X



【速報】親ガチャ、また流行ってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:37.46ID:vzTjrZkr0
>>821
お前みたいな貧困層がガキ産まないと富裕層は困るんだけどな
奴隷がいないと富裕層だって贅沢出来ないよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:37.59ID:BMlBfbD4p
>>789
母親が犯罪者スレスレな扱い受けてるのはその金ケイに注いだからでハズレでもあり当たりでもある
ただ本人のメンタルはまじで王の資質としか言いようがない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:39.82ID:n4BBtDaZ0
>>632
親ガチャあたりやね
自分が恵まれてることを全くわかってなさそう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:41.07ID:Ge1rG1SY0
>>783
インドで金持ち引けるなら日本で金持ち引く方が確率高そう
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:53.27ID:WzyZQiQP0
出てくるのは子供の方だから親ガチャじゃなくて子ガチャだろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:53.53ID:CtBnM+wrM
>>816
姉と比べて出来が悪かったんちゃうの?
同じ親から生まれてるわけやから姉は当たりでニキは外れみたいなそんなのは親ガチャ言わんと思うで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:55.41ID:Xrtige/L0
>>833
まあ民間のそこそこの金持ちの方が気楽な人生送れそうではある
皇族は大変な部分も多そう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:59.23ID:zuPj/Huia
俺がこんななのは親ガチャ失敗のせい←せやろか
俺が成功したのは努力したからで親ガチャなんてない←せやろか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:04.79ID:vwL7l9oY0
>>768
そらゆとりのある家庭や環境であればあるほど心にもゆとりが生まれるんよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:05.78ID:NBiz8LIia
皇族に生まれたら一生税金にたかって遊び暮らせるんやもんホンマ羨ましいで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:06.30ID:2bKEO7PsM
>>819
親ガチャはちゃんとあるんよ
それなのに小泉進次郎を馬鹿にしてる奴らはちょっと頭おかしいんよ
親ガチャハズレの馬鹿が親ガチャ当たりの進次郎より優秀なわけ無いやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:09.51ID:tp1G6eDfM
でもここにいるのって9割Z世代じゃないよね?🤔
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:09.68ID:a7ZsWClQr
別に勉強だけが全てじゃないよ
土方なって若いうちに結婚して家庭持つのもまた幸せそうやん
親ガチャハズレ民は自分なりの幸せを見つけて欲しいな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:12.16ID:bqEoLp/rd
>>851
それをわかってるから富裕層はグエンを輸入しだしたんだよw
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:16.68ID:wu7+FKP6p
あと親ガチャ否定派から日本に産まれてるだけで~ていうのもよく聞くけどこれもナンセンス
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:24.89ID:6y7L7xBka
>>244
優生保護法って正しかったよな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:25.85ID:ECrGFcW80
>>780
なんgにいるような親ガチャ民はそれを認めたくないから親ガチャ外れたって騒いでるんや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:32.39ID:dL+2YKzN0
>>856
子供の能力値は親の遺伝子頼みのこと言うとるんやけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:35.87ID:y9zITjQ70
ブサイクで貧乏だったから勉強して良い大学行こうって思えた。学歴が無かったら本当に生きてて価値あるのかって思ってたからね。まあ性格ガチャ?には勝ったのかな。
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:43.00ID:vwL7l9oY0
>>857
泣きました
僕は発達障害です
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:43.87ID:YE+5zEX8a
公立中学校ってすごいよな
あれ勉強したい生徒にとってはマジで害しかないと思うわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:46.73ID:v8FsdG1I0
>>632
自分ができることを当たり前と思っちゃあかんでそういうとこや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:49.05ID:x5CUoqZZ0
とりあえず労働階級が子供作るのは辞めよう
ほぼ確定で上級の奴隷や
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:54.78ID:M7PVvSTyd
>>865
黙れ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:57.16ID:vzTjrZkr0
>>826
東大生が美形揃いってもう絶望だよな
知能も顔面も勝てないとか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:12.92ID:Gbj3EsYea
>>841
小学校低学年の時点で大体わかっちゃうよな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:16.57ID:vRG53FOu0
>>736
グロ
悪質なコラ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:22.60ID:WzyZQiQP0
>>871
その例えがガチャはおかしいというとるんやけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:28.86ID:BvEsqkHB0
片親パンは流行らんかったな
流石に言いにくいか
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:29.46ID:JhotDpWNd
ねぇねぇ おじさん達はgwなのに何してるの?🤣
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:36.07ID:ilwoVOlp0
>>872
ええ環境で育ったんやね
親ガチャ大当たりや
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:37.49ID:XCjD4yhd0
親ガチャハズレはな、自分の幸せより勝ち組の足を少しでも引っ張ることに生き甲斐を見出してほしい
DBDで発電機全部つけるより鯖3人ころしてハッチから逃げるほうが楽じゃね?ってかんじに
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:38.81ID:+E2mIWcZ0
幼少期?塾に水泳に~w
大学は頭わりーから底辺私立に推薦で行きましたw
ほら俺親ガチャハズレだからw


しね
しね
しね
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:40.66ID:fa9R3JXT0
>>15
あほちん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:41.02ID:CtBnM+wrM
>>822
母親のヒステリックな声トラウマになるよなぁ
他所と比べる癖に〇〇くんの家みたいに旅行行きたいいうたら食器投げたりヒス起こすし親父には殴られるしで思い出したくもないわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:44.83ID:eDZDPXjFM
>>746
超ルッキズム社会 超世襲制社会のジャップランドに生まれるよりはマシかな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:45.16ID:48Q77bAXM
親ガチャハズレた馬鹿の言う事と親ガチャ当たりのいい教育受けてきた文明人どっちの言う事が正しいんやろな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:48.17ID:wWZedX/Jd
>>822
やっぱ過干渉の子は過干渉よな
ワイの母親は超がつく過干渉やけど、祖母と祖父も恐ろしく過干渉やったらしいわ
祖母と祖父はワイには甘かったけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:55.41ID:ExvQuOEh0
ベストかワーストかの2極でベターな選択肢をそもそも調べないし見ないままワーストを選び続けてきた現状を後から嘆くとかいうコスパもタイパも最悪な生き方してる人、バカですw
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:55.77ID:x8ueFwd+M
>>886
君と一緒になんGや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:56.76ID:10LisNzH0
>>825
んなわけないよ障害者
一般的な人より成功の可能性が高いだけ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:09.83ID:eRCPFxO2r
>>874
玉石混合やからな
ワイは定期テストとか上位5%に入るような生徒だったけど合わない人多かったわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:15.39ID:qBweliTn0
正直奨学金借りて一日中バイトして東大に入った!だから親ガチャは甘えとか言ってるヤツおるけどさ
そいつも親が学費生活費全部出してればもっと勉強できてもっといいとこ行けたやろ
親ガチャハズレの癖に現状で満足するなよ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:17.91ID:TrxZvH910
>>874
でも公立から将来東大京大国立医学部行くやつもごまんとおるからな
公立やからって文句言ってるやつは甘え
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:26.91ID:fe1QzPj00
親ガチャ否定民「宗教二世?甘えだろ!親のせいにすんな!」


こいつらのが酷いよな正直
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:31.34ID:jdxGBT7OM
>>831
片親やし家に金はないで
高校の時よりも安い生活費やから別にニートくらい割とできるで
むしろ貧困層のほうがニート、無職率が高いみたいなデータがあったはずや
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:31.45ID:F4/HhvzIp
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:32.81ID:K5C4cVuGa
>>72
GW中になんGで書き込みするという負け組と同じ末路辿ってるのが泣ける
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:36.42ID:OawkYLmFH
タンピン族みたいな考えやが
人生放り投げてテキトーに過ごしている

恋愛しない、結婚しない、子供作らない、最低限しか働かない
もう色々と知らんわ
生まれてこないオプションがあったら絶対にそれを選択してたやろなと思う
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:37.80ID:O4qOWdHQM
恐らく上位入るレベルで親ガチャハズレなワイがアドバイスしたるけど、親ガチャ嘆くのはいいか別に嘆いた所で何も変わらんぞ
ワイは親ガチャ外したけどかと言って現状を打破するような努力もしてこなかったし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:38.85ID:YIneGratd
>>747
自殺する理由なんて人それぞれやから何も疑う事じゃないと思うで
お前やワイが思ってる理由って所詮テレビやフィクションの受け売りやし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:40.15ID:Zz+FJ25E0
>>830
竜王や二刀流MVPは1人しかなれないけど
大学は定員が5000くらいあるけど
あと君はさっきまで遺伝子の影響は年取るにつれて現れると言ってたのに今は小学、中学の話するんだ?
矛盾してるよね
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:49.35ID:tp1G6eDfM
>>874
ワイあれで世の中には色んな人間がいるって学べたぞ
世の中分数の引き算もできないやつ結構おるんや
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:49.74ID:GNaGrwHVd
バカとブスは東大にいけ
もうちょい踏み込んだらちゃんとした社会問題になってたよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:57.02ID:pl+LCoRL0
正直雇われ社員になれば年収300万であろうが1000万であろうがいっしょや搾取される側や
会社員は税金に対してほぼ対策できんからな
才能あるやつは経営者側なって成功すればその何倍も儲かるし節税もできる

「勉強頑張って大企業入るのが勝ち組」っていう洗脳が多くの会社員から税金搾り取る為の戦略なんや
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:02.57ID:FOd6ncrsa
>>847
いやオシャレ関係なく明らかに美形は増えとるで
お前が知らんだけで高学歴の美男美女の増加は顕著や
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:03.76ID:vzTjrZkr0
>>876
富裕層が贅沢出来ないからダメだぞ😡
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:08.08ID:F8ryA/5H0
>>632
早稲田の時点で最低でも上位5%には入るやろ
それでも凡人なら残りの下位95%はなんやねん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:09.28ID:mj2CXm6L0
親ガチャが全ては正論すぎてどうしようもない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:10.41ID:CtBnM+wrM
>>873
まぁ今派遣型やけど寮付きの工場とかもあるし今からの大成功ってのは難しいけど自立して普通にはなれると思うよ
遅すぎることはないよ、一歩踏み出そうや
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:12.85ID:y9zITjQ70
>>887
まあ貧乏だったけど親は優しかったからね。
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:14.89ID:dL+2YKzN0
大企業の社員は奨学金貰わなかったやつばっかで草生えるでほんま
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:20.98ID:+E2mIWcZ0
>>825
底辺はどうやったら良い大学に行けるのか、就職できるのか
知らんからな、同じことを繰り返す
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:23.05ID:3Cx5iCQId
お金がすべてじゃないけどだいじだよな なにするにも金かかる
育てる環境 お金 遺伝子 
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:28.43ID:YE+5zEX8a
>>902
それはそうやけどあそこで過ごすだけで大ハンデやと思うわ
そら逃げ道ある東京最強になるわなって実感するで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:40.89ID:E7tL4zEo0
>>907
真ん中くらいの位置って意味だと知った時は感動で泣きました
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:54.68ID:eTe5cTkA0
イケメンやったら
苦しい時でも可愛い子が励ましてくれるんだからそら頑張ろうって思えるよな
ワイなんかASDとブサイクで不眠症の鬱で
何の楽しみもないぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:11.77ID:fa9R3JXT0
そもそも親ガチャってなんだよ
子ガチャならわかるけど
なんG民が生まれてもガチャ引き直して次に期待できるから
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:14.14ID:SrOQ7NuG0
>>913
今の東大は天才と美形だらけの模様
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:17.32ID:TrxZvH910
>>922
大企業エアプ?
普通に大量におるけど
というか旧帝大生のかなりの割合が奨学金借りてるけど
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:30.42ID:sJMMP9na0
世の中発達障害が増えてるっていうけど
それは今の世の中が高度化しすぎて目立つようになっただけなんじゃないかと 
昔の仕事なんて大変とは言いつつも単純作業も多くて多少障害があってもやっていけた部分はあると思う
今は子供は授業でタブレット 大人は仕事でパソコン
人の進化が世の中のスピードの速さに対応できてない気がする
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:32.09ID:8kg/w7N0M
>>918
正論なんやけど馬鹿は親ガチャ当たりの上級が間違ってるって変な結論持ってるからあかん
親ガチャハズレの言ってることが間違っとるんや
能力差考えたらどちらが正しいか明白なのに
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:33.55ID:H2WBqwsmd
>>927
そこも早々に仕事決まるけど大丈夫か
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:41.84ID:y9zITjQ70
>>903
負けず嫌いだけど性格は悪いね俺は。
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:41.88ID:cIKeUwHU0
>>927
中国とインドの確率が高すぎる😂
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:48.93ID:SrOQ7NuG0
>>902
それを甘え扱いするお前がガイジやと思うで
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:53.13ID:10LisNzH0
>>915
化粧や整形技術の発達の要素すら理解できなくて草
親ガチャ外すとこんなにガイジになるんやな
高学歴の美男美女化だけじゃ判断つかんのやで
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:59.96ID:IX1VIzhr0
何で親ガチャ連呼民は
勉強せんかったの?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:09.01ID:3LdeuqS/d
>>778
だよなンゴ(暗黒微笑)
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:09.57ID:TVOuRRwkd
人生の99%は"カネ"だぞ
堀江はそれを見抜いた
10代の若さでな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:17.46ID:v8FsdG1I0
>>72
お前のレスが言い訳ばっかやんけw
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:17.87ID:Y3QB2cMa0
>>930
その考えならまたなんG民が生まれるぞ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:18.84ID:+E2mIWcZ0
親ガチャ連呼民が弱者男性ばっかだからバカにされてるだけ定期
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:19.01ID:vzTjrZkr0
逆転合格系の物語が日本では定期的に流行るけど
大抵が中学受験経験者なんだよな😩
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:23.64ID:SrOQ7NuG0
>>932
エアプはお前やん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:25.37ID:vwYi841o0
境遇に甘えたハゲの事だよ親ガチャ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:27.55ID:aD/rg+5t0
>>942
勉強方法が分らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況