X



【速報】ウイスキー、なぜか消費量が増えてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:53.66ID:06R8V54n0
>>694
飲む前と飲んだあとに太田胃散A錠飲んでみ
世界が変わる
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:59.42ID:QJtnYgwW0
>>693
割って飲めない事考えたら2000円でも高いよ
ウイスキーでも2500円くらいだと安易に買えなくなってくるレベルなのに
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:09.50ID:FUvb65UUd
山崎ってそんな感動するほどうまいの?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:12.53ID:lH5J9rpG0
>>677
ベイリーズクリームおすすめ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:18.66ID:jDP6yoK00
>>677
逆に発想でジュースにウォッカ混ぜろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:23.13ID:Cwd55wBc0
>>698
バーってほど畏まった店行かなければええねん
首都圏住みなら東京駅のSAKURAって店がええで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:27.11ID:f8MeAGWPd
>>591
普通のサイダーじゃダメ?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:28.40ID:If5RbKyy0
>>645
日本酒4合2000円くらいの買ってれば外れないしそんなに高くないよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:34.84ID:hHSqy2Nbr
韓国人が角瓶を大事そうに買ってくんだよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:45.13ID:u9FZg1d00
>>699
アイラじゃなくてアイルランドや…
前にラフロイグをHUBで飲んでみたけどクセ凄すぎてヤバかったわ
あれを一本飲みきる度胸はない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:58.50ID:ruveYMaz0
サンキューやで
甘いの結構あるんやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:59.32ID:5/UdReRuM
ハイボールは好きだけど、ウイスキーそのものはうえってなるわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:59.49ID:AxaRTajKM
>>716
三ツ矢サイダーで割ってもいいぞ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:04.80ID:oJ2UBPbCM
>>694
水飲め
翌日は珈琲か紅茶な
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:20.89ID:Zdo1dGRR0
白酒を語れるなんG民いない説
2回しか飲んだことないけど吐きそうやったわ
ほぼ聞かないけど世界三大蒸留酒なんやろ?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:21.31ID:B+j1YrqP0
>>702
>>720
すまんな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:22.05ID:5/UdReRuM
>>710
まじで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:28.55ID:s7XvsNJ00
テネシーハニーとかのクソ甘ウィスキーは誰が飲むんやあれ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:29.53ID:06R8V54n0
>>716
全然いいけど、ゼロの方が体に少しマシじゃんってだけ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:35.64ID:UAB7y2pr0
マッサンのせいで竹鶴12年終売なったの許さん
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:37.40ID:TMY8xFb60
マッカランはホンマに飲みやすくて好き
普段飲みするにはちと高いけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:38.32ID:NgCQ/AzbM
>>677
これおいしいよ
栗と林檎のリキュールなんやがミルクと割って飲むとええ
https://i.imgur.com/defPUKt.jpg
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:41.25ID:LirHzW7/0
>>693
4号瓶2000〜3000がもう高いんよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:43.77ID:Cwd55wBc0
>>666
ティーリングのシングルバッチ飲め
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:47.01ID:f8MeAGWPd
>>723
サンキュー、明日やってみるわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:48.26ID:oRx6W00H0
この間知り合いに貰ったウイスキー
響かと思ったら越百やったわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:57.16ID:QJtnYgwW0
>>708
日本酒は割って飲まないから消費早いじゃん
2000円だしたら安いところならちょっといいウイスキー買えちゃう
度数も考慮するとどうも高く見えてな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:59.86ID:8mFBi79WM
実は酒の中で一番うまいことバレたな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:02.15ID:If5RbKyy0
>>728
無糖ジンジャーエールで割るとうまいぞ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:12.17ID:Kpa0zNbB0
>>711
2000~3000円ってのは一升瓶の値段やから量的にはウイスキーより余裕で多いぞ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:15.04ID:06R8V54n0
>>727
今まで勧めて飲んだ人は驚いてる
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:19.33ID:U+vr6w1k0
>>725
紹興酒なら飲んだことあるんやけどなぁ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:27.62ID:d/UyLGpR0
>>667
アマハガン良さそうやなー
とりあえずこっちから試してみようかな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:28.34ID:UAB7y2pr0
最近はキンミヤばかり飲んどるわ
悪酔いせんし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:28.49ID:f8MeAGWPd
初心者向けウイスキーは?
バカ舌なので入門編でええどす
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:32.57ID:umZ+TXcr0
>>741
又吉イエスかな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:37.19ID:oJ2UBPbCM
>>677
ジャックダニエルテネシーハニー
ピニャ・コラーダミルク割
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:41.99ID:DDi2JSCSd
>>691
ハイボールの流れになる頃にはカクテルやらチューハイやらになってるやん?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:58.19ID:QJtnYgwW0
>>717
40度あるわけでもないのに2000円は高いよ
学生は選ばんって
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:00.55ID:LirHzW7/0
>>728
アイスにぶち込んでデザート
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:09.29ID:u9FZg1d00
昔に居酒屋で飲んだトリスが不味すぎてウイスキーを躊躇してたけど、スコッチなら千円でも美味いのがいっぱいあるな
なんでトリスあんな不味いんや… ティーチャーズと値段変わらんのに
そして外人が大量にスーパーで買い込んでる謎
おたくの国のウイスキーの方が絶対美味いで…
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:09.68ID:If5RbKyy0
>>751
今時は一杯目からハイボールやで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:10.66ID:jDP6yoK00
>>716
甘いだけのサイダーよりは
酸味があるサイダーの方がいい
人間、苦味と酸味は敏感なので酸味が強くなると苦味を感じにくくなる
甘みで苦味を紛らわせるのは難しい
だから酎ハイは酸っぱいのばっかりなんや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:11.46ID:xKK2C4Yoa
年収300万ワイ、毎日ジャックダニエルぐびぐび
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:14.76ID:Cwd55wBc0
>>745
もしもネットで定価で売ってなかったら成城石井行くとええぞ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:34.94ID:oJ2UBPbCM
>>728
食前か食後にはちょうどええよあれ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:43.68ID:lE51+hK60
>>608
ワイなんてまだハイボール嫌いだった頃、父親がもらった山崎12年をコーラ割りで飲んでしまったけどめちゃくちゃ美味かったわ
むしろ普通の人ならやらないからいい経験だったかもしれない
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:57.36ID:Zdo1dGRR0
>>669
シェリーで入手しやすいのならグレンアラヒーがコスパええと思っとる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:02.22ID:8mFBi79WM
ビールってまずいのに何で人気なんやろ
ハイボールが攻守最強で隙がない
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:06.44ID:QJtnYgwW0
>>742
でもストレートで飲むものやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:13.97ID:f8MeAGWPd
>>756
ほぇー
レモンサワーとか男梅とかグレープフルーツとかたしかにな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:14.82ID:U+vr6w1k0
日本酒なら紀土がすこ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:15.13ID:xKK2C4Yoa
>>747
バランタインええで
安くて不味くない
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:25.06ID:s7XvsNJ00
美少年って日本酒だっけ?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:25.31ID:WfBQpEv10
>>737
毎日飲むとしても1週間は持つ、日割りしたら300円くらいだけどそれならウイスキー買ってハイボールにして飲むって思考になっちゃうのか😢
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:31.73ID:06R8V54n0
>>747
カナディアンクラブ
凄くオーバーに言えば黒砂糖みたいな感じする
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:42.44ID:UAB7y2pr0
>>762
甲類やし基本割って飲んでるねー
ウーロンハイでガバガバ飲んでるけど酔いが回るよりカフェインで胃が荒れてくるわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:46.19ID:5Cz2Mc850
アホみたいに高い
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:47.27ID:d/UyLGpR0
>>759
成城石井においてるんか
色々親切にありがとう
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:48.49ID:Cwd55wBc0
>>747
バスカー
最近はスーパーで売っとるで
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:49.89ID:LirHzW7/0
>>747
ジャックダニエルかジョニーウォーカーのブラックあたり買ってみればええんちゃうとりあえず
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:50.28ID:f8MeAGWPd
>>769
サンキュー
いいGWになりそうやわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:54.92ID:If5RbKyy0
>>752
手は出しやい価格帯やと思うんやけどなあ
そらアルコール比率とかでいったら焼酎ウイスキーのが安いけど
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:57.15ID:sNxCkmWZ0
ここまでブルックラディのレスないやん
ジャケ買いして放置してるけど味はどうなんや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:02.55ID:u9FZg1d00
アイラ系でひときわ安いフィンラガンとアイリーク飲んだニキおる? あれどうなん?
実は中身がカリラとか書かれてるけどマジなん?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:05.59ID:DDi2JSCSd
>>765
たしかに、なんでこんな強烈に根付いてるんやろな
ビール置いてない店なんてないもんな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:09.39ID:s7XvsNJ00
>>763
金持ちしかそんな飲み方出来んな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:12.01ID:xKK2C4Yoa
マッカラン飲んだけど全く良さがわからんかった
クセがないということしかわからない
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:20.71ID:f8MeAGWPd
ウイスキー好きは紳士多くてアドバイス多くて助かるわ!
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:40.91ID:UQ0hAxz00
>>773
カフェインとアルコール同時は胃が荒れそうやね
ロック試してみてやほんのり甘くてうまいで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:44.54ID:8mFBi79WM
ジャックダニエルやらメーカーズマークやら飲んだけど結局ニッカに戻ってきたわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:52.84ID:QJtnYgwW0
>>747
スーパーで売ってるような安いやつ試すのがいいよ
色々飲めば好き嫌いもわかるようになるし、有名なの飲んでおけば他の人と話しやすいから好みも見つけやすい

って事でワイからはバランタインファイネスト勧めておく
だいたい750mlで1000円前後
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:56.05ID:f8MeAGWPd
ジョニーウォーカーのブラックってのがええんやね
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:08.33ID:U+vr6w1k0
>>782
アイラモルトを安く飲みたいんなら良いと思うわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:19.76ID:LmedmkApr
安倍さんのおかげで発泡酒がウイスキーに変わったよ!
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:32.43ID:UQ0hAxz00
>>781
クラシックラディはあんまり好きやない
ポートシャーロットは常備しとるで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:41.36ID:Kpa0zNbB0
>>766
トニックとか緑茶で割っても美味しいんやで?
ハイボールみたいにキャッチャーなのがないからあれやけど日本酒自体は割ったら飲めない酒とちゃう
濃いだけでいいとかならスピリタス以外飲む必要ないわってなるけどそうはならんやろ?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:42.12ID:lE51+hK60
>>747
ウイスキーの種類はみんなのオススメでいいけど、グラスもなるべく薄いやつの方がええで
分厚いジョッキとタンブラーだと全然口当たり違うから美味しく感じやすい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:42.28ID:utnPncWya
>>707
ワイみたいなアホアホ大学生的に
ビールはコーヒーとか野菜的な大人になれば美味しく感じる味に感じるけど
ウイスキーは無理なやつは一生無理な味に感じるわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:45.46ID:NgCQ/AzbM
ウイスキーはイエローローズっていうのがすき
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:53.43ID:u9FZg1d00
アードモアを買うのは決めたで 明日買ってくるわ
タリスカー、カネマラ、フィンラガン、アイリークもスモーキーでそんなに高くないから興味あるんやが
明確にハズレみたいな銘柄ある?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:57.68ID:QJtnYgwW0
>>771
そういうことや
日本酒は好きだけど、外で寿司食べるときくらいしか飲まんな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:10.85ID:mOinGMLda
日本酒好きワイ
みんなと飲みに行ってもみんなハイボールでワイしか日本酒飲まないから肩身が狭い
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:19.35ID:Kpa0zNbB0
>>768
和歌山のは甘口好きにはどれもヒット率高くてええよな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:44.31ID:If5RbKyy0
>>804
逆にハイボールしか飲まないようなメンツで行く店って日本酒の品揃えあんまり良くなくない?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:44.47ID:Cwd55wBc0
>>804
日本酒はキツイんや何故か
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:45.70ID:8/b8JI7D0
ハーパーをすこれ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:49.00ID:f8MeAGWPd
>>798
マジか!
タンブラーしかないからグラスも調達せんと
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:52.04ID:UAB7y2pr0
主観やがアイラはアードベッグが別格で美味いね
これをムール貝なんかに合わせるとしこたま美味いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況