X



【悲報】セリーグ中継ぎ登板数ランキグン、もうめちゃくちゃWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:46:05.69ID:tfQRlekm0
1位 勝野(中) 14
1位 祖父(中)
1位 石山(ヤ)
1位 山﨑(De)
5位 伊勢(De) 13
5位 タリ(広)
5位 田島(中)
8位 清水(ヤ) 12
8位 田口(ヤ)
8位 星星(ヤ)
8位 砂田(De)
8位 栗林(広)
14位 木澤(ヤ) 11
14位 石井(神)
14位 直江(巨)
14位 代木(巨)
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:28.07ID:j3wNlzVtd
>>162
その中で一番いいのトヨキンだろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:31.98ID:Dxts4u5Od
巨人は色々なやつに投げさせてるからな
球数ならNo.1だろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:33.70ID:UnLDcaWKM
>>440
代木くんほんま可哀想
高卒2年目でブルペンでフル回転って最近じゃ山本由伸くらいか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:34.58ID:to4KcMGpM
>>454
じゃあクビになるだけやけどな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:37.27ID:pdX5yJq+0
代木は下位指名だし使えるときに使えるだけ使ったろ!枠なんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:40.64ID:mKTLSCTLa
>>440
小澤しかおらんしヤクルト回跨ぎするわりに省エネやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:41.15ID:rft9D06q0
弱いチームが最下位確定すると集客に影響するから
中日にとっては秋よりも春が勝負所やろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:52.37ID:vW8eD0E90
>>460
去年伊勢より入江の方が投げてたけど元気に今年も155投げてるぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:59.62ID:EP/Ti+5Fd
戸郷

6回100球
7回87球(中6)
7回102球(中6)
6回102球(中7)※雨のため
5回97球(中5)←これでなんG民大発狂


これアメリカ人笑うらしいな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:00.63ID:QQTD7z6f0
>>412
言われているほど得点力感じないんよな
宮崎フルで使えないみたいやし牧の状態もまだ万全な感じせんし
クリーンナップにもう一枚欲しいけどそれがない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:04.16ID:9EnaW/Z2a
>>280
中継ぎなら小笠原みたいにはならんやろ…→あれ?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:06.50ID:asdrYK500
いつか球児が言ってた、阪神にはブルペン陣に代々引き継がれてるナントカがあるから大丈夫とか何とか言ってたけどあれ何なんやろな
とりあえず久保コーチが巨人言っても何も変わらないとこ見ると久保は関係なさそうなのは一目瞭然やし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:07.07ID:to4KcMGpM
代木と直江はいつ見ても投げてるな
去年までの畠
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:10.07ID:VyJ1cryKd
>>440
代木ワイの地元の星なんやけど
壊さんといてくれや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:13.01ID:aGWq1OxWd
>>464
矢野金村の起用は普通だわ
キャンプから投げ込み強制した結果、先発も中継ぎも崩壊させてるのが岡田
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:15.83ID:gLlKq7KX0
まーた中日が面白いことをしたスレか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:16.56ID:muNthEDma
>>454
投手もいっぱい投げて稼ぎたいやろ
仕事で野球やってんだぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:16.90ID:Ceokityt0
阪神は誰かが壊れたら終わりなんよなあ
二軍の投手ストックなくなってもうた
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:18.19ID:nklquXx00
>>478
島本があんなボコボコ打たれたのは誤算やったやろな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:20.33ID:sOwc6fm00
>>470
青柳には自己流調整許してたのも知らないニワカ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:21.07ID:9FAZIQaAM
>>93
巨人別競技やってるだろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:23.44ID:Q/1TtHo60
>>493
ここアメリカじゃなくて日本だよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:23.97ID:mcT3Gtss0
>>462
欠陥球場が悪い
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:27.30ID:hzrwvj5i0
>>486
まともに抑える奴が少な過ぎる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:36.29ID:pS5K5nW80
>>472
現状のリリーフなら今日の6回みたいな所で雑にエスコバー突っ込みたいけど中々そんな展開にもならんのよな
間隔開いて調子崩すタイプやし次ガゼルマン上げる時に入れ替えて下で軽く酷使した方がよさそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:43.23ID:KLlX/lp90
Deはセットアパ伊勢からヤマヤスの流れこれいつか限界くるとおもうんだよね
三嶋もっと組み込めよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:44.36ID:koeFQO8X0
>>471
巨人の先発陣の球速が上から2番目って嘘やろ
んでDeNA先発陣の球速がぶっちぎりビリって嘘やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:52.60ID:cqy+Lttn0
>>433
先発踏ん張ると野手は点取らず野手が点取ると先発も燃える噛み合わなさのせいで毎度僅差になって勝ちパ出ちゃって肝心なところで先発引っ張ってで貧打球団が陥りがちな罠にスポっと嵌っとるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:52.73ID:51ztLT2Q0
>>413
及川は先発下でやってたらしいし早くできるような体制になるとええんやけどな…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:57.92ID:utvNyT9C0
>>7
全くしてないな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:01.29ID:FgBLMFKk0
湯浅は離脱してなければ今頃大怪我してたかもしれんな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:07.30ID:aGWq1OxWd
>>477
選手の数も試合数も全然違うのに何でメジャーと一緒にしてんの
頭悪すぎでしょ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:07.62ID:fct+dtGxd
>>496
ルーキー桐敷、わかるか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:12.55ID:eUfKrR7L0
岩貞破壊したって普通に投げてんのにどこをどう破壊したんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:16.42ID:mjIBhfN30
巨人はちゃんとゴミをつかってるから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:17.39ID:45U9V2p30
中川とか畠がちゃんと壊れてるの笑えんな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:18.21ID:XToYKhOEa
>>484
この手の人らって自分の思い込みがそっくりそのまんま唯一の正解だと思ってるから触れないほうがええと思うで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:19.59ID:1VwD0vGD0
祖父江ようやっとるよな
いつか爆発するんやろうけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:19.60ID:26+b58Aya
>>34
大西良い投手だから大事に使ってほしいわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:22.37ID:nklquXx00
>>502
馬場 仁保 ちいかわがおるやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:26.53ID:cP9aXlZLp
>>439
投球球数

横浜 2351
阪神 2428
広島 2450
巨人 2317
ヤク 2325
中日 2445

どのチームもほとんど変わらんぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:29.88ID:XQCn8cZm0
>>502
岡留もあかんしな
マジで門別が成長するまでどうしょうもないな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:35.55ID:2yNs8ACP0
岡田のキャンプ投げ込み調整が正しかったかは夏以降にわかるんかな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:37.05ID:Q/1TtHo60
>>499
チーム防御率2.73(2位)

どこが壊れてる判定なのか詳しく
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:39.11ID:2IlFTwlN0
バンドで1イニングリリーフとかストライク入らないカスでもない限り7割近くは抑えられるんやからそんなに酷使する意味がわからん
もっと分散させるべきや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:40.37ID:EFo5gPror
>>503
島田は7回8回予定の投手だったから
回跨ぎが云々とは関係ないよね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:43.85ID:EP/Ti+5Fd
>>506
アメリカ人が笑うのと何の関係があんのそれ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:54.23ID:pdX5yJq+0
>>512
石田平良東は普通に遅いしな
投手は球速だけじゃないんや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:00.65ID:0ANGvKLa0
いうてリリーフ酷使したら壊れる壊れるいうてヤク清水とかずっと8回おるやんけ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:12.65ID:P9HHP1hEp
>>511
伊勢休みの日と山崎休みの日はズラしてやってる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:13.07ID:hzrwvj5i0
ロングリリーフとか今村の役目なんやけどなぁ
代木助けてやれよほんま
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:15.25ID:nuFqqIXP0
立浪が監督になる直前に中日から脱走した又吉とか言う見切りの達人
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:21.14ID:SRumGPNK0
>>520
そして誰もいなくなった
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:21.24ID:6edZe80Fd
横浜の先発の平均球速って誰が下げてるんやろな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:22.13ID:ffeul+y00
?「Deは中継ぎ酷使し過ぎだ!」

東「フンッ😤」(マダックス)
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:27.39ID:mKTLSCTLa
ヤクルトはとりあえずシュート覚えさせて中継ぎで投げさせまくるから肘やりそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:29.40ID:v76iWg/R0
>>512
石田濱口平良あたりの平均下げ勢がおるからやろな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:37.83ID:utvNyT9C0
>>432
投げてないよ昨日とか
ちゃんと見てるか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:41.54ID:UyAU+gIIr
>>431
小川、高橋遥人、守屋
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:42.95ID:o6UCNW3md
>>433
2点リードは鈴木博志で遊ぶけどなw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:52.15ID:Q/1TtHo60
>>470
青柳は岡田から勝手にやるからって放任されてるんだけどキミほんとに阪神ファン??
嘘つくのやめたら?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:54.43ID:2yNs8ACP0
>>496
久保は一軍コーチやないからブルペン運用にはあんま影響しとらんやろうし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:57.98ID:aGWq1OxWd
>>501
壊れたら稼げないけどね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:00.14ID:N/rg1WcBa
>>526
あれ?
これじゃあ中日がただただ投球数多いだけのチームみたいになるやんけ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:01.45ID:2uZPflKk0
中継ぎは大切に使っても壊れる奴は壊れるし酷使しても壊れない奴は壊れないから
使える奴は使える時に使えるだけ使うのがトレンドだぞ
0555それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:02.38ID:IDJ4npQ80
中日は接戦での負けが多いから途中で試合を捨てて敗戦処理を使うって流れに出来ない
だから毎回同じ投手が投げてる
1点差でも負担を考えて敗戦処理に投げさせるくらい思い切ったことができればいいけどまあ無理やろな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:06.11ID:u44jEAxza
湯浅って10日で戻ってくる言うてどんどん延びてるし嫌な予感しかしない
1年だけ現れた伝説の中継ぎとして選手生命終わるかもしれん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:19.79ID:RM1qUl/A0
>>485
流石に高梨 再昇格後は不貞腐れながらもまあまあ抑えとる なんか50球以上投げさせられた挙句飛翔してて草だったが
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:21.43ID:pS5K5nW80
>>511
序盤微妙だったせいで三嶋の序列下がったからなぁ
3点差なら森原三嶋でどうにかするようにして欲しいわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:24.18ID:ONi3XfrcM
>>548
これほんま謎
あの試合で勝ちパつぎ込んでたら99%1勝取れたよな??
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:30.20ID:XToYKhOEa
>>525
そこらへんの二軍ですらよく爆発してる奴らでも二軍回すためにクビも切れないという大惨事なんよなぁ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:30.75ID:RC9sGL/C0
>>372
餅直球と豚直球懐かしいわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:33.25ID:koeFQO8X0
>>539
原も今村に代木のフォローさせるつもりだったのにアヘ顔晒して二軍にUターンしたの酷すぎて草
曲がりなりにも去年50試合投げて3点台残した投手のやる事じゃねえよゴミすぎ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:35.30ID:Q/1TtHo60
>>532
アメリカではそれが普通だからって日本のことは笑わんやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:39.12ID:KLlX/lp90
Deはこれで逃げ切り狙える感あるけど中日はヤケクソなだけや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:44.27ID:EgtADC6op
出番なさすぎてエスコバー二軍で調整させた方がよかったやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:47.10ID:apWhW9Pyr
横浜ガチで中継ぎ強いな
ワンチャンありそうだと思うの山﨑くらいやもん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:52.78ID:nklquXx00
>>531
島本って元々ビハインドロング要因やん 勝ちは岩貞もおる
789は最初浜地ケラー(ビーズリー)湯浅構想やで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:56.48ID:Ceokityt0
>>525
二軍ですらイニング消化できない無能軍団やぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:03.31ID:ZO9JivJ80
ベンチ外になった選手って球場に来なくてもいいのか?
ホテルで寝てもいいんか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:05.60ID:cqy+Lttn0
>>526
球数管理してますって公言してる広島が一番なんやな
その分早くには降ろさないってことか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:11.90ID:xLKHQkAP0
>>542
平良
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:14.66ID:45Lw2Crdp
横浜は勝ちパターン壊れても森原三嶋ヴェンデルケンの誰か入れればいいだけやしな
現にエスコバーが消えても何の問題もなく回ってる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:15.37ID:2uZPflKk0
仁保はガチで投げるたびに漏らしてる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:16.23ID:aZQ+Gjp40
代木の使い方マジでうどん屋言われた人の使い方そのものやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:21.86ID:EP/Ti+5Fd
>>563
知り合いのアメリカ人は笑ってるけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:22.38ID:2IlFTwlN0
京田出してまで獲得した砂田が大竹どころか戸根より使えないのは悲しすぎるやろ
しかも無駄に高いし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:34.31ID:RqHyThMb0
>>471
セパだとパの方が高いのは何か理由があるんか?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:38.82ID:sPOXPr2Q0
横浜は敗戦処理の出番がなさすぎて1試合も投げずに二軍に落とされるとかあるからな
逆に登板感覚が空きすぎて不安になる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:42.99ID:E0GTZKnd0
ウェンデルケンって漫画版のウシジマくんみたいなガタイしてるよな
丸メガネかけて欲しい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:44.99ID:oJ2UBPbC0
>>521
中川もう復帰だよw
そもそも腕の怪我じゃないしw
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:45.99ID:LIRniWVUa
>>542
平良石田東あたりは145ぐらいしか出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況