X



【画像】1万と10万の革靴の差←わからない 10万と20万の革靴の差←もっとわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:23.30ID:c6DwCLJLa
世のサラリーマンなんてほとんど適当よな
足元見るとダボダボの裾にくたびれた革靴履いてるの多いわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:29.65ID:lvfNjr5C0
>>394
なんかレトロな雰囲気出てええよな
ワイも昔つけてたけど滑りやすくて取ってもうた
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:34.49ID:jmpyQozbd
>>475
ここで挙がってるのはほとんどが洒落者よ
大半のリーマンなんてそんなええ靴や時計しとらん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:36.28ID:tq/1Vfwn0
>>479
わかる
ヒドゥンチャネルにカラス仕上げは靴底がセクシーに見えるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:43.90ID:NU+cFoJB0
>>474
あんま種類が多くは入ってきてないからか影薄いよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:51.08ID:aOh7C8Oh0
>>488
そんなの持ってる個人の職人ほぼおらんで
基本外注や
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:52.02ID:PnCl8Y1Kp
親父がゴヤールってところの財布10年間使ってるけど未だに綺麗な色してるわ 流石に50万100万の財布はあれやけど、20万の物は長持ちするし割と値段相応やと思う
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:34:01.52ID:1rtBexCx0
ブランドとかどうでもエエから
機能性最高峰を出してくれ
5万までだす
どんだけ突き詰めても結局高いやつは原価1万もいかんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:34:22.01ID:qYgKTlrz0
社会人なら時計はいいの持っとけよって言ってた上司がアップルウォッチになってた
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:35:41.62ID:aOh7C8Oh0
>>493
脚の形が人それぞれ違う以上機能性最高峰もクソもない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:20.66ID:jmpyQozbd
>>493
山陽山長の防水友次郎は見た目もそれなりやし雨でも履けるから個人的に革靴機能性最高峰や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:46.24ID:RgRd2EpH0
>>484
そうなんよ
周りが適当だからこそ
ちょっと気を使っただけで圧倒的に差が出るっていう

ちょっと気を使うだけで約束された勝利があるのになぜやらないのか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:00.38ID:lZ1i330Na
>>484
新規獲得メインの営業マンなら格好大事やからそこら辺綺麗に揃えるやろうけどそうじゃないなら適当でエエしな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:00.78ID:NU+cFoJB0
>>491
やっぱそうよね
いつも頼んでるRADIANていう
ようつべチャンネル持ってる店はあったわ
店長すげー自慢のマシン言うてた
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:39.05ID:zigLGNxf0
Apple Watchって耐用年数どれぐらいなんや
機能や性能的に快適に使える期間
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:38:03.26ID:QjKwec100
>>497
お洒落でやるならともかく、大半がそれ(労働メイン)やからどうでもええんやないの
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:38:11.21ID:v1RH6se8M
革靴って確かに差がわからんな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:30.42ID:NU+cFoJB0
>>497
いまだにスワールトゥとか餃子靴とか
普通に見かけるもんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:36.11ID:RgRd2EpH0
>>501
労働者メインでも出来る労働者になった方が良いやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:43.37ID:/A0vKTWr0
>>497
プルデンシャルゴリラみたいなのがみんなビシッと決めてるのには訳があるやなあと思うわね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:40:01.61ID:IYlbBXR90
>>487
何やそのキチガイ名前欄
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:40:44.24ID:aOh7C8Oh0
>>499
外出ししても一足数百円やし手縫いできるし自分で買うメリットあんまないんよね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:41:05.20ID:ky6CzSQba
>>497
この間裾ダブルにしてるリーマンいてそれだけでめちゃくちゃオシャレに見えたで
ほんまにおらんからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:41:35.75ID:Z7qypKPr0
>>500
毎日充電が必要な時点で快適性とは縁遠い
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:26.98ID:r0eJcOQI0
リーガル欲しいけど高いからホーキンスです😭
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:38.23ID:mGCd8oJU0
>>506
ケンモ民やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:41.51ID:beirdqs30
>>9
ミドリ安全のレザー安全靴
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:43.18ID:QjKwec100
>>504
まあ対人でよく誰かと会うだのそういう仕事ならまあ分からんでもないが
仕事する時は最低限でいいと思うぞ。流石に
出来る労働者言うのは、仕事が出来る労働者であればええねんから
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:43:31.47ID:zigLGNxf0
>>510
それぐらいは許容したるわ
機械式だって少し放置するだけで巻かないとあかんし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:44:16.34ID:tq/1Vfwn0
>>497
正直スコッチグレインレベルでも山手線で通勤してる中でも平均値中央値以上の靴やと思うわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:16.30ID:aOh7C8Oh0
>>517
中央値どころか上位10%以内やで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:20.49ID:N9s8ewAZ0
>>9
どこかの軍のサービスシューズ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:10.35ID:FeY6bTwA0
自分に合った革靴って履いてて疲れないん?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:10.76ID:EHK/f2WO0
>>451
ウイングチップとかUチップは外をガシガシ歩く用の靴がルーツやから服を間違えん限りええ感じにキマるで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:39.81ID:RDY21ZuZM
革靴値段上がりすぎてビビるわ
革の値段が上がってるから仕方ないけど一昔前に比べて1.5倍とかになってるやつあるし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:02.35ID:nhcmoHWka
>>434
それでダメやったらどうすんねん
ただのめちゃくちゃ足くさマンやんけ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:04.13ID:RCtjcJHda
4万以下で買えるカジュアルライクな革靴のオススメ教えてくれや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:39.08ID:/A0vKTWr0
>>523
皮膚科かなんか行けばええんちゃうか……
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:40.59ID:aOh7C8Oh0
>>520
まったく疲れないことはないけど適度に筋肉刺激するからスニーカーとかより脚の健康にはええで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:42.72ID:1rtBexCx0
>>496
サンキューと思ったけどやっぱり蒸れるんやな
防水良くて透湿性もよくて軽くて疲れんメンテナンスもそんなにせんでええオールインワン作って欲しいわ
化学繊維がアホほど発達しとんやから
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:34.00ID:VV1LI0I80
>>524
マーチンでいいよ楽だし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:40.21ID:aOh7C8Oh0
>>522
革もそうやけど副資材の値上がりがヤバい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:10.93ID:qWA7MzJcx
>>528
それだとアシックスの安いのガンガン使い捨てにするしかないんちゃうか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:24.65ID:8KYUflHM0
通勤するときだけ結構かっちり目の防水革靴使って車内いる時はエアの幅広4Eが1番楽やで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:29.75ID:7H5EbmPt0
インソールの黒ずみってどうすればええんや?
週一で回してるけどどの靴も履くたびに色が濃くなるんやがこういうもんか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:32.19ID:DRDKfIvj0
>>523
素直に病気と認めて病院行けよ…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:33.46ID:ky6CzSQba
>>515
だから気を使って見えてオシャレに感じたって話や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:11.05ID:NU+cFoJB0
>>524
バーウィックの○○モドキ全般
○○入るのはシャンボードや990など
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:34.99ID:jUvbmNWr0
>>493
原価とか言うときなぜ職人の技術料は考慮されないのか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:09.02ID:RgRd2EpH0
>>520
自分に合わない革靴よりは疲れない

普通に考えたらそうでしょ?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:19.73ID:FeY6bTwA0
>>527
サンガツ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:43.44ID:nhcmoHWka
>>534
は?ワイの足が臭いの病気なんか?
確かに調子悪いと親指からピザポテの臭いするけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:54:26.13ID:FeY6bTwA0
シューキーパーって何のために使うん?
入れてないと靴に悪影響ある?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:54:58.30ID:uWvGb885d
>>536
正直この手のデザインのレザースニーカーの良さが分からんわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:14.89ID:EHK/f2WO0
トリッカーズとかコロナ前は並行品が3万台で買えたのに今6万近くまで上がっとって驚いた
そら若者がスニーカーばっかな訳やわ…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:34.61ID:aOh7C8Oh0
>>542
履き皺がついたらそのままにしとくとクラックの原因になる
あとどんどん反ってきて見た目も悪い
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:39.45ID:TnQDpJLI0
革食ってみれば違いがわかるかもしれない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:44.42ID:tq/1Vfwn0
>>542
靴の形キープと木製なら湿気取ってくれる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:30.59ID:Z7qypKPr0
>>542
お店の人から靴の寿命が1.5倍になると言われた
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:00.99ID:RDY21ZuZM
GUやつとかもええやんと思ったけど実物見たらやっぱり作り荒い感じあるよな
あれちゃんと磨いたら違うんやろか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:49.12ID:FeY6bTwA0
>>545,547
入れてた方がいいのか
探して入れるだけ入れとくか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:12.02ID:FeY6bTwA0
>>548
サンガツ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:53.51ID:cOEhymki0
なんだかんだ20のが一番ステッチとか細かいように見えるな値段分の価値があるかは謎😫
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:59.76ID:7H5EbmPt0
レザーインソールの汗染みってどうすればええねん教えてくれ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:00.90ID:gQYtcvKv0
ホーキンスで安物扱いなんか…
キムタクが昔宣伝しとってむっちゃ流行ったよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:52.08ID:RgRd2EpH0
>>549
別にGUのでも履いてみたらええやん
まずは着用してみることが大事
安物でも履いてみないことには他と比べること出来へんねんから
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:00:49.14ID:QjKwec100
>>535
そのお洒落に見えたとして、レス付けた先の約束された勝利とはなんぞやと言いたいのよ
まさか本当にそう思ってないだろ流石に
仕事する時は仕事する格好してりゃ最低限それでええがな
格好つける理由が格好つける以外で無いのに格好つける必要ないわな
のぼせ上がっとるようにしか聞こえん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:17.39ID:aOh7C8Oh0
>>553
基本どうしようもない
丸洗いすれば多少きれいになるけどあんま意味ない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:21.79ID:lLgzbzyU0
高いローファー履いてたけど
めっちゃ滑ったわ雨でめっちゃコケた
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:02:38.65ID:aOh7C8Oh0
>>559
レザーソールならそら滑るやろ
ハーフラバー貼りや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:03:13.11ID:7H5EbmPt0
>>558
やっぱそういうもんなんかサンクス
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:03:23.31ID:aOh7C8Oh0
ワイになんでも聞いてくれ

GWやから答えられることはなんでも答えるで!
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:04:18.52ID:lLgzbzyU0
>>560
もう捨てた
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:04:25.77ID:RgRd2EpH0
>>556
>格好つける理由が格好つける以外で無いのに格好つける必要ないわな

格好悪いより格好良い方が得
これだけの話だ
もちろん拘りがあってワザと損する生き方を否定するつもりは無いが
損か得かで言えば得した方が良くないか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:04:40.31ID:FeY6bTwA0
>>562
シューキーパーの選び方教えて
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:04:48.71ID:tq/1Vfwn0
>>562
どれくらいの価格帯の靴作ってるかわからんが
原材料費と技術工賃の割合ってどれくらいなん?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:04:58.19ID:lLgzbzyU0
高い靴買うより
安物次々履きつぶした方がいい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:06:37.08ID:aOh7C8Oh0
>>566
量産靴なら履き皺がちゃんと伸びれば別になんでもええ
手製靴だとちゃんと木型から起こしたツリー使うのが吉
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:14.13ID:PBA1oQBad
ショーンハイトの既製靴買うか迷ってるわ
サイズ豊富でグッドイヤーウェルトにしては安いし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:09:01.28ID:aOh7C8Oh0
>>567
それはちょっと難しいな
製造販売の方法によって全然違うからなんとも言えんけど基本は人件費や
作るのめんどくさすぎ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:10:30.38ID:7H5EbmPt0
レザーソールってハーフラバー貼ったら魅力なくならんか?
雨の日履かないしつま先と踵だけでええと思っとるんやが
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:10:58.42ID:lLgzbzyU0
>>573
高い靴だからと言って利点はない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:11:00.94ID:mHF5AjH00
バニスターって安モンラインできたんか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:11:03.79ID:tq/1Vfwn0
>>571
まあそうやろな
靴とかどんな安物スニーカーでも製造工程多そうやから人件費が大半以上なんやろな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:11:15.59ID:ocabFH5qd
ローファーの初期ってかなりギッチギチでいいんだっけ?
靴べらあってもきつい
仕事でローファー履かなくなったからわからない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:11:34.31ID:VNX9XYJj0
>>568
安物って見るからに見た目が安物じゃん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:12:03.09ID:aOh7C8Oh0
>>574
ラバーソールだとやっぱ見映えの観点で底回りの仕上げショボくなるからレザーソールにハーフラバーのほうが見映えは良くなる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:12:10.97ID:RDY21ZuZM
>>555
GUは去年プレーントゥのやつ履きにいって木型が合ってないのかキツくて買わなかったんや
今はローファータイプ気になってるわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:12:39.55ID:lLgzbzyU0
>>579
大差ない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:12:41.53ID:NU+cFoJB0
>>571
オールデンが10万オーバーのくせに
ヒールが南方である点に納得できないんやが
靴職人的にはどう判断する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況