X



大谷翔平(28) .307 7本 19打点 5盗塁 OPS.918←なんG民の感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:41.85ID:6JH/MUTl0
なに?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:23.88ID:wYYur3ZV0
>>96
去年の4月は今年よりも酷かったぞ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:28.03ID:4nwj4Hrh0
>>54
三振多い(ア・リーグ44位)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:33.19ID:0UiegcO+0
防御率がね😅
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:40.27ID:uqfAdonD0
防御率今回でもうサイヤングあかんの?🥺
4球も多し絶望的かね…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:45.90ID:Rt5ulqQe0
小さくまとまっちゃったな
ワイが求める大谷は.250で60本塁打だというのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:57.93ID:bmLJ9KcJ0
打率は2割5分でいいから60本打てよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:10.39ID:zjsXIZ1Y0
今年も怪我しなきゃWAR9.0くらい行くんだろうな
トラウトと確変野郎しかライバルがおらん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:15.65ID:hjuOIqYg0
まあまあやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:24.13ID:xMiMlPKMM
>>99
めちゃくちゃ関係あるやろ
今日のヒットも2本は去年までのシフトやったらセカンドゴロや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:24.22ID:tMYlTfoA0
>>106
>>107
ぽまいらケコーン汁w
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:44.28ID:pOfo2Lbd0
>>63
まーた指標出して運がいいだの言ってるやつおるんか
そろそろ統計勉強しろよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:48.75ID:GWoYTrux0
ワイは投手大谷より打者大谷派や
シーズン50本達成してくれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:09.23ID:1VE5HGZBM
投手としてはコントロールが悪い😅
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:36.81ID:3+kIFV0dM
連休させた結果www
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:50.96ID:nx5u7CMH0
ヒット打ったってそれ以上に打たれたら二刀流とは言えないですよね😅
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:58.62ID:/oLYtij4a
コントロールとここ数試合の防御率と打点がね😅
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:58.67ID:wkH+ZvGbp
上原氏湧きすぎ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:22.64ID:e4YnSos70
ホームラン数がもうちょいほしいわ
盗塁はいらん
怪我するからやめろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:28.18ID:Ut1137Cy0
ちょっとしょぼいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:37.70ID:/iq0qKBm0
最近全くホームランが出てないですよね😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:38.26ID:zjsXIZ1Y0
大谷吉田がOPS.900超えして誠也ヌートバーがOPS.800超えしたら日本史上最強打者陣だよな
内野が一人もいないのが寂しいが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:55.13ID:H6nDaDWu0
このままの大谷だと防御率4行くぞ
早く調子上げるか、強豪にボコられるか、
どっちが先になるかや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:58.94ID:R+mHIqEp0
>>124
筒香がサードできる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:39.07ID:ul9lgB3H0
46本見せられてからは全部無意味
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:47.74ID:IQBgeIha0
素人があーだこーだ言うてもしゃーない
ここは元メジャーで大谷に嫉妬しまくりのあの人の公平な意見を聞くべき
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:49.80ID:IEZZRuvP0
opsと防御率が物足りない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:52.43ID:B3ye31qs0
>>85
アスレチックスは当分の間雑魚やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:57.49ID:v8zOE5KA0
打率は良くなりましたけど、それ以外の数字は物足りないですよね😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:36.14ID:IwAEk3300
シーズン60本はやってほしいよなぁ
なんなら80本くらい打って歴史に名を刻め
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:40.19ID:gvn7ie8v0
物足りない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:49.50ID:H6nDaDWu0
>>63
FIPやばすぎて草
こらボコられるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:13.81ID:/N5HHbx/0
>>124
カイナーファレファとクワン入らなかったの残念だったからどうにかしたいみたいなこと栗山が言ってたから、条件もっと緩くなって日系内野手増えるかもよ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:13.98ID:BV0HpAWA0
エンゼルスでノビノビやらせてもらってるおかげですね😅ヤンキースではこうは行きませんね😅😅
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:22.33ID:QpxzcH1y0
簡単に二刀流やり過ぎ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:39.00ID:CxED5QhY0
ローテずらして地味にレンジャーズ回避してるのセコイんだよなぁ
まぁ去年既に打たれてたオリオールズにボコられるだろうけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:40.50ID:ZfrahNXZd
煽りでもなんでもなくてDH占領して中5ローテ強制させてるならOPS1.000で防御率1点台20勝はすべき
プレーオフ出場も最低ライン
それができないならどっちか専念してもらって年俸抑えた方がチームのためになる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:43.22ID:OebV3wb0a
>>113
いや、今までは雑魚と試合できてただけなんやからこれから落ちるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:48.68ID:wYYur3ZV0
>>139
ヤンキースは今地区最下位だぞ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:51.97ID:zciB8AE00
上原ネタそんなおもしろい?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:05.75ID:E96r+y940
大谷ってフィールディングええよな?
野球脳もええし守備やる大谷見てみたかったわほんま3人くらいいたら色んな記録が見れたんやろうなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:09.67ID:5u9ixwUH0
>>142
雨以外でローテズレたことあったか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:19.43ID:V9i21cM80
打撃もシフトあったら3併殺は余裕だったな今日
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:41.23ID:uTh38eSar
投手谷もっとがんばらんと
ほんま制球と同じ球種なげまくる癖なおさんと地獄や
このま炎上複数回やらかしまくると就活に響きまくるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:41.87ID:KTzgshaz0
上原浩治
2010 44.0回 与四球5 BB/9 1.02 与死球0
2011 65.0回 与四球9 BB/9 1.25 与死球0 
2012 36.0回 与四球3 BB/9 0.75 与死球0 
2013 74.1回 与四球9 BB/9 1.09 与死球1 
2014 64.1回 与四球8 BB/9 1.12 与死球1 

大谷さん
2018 *51.2回 与四球22 BB/9 3.83 与死球1 
2020 **1.2回 与四球*8 BB/9 43.20 与死球0 
2021 130.1回 与四球44 BB/9 3.04 与死球10 
2022 166.0回 与四球44 BB/9 2.39 与死球2 
2023 *39.0回 与四球18 BB/9 4.15 与死球6
https://www.mlb.com/player/koji-uehara-493157
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271

大谷さんは上原に比べてコントロールが悪すぎるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:42.07ID:wYYur3ZV0
>>143
其れ感覚麻痺してるけど普通に超化け物だぞ…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:45.06ID:1u0NPpj90
西地区のエンゼルスでこれじゃあね
東地区ならせいぜい.250の3本程度ですよ😅
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:47.22ID:gz53cVjz0
ヤンキースいってライトスタンドにぶち込みまくれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:57.43ID:ZfrahNXZd
>>142
レンジャーズなんて確変してるだけの雑魚やろ
3.4位が定位置だよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:30.70ID:By/ae5EW0
与四球率 4.20

ノーコンすぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:50.84ID:9L1Kqzska
どっちも一流なんやが物足りんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:54.46ID:ZfrahNXZd
>>154
超化け物じゃないと普通の人の2倍払う意味ないよ
野手専念で外野守ってもらってもらった方がチームのためになる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:10.54ID:EWBiL77rM
野手成績スレタイでなんで投手の話ばっかりやねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:17.91ID:fIs0U0r/p
NYYとかいうファンとマスコミとOBの民度が終わってるチームにだけは行かんで欲しい
選手のメンタルをすり減らす事しか頭にないぞアイツら
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:20.82ID:CxED5QhY0
>>157
レンジャーズ打線は普通に強力やろ
順位は投壊進んで落ちてくだろうけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:24.56ID:qu8uWe3m0
>>153
上原すごいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:46.89ID:V9i21cM80
既に大谷が6回まで投げられるイメージが湧かなくなってきた
そして立ち上がり悪すぎて必ず一回で失点
これは就活にかなり響くで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:18.37ID:1VE5HGZBM
もう満足したろ?日ハムに帰ってこい😤
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:29.49ID:CrUIxUk7d
打谷にシフトしたならあと2本ぐらいはHRほしい
AS前の確変谷待ってるで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:42.77ID:B3ye31qs0
>>158
これもう藤浪やん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:44.54ID:y28rxo/U0
結局大谷が悪いよ
一昨年のバケモンみたいなインパクトを去年平気で超えちゃったからみんな今年もバージョンアップ期待しちゃってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:02.91ID:nCEu4Y4O0
>>153
リアルミュートで忘れられがちやが現役時代はガチで凄かったからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:05.22ID:9L1Kqzska
まあ投手はこれから確実に打たれるやろうね
去年がキャリアハイになるんかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:22.88ID:wYYur3ZV0
>>160
普通の人って誰を基準にしてるんや?レンドンとかの50億か?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:20.69ID:ncdx39Ry0
大谷クラスのバッターも大谷クラスのピッチャーもそう簡単に引っ張ってこれんからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:22.24ID:wYYur3ZV0
>>170
今のところ去年よりもペース良いぞ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:40.52ID:8lza4srF0
うーんなんか物足りないよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:43.65ID:/N5HHbx/0
大谷は野手なら60〜70本打てるショートになれたやろがそれより今の方が人気はあるやろな
投手専念はデグロムくらいやないかな?やっぱり今の方が人気あると思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:48.85ID:y2v40f8H0
メジャーって101マイル出せても変化球でかわしていかないと抑えられないんだからおかしいよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:51.40ID:A99DSPrJM
ここはまだマシやがリアルミュートのマネしつこいわ
ほんまに悪いところとええところの話ができなくなってしまうやん
ワイは打率よりホームラン見たいんやリアミュは黙ってろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:03.17ID:wJ0eD5FQ0
村上の下位互換
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:11.08ID:33L8wH240
>>177
夢みたいなこと言ってて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:18.12ID:nBV4Xayb0
ちょっとKUリアルミュートさん湧いてんよー
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:34.96ID:NdtANYu+0
アスレチックスカージナルスに打たれた時点で投谷はもう期待できるものではないな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:37.41ID:1VE5HGZBM
大谷ってショート失格になったろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:41.25ID:udVMr9OWM
上原またリアルミュートするやんこんなん
先発で投げながらこれやぞ何も批判できるところ無い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:48.32ID:/N5HHbx/0
なんで高速シンカー使わなくなったんや?
スイーパーと逆方向に曲がるし併用したら誰も打てないやろ
同時に使うと指肘の負担やばいんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:04.50ID:pPyopi+Pd
マジで日本人って打率信者多いよな
.270 30本より.300 10本の方を評価してそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:10.00ID:DtuDloi50
>>31
逆にWBC期間減りすぎてたんだよなぁ
昔からずっとヤバい奴らに粘着されて叩かれてるのが大谷
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:32.66ID:pPyopi+Pd
>>187
いや今日投げた瞬間ホームラン打たれましたやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:40.36ID:SPUs+4dd0
>>143
まだこんな事言ってる奴いるんだな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:47.88ID:1UQ0rhdE0
😅
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:52.19ID:wxhZVuIG0
>>175
そうなんよ
でもそこが当然のスタートラインという空気やろ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:55.75ID:C3HAVWKp0
>>184
其の2チームって投壊してるから負けてるんだぞ…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:56.68ID:nCVkFi1t0
死球多くね?
毎試合出してる気がする
そのうち報復あるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:17.92ID:DR9RQS3U0
13奪三振できる力がありながら投げミスを即HRにされて4失点になっちゃうメジャーが頭おかしいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:46.49ID:wAxzaVA70
大谷WARはどんくらい?今年もMVP候補?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:32.03ID:gO7UfaCy0
>>182
いうて本塁打ランキングリーグ十位以内と規定防御率奪三振投手WARリーグ五位以内を同時達成よりは簡単やろショートで60本塁打
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:36.91ID:Vwl2KE+m0
まあ大谷は3割打つタイプちゃうよ
最終的には.265くらいに落ち着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況