X



中田敦彦「オードリーは本来ならビッグ3をどかして天下を取ってた。日本のテレビが新陳代謝進ますぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:31.71ID:hdbeVHCbM
番組ではオリエンタルラジオが独立した理由などを語った。その中で中田はテレビ業界に新陳代謝が起こらない事を指摘し「良い子だったらいいんだよねって思ってたんです。面倒くさくないタレントで国民に認知度があって、そこそこ数字が取れるのであれば順繰りで回ってくるのかと思った。でも回ってこないじゃないですか。ずっと俺たちが子供の頃に見てた人たちが未だにMCをやってる。だってビック3まだいるじゃないですか。ビック3がいるのおかしくないですか?」と自分たちがテレビで天下を獲る日はやってこない事を悟り絶望したことを明かした。

相方の藤森慎吾(40)が、そんな中でもオードリーは実力があって徐々に登っていっていると指摘したが、中田は「オードリーさんの実力からして、本当はもっと天下を獲ってる。『たけしさんやさんまさんをどかしてやってんだぞ』っていう位置にいてもいい、世代のリーダー」と持論を展開。

中田の発言を恐れ多いと感じた若林正恭(44)は「あっちゃん。怖いこと言わないでよ」とツッコミを入れ笑いを誘った。

https://news.livedoor.com/article/detail/24177568/
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:09.51ID:ksj9CpEAa
>>742
ガヤ芸とか正直誰でもできる
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:10.48ID:BqANkqwpp
太田は昔から滑舌悪いよ
なんならくりぃむ有田も悪い
オチ付近で何回噛むんだよと昔からラジオ聴いてて思ってる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:11.73ID:QCvP1fAd0
上田は太田と噛み合ってるけど
有田は太田共演NGなのが面白い
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:12.98ID:GowIIszrp
>>737
麒麟川島と千鳥がここまでの地位に上り詰めるとは10年前は1ミリも予想してなかったわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:14.31ID:W5RUKthlp
ホンマの意味で下を抑えつけてるのは今の三十代で若手みたいな面してる連中やわ
マジで引退して二十代に仕事譲れって
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:20.33ID:R39a7H7q0
>>579
俺にはSMA界隈の馴れ合いの方がキツく見えるで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:21.72ID:hh5Tj2Oj0
>>734
ノムさんも素質だけは一級品って言ってたから
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:22.36ID:ET4BfPp80
有吉とかクソおもんないから下げてほしいわ
なんやねんあの保身人間もう芸人ですらないやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:23.86ID:fx6zmSS90
>>729
一緒に観てきた歴代の彼女が全員この番組の面白さが1ミリも分からん言うてたわ
ほんまのお笑い好きしか観んやろなあれ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:26.59ID:mQAunpQp0
>>724
若林のあの微妙な髪型に誰か突っ込んでるんやろうか
似合ってないのに
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:30.87ID:uRr0ANajM
若林は有吉くらい自分が何でも言える番組をもう少しやりたいやろうな
すり減って丸くなっていくだけや
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:33.40ID:Ma13WlgS0
中田はテレビや業界の批判ネタやるようになったんやな
批判ってやりすぎるとどんどん過激になるから気を付けたほうがいいな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:34.70ID:caCL/oyc0
>>729
ワイも
当たり外れ激しいけど
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:36.10ID:3PJKOi5ld
最近のやつら売れてもネタがネタがってうるさいだけでろくな番組も企画も作らんやん
ビッグ3、紳助、ダウンタウン、ウンナンは本人も周りもちゃんと独自の番組作ってきたから今の地位にいるし格が違う
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:36.44ID:S3uKIPPH0
>>742
ドキュメンタルフジモンすき
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:36.98ID:68rj4DH0p
賞レース上位に入った若手が若林にありがたいお言葉を貰って裏話を暴露して佐久間がつまらない場所カットして帰っていく番組
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:37.00ID:wP/3St5T0
麒麟千鳥笑い飯

この3トップやったのになんでや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:38.98ID:ZzCmqdjHd
そういえばマツコは天下取ったけどミッツマングローブは消えたな
というかオネエブームが終わった気がする
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:41.04ID:elQLsYm30
>>746
確かに
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:46.43ID:1lx3465w0
品川庄司もここからもう一花さかせてほしい
めちゃくちゃ面白いやん
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:54.97ID:uwGB7sjM0
>>725
ファンがするんはもうしゃーない
0772「」
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:56.82ID:AMnEGSDF0
朝からニュース無視してお笑いやってます攻めてるでしょ?みたいな番組は一周回って恥ずかしい
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:57.95ID:Yhk6z2af0
そもそもビッグスリーの下の世代が問題なのでは?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:58.67ID:0ZfHcBdJ0
BIG3で未だに活発なのってさんまくらいやしそのさんまもダウンタウンとかに比べりゃあんまり露出ないやろ

とっくに新陳代謝起こってるぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:00.02ID:MIattmRq0
ガレッジセール
キングコング

こいつら消えたな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:04.20ID:W5RUKthlp
>>731
偉くなってるというか良いように使われてるだけというか…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:05.14ID:3nxAiF9N0
今田変に演技がかったモードになるのなんなんやろ
やりすぎ都市伝説とか特に凄いけど
やっぱ東野は自然体で良いわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:05.23ID:TBz5nsQ4a
>>760
あちこちとラジオで満足やろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:07.73ID:/zSZGbR70
毒にも薬にもならんクイズ番組の司会ですらおもろく出来る上田に比べると若林はポンコツ過ぎる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:12.15ID:dgnOy0/D0
>>730
オモロイこと言ってまっせ!感がないのがいい
日本の笑いは吉本ら関西芸人に毒されすぎてる気がする
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:19.09ID:YYwOLXgcM
>>699
これ2つのエピソード混じってんねん
捨てたのはタンスや
結婚して子供デカなるまでずっと使ってたけど離婚成立して大き過ぎて邪魔やからで即捨てたんや
それ知った娘にダディには人の心が無いって泣かれたんや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:23.35ID:x1a4oDGCa
山里がDaydayでハズレクジ引いて若林ニンマリしてそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:23.94ID:VjndglL80
>>656
笑っていいとも大抜擢で昼の顔になっていって
密室芸減らして知的な番組増やしていったのが良かったんかなあ
田辺エージェンシーの社長とも親友らしいし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:29.62ID:uwGB7sjM0
>>755
あそこカスしかおらんからまあ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:31.73ID:oa8+sVDT0
爆笑問題のことすぐ忘れちゃうけどあいつらもかなり凄かったな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:31.71ID:jFhNCBcV0
ナイナイの岡村がビッグ3がいつまでも上におるから下がつっかえとるって
20年近く前のオールナイトニッポンでボヤいてたけど今もあんまり変わらんな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:35.38ID:VbugE6MG0
>>770
あいつらはスタッフにまで嫌われてるからなあ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:41.65ID:Oulylsxep
>>731
2015年までM-1出てたのもあるかも
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:42.00ID:Y0WbOyqH0
>>761
「昼のワイドショーでネットニュース狙いでどんどん過激なこと言うようになってしまったから身を引いた」的なこと言ってたけど結局YouTubeでもそうなりつつあるのはしゃーないけど無情感はある
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:43.67ID:Sv0pi9sy0
>>766
哲夫は農業と塾と仏教で忙しいからな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:46.63ID:MzNo5ppC0
オドぜひさえあればいい
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:46.70ID:PPdbwg3h0
>>682
若林が自分の弱い所見せたり裏側語ったりするの苦手やわ
一部のファンに需要あるのは分かるけどサーカスのピエロが練習量見せるなやと思う
ケンコバとか中川家とかこういうのめちゃくちゃ嫌ってそう
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:58.15ID:bQ9lyBL90
いうて中田もええ年やろ
老害いじりしていい時期はすぎてんのに悲しくないか?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:00.63ID:zT5TS1no0
所ジョージをお笑い芸人だと思ってるやついるよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:00.98ID:MIattmRq0
ブラマヨも吉田が家庭持って野心失ったのがね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:05.18ID:ni1Q7wGK0
>>775
キンコンは結構名前聞くやろ
悪目立ちで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:05.62ID:oa8+sVDT0
>>787
本当に邪魔だと思ってるのはダウンタウンのことだろうな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:11.68ID:TBz5nsQ4a
>>784
流石に無理
87や
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:15.07ID:czXnOwb50
次長課長河本って今で言うザキヤマフジモン並に売れてたよな
正直面白いと思ったこと無かったから消えて良かったわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:16.72ID:O+FIVpGep
>>731
塙は権力が欲しい感じを露骨に出し過ぎやと思うわ
審査員どんだけやんねん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:16.81ID:acVMBOFh0
>>734
セゲオの子供だけならレーサーやってた弟や美奈でも出来たやろ
一茂は何かヤバイところでキレとるんや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:17.21ID:+EGjAVpk0
オードリーゴールデンMC全然ないやん
その辺大御所そんなにおらんのに
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:20.54ID:R39a7H7q0
若林が器がなかったに尽きるよなあ
あいつこの先どんな先輩像目指しとんのか謎や
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:22.76ID:Zys7Zpn30
怒り新党は未だに面白いけどそれ以外の有吉はほんま隠居って感じするわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:23.72ID:TA4z/Ix/0
>>766
笑い飯哲夫ってオリラジ中田と似てる人種な気がするわ
売れる実力も売れる立ち位置にも居たのに可愛げのなさとめんどくさい性格で売れない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:27.45ID:uHcYZy6H0
芸人捨てたやつが芸能界にすり寄るなよ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:38.77ID:ZohfqGU40
>>788
庄司も?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:39.95ID:MNSBWVeeM
>>558
面白いぞ お前の感性が終わってるだけやクソジジイ はよ死なんかいくたばり損ない
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:54.49ID:gRvoBSCI0
>>741
新喜劇見てないし出てる芸人ほぼ知らんけど新喜劇ネクスト好き
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:55.43ID:yQgO9mqGa
トータルテンボスがM-1取れなかったのほんま悲しいわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:06.89ID:hh5Tj2Oj0
>>788
雑誌の記者とかも会って1番やなやつだったのは品川って言われてたしな。
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:07.05ID:x1a4oDGCa
ナイナイ岡村はもう半分お爺ちゃんやろあれ
旅猿でも何もしとらんやん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:09.08ID:rpiodIFF0
くりぃむも未だにラジオネタこすられるくらいラジオ時代のファンがメインのコンビやけど
オードリーはラジオファンと番組やってるアイドルファンの中の痛いやつが悪目立ちしとるのがマイナスやわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:11.76ID:QCvP1fAd0
>>808
哲夫はバイキングで坂上忍に逆らってフジは干されたな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:13.45ID:Rybt3f6pp
オードリーは結婚したらやたらラジオに詳しいアンチが増えた
中川翔子は結婚したらYouTubeチャンネル登録者が97万人から96.3万人になった
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:13.52ID:LOtHFlbY0
たけしタモリはもう後期高齢者だからレギュラー減らして終活始めた感じ
長生きしてくれ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:14.09ID:7gJNBkTa0
GもJも春日大好きで困惑するわ
滅茶苦茶評価高いし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:18.07ID:TBz5nsQ4a
>>793
ケンコバは実際あんま裏側語るの嫌って言ってたわ
最近のやつ表の芸より裏語る割合の方が多い気がしてキモいわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:18.56ID:S3uKIPPH0
>>767
昨今のLGBT情勢的にもうああいうタイプのオネエは出てこなさそう
マツコが今出てるのはオネエだからじゃなくてシンプルにめちゃくちゃ面白いからやし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:20.31ID:i1MdV1F4p
>>788
かと言ってスタッフに媚び売ったらマッコイに気持ち悪いからやめろ言われるし…
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:26.36ID:WS06nV+M0
くりぃむしちゅーはラジオ復活してもフリートーク全盛期と変わらんのが凄いわ
なおたとえてガッテン
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:27.66ID:oVV6KwKO0
卑屈で性格の悪い若林と
エロくてセコい春日が面白かったのに
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:31.49ID:MIattmRq0
>>801
河本はNSC時代から天才と持て囃されてたらしいな

俺も面白いと思ったことなかったけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:31.91ID:yNN70NJP0
>>786
太田総理初期の頃はとんでもないところまでいきそうな気配はあった
太田総理で評価爆下げしたわけやけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:33.72ID:Sv0pi9sy0
20代で売れてる芸人って霜降り、ラランドくらい?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:38.88ID:VbugE6MG0
>>810
そりゃ品川と一緒に調子にのってたし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:41.62ID:9pedoYwl0
>>793
それが受けるからしゃーないよ
もう一つのM-1なんかそれそのものやん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:43.92ID:Y0WbOyqH0
千鳥の切り抜き(特に相席)と水ダウはTikTokとかYouTube shortsでめっちゃ流れてくるわ
まあテレビ離れは避けられんがテレビ局の作ったコンテンツは違法ではあるが割と切り抜きで接してる人もそれなりにいる印象
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:59.48ID:VjndglL80
>>759
星野源と写真撮るときに髪形変えてたの草
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:00.04ID:CkRRe4Gd0
若林と春日は交友関係狭いのがアカンねん
結局サトミツおらんとアカン
そこが千鳥との差やと思う
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:00.13ID:ksj9CpEAa
>>801
さんまファミリーやし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:01.13ID:ET4BfPp80
>>822
そんなことないで
スッキリ炎上の時ペンG民ワラワラやったやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:07.21ID:1lx3465w0
10年後はランジャタイ国崎がMCとしてポジション確立してそう
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:08.79ID:+EGjAVpk0
>>767
マツコはオカマじゃなくてホモ定期
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:10.18ID:caCL/oyc0
>>807
有吉散歩とかでアホなことして、上の立場に居続けないように調整してそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:10.75ID:GD7YBoVG0
たけしタモリって何が面白いんだかわからんわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:11.03ID:uwGB7sjM0
>>823
まあまさにこういうことなんよ
馬鹿やってるのみてゲラゲラ笑ってたいのに
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:20.48ID:MAbUrujLa
>>826
別府ちゃんのうんティッシュの話つまらんってめっちゃ叩かれてたやん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:20.84ID:zdFCwh9+0
ナイナイより華が無いのにオードリーで天下なんて無理だろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:21.07ID:oa8+sVDT0
>>807
櫻井とやってる番組ヤベーわ
面白いこと1つ言う気すらないもん
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:22.75ID:2FTsRpUx0
先週のガキ使見てたらまだまだダウンタウンに追いつける奴おらんのやなって思うわ
あんな企画30分やる奴なんて普通おらん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:25.23ID:8byVQPm/M
>>451
千鳥レベルはあるぞ池沼
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:31.42ID:VbugE6MG0
>>825
別に媚びうる必要はないやろ
普通にしてればええだけやし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:32.94ID:XLpXtgDba
ダウンタウンももう60になるし隠居し始める年齢だよな
10年後は出演本数減ってるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況