X



【緊急悲報】中日ドラゴン、143試合22本塁打ペースwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:32:34.97ID:QYbwMtjad
2017:111本塁打
2018:97本塁打
2019:90本塁打
2020:70本塁打
2021:69本塁打
2022:62本塁打
2023:22本塁打ペース

前スレ
【緊急悲報】中日ドラゴン、143試合22本塁打ペースwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683212179/
【緊急悲報】中日ドラゴン、143試合21本塁打ペースwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683215250/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:14.48ID:c0Mn9wx00
>>829
😎👉💥  🤯
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:15.93ID:GzOYocODa
>>825
普通に今でもちょいちょい出てくるぞ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:18.92ID:ZUirnsNE0
>>776
今改修したら自分らが損するやん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:29.23ID:p5ffuK2P0
>>842
なにを見て楽しんでるのか聞く
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:33.45ID:5v+4PLMU0
>>831
単打育成プログラムとかいうコンパクト教団が名称変更したものを壊滅させるしかないな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:38.19ID:xmUhRIfHd
単プロとかいう中日ファンの最後の砦ポジ
実力がないわけではなく考え方、指導が悪いということにしなければ精神が保てない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:41.97ID:PIyBg9Xq0
aiと中日の話でレスバしてたらaiがぶっ壊れたのほんますき
https://i.imgur.com/Xh48Jt0.png
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:42.17ID:RkK7/o8Rd
>>834
投手の柳には40歳まで働いて貰うから
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:44.40ID:8jrbEYsXM
>>842
ヒットは出てるのに点が入らないのは得点圏打率が下振れてるからだから必ず収束するよってBABIPの概念無視して無理矢理持ち上げる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:44.57ID:mEhNAtAza
>>772
なんか草それすら許されんのか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:49.02ID:kkAYaAg90
>>848
半分のチームはCS行ける訳だからな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:52.34ID:ONZXLiAa0
新庄も立浪もそうだけど現役時代に人気があった選手が監督になって負けがこむと叩かれて悲しいからやめてほしい
その点三浦は本当によかったな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:56.26ID:39Ro7wRt0
>>789
公伊藤はどうしちゃったんだろうね
あいつもwbc被害者の会か
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:58.00ID:AawmuX0Ld
>>832
あーそやね
広島って生え抜きの強打者が順々に育っていくイメージあるわ
金本新井栗原が消えていっても次々生えてくるというか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:59.86ID:GtxhYmnbM
>>842
ワイでもイケそうって思っちゃう😘
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:06.19ID:seYdkpRX0
>>847
ただ短期的に中日は絶対勝てないから中長期的な視点で長打打てる打者と、ビジターでも戦える投手両面を作るためつけたほうがいい
もちろん、短期的には今以上にひどくはなる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:06.32ID:zrx9bu+cd
>>850
無い
メジャーはある
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:18.49ID:Mc4qvfVwd
>>827
京田レベルのショートならいいリリーフ貰えたのに砂田て
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:21.70ID:lBdHFn6BM
>>842
DV許してくれそうだから結婚する
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:30.19ID:8jrbEYsXM
>>849
抜かれそうやんけ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:35.33ID:5v+4PLMU0
>>772
なんだそりゃ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:36.28ID:PWpYMh8BH
>>848
セ・リーグの3位なんてそんなに強くなくてもなれるのにそれすら争えないからな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:38.74ID:FoVGKtXf0
宮本慎也も逃げてねーで野球いっかんで中日のことこきおろせよ
「今の野球には厳しさが足りない」とかいつもぶっこいてるだろうが
厳しさ見せろよ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:41.06ID:K87nhQlw0
これでも100敗はせんのやろ?
なんか中途半端やなあ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:42.87ID:WiOuuFyG0
>>776
球場管理者がロッテ自身やからなあ
中日が改修しようと思ったら親会社とナゴヤドーム株主の地元財界にお伺いやろ
時間かかるわね
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:45.06ID:7psd0Ztg0
毎日がバンテリン阪神戦ならいいのにね
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:49.09ID:VjndglL80
秋ぐらいにまた立浪オススメの外人獲るやろから待っとれ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:50.77ID:Tl+yzxx5a
広島優勝の軌跡
大卒ガチャで当たりを引く→菊池田中野村大瀬良
高卒スラッガーを育てる→丸鈴木

これ再現不可能だろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:51.09ID:1Cjl68990
そういや片岡って開幕してからまだyoutube更新してないけど近況報告もしないんか?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:06.58ID:AawmuX0Ld
>>857
AIの中身は立浪やったんか…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:08.33ID:/WcuUEwpd
>>850
今希望を持って楽しく、気楽に野球が見たいならガチのマジで日ハムがオススメ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:11.60ID:mEhNAtAza
>>861
CSは選手のモチベーション的にも重要やろな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:20.17ID:X5WG2BZZ0
赤味噌がポジった指標がすぐ次の試合あたりで悉く悪化する気がする
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:30.33ID:NlTKMp6nM
中日ファンいるか?

バンテリンドームのネーミングライツはいつまでなん?
はよナゴドに名前戻して欲しいんやが
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:31.18ID:VLeiQhoT0
ブライト鵜飼取っといてアヘ単2人で外野蓋しとんのアホやろ
大島2000本まで外せんなら岡林は2軍でフェンス超えるように弄っとけ
現状の大島2世路線じゃ同じことの繰り返しや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:34.70ID:rmas0nsv0
首位の監督「ホームランを打つか、塁に出るかどっちか好きな方を選べ」

立浪もいいところは真似していこうや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:41.85ID:cy04zac9d
テラス付けたら投壊するって言われるけど既に最下位だからどうでもいいよね
環境を変えるために必要な事や
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:49.19ID:tB/EmwLba
>>520
立浪「平田くん、身体のキレがなくなってるからもう引退せぇ😎」→引退
立浪「アキーノくん、割れを意識してみよう😎」→三振連発で二軍落ち
立浪「勝野くん、置きにいくぐらいなら打たれてこい😎」→本当に打たれて6点差追いつかれる
立浪「根尾くん、今のポジションだと良さが出ないからショート挑戦しよう😎」→転向したけどすぐ投手にコンバート
立浪「ビシエドくん、フォーム変えようか😎」→二軍落ち、結局一軍復帰
立浪「周平くん、サード一本でセカンドはやめなさい😎」→セカンドで使う
立浪「京田くん、戦う顔をしなさい😎その方が力入るでしょ」→二軍落ち、その後トレード
立浪「柳くん100球超えてるけど、中継ぎ疲れてるから続投するね😎次チャンス来ても代打送らないよ」→2安打1打点も8回途中3失点で敗北
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:49.31ID:cApqEozTd
>>857
立浪がChatGPTに采配決めさせてるってマジ?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:49.80ID:GtxhYmnbM
>>874
去年もあの阪神の上から3つが落ちてきたからな
今年はどうなることやら…
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:09.02ID:qap9/eWId
>>681
西武やハム見てるとベテランがそこそこ出てって新陳代謝ある方が若手も伸びやすいんかな
ベテラン少ない弊害もあるにはあるんやろけど
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:11.22ID:O+92P9JZa
とにかくテラスつけることやな
野手は外国人が当たらない時代になってきたから球場狭くして日本人選手育てないと他所と差が広がるだけよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:13.15ID:lD65hN7s0
>>875
タッツに逆らうのはちょっとね…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:16.90ID:8ocAT9XX0
爺さんの葬式で愛知方面の親戚の爺さん婆さんが集まってきたけど揃ってオチアンやったわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:20.03ID:/stk/IjQ0
僅差なので勝ちパを投入→大差を付けたが追い上げられ勝ちパ投入も実らず守護神が打たれサヨナラ→勝ちパ投げさせ過ぎたので7回100球以上のPを8回のマウンドに向かわせ見事な逆転負け

こんなきれいな話めったにないやろ…
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:25.12ID:seYdkpRX0
>>882
1番目は可能性あっても2番目は無理
巨人は無理なところをFAでカバーして、ヤクルトは野手育成のしやすさと奥川高橋の運のいい覚醒で乗り切った
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:25.28ID:6191T8MM0
まあまあいい中距離打者くらいの本数やんけ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:36.62ID:zrx9bu+cd
>>892
中日が最下位じゃなかった理由ってナゴヤドームのみやで
ビジターで何回勝率3割やっとんねん
ホームで5割勝つ球団だから客がまだおんねん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:45.99ID:yqxVFH/w0
>>862
あと新井さんもそんなやなパ・リーグなら松井もや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:51.31ID:7LXgu8uw0
>>889
とりあえず5年間
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:55.92ID:yScrwxV30
>>842
ケツナアナ行けそうなドM
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:04.27ID:FAcdu3rV0
>>888
じゃあ石森もだめなんか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:06.97ID:I+5zx18l0
>>807
パリーグとかナチュラルに下に見てそうだもんな
未だ落合時代のファンがボリューム層だし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:08.04ID:tXelrprI0
ファンからも言われてるの中日ドラゴンズ側は気づいてるのかな
そしたら意地でもホームラン打つようにしない?
だってカッコ悪いやん
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:10.53ID:ooCRYZxR0
中日はノーテンダーやるような選手いないのが末期に感じるわ
頑張ってる高給取りがFAで逃げていくから更に末期
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:17.42ID:L6O3ut5d0
>>876
横浜式攻略法を全球団が実行してくれれば100敗行けるだろうけどな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:22.00ID:jsaUHazK0
>>898
球場実質自分の持ち物なんやし早くつけたらいいのにな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:22.11ID:zrx9bu+cd
>>898
狭くしたところで選手が育つと思ったら大間違い
逆に投手の肩は消耗して故障が増加する
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:24.08ID:7LXgu8uw0
立浪いるうちはバンテリンドームなんだろうなぁ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:26.43ID:vpMbNL+U0
中日だけ未だに10勝してないんだよな……
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:34.76ID:UFlYNf9j0
中日を馬鹿にする→中日研究家→中日ファンに
という変遷を辿ってしまったなんG民がちょっとは居そう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:37.82ID:PZnR7Cb10
何がそんな中日が気になるんや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:42.01ID:3gWQdJLd0
贔屓より先に中日の試合経過を見て
贔屓より先にスコアを見てホームラン出てるかチェックしてる
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:42.73ID:qap9/eWId
>>652
これが割れか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:45.55ID:KymljGgoM
>>892
今のナゴドだからなんとか試合になってるだけであって、わざわざ改修した結果一方的に嬲り殺しにされるようになったらイヤやろ
特に中日ってケチでプライド高いんやから絶対にやらんと思う
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:47.91ID:X5WG2BZZ0
>>913
そらダメやろ
三軍相手に一回投げただけやろあれ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:58.15ID:39Ro7wRt0
>>842
でも檻は西村時代から女性ファン多かったよね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:00.14ID:GtxhYmnbM
>>913
サラマンダーはウエスタンでwhip5.63とか叩き出した逸材やぞ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:07.45ID:oSbrjxUkM
例え現状が酷くても中日には「全盛期」があるだけまだええやん
ワイは阪神の優勝なんか1回も見たことないんやで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:15.84ID:nYdt4Ilm0
大島って打率残すし良い選手の印象はあるけど
セイバー的には微妙なん?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:23.00ID:5mQBcpa/0
割とマジで今の中日ってハムと10回やっても7回負けるだろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:30.25ID:qkXdclnj0
ハムはおっさんたち一気に切って若手育成のために去年捨てた成果が出つつあるよな
中日は現状で野手はそこそこ若いけど中心が大島ビシエドで
投手陣は大野涌井田島祖父江福谷谷元と半分くらいがおっさんやから
この少しずつ劣化していくおっさんたちとずるずるやっていく限りは最下位に沈んだままやろな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:41.48ID:5v+4PLMU0
>>897
少なくとも最低限打てるベテランがいてくれないと若手は育たんやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:58.95ID:SM816VWx0
細川移籍で少し追いかけ始めたけど結構中日に詳しくなったぜ😁
首位と暗黒両方楽しめる
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:04.20ID:tXelrprI0
>>925
うんソムがないやん
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:11.71ID:dKaboNdc0
中日だけ3塁踏んだら得点のハンデを→1勝しか増えませんでしたいうのは笑えた
今なら5.6勝は増えてるんだろ?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:12.40ID:kkAYaAg90
>>857
こういう風にAIを役に成り切らせて対話するのがAIの発展に繋がってるらしいな
立浪AIが将来役に立つかもしれない
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:12.76ID:X5WG2BZZ0
>>938
3回も勝てたら奇跡や
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:13.86ID:1Fryefg6d
君ら落合中日より楽しそうやん
へたしたら観客動員数もあの時より多いんじゃね
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:14.57ID:yScrwxV30
>>915
真面目な話しするとバンテリンドームでホームランは現実的ではないからの単打(広いからこそ二塁打もある)やからな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:25.14ID:o7tr9X4da
>>432
ホームランボールの取り合いをさせない神球団
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:26.04ID:uIeA5LEO0
>>938
立浪になってから練習試合含めて全敗やぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況