X



【悲報】マリオの映画を見に行った子供たち、何故か聖闘士星矢が上映され泣きわめき会場が大パニックに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:41:41.91ID:7FWSpHfzM0505
《マリオの映画を見に行ったのに、放映されたのは聖闘士星矢だった。バイオレンスなシーンにビックリした子どもたちが泣きわめいて、会場はカオス(笑)》

TOHOシネマズ仙台で5月3日に起こった、この“誤上映”がネットで話題になっている。

「今回の騒動の対象となっている映画は『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』と『聖闘士星矢 The Beginning』。この2作品はどちらも4月28日から上映が開始されました」(映画誌ライター、以下同)

GWということもあり、親子や友人同士で映画を見に行く人も多い。それはTOHOシネマズ仙台でも同様だったが『スーパーマリオ』を楽しみにしていた子どもたちの目の前のスクリーンに映し出されたのは『聖闘士星矢』だった。

「この騒動が起きたのは映画館のスクリーン4。『スーパーマリオ』の前後に『聖闘士星矢』が上映されるスケジュールだったため、間違いが起こったのかもしれません」

『聖闘士星矢』には『スーパーマリオ』に比べて過激なシーンも含まれており、この騒動はネット上でも話題になっている。

「“ウキウキでマリオを待ってた子が可哀想”“トラウマになる子どもがいるかも”と影響を心配する声もありました。実際に現場にいた人によると『聖闘士星矢』の上映は中断されたものの、機材トラブルで『スーパーマリオ』の上映も不可能という説明を受け、その後チケット代が払い戻されたそうです」

機材の不調などが原因と思われるトラブル。この2作品は、同じ公開日ながら、くっきりと明暗が分かれている。

「『スーパーマリオ』は、公開前からネットでも話題になり、現在もほぼ満席の状態。一方の『聖闘士星矢』は、お世辞にも好調とは言えない状況で、ネットの検索で“聖闘士星矢”と打ち込むと予測欄に“爆死”“やばい”と出てくるほど。2つの映画を同じ時間帯で上映している都内の映画館で、座席状況を調べてみると、『スーパーマリオ』が全200席の劇場で残数2席のところ、『聖闘士星矢』は全121席で108席ほど残っていました。別の映画館では、上映3時間前で、たった1席予約されていただけでした」

そんな対照的な作品同士で起こった今回の騒ぎ。“聖闘士星矢の人気をあげたい工作員がやったのでは”などと、ネットでは様々な臆測が飛び交っているが、TOHOシネマズ仙台のスタッフに真偽のほどを尋ねてみると……。

「『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』放映予定のスクリーンで、誤って『聖闘士星矢 The Beginning』が流れてしまったことは事実です。ただ、その他の詳細はお伝えすることはできません」とのこと。

本社広報に今回の経緯を聞くため電話をかけたが、GW休み中のようで繋がらなかった。

いろんな意味で“想定外”続きの『聖闘士星矢』。子どもたちの“小宇宙(コスモ)”は燃やせなかったようだ。
0003それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:42:15.13ID:Vj47uUpZM0505
コナンよりはええやろ
0004それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:42:19.62ID:NRxRsaac00505

かわいそう
0005それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:42:36.93ID:Cd6UNQfp00505
草ァ!
0006それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:42:57.46ID:CGhobhP6d0505
神映画見に行ったらクソ映画見せられるとか拷問かよ
0007それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:43:11.32ID:4zcFDgO0M0505
うわーんクソ映画だよー!🧒👧
0009それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:44:19.31ID:j+/pQSjLp0505
しゃーない
0010それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:44:35.72ID:wUKIk0JGa0505
上映前のCMだろ
0011それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:44:40.78ID:2ROg9Ble00505
一生物のトラウマ
0012それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:44:55.78ID:tBLF2Mjfa0505
よりによってその映画なのか
0013それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:45:00.29ID:jobBbT5h00505
ガチで草
0014それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:45:39.93ID:jNUnqsda00505
客がいない聖闘士星矢にはマリオ流れたんやろなぁ
0015それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:46:03.74ID:7npd0tCtM0505
ふたつ見れたしお得やん
0016それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:46:05.84ID:Vqjxw1my00505
プロの試合観に行ったら中日が出てきたみたいな?
0017それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:46:37.74ID:I0XM2zyiM0505
キッズたちの心に深い傷を残したんか
許せねぇ
0018それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:46:58.20ID:ZB93l7u9a0505
パニックとかトラウマとか
変質者に遭遇しちゃったみたいな言い方やな
0019それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:47:16.86ID:vpylTBOR00505
聖闘士星矢って過激なシーンあるの?
0020それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:47:41.90ID:NRxRsaac00505
>>15
「“ウキウキでマリオを待ってた子が可哀想”“トラウマになる子どもがいるかも”と影響を心配する声もありました。実際に現場にいた人によると『聖闘士星矢』の上映は中断されたものの、機材トラブルで『スーパーマリオ』の上映も不可能という説明を受け、その後チケット代が払い戻されたそうです」

星矢しか見れてないぞ
0022それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:49:26.82ID:S7gYHErY00505
予告先発佐々木朗希でウキウキで見に行ったら登板回避みたいな感じか
0023それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:49:35.44ID:vwIGvdqP00505
ペガサスファンタジーのほうが少年にはええやろ
0024それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:49:38.87ID:Kpgx6cR300505
星矢削ってマリオの枠増やしたのが裏目に出たな
0025それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:50:02.06ID:qWA7MzJcx0505
マリオの4Dとか朝の8時の段階でその日の4Dが完売してるから
慌てて聖闘士星矢のスクリーンをマリオに変えたせいやろな
0026それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:50:06.84ID:TUli+0iT00505
草生える
0027それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:50:17.22ID:ndXkQmN8a0505
オオタニサンの試合観に行ったらうっかり中日ドラゴンズの試合を観てしまったようなもんやな
0028それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:50:31.51ID:0hj+dYqv00505
想像して草
0029それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:50:58.38ID:tLoprhuB00505
子供泣きわめくってどんな映像流しとんねん
0030それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:51:41.05ID:bdb4pzn000505
>>22
大谷登板試合やと思ってたら
藤浪登板やったようなもんやぞ
0032それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:52:50.07ID:mBQ5NYfl00505
>> いろんな意味で“想定外”続きの『聖闘士星矢』。子どもたちの“小宇宙(コスモ)”は燃やせなかったようだ。

うまいこと言ってやったぞって思いながら書いてそう
0033それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:52:51.79ID:0d2AnfEjp0505
ギリシアモチーフの物語とイタリア系移民の物語やしまあ大体同じようなもんやろ
0034それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:53:04.11ID:qWA7MzJcx0505
前後が聖闘士星矢だからマリオを見れなかったから次の時間のマリオを見るのもできないんか
0035それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:54:00.03ID:DLcMYETb00505
最終的にマリオも見られなくて草
0036それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:54:01.79ID:65INnAz200505
子供を泣かすのはいい加減にせいや
0037それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:54:09.37ID:a0CYUu9G00505
詳細はお伝えすることができませんってどういう事やねん
ミスならミスって言えばいいだけやろ…
0038それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:54:30.54ID:S7gYHErY00505
>>30
さすがにそれは詐欺だろ
0039それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:54:52.64ID:1tkGQo1K00505
そりゃ泣くわ
0040それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:55:35.37ID:VBrjC5M0d0505
リンかけなら大丈夫だったという風潮
0041それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:55:55.98ID:JVieTtBe00505
CMタイムは黒人マーメイドの方がキツかったやろ
0042それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:56:01.73ID:8uEg73m9M0505
余りにも客入んないから、急遽入れ替えたんやろ
0043それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:56:13.47ID:tf5UCBCdd0505
鬼滅見る今の子供がこれで泣くか?
0044それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:56:38.48ID:DpJxjwrb00505
ガキが…
0046それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:57:49.16ID:/zSZGbR700505
ワイでも泣くわ
0047それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:58:37.46ID:3cPi88R200505
結局特典はもらえたんか?
回収されたってツイートもあったが
0048それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:58:41.11ID:JVieTtBe00505
ファミコンのマリオが欲しかったのに聖闘士星矢のゲームが誕生日プレゼントに来たようなもんやと思えば泣きたくもなる
0049それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:59:14.72ID:NsFs4Vyaa0505
ワイもモスラ見に行ったつもりがタイタニックだった時あるわ
0051それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:59:56.07ID:HU618s33M0505
貴重なGWをめちゃくちゃに壊された罪は重い
0052それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:00:04.12ID:sgE6KveI00505
ワイもトトロ観に行ったら火垂るの墓上映されて泣いた事あるよ🥺
0053それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:00:08.63ID:ZOBXK9nAa0505
連休でごった返すなか親子で観に行ったと想像すると泣ける
0054それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:00:45.76ID:/zSZGbR700505
星矢の方も途中までしか観れてなくて草
0055それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:01:16.82ID:3cPi88R200505
予約を優先的に取り直せるならまだしも
ただ返金じゃ次にいつ見れるか分からんやろに
0056それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:01:49.87ID:5cB/9FHxp0505
星矢もかけた費用や星矢である事に対する事以外は最低限のクオリティあるらしいけどそれでもあまりにもネタにしかならねえよな今だと
0057それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:01:51.93ID:cZAfvf0i00505
今一番人気の映画見に行ったら今一番のクソ見せられる奇跡
0058それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:01:56.05ID:uVhJr5HQa0505
>>15
間違いに気づいたら止めるやろ
0059それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:02:32.35ID:5cB/9FHxp0505
ハンバーガーの代わりに酢の物が出てきた感じやろ
0060それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:03:25.26ID:5cB/9FHxp0505
>>48
あれはあれでやったけどな…でも泣けるな
0061それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:03:42.88ID:m5eiTia+0
VIPにも被害者いたの草

61 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/05/03(水) 20:52:42.835 ID:aMR3mvcj0

予約して子供連れて行ったら違う映画が流れて上映中止と特典回収アナウンスで周りのガキと親が大騒ぎだった
結局特典だけ貰えたけど最悪な休日
0062それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:04:09.75ID:ke2+QZpCr0505
機材トラブルじゃなくて時間がキツキツだからでょ
正直に言えよ
0063それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:04:31.29ID:0VVqgvbG00505
野球で例えるなら◯◯の代わりに中日ドラゴンズを見せられるようなって言うけどさあ
今のなんGって贔屓そっちのけでドラゴンズの話してる連中もりもりおるやんけ🤗
0064それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:04:48.32ID:kgSsNy6Gd0505
なんで今のガキがマリオで喜ぶのか分からんわ
そんなにマリオに思い入れないやろ
0065それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:05:22.60ID:WMYPtRKo00505
払い戻されてももうGW中には予約取れんやろ
地獄やな
0066それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:05:47.65ID:JVieTtBe00505
>>61
ほんまなら特典も没収されてたとか泣きっ面に蜂で草
てかなんで回収するんやろ、来場者ノルマとかで特典の数決められてたんやろか
0067それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:06:05.69ID:F5qhq8mwd0505
>>30
実際これ位の落差あるよな星矢も昔は凄かったし
0069それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:06:59.41ID:QjKwec1000505
マリオ観られなかったのが可哀想よりも
聖闘士星矢なんかみせやがってでキレてると面白い
0070それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:07:11.27ID:kgSsNy6Gd0505
特典ってなんや?
0071それでも動く名無し2023/05/05(金) 10:07:18.35ID:8JdSthdd00505

映画すらまともに写せなくなったんかこの国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況