X



【速報】バルセロナ、審判買収で処分された場合はJリーグへ移籍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 09:59:45.22ID:bnUsq65pa0505
バルセロナ、UEFAからの大会追放に備えて動き…アジアリーグ参加の可能性を模索
https://www.dazn.com/ja-JP/news/primera-divisi%C3%B3n/barcelona-liga-20230502/9m10yq709ekr1c7wppb1po1v7

バルセロナは欧州カップ戦から追放された場合に備えて、アジアでプレーする可能性を模索しているという。カタルーニャのテレビ局『TV3』が報じた。

審判買収疑惑“ネグレイラ事件”で、UEFAに欧州大会から追放される可能性があるバルセロナ。同クラブは実際に処分が科される場合を想定して、すでに動きを見せているという。

『TV3』曰く、バルセロナは欧州以外の場所で親善試合を行ったり大会に参加したりして、収入を得る可能性を模索している様子。とりわけ注目しているのは「アジアのリーグ」とのことだ。

バルセロナはまた、UEFAだけでなくスペインでも処分を科される場合に備えて、その他の欧州リーグに参加する可能性も探っているとみられる。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:58.45ID:9DF5jKuq00505
ネグレイラ事件のおかしいところ

・取引が別取引名義で偽装されていた
・バルサが払ったネグレイラの息子の会社はただのペーパーカンパニー
・現場の監督や選手で審判に対するコンサルティング資料を受け取った人はいない
・検察が資料の提出を求めたときにバルサは何も提出できなかった
・数ヶ月後にこれが資料だ!と2014年~2018年の資料をバルサが提出
→その際に「こうした資料は基本的に5年で処分されることになる」から他にはないとコメント(ならなんでそれがあるんだ?)
・バルサはその資料を裁判所に提出していない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:15.80ID:KrHcfCnl00505
リーガにいないバルサに何の価値があんねん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:17.77ID:SStmE3/kp0505
劇団バルサ(審判買収、給料未払い)
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:23.96ID:uGb03Gevd0505
バルサ一から立て直すってことで許してくれんかいずれは久保にバルサでラ・マシアのメンバー達とプレーして欲しいんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:17.44ID:BAwLRXzPa0505
マンC 財務違反
バルサ 審判買収
ユベントス 財務違反
チェルシー FFP違反を上手くかわしたけどシンプルに弱い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:42.62ID:ne+0mr2rp0505
>>260
チェルシーw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:42.92ID:UDO4jROBa0505
>>254
いやだから便宜図って貰えるって言ってるやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:50.13ID:BU8F/XjN00505
>>245
完全AIジャッジになったらどこが一番強いか気にはなる
今回のW杯でオフサイドとゴールかどうかはマイクロチップとカメラでAI判定させてるし次次回くらいから技術的にはいけそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:00.85ID:XB2beWlWd0505
バルセロナ「痛いンゴの練習します!」


これって観客騙して裏で繋がってる審判にPK出させやすくするためのものだったんやな
なんのためにこんな練習すんねんって思ってたけどやっと腑に落ちたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:02.31ID:jPOSBGKc00505
fcみやぎバルセロナを真のバルセロナにしよう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:18.53ID:eDpCmNLB00505
>>262
何罪になるんですかぁ?って聞いてるんやが
もらえる罪って懲役何年?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:33.98ID:BG9ay0RA00505
>>262
ただのコンサル料です便宜を図るようお願いした証拠は?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:37.22ID:cN2+0H+xa0505
>>220
酒飲み散らかしても怒られないんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:55.27ID:BG9ay0RA00505
>>259
クロンボクロンボ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:00.23ID:U8bWWZ14a0505
守備免除+お薬+審判忖度

そら活躍するわな〜
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:16.39ID:BAwLRXzPa0505
磐田は選手1人強奪しただけで2年間補強禁止になったのに、欧州の強豪クラブは何やってもほぼお咎めなし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:29.74ID:6paW0L3400505
どういう経緯でバレたん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:14.30ID:vFs//EoS00505
どこの国でもそうだけど贈収賄ってダミーの役職なり仕事は用意するのでこれだ!っていう証拠出ることは余りない
じゃあどうやって贈収賄と判断するかというと業務と報酬の妥当性で見られる
ちなみにバルサと副会長の間にはなぜか契約書が存在しないので具体的な業務が何をしていたかがわからない

副会長は取り調べで「口頭で数回レクチャーしたことがある」と言ってる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:21.01ID:GF2uTqOZ00505
俺、レアル在住だけど現地のニュース見る限りバルサ追放が決定的っぽいよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:21.96ID:xvC2rfZP00505
プレミア1位 シティ
不正会計疑惑

リーガ1位 バルセロナ
審判買収疑惑

リーグアン1位 PSG
ウルトラスがクラブハウス囲み

ブンデス1位 バイエルン
選手が同僚に殴りかかり処分
女記者に機密もらして監督解任

セリエ1位 ナポリ
金融不正疑惑

うーんこの五大リーグ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:26.90ID:ENVJOVfS00505
リーガで1番権力もってる八百長レアルに対抗する為に仕方なくやっただけや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:50.28ID:MOxZhaBU00505
アジア馬鹿にするなよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:17.66ID:5ppFt5qnd0505
FCバルセロ中津江村、爆誕
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:25.57ID:nM6Wr1Je00505
アトレティコさん今季初PK貰えてうれしょんする🤣
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:26.93ID:f1A66f8Cd0505
三木谷歓喜
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:37.25ID:cqD92r/4a0505
シティとPSGがFFPでbanされない時点でUEFAも恣意的な運用してるしスーパーリーグの3つにまだペナルティ課してないしコンサル料払ってもお咎めなしだし真面目にやってるブライトンとかが可哀想
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:08.82ID:h9J1xqHYa0505
>>275
PSGかわヨ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:11.06ID:0//BBJLu00505
>>274
洒落にならんくらい燃えてるよな
ラリーガ全チームもブチ切れまくっとるしマジで追放されかねない勢い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:43.66ID:SI8o3AZda0505
にわかやけどサッカーでどんな有利な判定あったん?
痛いンゴでPK獲得とか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:46.10ID:Ke7a9myS00505
アジア=サウジ、カタールやから貧乏ジャップは黙ってろよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:53.08ID:d5Hehtwzd0505
ホームは呉市でええな?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:17.97ID:UDO4jROBa0505
>>266
そもそも買収って犯罪ではなくね?

>>267
それは詭弁だわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:22.00ID:ENVJOVfS00505
>>281
億万長者同士のバトルでルール守って真面目にやる方が悪い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:54.21ID:eunWFPSd00505
観光なら帰りのチケット買っとけよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:24.80ID:uSxmRXcBr0505
仮にJリーグとしても都道府県リーグからスタートになるんやろこれでも
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:32.38ID:h9J1xqHYa0505
>>288
かなり上手くやらんとVARの繰り返しスロー再生で辱め受けるからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:43.41ID:BU8F/XjN00505
>>284
周りの真面目にやってるチームからしたら追放したいだろうけど、ブンデスリーグアン以上のファーマーズリーグになりそう
既にスコットみたいな状態なのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:44.98ID:0//BBJLu00505
>>281
FFPに関してはまあしゃあない部分はあるかなって感じやが審判買収は洒落にならんわ
別次元や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:54.26ID:C9XUjXtNd0505
>288
前と比べたら簡単に笛吹いてもらえなくなってるしVARもあるからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:57.15ID:9S8MwTYY00505
>>258
自転車操業極まっとんのに建て直す余裕あるんかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:59.75ID:cBpa3Mr+a0505
岩手バルセロナ村とかできちゃうよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:08.83ID:eDpCmNLB00505
>>289
サッカーはギャンブルにも使われてるから犯罪ですけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:11.13ID:1wEUuWcI00505
こんな模索してるのって半分自白だろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:18.67ID:BG9ay0RA00505
>>288
完全な演技はほぼなくなった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:31.33ID:LLDm1SBYa0505
地理的にリーグアンかセリエのがしっくりくるはよ移れ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:40.43ID:X5zfwzO4d0505
>>289
検察当局が同クラブと元首脳陣、さらにネグレイラ氏を汚職、背任、不正会計の疑いで正式に起訴したことを発表した。
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:49.53ID:SI8o3AZda0505
なんでこれあんま騒がれてないの?
バルセロナってメッシとかいたすごいとこでしょ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:53.42ID:CwFwX+XgM0505
>>170
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:12.56ID:eDpCmNLB00505
>>304
証拠が一年たってもゼロだから
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:12.78ID:e1o+hffX00505
契約見直しで年俸切り下げってよう報道されてるけどサッカーってそんなんしてもええんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:20.21ID:mh2IBUOvd0505
一時期カタルーニャ独立関係でフランスリーグに移籍しようとしたけどリーガ会長が批判してたな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:23.24ID:YFB8dOfF00505
でもラリーガってバルサ居なくなったら今以上に終わるやん
ラリーガが擁護してくるやろどうせ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:40.51ID:nM6Wr1Je00505
レアルに勝つと試合後に駐車場で殴られちゃうから怖いな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:55.45ID:UDO4jROBa0505
>>299
はえ~
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:03.42ID:u5//eYgC00505
バウアーといい日本は流刑地なのか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:06.89ID:tBErjj16p0505
>>222
ユーベは知らんのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:08.16ID:YhUDiaaPp0505
Jリーグじゃなくてaclとかって話やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:09.70ID:mh2IBUOvd0505
>>307
コロナの時にほぼ全てのクラブがやった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:27.22ID:eDpCmNLB00505
>>311
つまり起訴できる

で、証拠でなくて終わり

0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:28.83ID:cqD92r/4a0505
>>313
オスナとかバウアーみたいなのをありがたがってる時点で異常だよこの国
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:30.97ID:tBErjj16p0505
>>259
銀河系軍団が一番雑魚な件
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:41.20ID:0gT129Um00505
統一やヤオサといいさぁ…
糖質が言ってたことが本当になるのどうにかならんのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:42.73ID:VRFtcux6p0505
アジア(中東)やぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:53.49ID:tBErjj16p0505
マドリーは最近ブサイクばっかなイメージやったけどベリンガムくるみたいやん
あいつかっこいいやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:54.30ID:0//BBJLu00505
>>304
海外ではめちゃくちゃ騒がれとるで
しまいにはラポルタからフランシスコ・フランコの名前まで出てきて泥沼化必至や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:55.47ID:C9XUjXtNd0505
間接証拠の評価なんてプロの裁判官でも時々ガイジみたいな判断になるのにど素人が証拠証拠言うてもしゃあないやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:00.86ID:cqD92r/4a0505
>>316
してないぞ
やったのはクズクラブだけや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:03.39ID:f10HumT2a0505
かわりに中日がラ・リーガ参入出来んやろか?
中日の得点力でもサッカーなら強豪やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:13.23ID:KrHcfCnl00505
>>307
選手が同意すれば
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:29.37ID:9DF5jKuq00505
バルセロナの他クラブへの未払い移籍金 総額1億5150万ユーロ(22年10月段階)
内訳:マンCに5200万、アヤックスに4200万、ユベントスに3600万、リバプールに1400万

選手に対する未払い給料:3億8900万ユーロ(22年3月段階)
ピケ、ブスケツ、アルバに対するもの8000万(22年10月段階)

財政破綻寸前なのに資産を切り売りしてさらに補強するアホクラブ
なお来年CL参加できなかったらサラリーキャップをクリアできず完全に終わる模様
なのであの手このでUEFAに脅しをかけているw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:34.74ID:b8Y2Lm4j00505
ああもうめちゃくちゃだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:40.79ID:eDpCmNLB00505
>>325
全メディアが証拠出てないと言ってるんですが
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:53.41ID:aiAhkHwzd0505
調査始まったのが一ヶ月前ぐらいだよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:57.86ID:/0PhMjsUd0505
シティはより酷いことしてるのにお咎め無しになりそうだし

やっぱ金やな!オイルマネー最高!
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:59.25ID:lucbPxRXr0505
税リーグに来ても盛り上がるわけない
断言する
もうクリロナ来ても盛り上がらんの
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:13.00ID:e1o+hffX00505
ラリーガ全体からの拒否反応がすごいからな まあ審判に金配るのが普通とかいうわけわからん弁明したからしゃーないけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:18.29ID:Vi1dPHtfa0505
中国でレアルとバルサは大人気やから収益は期待できると計算してるんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:20.90ID:tBErjj16p0505
>>334
弱い方のマンチェスターもオイルになるの草
金が正義や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:24.99ID:mh2IBUOvd0505
>>326
レアルもプレミアでも給与カットやったのご存知ない?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:50.19ID:eDpCmNLB00505
>>336
ラリーガは証拠が無いので処罰ありませんってなったが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:54.32ID:tBErjj16p0505
ラリーガってバルサ以外やとマドリーとアトレティコ以外人気なチームってあんの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:55.97ID:cqD92r/4a0505
>>327
6位中日ドラゴンズ 26試合68得点82失点
3位名古屋グランパス 11試合15得点8失点
1位バルセロナ 33試合60得点11失点

強いチームは失点が少ないから無理や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:12.31ID:BG9ay0RA00505
>>338
マンUとPSGが手を組むぞ
怖いか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:13.29ID:h9J1xqHYa0505
>>340
ソースは?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:27.16ID:cqD92r/4a0505
>>339
プレミアのどこのチーム?
シティやユナイテッドやチェルシーはしてないやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:28.19ID:9DF5jKuq00505
>>340
証拠がないからじゃなくて時効だからだよ
なおUEFAには時効はないので現在調査中
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:55.77ID:bo9D2FFz00505
選手9割くらい出ていきそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:55.81ID:e1o+hffX00505
1人クレが擁護してるけど金出してやれよw
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:59.56ID:eDpCmNLB00505
>>346
証拠出てないのは事実だが?
証拠出してやほな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:19.68ID:ewBGSNEXd0505
>>334
審判買収より酷いことなんてねぇだろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:28.91ID:cqD92r/4a0505
>>341
ない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:34.63ID:tBErjj16p0505
ニューカッスルさん、オイルマネーの結果強豪へと無事仲間入りした模様
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:35.80ID:KrHcfCnl00505
>>338
弱い方のマンチェスターも金だけは使ってたんだよなあ
フロントにアホしかおらんからオイルマネーあっても強くならん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:40.28ID:1wEUuWcI00505
ピケさんがなんていうか気になる
散々ハンド見逃しの画像出回ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況