X



江本孟紀「巨人が『秋広をどう育てたいのか』が見えない。アベレージタイプかホームランバッターか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:17:27.03ID:UPmiSrcP00505
どっちつかずでもええやん
0003それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:18:45.33ID:YdMdrrHz00505
今季
10試合 .375 1 5 ops.964
0004それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:18:52.04ID:IPJdG08da0505
育てたことのない球団がわかるわけないやんか
0005それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:19:20.62ID:31Plf2zH00505
こういうのって育て方で変わるんか
0006それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:20:09.47ID:I+gCQJn7a0505
巨人に育成なんてできるわけないやん
0007それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:20:51.34ID:8IcswPI0r0505
別に大谷やて日本時代まさかメジャーでホームラン量産するような打者と思わなかったし
じっくりやっていけばええんやないのまだ高卒3年目ですよ
0008それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:20:53.15ID:nO3vduGKM0505
両方追い求めろよ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:21:02.88ID:hbHPCeqN00505
原ならアベレージタイプやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:21:09.17ID:fade1wyZr0505
なんでどっちかしかないの
0011それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:21:24.07ID:sYq8jaww00505
クソエモ
0015それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:23:09.22ID:mqrj3els00505
指導者がコントロールできるもんちゃうわ
0017それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:23:36.03ID:Fesiejn200505
駒田タイプ
0018それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:23:42.06ID:ItLwkQI+a0505
アベレージパワーヒッターや
0019それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:23:45.74ID:czfjAoVv00505
ホームランやろ
苦手コースを軽打できればなお良い
0022それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:24:53.22ID:yIE35BmzM0505
>>4
言うほど202センチのバッター育てたことある球団あるか?🤔
0023それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:24:59.98ID:clFH2umGM0505
東京ドームなんだからわざわざホームラン狙わんでもヒットの延長でホームランなるやろ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:25:14.59ID:5OA+eTCe00505
アベレージタイプだけど求められてるのは練習のような大飛球
でも狙うと打てなくなって落とされるの繰り返し

完成形は体のデカいイチロー
0025それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:25:25.06ID:SNSI9/9UM0505
>>14
何タイプにでもフォルムチェンジできるメタモンタイプ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:25:40.54ID:uuI+dpSD00505
巨人ほど高卒野手の核を育ててる球団ないけどな
0027それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:25:41.39ID:lPcIGQVUd0505
大谷目指し始めたら太田になってそう
0028それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:25:43.25ID:66YSjoFsM0505
珍カス左手出てんぞ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:26:20.40ID:j6cNL9fZa0505
大谷タイプに育成するんでしょ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:26:28.60ID:hRlq/XLeM0505
>>6
珍カスブーメランぶっ刺さってんぞ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:26:52.30ID:S3uKIPPHd0505
今のところ対応力重視の中距離打者が適性っぽい
0032それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:27:24.60ID:prdEEM01a0505
アベレージタイプでええぞ
ヒットの延長がホームランでええ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:27:33.73ID:E6puiZGG00505
こいつwar芸人っぽいし身長高い劣化イチロー路線がええんちゃうか
0035それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:27:57.57ID:hRlq/XLeM0505
2メートル超えとかいう時点でもう前例が無いんだからどうなるかなんて誰にもわからんやろ
変な話イチローみたいにコツンと当てるだけでホームランになるようなヤバいバッターになるかもしれんしな
本拠地狭いし
0036それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:28:22.28ID:NTtLiNkq00505
つーかホームランバッターに育てたいのにアベレージに育っちゃうんじゃないの
0037それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:28:44.44ID:M5ZvYX7U00505
55の背番号が余計だわ
2軍でもそうやがホームランバッターちゃうやろ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:29:34.06ID:uuI+dpSD00505
20歳で守備破綻してない打席でも対応できるそれだけで楽しみしかないわな
0039それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:29:50.85ID:hRlq/XLeM0505
>>37
背番号55じゃなかったらここまでマスコミも取り上げないぞ
原はマスコミの扱い上手いんだからそこは別にええわ
自分なりの55番にしていってくれって一昨日も松井言うてたやん
0040それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:29:51.14ID:jFhNCBcV00505
ヒットの延長がホームランでええやろ
言葉通りしっかり捉えられればホームラン打てるパワーあるんやし
0041それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:29:53.37ID:L44juNBO00505
ホームランバッターにしようとすると筋肉つけろとか太れとか言ってくるのがうるせえからアベレージでええよ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:30:23.34ID:kiRQf4nYM0505
目標は打谷やな
0043それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:30:31.29ID:6Hwza/Xk00505
実績ない選手が三振するとブチギレるからホームランバッター育成とか無理でしょ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:30:58.53ID:5Hsv39GgM0505
まだ体作り終わってないから体重増えてパワーもっとついたら当てるだけでホームランとかありそう
高卒1年目の時にもう既に岡本に次ぐチーム2位のスイングスピードやったからな
こいつめちゃくちゃポテンシャルあるぞ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:31:10.14ID:UEGlusw700505
育ててるの翔さんですし
0046それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:31:27.22ID:5Hsv39GgM0505
>>43
糖質かな?
0047それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:31:49.72ID:NxA76Cnzd0505
松井秀喜でしょ
何で55背負ってんのって話
0048それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:31:51.27ID:AGYloW3od0505
どう育てたいのかっていうの自体が古いんちゃうか
今どきは選手自身が何を考えててどうなりたいか次第ちゃうの
0049それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:33:06.09ID:8uEg73m9M0505
中田が縦振りして長打増やせって方針
阿部がレベルに振って軌道に早く入れろって方針でキャンプやってて
結局二岡と二軍で中間みたいなフォームを作り上げて一軍に上がってきた
0050それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:33:13.05ID:uuI+dpSD00505
まあアンチは知らんやろうけどまだあの身体でウエイトトレーニング本格的にしてないんだわ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:33:26.59ID:iWyOejWCM0505
そんなの今はどうでもいいだろw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
とりあえず打ってりゃなんでもいんだよ20歳のドラフト5位だぞw
0052それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:33:38.90ID:UEGlusw700505
江本は誰を育てたの?
0053それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:35:04.07ID:hGKJGIUn00505
そんなもんてめーで考えろよ
0054それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:35:30.88ID:3LxmxSbN00505
まず原が打率残さないと若手使ってくれないし
0055それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:35:35.06ID:Z1ShOi0Q00505
1軍で結果残してレギュラー取るのが先じゃない?
0056それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:35:54.10ID:AFhGrGCfa0505
若手が30打席でホームランも打って打率も両立してこんな意味わからんこと言われるのか
0057それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:36:06.95ID:b8Y2Lm4j00505
肩の強い清水になれれば万々歳やろ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:36:11.78ID:Tq3OHeyUx0505
とりあえず率残せないと一軍で使ってもらえないからアベレージから入るのは正解
体格も飛距離もあるんだしホームランなんてあとから付いてくる
0060それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:36:46.13ID:9Zzx1tJ1M0505
>>54
打率残してないのに若手使うバカがどこにいんだよw
0061それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:37:30.69ID:hwTneinM00505
お前は誰が育てたんか?
0062それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:37:35.84ID:doymj3Kb00505
>>60
ビグボ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:38:03.91ID:hwTneinM00505
江本は本当にいらない存在
死んでも誰も困らない
0064それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:38:07.12ID:s0nRzo5W00505
どっちもや
0065それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:39:03.53ID:u0T+15HAa0505
まず率残さんと使われないからなあ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:39:31.89ID:tP/4jIAw00505
.320 25本 90打点くらい
0068それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:39:38.91ID:vukUdiUO00505
>>60
三浦
0069それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:40:29.65ID:GTAMfuzt00505
今年はずっとカメラが秋広映してるけど
去年は事あるごとに増田陸をカメラで抜いてたよな
一昨年は松原
巨人ファンもよく飽きないわ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:41:35.56ID:223OxVO500505
イチローがホームラン打って二軍に落とされたみたいなアホな時代の指導を未だに引きずってるんやろ
足速い左打ちは転がせみたいな
0071それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:41:38.43ID:F6CX1oQJ00505
現状HR打者ではないんやけど
大柄な体を生かした打球速度はどう考えてもパワーヒッターのそれ、20歳で打球速度170キロのHR打てる奴はそういないやろあの細さで
0073それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:43:49.17ID:xSLTV8M700505
MLBにも2m超え育成出来る球団なんてそうそう無いぞ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:46:05.21ID:xqAP/bw+00505
規格外の大きさなんだから型にはめるなよ
0076それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:48:24.97ID:URw2KFj6a0505
ホームランを植えるイチローやろ求められてるのは
0077それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:49:08.40ID:V9PXgEnQd0505
強い打球遠くに飛ばせる選手にしたいに決まっとるやん
これだから高卒は…
0078それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:49:45.08ID:Rz86kazo00505
あかんかったら藤浪みたいにメジャーに送ればええ
0079それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:50:50.87ID:+SUeP8pdM0505
巨人じゃどうせ育てられん
0080それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:52:56.72ID:WDPqrz2/00505
柳田やろ
あいつ高卒時点ではヒョロガリのアベレージタイプやからな
0082それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:52:59.72ID:5gwnfPl600505
ドラ5やろ?
現状で十分育成成功してるやん
0083それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:53:13.21ID:bi5tuo3T00505
ホームランバッターって程パワーあるように見えないんだけどパワーあるの?
0084それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:53:22.21ID:6B144aUm00505
デーブは単打狙い要らんから振れ
駒田は捌けミートしろ

原はどう思てんねん
0086それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 10:54:37.43ID:IIx/AVlra0505
アヘアヘツーベースマンでいい

ヒットの延長がホームランタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況