X



セガの新作ソシャゲ「エラゲ」、2倍イベを間違えて2乗イベになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:05.41ID:FpoqzYak00505
404エラーゲームリセット、エラーでゲームセットです…



5月5日(金) 緊急メンテナンス実施のお知らせ
https://errorgamereset.sega.com/news/article/000941.html
今朝5時からの技術部ダンジョン報酬2倍キャンペーン
何故かいきなり億単位のマネーと数千個の育成アイテムがプレゼントboxにぶち込まれる事に
しかもポイントは2倍じゃなくて遊ぶたびに2乗もらえる
プレイヤーの所持金は999,999,999+αに増えたりマイナス9億になって買い物できなくなったりする
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:51:57.59ID:VSnmBy+4d0505
>>562
全部堰き止めてヤクザにツッパされても困るし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:07.19ID:7RcQtP3b00505
そもそもお祭りゲーとか統一感とかそういうレベルじゃなくてデザイン段階でもともとのゲームの匂いとかあんませんからなこのゲーム
これは絵とかそういうレベルじゃなくて「セガや別次元のタイトーの支配するディストピアで各ゲームの能力を世界の支配に活かすようにする」みたいなストーリー上の問題がでかい

ダライアスが「お魚世界中に蔓延させるテロリスト」になったり
クレイジータクシーが「他社のセキュリティ潜り抜けてウイルスを送り込むハッカー」になったりしとるんやから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:36.39ID:ZE/8RMut00505
>>644
やからといってスクエニみたいに早切りしすぎてもね…
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:38.64ID:3mvOeot8d0505
ヘブバンはNA-GAとかがデザインしてるからヒットしたんやろな
ゆーげんは絵は上手いけどデザインはちょっと
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:54.64ID:Eio06jfR00505
>>647
バグが数百個でてきてどうにもこうにもならんから開発チーム1から集め直して作り直しや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:53:24.35ID:RfPNNySV00505
このゲーム今までセガのスマホゲー触ってきたやつがやったらセガの成長感じてちょっと感動するで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:11.71ID:dNpTMCnsd0505
まーたブルジが他のソシャゲ叩いてるのか😅
民度悪すぎるだろ😨
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:14.96ID:84prDuT700505
>>579
サクラ革命は最高レア3%のPU率2.4%で装備も同じガチャだったけどボロクソに叩かれてたなぁ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:22.98ID:VSnmBy+4d0505
>>655
これAngel Beats!か
劣化しすぎちゃう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:34.69ID:84prDuT700505
>>655
よくこれでガチャ回ったもんだわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:15.19ID:3vQ11G2b00505
>>655
こいつら全然仲良くないはずなのに仲良くしててめちゃくちゃ違和感あった
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:18.58ID:G/S2kZEWa0505
>>655
社内絵師に書かせた方がよかったやろこれ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:26.22ID:hP6u6jc900505
>>655
ワイのゆりっぺが😭
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:30.78ID:7RcQtP3b00505
>>657
3Dのグラと単体狭範囲、貫通広範囲、連射辺りで属性分けしてるシステム自体はかなり悪くないからな
それ以外触る度に問題があることわかってくるだけで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:44.67ID:Eio06jfR00505
今月の新作予定や

16日 対魔忍GOGO
23日 エーテルゲイザー、ダンまち
24日 ゆるキャン
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:59.65ID:pMemCQXp00505
スタレは始まりあんな専門用語並べまくってクソ翻訳っぽい台詞回しで何言ってるかわからん状態にしたのあかんやろ
最初の惑星行ったら別ゲーってくらい内容も翻訳も違くて楽しいわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:00.97ID:NsafN7Uh00505
>>655
首www
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:10.22ID:L3JaYoe3M0505
セガ「ゲーム機をキャラクターにするぞ🤗」
🙄
セガ「なんと斜め上のシューティングや😎」
🙄
セガ「絵師ゆーげんでヨコオタロウも参加する😤」
🙄
セガ「何でみんな遊ばないの😭」
🙄
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:30.76ID:7RcQtP3b00505
>>660
あれそもそもサ終までSSRじゃなくてSRのヒーラーがTier0のワントップだった異常なゲームやし
色んな意味で比較にならん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:34.48ID:65INnAz200505
ゆーげんどこに行っても別絵師のおまけみたいに言われてヘラってんな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:44.26ID:HAMZkc+kd0505
ツインドライブシステム定期
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:05.05ID:lAyLUnyw00505
運営の有能さとソシャゲが売れるかは関係ない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:13.04ID:fpoF7KQz00505
>>670
1つ目はわかるやろ
2つ目まではまだついていけるやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:14.35ID:iIvjXWuE00505
このスレですら別ゲーの話が始まる時点でもう終わってる
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:37.68ID:VSnmBy+4d0505
対魔忍とかいう地味に手広くやってる奴ちょっと怖いわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:56.57ID:HAMZkc+kd0505
ゆーげんとかいうアトリエでティキソーに敗北した雑魚
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:13.19ID:hP6u6jc900505
>>671
エッッッッッッッ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:18.40ID:Eio06jfR00505
>>670
せめてスタレより二週間くらい早くだしてればな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:19.26ID:pMemCQXp00505
>>673
絵柄が地味なんよね
好きやけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:21.39ID:85Jj7jO700505
>>676
割とあるで
プロセカが奇跡なだけでセガがコケまくってるのは事実やし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:32.86ID:/6fkcU2B00505
スクエニとセガのソシャゲは仮に面白そうでも触らない
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:43.09ID:jcUuJyfqa0505
サクラ革命の陰毛濃そうな子
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:21.40ID:Eio06jfR00505
>>673
ゆーげんはSNSやらんほうがええと思う
エラゲも売れなかったら俺に文句言えってなぜか責任者ぶってたし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:27.85ID:bnQkRU06a0505
プロセカの音ゲー部分はゴミだけどな
ソロとマルチとランクマで判定違うとか音ゲーとして終わってる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:29.02ID:yCyx6+aQ00505
ガチャ石が増えなきゃ意味ないよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:35.20ID:xBNcqznvM0505
乱造してないだけで実はスクエニと同じくらいサ終ライン高いからなセガ
マジで半年コースあるぞこれ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:42.28ID:lAyLUnyw00505
>>686
ソシャゲなんてまず大半がコケるしそりゃねぇ…
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:11.16ID:Eio06jfR00505
>>693
力いれてたっぽいシンクロニクルも一年だしな
おわりや
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:20.68ID:7RcQtP3b00505
>>682
敵側の方がかわいいのとかメカもマシなやつばっか擦られてるせいで敵組のトップが一番デザインもグラもぶっ壊れてるのあんま触れられんよな
というかここにないけど本編のメカデザイン自体はご当地ネタごてごて機体以外はそんな悪くない
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:22.80ID:vFs//EoSp0505
>>453
でもウニはKONAMIに作ってもらったんじゃん😅
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:23.41ID:w9RU/Nmma0505
国2イドラの説明聞いててふふってなったわ
ロウとカオスとか言い出して
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:43.16ID:kKqU0Q2o00505
>>667
ゆるキャン専用のソシャゲとかなにすんねん…
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:47.77ID:/7L0etUVd0505
>>682
聖闘士星矢と同じで
そもそもサクラ需要が大してないことを理解してなかった
あとキャラクターの不細工さ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:49.16ID:p/6STH6z00505
石でやらかしてくれてれば令和のきらファンだったのに
あれも当時散々話題になった千石大名の画像はコラやったけど
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:11.08ID:84prDuT700505
>>682
2枚目3枚目は違くね?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:22.37ID:VcNtSxza00505
無茶苦茶で楽しそう
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:32.76ID:Va5mqWOpa0505
単純にゆーげんの画風と相性悪すぎやろ
ゆーげんの絵は千賀タッチだから一枚絵で動かすこと前提に書かれてない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:41.48ID:yI4ktpU100505
ソシャゲ運営で1番無能なのはmixi
これはマジで断言出来る
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:53.55ID:fpoF7KQz00505
>>701
サクラ需要はなくもないけど
サクラファンを自ら消し飛ばしたんやぞあれ
名ばかりや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:55.59ID:ZE/8RMut00505
>>700
最終的にk2登るんやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:59.99ID:84prDuT700505
>>667
ダンまち今更ソシャゲ出すのか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:02.62ID:DpJxjwrb00505
>>671
っぱNa-Gaよ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:06.09ID:7RcQtP3b00505
セガクレド溢れても実際はあんま変わらんぞ
原神で言うモラみたいなもんやけどモラと違ってそこまで不足せんし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:13.65ID:ltlENQgSd0505
めっちゃ金かけて作ってそうなのにゲーム部分がしょぼい
チュートリアルとちょっとしか遊んでないけどなんで画面の何分の1の範囲をちょこまか動かさなあかんねん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:14.29ID:pMemCQXp00505
>>700
背景変わったりキャンプグッズとか飾る盆栽ゲーやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:50.36ID:oVO+rfkc00505
>>682
ご当地ブス集めと呼ばれてたくせに
歴史修正乙
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:04.37ID:kKqU0Q2o00505
>>682
アーマードコアでは?🤔
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:08.00ID:b/AO4Uav00505
>>713
いうほど金かかってそうか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:14.38ID:kw7OTuRc00505
>>700
マジでキャンプするゲームやぞ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:15.02ID:Eio06jfR00505
>>710
アクションゲーやな
同日リリースのエーテルゲイザーもアクションだからジャンルもろ被りの全面対決や
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:24.52ID:it3XmMGU00505
>>676
運営手腕で変わる事をセガがコトダマンで証明しちゃったんだよなあ…
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:39.34ID:NsafN7Uh00505
>>682
誰もが求めてたサクラ革命がこれなんよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:53.49ID:7RcQtP3b00505
これシューティングに見えるけど遊んでみればわかる通りほぼほぼ上から眺めるタイプの2Dアクションやぞ
ゼルダの伝説とかあれの方が印象に近い
ギミックとかなくひたすら敵倒すだけやけどな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:54.02ID:TtEX9J+od0505
スタレに潰されたとか言い訳してるけど別にスタレいなくても終わってたろ😅
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:01.92ID:CA8lLCROa0505
アホ運営四皇
スクエニ、バンナム、セガ、あと一つなんかあるけ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:08.47ID:85Jj7jO700505
>>694
セガはそう言うレベルじゃないから
プロセカ抜いたらセガソシャゲは何もヒット作ない
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:09.97ID:vbRgt9Voa0505
ゆーげん関してはソフィーのアトリエの頃からキャラデザ浮いてるって言われてたからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:19.06ID:84prDuT700505
>>713
画面暗くてエフェクトで戦闘が見づらいよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:47.30ID:fpoF7KQz00505
>>725
バンナムとか利益でとるとこ入れるのはアホちゃうか
ただ有名どころ上げとるだけやんけ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:59.29ID:7biyWgFap0505
>>699
ABの子って首取り外し可能だったんだ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:00.52ID:oWvl/BsAa0505
巻き戻るんけ?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:30.08ID:0dND8aGp00505
セルラン逝ってるしもうサ終準備やろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:33.26ID:p/6STH6z00505
ゆーげんて実力以上に仕事たくさん抱えてるせいでただでさえ激務でデバフかかってる上に
自分の苦手なアングルも描かなきゃあかんかったり基本的なデッサン力の低さ突っ込まれまくってるのが余計ヘラってる原因になってるでしょ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:33.48ID:/7L0etUVd0505
>>725
klabが入ってないならキッズが言ってるだけのやつやね
セガとklabはガチ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:44.88ID:fpoF7KQz00505
>>732
パズルでもするんか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:45.97ID:GIr7dzEU00505
>>732
リセマラの概念あるんかこれ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:54.48ID:kKqU0Q2o00505
>>732
なんやこれ一体…
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:58.31ID:cIWmGLUw00505
>>725
マジでmixi
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:10.71ID:Eio06jfR00505
>>732
PVとかみてるけどどこがガチャ要素なのかほんまわからん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:25.76ID:gCL70D7cM0505
>>733
まだ一応生きてるやろ?🤗
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:28.05ID:7biyWgFap0505
>>732
キャンプ道具の値段でマウント合戦か?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:31.91ID:+9klQK2j00505
テストプレイしたら一発でわかるもんやないの?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:36.16ID:oGRbr4nU00505
特殊能力追加成功率100%って表示されてるのに失敗するPSO2とどっちがマシ?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:39.18ID:pMemCQXp00505
>>732
リセマラするような課金煽りゲーになるとは思えへんけど
どうやって商売するんやろか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:04.77ID:KxtTfn4Ta0505
でもセガには切り札の戦ヴァルとクレイジータクシーとバーチャロンがあるからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:18.40ID:CA8lLCROa0505
>>732
きらファンですら死んだのにゆるキャン単体で何ができるんや・・・
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:31.94ID:YpQ1vo6/00505
そもそもゆーげんって人の絵好きなやつおるんか
1万フォロワーまで届かない絵師みたいな絵やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況