X



中日ドラゴンズの低迷がこれだけ長く続いてる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:29.86ID:Y0q6vrwW0
ガチでなんでなんや?

中日ドラゴンズの低迷がこれだけ長く続いてる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683233475/

前スレ
中日ドラゴンズの低迷がこれだけ長く続いてる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683247276/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:36.79ID:ZqRGzL2a00505
中日ファン2世問題はもっと世に廣く知られるべきや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:41.93ID:uRXQFQQNd0505
監督のせいや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:57.58ID:+goijd//00505
まだやるのか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:59.99ID:GNdPoW3u00505
繁がつき与田がこねしうんち餅やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:04.20ID:oGRbr4nUp0505
あなたが中日ドラゴンズで満たされるGW───。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:04.69ID:AawmuX0Ld0505
>>1000なら中日優勝
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:10.49ID:THt3kct200505
中日ドラゴンズ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:20.39ID:W29hK3SK00505
チーム全体が逆走してるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:22.02ID:oWhi12yid0505
すまん前スレでも聞いたんやが負け方面白いけど割と勝つチームって言ったらどこ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:22.81
横浜はええなあ
今年優勝してまうやんそしたらワイらだけ取り残されてまうやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:28.92ID:bjmRuwF0d0505
なんGがドラゴンズで満たされる毎日
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:39.98ID:8V8Oef9D00505
アヘアヘチェンジアップ投げおばさんを支配下登録しろ
https://i.imgur.com/Eeb6P5G.jpg
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:45.17ID:WtuMKAjWa0505
>>10
中日
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:45.22ID:UekxAkTo00505
MLBの最初からシーズン捨ててるチームよりマシやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:54.70ID:kbtibqZq00505
試合始まるまで伸びそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:58.16ID:ZqRGzL2a00505
>>10
阪神じゃね?
コンスタントに勝つけどバカみてえなお笑い野球やる時あるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:03.21ID:lgnIU1p500505
なんでパート4まで行く話題があるんだよこえーよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:09.60ID:gfb/KrlmM0505
>>10
カープとかじゃないの
村上復調したらヤクルトとかもか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:10.03ID:uQQQ+nAka0505
・逆指名、自由枠制度の廃止で有力選手が獲れなくなる
・かつてウッズ、谷繁、和田を連れて来れた資金力が今はない
・強かった頃から若手育成が苦手な部類


ざっと思いついたとこだとこんな感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:12.27ID:wKa86u1Q00505
ただの低迷期、過渡期でこんなにスレ延ばせる中日ファンって凄いわよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:14.92ID:AawmuX0Ld0505
4/28 中0-1横 対今永-入江-エスコバー-伊勢
小笠原「先に点を与えてしまって申し訳ない」

4/30 中0-2横 対東(97球無四球完封負け)
髙橋「不甲斐ないピッチングで申し訳ない」

5/04 神3-2中 対伊藤将-加冶屋-及川-岩崎
柳「打たれた自分のせいです、結果が全てです」


QS達成してる投手陣にこんなこと言わせるチーム応援したいか?
何考えて球場へ足運んでんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:22.99
今日はちゃっかり勝ってくれるやろ信じてるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:35.68ID:/SikZ7mpa0505
ドーム狭くするしかないべどうやっても打者が小粒な奴しか育たない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:42.56ID:53afkKYsd0505
ただ弱いだけじゃなく派手に弱いよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:42.67ID:qxvA7PV4M0505
テラスは無理だとしてもフェンスに黄色ライン引いてホームランの難易度下げればええのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:46.22ID:uZfDJS2a00505
オーナーに一人ビールかけさせた罰やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:56.09ID:islgPJrh00505
流石にもう話題ないだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:57.67ID:0i2Nc9Oaa0505
素晴らしい~がネタにすらならなくなってしまった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:00.16ID:4a56R7rB00505
>>15
惰性で儲かって満足するだけで終わるよりそっちの方がよほど真剣にやっとるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:01.18
>>10
不調好調の波が激しいヤクルトかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:17.39ID:Yg1hpbM600505
(これ逆転されるやろなぁ…)でちゃんと逆転されるのおもろすぎるんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:33.59ID:zjB+uTIy00505
立浪って実質10年契約だろうしまだ耕して種蒔いてる段階やろ
5年後を楽しみに待とうや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:34.32ID:lgnIU1p500505
>>10
得点1位失点最下位の巨人は楽しそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:46.14ID:wTBoCZRC00505
もうなんUにUNCHI部立てろよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:50.24ID:hScuXaVwM0505
巨人なら勝てるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:52.29ID:fAxme3C6a0505
なんか今日もエラーして負けそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:59.60ID:dhVC756xa0505
森繁の有能外国人スカウト、与田の有能投手整備で一瞬救われたけど立浪で全部終わった感
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:12.18ID:AawmuX0Ld0505
ここでなんとか踏ん張ってくれぇ!

投手は踏ん張ってもお笑い守備で逆転されます

こんなの本気で応援してて楽しいか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:27.06ID:qJ8Z8lN1a0505
3回に1回は勝つから今日は勝てるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:37.80ID:GH7eqLsK00505
強かった頃の魂は小池を通じてDeへ流れていったんやな

あれから1年、同じ場所で DeNA京田が果たした欠かせぬ役割
https://news.yahoo.co.jp/articles/5554032154f9b551385ad46e8e0ab8acb242b56c

「小池(正晃)コーチから、いけるなら走って良いと言われていたので」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:40.30ID:OMquVfZba0505
まだスレ続いてるのが
他に語ることないのかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:53.75ID:3vzAXixOd0505
去年はこの時期で既に17本も本塁打があったという事実

↓内訳

3/25巨人東京ドーム● ビシエド1号
3/26巨人東京ドーム● 勝野昌慶1号
3/27巨人東京ドーム○ 阿部寿樹1号
3/30DeNAバンド● 鵜飼航丞1号
4/1広島バンド○ 阿部寿樹 2号
4/2広島バンド○ 大島洋平 1号
4/5ヤクルト神宮○
 木下拓哉 1号
 石川昂弥 1号
4/7ヤクルト神宮○
 京田陽太 1号
 石川昂弥 2号
 京田陽太 2号 2者連続!2打席連続!
 木下拓哉 2号
4/17 広島 マツダ○
 鵜飼航丞  2号
 阿部寿樹  3号
4/19ヤクルトバンド● ビシエド2号
4/22巨人バンド● 石川昂弥3号
4/28阪神甲子園● 石川昂弥 4号
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:57.53ID:PIyBg9Xq00505
前スレで暗黒期が続いているのが未だに監督時代の落合のせいにしてる奴おるのほんま闇が深いよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:03.03ID:F1h/492B00505
年俸抑制からフロントが打率重視で単プロ
選手はホームランを諦めるというかそもそも指導が単プロだからどうしようもない
フロントがホームラン二桁打ったらボーナス1億やるとか言わないとな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:07.18ID:r7U60hz6d0505
>>32
暇な奴が多いから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:10.84ID:BkpKYJAKa0505
いやそりゃ理由はあるけどさ
NPBってドラフトの影響デカすぎるんよ
ちょっと巡り合わせ悪くて良い選手取れないと弱くなる時期もあるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:16.05ID:+r2MctDY00505
京田も波留もロドリゲスも良い時に脱出出来たな
残ってたら地獄やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:16.73ID:EP24DK8Na0505
暗黒横浜よりはマシやと思うけど向うと違って身売りの可能性がほぼないのがキツイわね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:18.74ID:G+ygXy3Ld0505
中日って大して弱くないくせにバカにされてて可哀想
ホントなら日ハム楽天がもっとバキにされるべきなのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:23.50ID:WShAG0lx00505
先発も中継ぎも数足りてないなら打つしかないんやけど
肝心の打つ方が出はするけど帰ってこないのがなぁ・・・
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:37.39ID:wVmdxrTt00505
ヤクルト凍結で覚醒前夜
巨人は打線が良い
中日は...
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:41.96ID:5XbIRsxr00505
つまらないけど勝てる落合を解任→つまらなくて勝てないチームになる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:43.37ID:r7U60hz6d0505
>>48
実際球団赤字にしたの落合だしなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:47.22ID:4a56R7rB00505
>>49
長打捨てさせるような査定基準評価基準なのやばいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:50.02ID:oWhi12yid0505
意見がバラバラじゃねえか
見てみるわありがとう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:54.67ID:0i2Nc9Oaa0505
>>48
GM時代含めても落合のせいにできるのもあと数年ちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:58.64ID:gfb/KrlmM0505
>>55
本人も認める横浜ファンだし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:00.83ID:6+61HpFD00505
もうええよドラゴンズ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:03.52ID:GH7eqLsK00505
>>43
打つ方重視の布陣、かつ守備固め要員がいない状況で起こるべくして起こる事に対して踏ん張れって思う方がおかしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:06.14ID:qJ8Z8lN1a0505
>>46
中日が面白いことをする

他チームが面白いことをする

中日が面白いことをする

他チームが→中日が面白いことをする

中日が面白いことをする

中日が面白いことをする

シーズンずっとこれやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:06.71ID:G17wGVQId0505
>>10
あほちんでSNS炎上から球場でも炎上したチーム
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:07.76ID:uDyFhXTgd0505
変に期待しなくていいぶん気楽に応援できて良いんじゃないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:08.73ID:6uxTtanE00505
お前らずっと中日の話してるやん…
GWの過ごし方それでええんか…?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:27.30ID:KJ82PikGp0505
スレ伸ばせば伸ばすほど今日試合の巨人にプレッシャーかかるからやめーや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:28.65ID:AawmuX0Ld0505
ついこの間も似たような謎のレスが散見されたな
結果はどうでしたか?
今日は巨人だから勝てるんですか?


235 それでも動く名無し[sage] 2023/04/30(日) 12:53:14.74 ID:StBH6fRT0

高橋やぞ、0に抑えれば負けんぞ


256 それでも動く名無し[sage] 2023/04/30(日) 12:55:30.88 ID:NdiL5YZI0

今日宏人やし流石に勝てるわ


273 それでも動く名無し[] 2023/04/30(日) 12:56:53.81 ID:NJ1zN0PM0

宏斗しか勝たん(ガチ)


343 それでも動く名無し[] 2023/04/30(日) 13:02:50.89 ID:v9lyR6OXp

今日高橋宏人やし流石に勝つやろ
どんなに弱くても3割勝てるスポーツなんやし逆に横浜もそんな連勝するわけない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:31.38ID:aytCrA3200505
開幕前
中日「あなたが中日ドラゴンズで満たされる毎日。」
G民「ギャハハハハハハハハwwwwww」
ワイ「アハハ😆」

開幕後
中日「WBC日本代表に勝利!ロドリゲス亡命!小笠原145球!絶望的貧打!ビシエド二軍落ち!高橋周平スタメン!大野手術!二軍14連敗!チーム本塁打数4本!柳0勝3敗!」
G民「おほぉ~たまんねぇ~🤤🤤🤤🤤🤤(贔屓そっちのけで中日スレを伸ばし続ける)」
ワイ「😨」

これもう世にも奇妙な物語やろ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:35.83ID:vukUdiUO00505
バンテリンに引きこもってるせいでクソ雑魚ってことに親会社も気づいてないよな

ビジター成績
2018 借金18 防御率5.37
2019 借金13 防御率4.25
2020 借金11 防御率4.64
2021 借金22 防御率3.96
2022 借金13 防御率3.69

2023 借金35ペース 防御率3.09
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:35.94ID:p3pgyvMRd0505
>>52
残っても地獄やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:36.26ID:zjB+uTIy00505
>>49
ホームラン打ったら罰金、二桁打ったらトレードや
流石にチームの和を乱す原因になる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:36.66ID:OMquVfZba0505
>>48
横浜やオリックスも5年で暗黒抜けたし
落合の負債が大きかったとしても暗黒抜けられなかったのは落合後の問題なんだよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:39.31ID:rbImvAYqa0505
監督云々よりフロントやろドラフト戦略ちゃんとしたら10年もあればなんとかなるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:46.83ID:4a56R7rB00505
>>55
ロマンある左やと思うし国内なんかで満足しないでほしい😢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:50.34ID:0rOZTzUu00505
今シーズンの主役は中日やからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:56.16ID:GNdPoW3u00505
>>58
なんgがドラゴンズで満たされるぐらい面白いやろ
試合は地獄なのはそうやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:06.59ID:8V8Oef9D00505
>>47
この阿部っていうの1軍に上げたらええんちゃう?
怪我でもしたんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:19.73ID:PWpYMh8BH0505
他球団と比べてトレーニングとか練習とかの
差がこれからもどんどん広がっていくやろうからそのうち全球団DeNA戦みたいな戦績になるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:20.02ID:uWwZoLCOp0505
こんなんでも客は入ってるから強くなる事はないで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:27.62ID:wVmdxrTt00505
トヨタがトチ狂ってオーナーになったら湯水の如く金出てくるんちゃうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:31.99ID:c0Mn9wx000505
もしかしてこのスレ昨日の夜からずっとやってる?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:32.01ID:GH7eqLsK00505
>>80
中日やなくて立浪な
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:54.23ID:0i2Nc9Oaa0505
>>47
この頃はまだ立浪も有能扱いされてたんやけどなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:54.48ID:ZqRGzL2a00505
本物なんてこんなもんや

【D専】
766 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 258d-hzXf [118.237.161.70])[sage] 2023/05/05(金) 10:44:23.29 ID:i3MJdvp20
立浪以上に落合が嫌いなだけだわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:54.76ID:ZjZmW3sE00505
でも中日ってヤクルトよりは人気あるんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:55.73ID:VB3vhPt900505
>>49
ホームランをいくら打っても、毎日ヒットを打たないとレギュラーにはなれないらしいからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:04.26ID:CArZfHEwd0505
打率重視の査定で生まれるのか3割0本バッターというね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:04.91ID:iISsXqjK00505
>>82
楽天にトレードされた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:06.37ID:5v+4PLMU00505
落合の呪いのせいでなぜか延々とTBSベイスのこと言ってるけど中日の暗黒具合ってどっちかといえば暗黒広島の方やろ
とにかく延々と弱いというのが慢性的に続いている状態
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:09.17ID:qJ8Z8lN1a0505
>>90
ヒエ~
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:13.06ID:GM1uFJhea0505
>>54
中日9-17 .346
ハム11-17 .393
楽天11-15 .423
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:15.43ID:rZ9jt8Cg00505
他と比べで強くなる未来が1ミリも見えない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:16.29ID:dhVC756xa0505
仲の良い京田と佐野が横浜で楽しくやってるの見て柳も横浜行きそうな感じだよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:19.26ID:PIyBg9Xq00505
>>90
ガーイw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:21.03ID:53afkKYsd0505
>>73
gがハマるのはわかるけど客入りも悪くないのがヤバいわ
ワイが贔屓なら頭おかしなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況