X



【画像】PS5の新作MMO、ガチでヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:53:47.41ID:LiKsKwPMp0505
https://i.imgur.com/81PqJVk.gif
https://i.imgur.com/tExpTEE.gif
https://i.imgur.com/aB6duoV.gif


PS5®『Chrono Odyssey』のセカンドトレーラーが公開! 新作MMORPGのゲームプレイをチェック!

オープンワールドでの壮大な冒険、胸を高鳴らせるアクションなど、最新のグラフィックスで描かれた世界で楽しめる大規模マルチプレイゲームについてお届け!
https://blog.ja.playstation.com/2023/05/04/20230504-chronoodyssey/?emcid=or-3r-467987
0002それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:54:06.08ID:SocEUptwp0505
PS5ガチで始まったな
0004それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:54:40.03ID:jpd+znut00505
こういうのじゃないんだよ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:54:54.70ID:y1QTIDS1d0505
巨大なボス戦ってどうしても足元でチクチクする絵面になりがちよな
0006それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:55:38.51ID:XcM1T1oCM0505
今日日MMOなんて流行らんやろ
0007それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:55:45.89ID:jh7zbCGC00505
いつからか韓国のゲーム業界は力の入れる方向がおかしくなってったような気がする
外国向けを意識しすぎているのが原因なんやろうけど
0008それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:55:57.44ID:UlVdUF8/00505
二枚目完全にモンハンをパクっとるやん

原神放置したからこうなるんやで
0009それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:56:35.26ID:GdMCow7b00505
わちゃわちゃしてて楽しそう
0010それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:56:59.91ID:jh7zbCGC00505
今の韓国ゲーム業界は過去にネトゲが社会問題になって自分たちで規制ライン引いたのは良いけどゲームそのものがつまらなくなるというドツボにハマった状態から何一つ変わっとらんのよ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:57:17.09ID:9ROV3FyvM0505
韓国人MMOとかMOBAとか大好きすぎやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:57:49.22ID:E0uyr5Es00505
暗い
0014それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:58:43.54ID:3eWy8MXv00505
いじめやん
0015それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:58:50.96ID:UrVzP4/700505
綺麗だけど面白味のない世界観っぽい
0016それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:58:55.86ID:eO4/fCRZ00505
三枚目バージルやん
0017それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:58:57.30ID:be9dCqlq00505
現実はこの画面にクソみたいなUIとチャット欄が表示されるんやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:58:58.14ID:gLtNkfLn00505
PVまでがピーク
0019それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:59:00.87ID:jh7zbCGC00505
>>8
モーションコピペほんまひで
輩が金手に入れている一方でクリエイターのやる気奪ってるだけなのよね
0020それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:59:04.05ID:EFjYR1LDM0505
雰囲気暗すぎん?
こんな陰鬱としたMMOなんて嫌やん
0021それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:59:32.81ID:oEBnlkpn00505
次にMMOが流行るのはVRが当たり前になってからやろ
0022それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:59:33.00ID:pZ/u3YUy00505
MMOと韓国ゲーはPCやないと流行らん
0024それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:59:39.64ID:u3uFNE1k00505
オープンワールドとMMOって相性最悪やないの
0025それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:59:48.09ID:jh7zbCGC00505
>>17
ショートカットキーズラーはほんまあかん
0026それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 11:59:56.85ID:LhLhf9bId0505
クロノって事はクロノトリガーやクロノクロスの続編なのか
0027それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:00:32.17ID:HBRrCADK00505
2枚目よく見たら攻撃空振りしてるやつおって草
0028それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:01:16.17ID:5wvE4oee00505
クソデカドラゴンの周りで演舞しながらちっちゃい雷出してなんか意味あるんか?
0029それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:01:24.37ID:MH5V+2d/M0505
3枚目DMC5版の次元斬にしか見えんわ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:02:00.47ID:jh7zbCGC00505
>>28
これがあかんと分かるまで中国と韓国はゲーム作りで前に出てくることないよな
0031それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:03:38.00ID:EzJk29HV00505
韓国運営のゲームはマゾ仕様が多すぎてきつい
0032それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:03:43.13ID:xSLTV8M700505
バージルで草
0033それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:04:43.27ID:bBcljs4J00505
モンハン+エルデン+MMOみたいな感じか
0034それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:04:53.27ID:YKwm24ZH00505
クソデカボスの足元でコロコロペチペチするゲームがGOTY総嘗め出来るし
0035それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:04:58.40ID:0SFaG9ov00505
今はFF14みたいなおてて繋いでじゃないと通用しないぞ
0036それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:05:04.70ID:mfZ1ue+p00505
こういう雰囲気のグラは一昔前って感じするわ
0037それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:05:28.49ID:efnc3JbUa0505
今日日MMO流行らんでしょ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:05:31.04ID:OcH+DTek00505
正直普通にファンタジーゲームとしておもしろそうだから無理にMMOにせんでええ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:05:33.44
グラフィックがいいだけのゲームはもういいわお腹いっぱい
0040それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:05:58.47ID:leLENemJ00505
>>31
正確には
韓国運営のゲーム(の日本仕様)はマゾ仕様が多すぎてきつい
なんだよなぁ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:06:13.81ID:rCz0OD+Xa0505
音楽や映画だと韓国独自の色が出せるのに
ゲームだとこれだもんな
0042それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:06:21.66ID:9Kkyz+pT00505
MMOなんていらねえー
0043それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:06:24.54ID:l8sUhDeR00505
FF14というグリーンモンスター以上の壁があるからなぁ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:06:43.86ID:BBfzTKiW00505
まーたモンハンのパクリかよ
センスねーんだからやめとけや
0045それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:06:50.52ID:pfkZ1pk7d0505
画像サイズ270ですごいやろと言われても
荒すぎて何もわからんやろ
0047それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:08:39.00ID:T1/h9Ogq00505
こりゃブルプロの覇権確定だな
ライバルもおらん
0048それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:09:56.20ID:sTt3ijO4d0505
リアル系mmoいっぱいあるやろ
0050それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:10:43.60ID:lMF7ZIHba0505
どうせまた課金者には羽根が生えるんやろ?
というか現代か近未来設定のMMO出してくれや
もう剣と魔法はええわ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:11:06.15ID:cw6rqg6Qd0505
はよトリスタ新作作ってくれ
0053それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:11:46.69ID:3K2nnqL700505
モンハンのモーションに似すぎやろ🥺
0055それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:12:03.20ID:X7TzytkB00505
>>46
ROで完成してるやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:12:33.25ID:/wgmehCjd0505
ガチャ?
0057それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:12:33.71ID:NS7HTyr+d0505
UE5リリースされてから中韓の勢いが止まらんな
でも中華はともかく韓国のバービー人形みたいなキャラモデリング苦手やからそこだけなんとかしてくれ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:12:50.82ID:IjkuQCsPr0505
ブルプロがアホみたいに遅いからとんでもないの来ちゃったじゃん
しかもこっちは最初からプレステ版あるし
0059それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:12:52.11ID:SlnwFPBJ00505
MMOってゲームやのに自分がモブの1人になる感じしてやる気せんわ
普通にシングルゲーのが楽しい
0060それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:13:51.19ID:SlnwFPBJ00505
FF14ってなんであんなに根強い人気になったんやろな
0061それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:14:17.12ID:yRB+X79500505
韓国ゲーのトレーラーなんか信用してるやつおらんよな?
0062それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:14:25.92ID:HzRp/t+o00505
基本プレイ無料?
0063それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:14:38.17ID:z2Gf6skp00505
独占ちゃうやん
0064それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:14:50.67ID:HzRp/t+o00505
>>59
めちゃめちゃ自信なさそう
0065それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:15:02.54ID:X7TzytkB00505
一番技術力と金ありそうなスクエニがUE使えない時点でもうジャップはおしまいや
ソニーはもう国内見捨ててるし
0066それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:15:12.01ID:b/hsFqlLM0505
>>24
リネ2が覇権だったやん
0067それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:15:17.18ID:z2Gf6skp00505
>>60
労働者が無理なく遊べるからや
0068それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:16:11.98ID:u3uFNE1k00505
>>65
一番技術力なさそうなところなんですがそれは
0069それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:16:13.24ID:6evgI8OCp0505
>>6
原神流行っとるやろ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:16:32.72ID:X7TzytkB00505
>>24
近年流行ったMMOのほぼ全てがセミオープンワールドやろ
0071それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:16:47.55ID:NS7HTyr+d0505
>>65
何年前から来たんや
0072それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:17:07.51ID:uWarSOSB00505
ハウジングやら農業やらに力入れてるのやりたいんやが、アーキエイジ2待てばええんか?
0073それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:17:07.73ID:X7TzytkB00505
>>68
ネトゲでスクエニより技術力ありそうなメーカーってなに?
0074それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:17:31.58ID:X7TzytkB00505
>>71
お前も73答えてみろ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:17:33.88ID:AkACuELS00505
隕石とか刀の攻撃の仕方が原神のパクリやんけ
0076それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:18:13.33ID:tlnCECKJ00505
韓国はオンゲー大国やからな
ソロゲーは全然流行らない
0077それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:18:14.07ID:QGHScBNLM0505
>>60
UIやら、いろいろと痒いところに手が届くことをやってきたからかと
あとスクショ機能がすごいからライトちゃんなども取り入れた
ソシャゲみたいな一部の廃課金ユーザーが支えるのじゃなくて、
月額課金だとライト~中間層が大事や
0078それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:18:15.94ID:NS7HTyr+d0505
>>74
まずネトゲの技術力って何?
0080それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:18:46.94ID:gpSYmy5Y00505
なんで中韓のゲーム会社ってバージルみたいなモーションヒョロガリ女にさせるの好きなの?
0081それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:19:04.38ID:NYc4/csLd0505
やり込めばやり込むほど過剰なエフェクトが鬱陶しくなってきそう
0082それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:19:28.13ID:X7TzytkB00505
>>78
高グラフィックのゲームをサーバーに乗せて大人数同時接続可能にする技術力
0083それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:19:49.92ID:EwLAgzbE00505
ブルプロは死産やろしこれも無理やろな
0084それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:20:12.55ID:IlsCi8PE00505
宗教上の理由で韓国ってだけでやらんけど下火のMMOに未だに注力してるのはおもろいな
0085それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:20:58.28ID:Cd/mMFTsM0505
ゴリラみたいなグラなら既にいくらでもあるやん
ブルプロみたいに明るいやつがやりたいねん
出る気配ないけど😭
0086それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:21:00.45ID:WXTUG3EA00505
ダンテとネロも出せ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:21:18.06ID:X7TzytkB00505
>>84
オフゲ作れんだけやろ
それに今は国策としてネトゲに補助金出なくなったし韓国ゲーはそろそろガチのオワコン
0088それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:21:26.29ID:kRhcphwK00505
暗い
0090それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:22:28.64ID:zXoCQ1xSp0505
テイルズウィーバーやろうや
最近公式Discordサーバーできて地獄や😉
0092それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:22:48.19ID:/wgmehCjd0505
昔のTERAぐらいまでアクション性あったらやりたい
0093それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:23:21.85ID:NS7HTyr+d0505
>>82
ならそう言えや
ネトゲのエクスペリエンスに関してはスクエニが頭一つ抜けてるんちゃう?
でも>>65の書き込み見てそう思うやつは多分一人もおらんで
0094それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:23:29.89ID:yh4qcm3u00505
動きがモンハンやん
0095それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:24:09.14ID:X7TzytkB00505
>>93
ネトゲスレなんだからネトゲの話題にきまってんだろ
0096それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:24:16.91ID:oa8+sVDTa0505
邪悪なナルガクルガやん
0097それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:24:34.69ID:NHzEkhQEd0505
チョンゲーかよ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:24:34.72ID:NS7HTyr+d0505
>>91
あれビジュアル気持ち悪すぎやろ
0099それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:25:01.64ID:cpBOkmOW00505
メイプルストーリーやるわw
0100それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:25:20.71ID:8ifRZ1sHa0505
MMOって時点で死産やろ
こんなの喜ぶの人生終わってるジジイしかおらん
0101それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:25:24.22ID:X7TzytkB00505
>>92
TERAは中々おもろかったわ
凱帝武器あたりから飽きたけど
0102それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:25:28.60ID:aFlWdEkS00505
2枚目にティガレックスいて草
0103それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:25:45.93ID:PnHOsOt/00505
>>5
なんでこの敵わざわざ俺たちの殴りやすい位置に留まるんだろうって萎えるわ
0104それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:26:01.28ID:XcM1T1oCM0505
旧FF14で1番クソだった要素って何?
0105それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:26:28.33ID:E0uyr5Es00505
>>103
銀リオレウスみたいにずっと飛びっぱなしがいいんか?
0106それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:26:31.01ID:X7TzytkB00505
>>100
ガチでMMO喜んでるのって35-45あたりやろな
人生オワコン組
ff11とか未だにやってるやつやばそう
0107それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:26:46.91ID:X7TzytkB00505
>>104
UI
0108それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:27:02.22ID:Jy3gmbkZ00505
最近のmmoってみんなアクションRPGなん?
0109それでも動く名無し垢版2023/05/05(金) 12:27:58.17ID:pq0TPbAm00505
チョンゲはPVがピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況