X



【朗報】撮り鉄さん、三脚を投げて大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:55:21.95ID:VrfJAzaL00505
楽しそう
0003それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:55:56.99ID:/bjEgvJp00505
どいつもこいつも運動してねぇような体つき
0004それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:56:33.15ID:HR8PXC7k00505
そんな怒ることあるか?
0005それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:57:33.11ID:NWtUWJlKa0505
>>4
そら三脚の前に人立ったらブチギレるわ
0006それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:57:39.53ID:/tomYmbf00505
脚立片っ端から蹴り倒してえな
0008それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:58:36.43ID:mEn0Nk8b00505
スレタイ「を」が余計やな
0009それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:59:18.02ID:s4EuWSK+00505
>>8
川柳じゃねえよ
0010それでも動く名無し2023/05/05(金) 11:59:54.24ID:nI+FG5eKd0505
0012それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:00:25.81ID:kTaUQ/OJ00505
駅員「下げってください」「脚立禁止です」
撮り鉄「どうしてくれんだよ。どれだけ待ってたと思ってるんだよ」「二度と金払わねーからなまじで」
https://i.imgur.com/noVCfm0.jpg
0013それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:00:27.64ID:Uxv7l1xyd0505
確かにをがいらないな
0014それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:00:49.92ID:qBnv16Sp00505
>>8,9
0015それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:00:50.64ID:oTivHICor0505
>>8
0016それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:00:52.97ID:yPBpqHjCM0505
性豚と同じ人種やな
0017それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:00:57.84ID:kTaUQ/OJ00505
【閲覧注意】胸糞動画

撮り鉄が子どもを抱き抱え母親に謝罪強要、お兄ちゃんは弟を返せと必死になり母親の土下座見てショックを受ける

ttps://i.imgur.com/38w34QV.jpg
ttps://youtu.be/iTG0lD9X-sg
0018それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:01:12.55ID:/bjEgvJp00505
>>11
尊大型のアスペが多いからな
だからトラブルになりやすい
0019それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:01:17.07ID:Wf/4rsDKd0505
普通に傷害罪やん
逮捕やね
0020それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:02:05.93ID:rGWvrhJR00505
>>17
これ子供トラウマになってないとええな
0023それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:03:07.13ID:Mx7OjToW00505
撮り鉄にまともな人おらんのほんま草
0024それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:03:08.03ID:UHq+H2Dwd0505
撮り鉄を見たら犯罪者と思え
0025それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:03:33.23ID:BMuf26gQ00505
>>21
ちなみにクエバンの産婦人科編には
栄養士志望の女は拒食症と書いてある
0026それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:03:43.94ID:5eSd9gdXp0505
三脚ってこの豚どもが乗ってるやつじゃなくてカメラの三脚ってこと?全然投げてないじゃん
0028それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:03:55.56ID:CtHBFgiL00505
撮り鉄はよく叩かれてるけど乗り鉄は電車内でのマナーとかはどうなん?
0030それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:04:09.95ID:gE5abuJ6d0505
三脚の天板に乗るなよ
0031それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:04:38.72ID:4oCiknh/d0505
何とも言えん空気感草
0032それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:04:40.20ID:qQkGB3xHd0505
>>17
これ撮り鉄ガイジのガイジっぷり見れてついでに親がいるやつらも苦しんでるからスカッとジャップ
0033それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:04:47.15ID:6+HMGJLe00505
撮り鉄とバチャ豚ってどっちのがより害悪なんや?
0035それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:05:25.66ID:ypHg9yyb00505
脚立の乗り方全員間違えてて草
電球とか変えたことなさそう
0037それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:05:51.93ID:91HNgB7Aa0505
>>28
乗り鉄はしっかりしとるね
まず1番前の車両を占領して景色側のドアの前を封鎖するくらいや
パッと見ても一般客と相違ないで
0038それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:06:12.86ID:fO8bzAg8a0505
>>27
マジで見事に電車アイコンばっかで草生える
0039それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:06:20.09ID:7Ji46A2v00505
>>28
コロナ対策で電車の窓開いてるけどそこにカメラ通して車両基地かなんかを撮ってたぞ
0041それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:06:41.81ID:rGWvrhJR00505
>>28
撮り鉄に限らずカメラ趣味のやつって大体マナー最悪なイメージあるわ
0042それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:06:41.98ID:NGQ0Z5C700505
>>33
公共の交通機関で出会う可能性あるだけ撮り鉄やろなぁ
0043それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:06:48.32ID:4oCiknh/d0505
>>27
0044それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:06:57.39ID:7Ji46A2v00505
>>39
撮り鉄やったわ
乗り鉄はマナー良いんやない
0045それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:07:18.36ID:FyaFRml+a0505
撮り鉄ってなんでハゲおらんの?
0047それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:07:33.42ID:GhovzJ2Md0505
そんなに熱中できる事があって羨ましい
0048それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:07:38.60ID:8+5C6oiV00505
>>17
撮り鉄煽り運転とか顕著だけど
ガイジたちは「自分は被害者でこいつに謝罪させる権利がある」となるんよね
0049それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:07:54.35ID:iCrXo9A4a0505
みんなで同じような構図の写真撮って楽しいの?
0050それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:07:54.99ID:rGWvrhJR00505
>>46
さすがに無理あるやろ…
0052それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:09:23.46ID:/WsIWZ0Od0505
まず脚立に足揃えて乗るなよ…
それじゃ反対側についてる階段は何のためにあるんだよ……
0053それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:09:29.47ID:KgBBawE3M0505
>>27
乗り物あつまれ!
0054それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:09:35.99ID:S7gYHErY00505
元撮り鉄ワイ、ネットで写真を見るだけで満足するようになって無事卒業
0055それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:10:16.86ID:eDpCmNLB00505
一般人に撮り鉄が叩かれて可哀想
あくまでおかしいのは大半で一部はまともなのに
0056それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:10:32.94ID:LtV1sBjWr0505
>>8
歌丸です
0057それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:10:44.31ID:fpgqY1bOa0505
またこれか
新作ねえの?
0058それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:11:11.81ID:CWK7R345p0505
傷害というより障害
0059それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:11:30.26ID:VnuxAQq+00505
>>49
お前それ観光地におるやつに同じこと言えるんか?
0061それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:11:47.65ID:fpgqY1bOa0505
>>37
いい年した大人が最前列の窓に張り付いてるとか一般客と相違しかないよね
0062それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:11:58.43ID:FNna4trca0505
声高えーw
0063それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:12:03.22ID:6B144aUm00505
カーボン三脚は軽い分攻撃力が落ちるな
撮り鉄たるもの三脚はスチールかアルミや
0064それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:12:08.98ID:qQkGB3xHd0505
>>55
撮り鉄の時点でガイジ定期
0065それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:12:19.39ID:6+HMGJLe00505
>>42
バチャ豚もゲーセンの音ゲーコーナーとかで暴れてるけどあれはどうなんや?
0066それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:12:58.08ID:rGWvrhJR00505
>>60
その辺の高校生の方が鉄道会社に金落としてるよな
0067それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:07.01ID:o7MjaZcl00505
>>59
観光地は観光がメインで写真はその一部だろ
こいつらは写真以外なにもすることないじゃん
0068それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:16.09ID:6B144aUm00505
>>59
同じ構図トレースしてもつまらんやん
0069それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:16.72ID:fvhkc8et00505
この人らから電車の撮影取り上げたらただの障害者やしな
0070それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:22.63ID:Gvv+qJ5Bd0505
>>8
夏井先生?
0071それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:31.81ID:Nn7H8lge00505
>>65
それ音ゲーマーじゃなくて?
0072それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:34.63ID:rGWvrhJR00505
>>55
逆と思ったら逆じゃなかった
0073それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:34.67ID:EUiTegPbd0505
>>54
撮り鉄ってのはなることが異常なんやから元とか現とか関係ないぞ
0074それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:48.88ID:NGQ0Z5C700505
>>65
電車使う奴とゲーセンの音ゲーコーナー行く奴の総数考えりゃ前者の方が影響デカいやろ
撮り鉄は最悪電車止めるし
0075それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:13:58.63ID:S7gYHErY00505
>>73
手帳餅だからそれは間違ってないで🤗
0076それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:14:08.22ID:pPDoc0jga0505
よくバチャ豚や声豚orドルオタで撮り鉄で互いにdisりあってるけど一般人から見たらどれも同じやわ
白人から見た日本人、中国人、韓国人の小競り合いと同じや
0077それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:14:11.06ID:6rFzfsr+M0505
定期的に鉄オタ叩きスレ立つけど隙見つけると「このでんちゃは○○!(車種と思われる品番)」といきなり自分語りならぬ鉄道語りするやつ湧いてくるよな
あいつら普段どんなスレにおるんやろう
0078それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:14:16.09ID:FyaFRml+a0505
>>65
ゲーセンの音ゲーコーナーなんか一般人はいかんやん
0079それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:14:28.67ID:elCw+7kN00505
>>8
なっちゃん😭
0080それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:14:32.13ID:VLlrb2cC00505
電車撮るのが趣味とか、正直ギャンブル中毒・アル中・風俗狂いとかの奴より見下してるわ笑
0081それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:15:01.77ID:S34w6Imq00505
これめっちゃ前の動画じゃない?
0082それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:15:06.37ID:EUiTegPbd0505
>>75
自覚があるんならまだマシや
0083それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:15:09.80ID:i/1Fb67Ma0505
>>8
てめぇこの野郎…
0084それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:15:18.57ID:HR8PXC7k00505
電車オタクのせいでSNS上での電車の話とか写真って野球政治宗教より禁句だよな
0085それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:15:18.60ID:VnuxAQq+00505
>>67
同じこと言えるかどうか聞いてるだけやけど
0086それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:15:22.53ID:hP6u6jc900505
暴れ鉄
0087それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:15:41.44ID:iwM+bZHvM0505
>>59
鉄オタでケンモメンっとか前世は人殺しやったんかお前さん
  
年に1~2回くらい無性に食べたくなるものあげてけ
18 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 12:05:26.65 ID:VnuxAQq+00505
安倍晋三
0088それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:16:26.46ID:nShHjLLA00505
>>27
邪悪なきかんしゃトーマス
0089それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:16:52.16ID:NGQ0Z5C700505
まあ撮り鉄さんは武闘派やからあんまバカにすると襲われるかもしれんで

https://i.imgur.com/Mrq1ANr.jpg
0090それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:17:23.96ID:hVC0OABW00505
撮り鉄ってまともなのゼロよなほんまのゼロ
0091それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:17:28.36ID:BGp2L981p0505
>>59
はよ自殺しろや子ガチャ失敗作w
0094それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:17:50.30ID:4QMhdnJF00505
>>8
先生すみません
0096それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:18:08.83ID:EUiTegPbd0505
>>85
言えるかどうかじゃなくて言わないんだよ
野糞してるやつに「ウンコすんじゃねえよ」とは言うけどトイレでしてるやつには言わんやろ
そんなこともわからんガイジだから撮り鉄になんだよ
0097それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:18:11.65ID:o7MjaZcl00505
>>85
観光客は色々な楽しみ方があるから写真の一つでそんな事言わんわな
撮り鉄って写真しか楽しみないのに全員同じとか変やから言う
0098それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:18:22.30ID:b8sVaUMo00505
>>8
>>9
ええな
0099それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:18:23.53ID:VQ3ZFmAZ00505
>>89
ハトは強力な武器を持たないからハト同士の喧嘩はお互い再起不能になるまで続くみたいなアレやね
0100それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:18:41.68ID:hP6u6jc900505
>>89
最強VS最強
0102それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:03.53ID:4QMhdnJF00505
>>27
これがエビデンスです
0103それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:03.82ID:8Rg55twL00505
嘴平伊之助みてぇな声だな
0104それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:17.80ID:hVC0OABW00505
>>96
例えがわかりやすい
0105それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:19.54ID:fxnIj52f00505
最近球場でバズーカみたいなカメラ持ってる女に頭写り混んでるからしゃがんでーーー!!!って怒鳴られたしカメラ持ってるやつってみんな気性荒くなんのかとおもってる
0106それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:37.88ID:HR8PXC7k00505
>>101
反社自称とはたまげたなぁ
0107それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:38.69ID:4QMhdnJF00505
>>26
え、待って!

脚立と三脚を間違えてる?
0108それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:47.70ID:6B144aUm00505
紀行写真とか季節の風景の一部として鉄道を撮る人はいい趣味やなと思うけど
他人と同じ構図トレースしたり特殊な車両の写真コレクションして他人に迷惑かけてるやつは軽蔑するわ
0109それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:19:52.91ID:nShHjLLA00505
>>93
サザエさんのエンディングみたいやな
0110それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:20:29.81ID:3yci/qDB00505
まもなく
ドローンに乗った撮り鉄か現れるから
この程度でびっくりしない
0111それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:20:39.30ID:jsG1LE6SM0505
>>59
>>85
ここまで迫害されても鉄道オタクをバカにするなー!ってスタンスでいれるってやっぱり健常者ちゃうよなこれ
0112それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:20:40.03ID:Qx8cN2w/a0505
>>59
シュポポポポポポポポポポポポ
0113それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:20:49.50ID:9S0epSiUa0505
殴り合って死ぬか逮捕されりゃいいのに
0114それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:21:10.53ID:auA7Jce/M0505
>>105
当たり前やん
カメラ趣味って頭おかしくないと出来ないよ
0115それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:21:27.36ID:4QMhdnJF00505
なんGってまじの撮り鉄潜んでるよな
0116それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:21:32.56ID:j9N7G8vP00505
>>109
こいつらは不愉快なんだよなぁ
0117それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:21:38.99ID:OXJgH4ke00505
>>17
謝れよ!のやつ?
最後駅員さんに取り囲まれて「なにもしてないでしょ?僕」って言うて直後に被せるように年輩の駅員から「暴力振るってんじゃねえか!オメェ!」って言われていたの覚えとる
0118それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:21:44.01ID:ksJegd5ga0505
いや天板に乗るな😅
0119それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:21:47.44ID:ai4G+vMSd0505
>>87
くさ
0120それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:22:13.48ID:fo/dfHp9r0505
>>27
アイコン怖い
0121それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:22:21.56ID:ht1K38e+a0505
>>116
0122それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:22:40.24ID:kqRty/dXd0505
撮れない鉄がネタじゃなくてガチで煽りとして使ってる奴らが存在してそうなのが怖い
0123それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:22:57.93ID:mzK3JE0RM0505
三脚ぶつけられたオッサン関係ないし顔抑えとるけどケガしたんかな
ワイやったらブチ切れて脚立蹴り倒すわ
キレられた方も丁寧にデブの三脚支えとるし道具に関して暗黙のルールあるんやろうか
0125それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:23:05.00ID:zdYym1+000505
撮り鉄コミュニティって唯一といっていいほど全員殺処分しても問題なさそうだよな
0126それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:23:23.11ID:jh+HNoLrd0505
写真取りたくて緊急ボタン押したやつすき
0129それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:04.84ID:5UgC5fYid0505
カメラも中古しか買わないからメーカーとしても別に居なくなってもらって問題ないらしい
0130それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:07.78ID:/bjEgvJp00505
>>124
達人定期
0131それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:08.77ID:In1utiwZa0505
0132それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:10.28ID:4QMhdnJF00505
もうさ 電車の外観をクソダサくしたらあかんの?
別に移動手段としてはなんの問題もないやん
0134それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:17.14ID:5MKLOZfEM0505
>>124
牛刀を鉄砕牙みたいなもんやと思ってそう
0135それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:32.45ID:/bjEgvJp00505
>>127
擬態する虫みたいやな
0136それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:32.63ID:74XRfbGT00505
>>27
ワイが小さい頃見た電車の図鑑全員集合してる🥺
0137それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:36.22ID:fo/dfHp9r0505
>>127
手帳交付してあげた方がええんやない?
0138それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:48.43ID:4QMhdnJF00505
先頭車両に蓮舫のポスター貼ってあったのほんと好き
中に乗ってる人らはノーダメやもんな
0139それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:51.71ID:PuBRCIThp0505
なんGって障がい者とか電車オタクとかチビとかチー牛とか社会的弱者見つけると執拗に叩き続けるよな
どんだけ負け続けの人生で勝利に飢えてるか分かるわ
0140それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:24:53.24ID:K2d0NUWo00505
>>8
なっちゃんには敵わないよ
0141それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:25:00.02ID:jh+HNoLrd0505
>>128
0142それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:25:28.24ID:hVC0OABW00505
>>137
もう持ってるやろ
0144それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:25:33.31ID:FypYrfCpp0505
>>116
0147それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:25:57.10ID:nShHjLLA00505
>>116
0148それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:05.53ID:PdhG67rH00505
>>45
陰キャの髪質は2択やぞ
柔らかくて抜けやすいかゴワゴワで抜けにくいかのどっちかや
0149それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:07.26ID:DfPPcuG700505
撮り鉄って電車のどこが好きなんや?
箱やろ
0150それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:14.85ID:N+uzYYeX00505
>>139
電車とか好きそう
0152それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:21.92ID:6B144aUm00505
GWやからあちこちでプラレール博やっとるけど大盛況なんやろ
何割かは撮り鉄なるで
0153それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:28.77ID:HR8PXC7k00505
撮り鉄ってもれなくキセルしてそう
0154それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:32.24ID:4QMhdnJF00505
>>145
広告料ある程度安くしたらええんやな
経済回るし良いことしかないわ
0155それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:35.18ID:EXgX7XZE00505
>>124
ネトウヨで草
0156それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:26:49.97ID:PdhG67rH00505
>>125
特急。
0157それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:27:35.24ID:74XRfbGT00505
>>132
東京モノレールみたいにききとららペタペタでええな🤗
キモオタ全般はサンリオは避けるやろ🤭
0158それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:27:48.43ID:/bjEgvJp00505
>>153
前に目の前でやられたけどメガネ小太りで撮り鉄みたいな見た目しとったわ
0159それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:28:04.97ID:TdZciu1px0505
警察呼べ!



お前ら全員逮捕なんだよなあ…
0160それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:28:07.51ID:Rz86kazo00505
撮り鉄さんは悪くない😡
鉄道会社とかいうみんなの大好きな電車を独り占めする悪の組織許せねぇよ
0162それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:28:10.03ID:mUD4giupH0505
>>146
これ好き
0163それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:28:14.66ID:PdhG67rH00505
>>139
悪いことしてないのに撮り鉄と一緒にされる障害者とチビとチー牛かわいそうやろ…
0164それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:28:22.65ID:QyXzV/C000505
写真詳しくないんやけどさ
こういうのって他の人が知らん自分だけのスポットを探したり、たまたまの一期一会を撮ったりするのが楽しいんやないの?
0166それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:28:57.79ID:/bjEgvJp00505
>>161
光の鉄道マニア
0167それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:28:59.07ID:pqiaL6k5a0505
天板乗って作業するなよ
0168それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:01.33ID:N+uzYYeX00505
撮り鉄をどうにかして死刑にする方法ってないの?
0169それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:03.16ID:l8sUhDeR00505
>>12
こういうのに「来なくて結構です」と言える日本にすべき
0170それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:13.63ID:fo/dfHp9r0505
>>161
これ半分ガイジやろ
0171それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:26.89ID:NGQ0Z5C700505
>>153
当たり前やろキセルは撮り鉄の嗜みで通報するのはタブーなんや
ソースは撮り鉄


キセル通報逆恨み「撮り鉄」少年ら逮捕 強盗容疑

同課によると、逮捕された少年らは列車を撮影して楽しむ「撮り鉄」で、うち2人が2月11日、キセル乗車で東京駅から金沢駅へ向かった。
顔見知りだった被害者らが、新潟県内の駅で2人を見かけ、駅員に通報した。同課によると、逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述しているという。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H58_U5A600C1CC1000/
0172それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:28.31ID:J3R+0CVXa0505
左の人かわいそう
0173それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:32.59ID:jh+HNoLrd0505
>>161
最後草
0174それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:50.41ID:oVbLjpiw00505
>>124
聞き上手で好き
0175それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:54.95ID:8+5C6oiV00505
>>146
撮り鉄はネトウヨだからこれが効くという根拠はないけど真実なやつ
0176それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:29:57.86ID:PdhG67rH00505
>>161
裏にも隠れてたは草
虫やん
0177それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:30:03.15ID:hP6u6jc900505
>>161
ミリタリー撮り鉄すこ
0179それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:30:25.85ID:Rz86kazo00505
>>132
言うほど電車の外観ってかっこええか?
SLとか記念撮影したくなる気持ちはわかるけど普段使っとるようなのに夢中になるのが理解できんわ
0181それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:30:31.83ID:auA7Jce/M0505
>>161
コイツキンキンに冷えてないジョッキ缶車内に持ち込んで開けるとかガイジやろ
0182それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:30:40.00ID:hVC0OABW00505
>>176
撮り鉄の集合具合を石をひっくり返したらいる虫って表現したやつ天才やと思う
0183それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:30:47.84ID:VQ3ZFmAZ00505
>>151
パンチラ邪魔する犬とかおっさんにキレてると考えればまあ分かる?
0184それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:30:57.96ID:Jjj6HA7E0
>>161
頭隠して尻隠さず
0186それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:31:09.95ID:F+WvLlig00505
ラダーマッチ強そう
0188それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:31:24.44ID:/bjEgvJp00505
>>185
SEX !
0190それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:31:38.31ID:4QMhdnJF00505
>>175
別に蓮舫じゃなくて野田聖子とか高市とかでもええけどな
0191それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:31:44.57ID:OXJgH4ke00505
>>164
人それぞれやね、好きなもの撮るわけやし
このスレは撮り鉄でイメージ悪いかも知れんけどカメラ買うと楽しいで
夕暮れの地平線とかワイは好き
0192それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:31:57.06ID:hP6u6jc900505
>>185
対策されてて草
0193それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:12.12ID:YQrdFCtGp0505
なんJって電車嫌い多いんか?
毎日似たようなスレで騒いでてまさにこのスレなんかも再放送やし流行りの定型文でコミュニケーション取ってるし
決まったダイヤで動く電車が大好きなハッタショ電車オタクと通ずるところあるイメージだったけど…
0194それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:20.94ID:JOJsRExqM0505
>>180
西村京太郎が送ってんのか?
0195それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:26.66ID:4QMhdnJF00505
>>179
それを俺にレスしてどうする…
あいつらがかっこいいと思ってるから撮影するんやろ…
0196それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:33.45ID:HR8PXC7k00505
>>161
カメラ隠して自分隠さないとかギリやばそう
0197それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:34.34ID:4vgRwiNG0
たまにごっつい集音マイクみたいなのつけてるカメラ持ったやつとか外ロケの音響みたいな長い棒付きマイク持ってるオタクいるけどあれはなに鉄なんだ
0199それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:39.77ID:nD3Rogbvd0505
>>182
虫さんはこっちから石ひっくり返さなきゃ見えないから
0200それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:44.59ID:NnaJ/uLWd0505
乗り鉄の対抗勢力すこ
0201それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:32:53.70ID:74XRfbGT00505
>>161
鉄道界隈はようわからんけど乗り鉄は正義で撮り鉄は悪なんやなって🥺
0204それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:33:05.62ID:d3rRmYEya0505
このスレプリキュア見てる奴ら多そう
0205それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:33:12.43ID:YYYXPDZk00505
撮り鉄って自分と一緒に撮ったりせんのか
よっぽど思い出になるやろ
0206それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:33:16.98ID:F+WvLlig00505
撮り鉄が撮ってるの全部同じ構図やけどあれで満足なんか?
子供の頃見た鉄道図鑑と全く同じや
0208それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:33:24.26ID:PdhG67rH00505
>>180
セブンイレブンのクレームだけちゃんと対応してて草
0209それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:34:00.28ID:FyaFRml+a0505
>>193
電車好きはこういうスレ開かんだけやない?
0210それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:34:00.98ID:74XRfbGT00505
彼らは電車の何にこんなにも惹き寄せられるのか🥺
0212それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:34:10.80ID:3eWy8MXvd0505
https://i.imgur.com/fWB93TX.jpg
これやられた時の外の奴らがTwitterで発狂してたの好き
0213それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:34:22.24ID:hP6u6jc900505
>>203
ガリバートンネル定期
0216それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:34:36.65ID:PdhG67rH00505
>>203
乳比べやん
0217それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:34:45.42ID:5UgC5fYid0505
>>156
これの意味知ったときアホすぎて草生えたわ
0218それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:34:48.65ID:LOtHFlbY00505
>>105
撮り鉄がヤバいのは鉄道成分よりカメラ成分の方が大きい
カメラヲタクってのが特にゴミ

鉄道×カメラ+アニメネトウヨ…=撮り鉄
0220それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:35:03.83ID:/bjEgvJp00505
>>217
どういう意味なん?
0222それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:35:16.11ID:OXJgH4ke00505
>>180
これはええことやん
精査してみたら、この人の言う通りだった可能性あるかもしれないやん
セブンイレブンのは店長でも言えや思うけど
0224それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:35:49.40ID:FjywqdPUp0505
>>27
ちょっとおもろい
0225それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:36:17.77ID:O7UaDeSX00505
>>89
頂上対決
0227それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:36:33.51ID:fo/dfHp9r0505
>>223
ゴマちゃん可哀想
0228それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:37:44.29ID:ypHg9yyb00505
>>180 こういう発達ってある分野に特化して才能発揮するやつもおるから会社に採用して誰ともコミュニケーション取らない部屋で一生ダイヤ考えさせとけば役に立ちそう
0229それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:37:52.65ID:JXKHhCnRa0505
これ2m越えのクソデカ三脚やから高くて重いやつやん
0230それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:37:59.73ID:HvFYsJIya0505
>>8
0231それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:38:05.56ID:5UgC5fYid0505
>>220
撮り鉄をバカにするレスはみんなでスルーしよう(特急とか快速が駅スルーするみたいに)てことやって
そのための安価つけてるとかアホすぎるわスルーできとらんやんけ草って感じやな
0232それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:38:17.96ID:NuT1UeSkM0505
>>203
親のスネチュチュートレイン
0233それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:38:18.05ID:qxoS+dMsa0505
機関車ならわかるけど電車の何がええんや
0234それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:38:18.08ID:fvhkc8et00505
>>89
めっちゃ画質悪くなってるな
0235それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:38:21.47ID:U7i83EwzM0505
めっちゃおもろいんやけどww
無関係の奴が怪我して怪我したのにガン無視されてるんやけどw
0236それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:38:46.79ID:/bjEgvJp00505
>>231
なるほど
サンガツ
0238それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:38:55.91ID:ff+EuipSM0505
AI絵師と人間絵師さんの戦いもこのレベルになってきてるよな
0239それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:39:01.16ID:RfJPvVuW00505
電車とかメカ系ってハマる人はめっちゃハマるけど理解できない人にとってはマジで理解できないよな
温度差えぐいわ
0241それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:39:10.77ID:HvFYsJIya0505
>>223
キモ…
0243それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:39:32.43ID:S5FQnuHhM0505
こんなスレでID赤くなってるやつもどうかしてるよ
0244それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:39:36.16ID:hVC0OABW00505
>>226
撮り鉄は退化してるんやなあ
0245それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:39:50.48ID:4TQO/zWsd0505
>>203
マナー良し!
0246それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:39:51.94ID:/bjEgvJp00505
偽の鉄道学科作って集まった奴らウクライナに派遣したい
0247それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:39:52.93ID:pMemCQXp00505
なんか他の撮り鉄動画でもこの声聞いたことあるんやけど
みんな似た顔してるから似た声になるんかな
0249それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:40:18.09ID:74XRfbGT00505
吉川美南浦和美園安中榛名井川さくら近江舞子でアイドルユニット作ったら鉄オタしゅぽしゅぽなりそ🤭
0250それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:40:44.95ID:OXJgH4ke00505
>>228
これよ
拘り強いのはコミュ力ゼロでも好きなことには集中力凄い発揮したりするんや
能力ある人、見いだせれば儲けもんやで
0251それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:40:45.18ID:+bcOZ8WN00505
こういうのって代表者数人が安全に良い写真撮ってみんなでシェアしたらダメなの?
0252それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:40:57.95ID:bjmeehxC00505
撮り鉄でも迷惑なのは一部の攻撃性高い奴だけだろ
ただカメラもって小汚い格好で挙動不審なだけの大人しい撮り鉄に罪はないわ
そいつらもワイらも一般人から見ればただのキモい奴だし
0253それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:40:58.45ID:jccPCnyrM0505
>>239
そりゃ前者は発達障害だからな
脳の構造が劣ってるんよ
0254それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:41:03.89ID:ER0gubQR00505
>>203
後ろに配慮しててえらい
0255それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:41:09.74ID:0zyBPtoK00505
こういう極一部を持ち出して撮り鉄全体が頭がおかしい風潮にするのは可哀想やわ
0256それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:41:22.29ID:jccPCnyrM0505
>>252
鉄道好き全体が頭に障害あるガイジや
0258それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:41:29.58ID:9koH6oag00505
Twitterでの反応が浦和レッズサポと全く一緒で笑う
0259それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:41:42.35ID:jccPCnyrM0505
>>255
鉄道好きなのは頭に障害ある証拠やぞ
0260それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:41:48.06ID:wKwq2d0qa0505
>>8
こういうレスすぐ出来るやつ憧れる
0261それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:42:03.70ID:MNyXvbUva0505
>>228
明らかに知能に問題あるやんけ
臓器ドナーくらいしか価値ないやろこんなん
0262それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:42:05.08ID:kKqU0Q2o00505
>>8-9
0263それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:42:13.00ID:Xr8Pj5zbd0505
>>203
なんかスナイパーみたいでかっこいい
0265それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:42:14.66ID:BC0GNt2v00505
全員日常的に会話してないような話し方だな
0266それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:42:32.08ID:qxoS+dMsa0505
>>250
電車が好きで能力あってさらにコミュ力ある人はもう採用されてるから下位互換はいらんのや
0267それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:42:33.42ID:PdhG67rH00505
空港行く時とか新幹線の駅向かってる時に電車止まったら最悪やで
0269それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:42:37.00ID:sfXDqQV/M0505
>>203
猿から人へ進化する絵みたいやな
0270それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:43:15.31ID:5UgC5fYid0505
>>261
臓器提供受けたら自分も撮り鉄になりそうで嫌やな
0271それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:43:26.78ID:/A0vKTWrd0505
>>266
火の玉ストレートで草
0273それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:20.18ID:B6uEbMTo00505
でかい三脚やな撮り鉄しか買わないやろこんなの
0274それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:27.53ID:klF8G4tVM0505
>>268
みんな若いってのが絶望感あるな
数十年は消えないやん
0275それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:28.46ID:8hRPkoXX00505
でんちゃが好きなはったちょ
0276それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:34.36ID:4QMhdnJF00505
>>268
髪型草
0277それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:41.27ID:lFD/V6+AM0505
こいつらいつもヒステリー起こしてるな
0278それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:43.13ID:MNyXvbUva0505
>>266
JRは電車好き弾いてるらしいで
0279それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:48.47ID:KT3jDob800505
撮り鉄とインスタ女って精神構造もしかして同じ?
誰かが撮った写真貰えばいいだけなのに自分で撮らなきゃ気が済まないガイジ感
0280それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:44:57.40ID:wKwq2d0qa0505
>>85
なんでレス止まったの?😢
0281それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:45:10.58ID:fspvRhBhp0505
どうせ似たような写真ばっかりなんやし誰か1人が代表して写真撮ってみんなに配ればよくね?
高いカメラ買わなくて済むぞ
0282それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:45:13.47ID:DKsiwJmxM0505
>>124
撮り鉄はネトウヨの一番の巣窟やからな
アニメ・ゲームよりも濃い
0283それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:45:16.34ID:ypHg9yyb00505
>>261 日本語に問題は無いし知的は持ってないタイプやろ
0284それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:45:33.73ID:LqXV2hmc00505
>>278
任天堂もゲーム好き弾いてるらしいな
0285それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:45:36.16ID:dH42sXEx00505
>>17
これ抱きかかえてるのは撮り鉄の子供やぞ
0286それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:45:38.33ID:lxYeiJUU00505
>>268
若そうなのに誰一人としてスマホで撮ってない
並々ならぬこだわりを感じる
0287それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:45:52.50ID:VQ3ZFmAZ00505
他に国にも撮り鉄がいないって事は無いと思うんやが写真家以外で画像すら見た事ないな
発達障害が日本だけ飛び抜けて多いとかいうやつか?
0289それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:02.16ID:uftRmQWw00505
>>21
3枚目の女の子かわいいな
シコれるわ
0290それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:03.06ID:qCc4Kp6q00505
AIで架空の電車写真作って釣ってみて欲しい
0291それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:15.21ID:/bjEgvJp00505
>>286
情報操作はNG
0293それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:17.31ID:OejTi5CgM0505
>>278
うちの従兄弟電車オタクだけどJR西日本行けてたらしいし言うほど取らないって事はないんじゃない?
ちな自分はニート
0294それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:22.81ID:5UgC5fYid0505
>>278
面接で空気読まずに電車好きアピールばっかりするやつは弾いててちゃんとTPOをわきまえられるやつは受かっとるようだ
まあつまり健常なら鉄道好きでもセーフみたい
0296それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:35.05ID:6paV/wmi00505
たいていの趣味って共感できなくとも理解はできる
「俺は面白いと思わないけどこういうのも好きな人がいるんだなあ」って

でも撮り鉄に関しては理解ができない
なんなのこいつら
0297それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:39.85ID:Pw4IYEAz00505
3年前の動画やんけ
当てられた人は入院したらしい
0298それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:40.98ID:5xKlZiocd0505
🙋
🚲
0299それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:53.21ID:/bjEgvJp00505
間違えた>>285
0300それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:55.58ID:GkaJMD/Z00505
警察「えぇ…」
0301それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:46:56.72ID:bjmeehxC00505
人いっぱいいるとこでカメラ構える奴って謙虚であるべきだよな
カメラ映る範囲含めて一人で大きなスペース占有してるわけやし
0302それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:47:12.51ID:KT3jDob800505
>>297
入院するほどの怪我でも無さそうやけどな
0303それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:47:25.30ID:hbHqMgNd00505
>>27
電車ワラワラで草
0304それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:47:36.60ID:8pzLBVIX00505
撮り鉄もまんまんみせたら電車そっちのけでまんまん撮るでしょ
0306それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:47:51.70ID:W+cyd/2Vd0505
撮り鉄ってなんでこんなに攻撃的なん?
キモいだけでも迷惑なのに
0308それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:48:15.68ID:jErAhcp0M0505
>>272
ADHDとかASDの方やなかったっけ
0309それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:48:25.88ID:SI/29+66p0505
>>278
電車好きなだけで弾くわけないやろ
弾いてるのは面接で好きな電車の話とか電車との思い出を語っちゃうコミュ障や
0310それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:48:31.69ID:RrTkemXY00505
>>27
鉄ヲタにしたくない理由が明白で草
0312それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:49:07.04ID:7g+FiOgS00505
もっと色んな角度からバラバラに撮ればええのに
ワラワラと同じ場所に群れるよな
0314それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:49:09.86ID:/bjEgvJp00505
>>311
電車でGO!やん
0315それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:49:21.30ID:QjKwec1000505
アスペとかそういうんじゃなくてただ精神性が子供なだけでは
子供の頃は乗り物大体好きだったろ
0316それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:49:26.06ID:f/Bx0rx4d0505
発達障害って「回転するもの」が好きなのが特徴らしいな
だから電車の車輪に興味惹かれて撮り鉄のゴミになる
0317それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:49:26.49ID:OejTi5CgM0505
この構図と同じ画像たくさんあるだろうからAIでいくらでも作れそうだし撮り鉄はAI使えよ
https://i.imgur.com/DUlJNnS.jpg
0319それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:49:59.80ID:EudDIB9m00505
やっぱメタラーってクソだわ
0320それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:06.01ID:VQ3ZFmAZ00505
>>311
これは楽しそう
髪染めたら陽キャやろ
0321それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:10.76ID:FyaFRml+a0505
>>311
なんやこれ草
真ん中の人普通にしてたらめっちゃモテるやろ
0322それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:12.10ID:74XRfbGT00505
>>187
同族嫌悪は基本避けるからセーフ🤗
そもそもマイメロとかクロミ好きな女って性別入れ替えただけの同族嫌悪やし🤭
0325それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:27.62ID:FZroS8pOa0505
>>309
同じくらいの能力で電車好きと電車興味ないやつどっちとるってなったら後者やで
0326それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:27.75ID:bjmeehxC00505
陰キャや障害者の中でもバーサーカータイプは撮り鉄になりがちだよな
0327それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:28.06ID:RrTkemXY00505
撮り鉄ってみんな同じ角度で撮るけど決まりでもあるんか
0328それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:36.15ID:OejTi5CgM0505
>>311
たのしそう
0330それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:52.60ID:L1evIT7D00505
青服キチガイ過ぎるww
0331それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:50:53.54ID:IV4+EEgK00505
自分だけの構図で撮りたい孤高の撮り鉄はおらんのか?
0332それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:00.20ID:fo/dfHp9r0505
>>318
業者くさい
0333それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:09.29ID:amu0MuIk00505
>>318
これ女体化アプリ?
0334それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:15.06ID:0oUOHTq900505
なんで撮り鉄ってキチガイだらけなん?
三脚投げたやつ明らかにハッタショやん
0335それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:21.00ID:9S0epSiUa0505
>>317
AI鉄で撮り鉄煽りとか面白そうやね
0336それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:23.38ID:leLENemJ00505
>>211
真ん中にあるカバンをとったやつが勝ちってルールやから脚立に乗ってるんや
0337それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:29.84ID:WgUQ9ijV0
>>329
MANさん定期
0338それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:32.33ID:W+cyd/2Vd0505
>>293
それは単に欲しいと思わせるだけ能力有りと判断されただけやろ
電車好きというマイナス打ち消せるくらいには
0340それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:51:56.91ID:vvm/IcABd0505
>>8
メシ時に笑かすなや
0341それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:52:04.27ID:74XRfbGT00505
>>311
普通に上手くて草😂
日常で聞くあのアナウンスや
0342それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:52:22.80ID:L1evIT7D00505
>>311
鉄ヲタって基本撮り鉄だけガイジなんやろ
0343それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:52:27.18ID:hP6u6jc900505
>>318
🤮🤮
0344それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:52:32.08ID:dgnOy0/D00505
>>8
むしろハマタや
0345それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:52:54.81ID:x/p/9Sl600505
2年前に見た
0346それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:00.94ID:qwgx0Xvkd0505
>>311
0347それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:03.96ID:RlkBFa1f00505
旅行が趣味みたいな乗り鉄は許してやってくれんか
0348それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:04.49ID:vwIGvdqP00505
脚立なげてないやん
0349それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:05.87ID:y7NZRdho00505
鉄道ファン自体は昔からいるしタモリや中川家みたいな有名人もおるんやけどなんで撮り鉄だけずば抜けてキチガイ多いんやろな
0350それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:08.33ID:Ui7ssa4dd0505
>>223
煽り方が三者三様で美しい
0351それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:27.38ID:fZXfWQ8D00505
>>282
それ以前に5chやってるならスクリプトが撮り鉄という事実だけでも叩かれるような存在やろ
0353それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:37.21ID:x/p/9Sl600505
>>318
求愛行動草なんだ
0354それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:53:51.67ID:leLENemJ00505
>>96
正論過ぎて草
0355それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:54:01.49ID:HR8PXC7k00505
>>318
女体化アプリなの草
0356それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:54:03.39ID:BO96CITK00505
>>348
三脚やぞ
0357それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:54:28.37ID:b/XhhFwIa0505
電車の写真でも季節感じる景色とか写り込んだ人間とか含めて風景として撮ったりしてるやつならまだ理解出来る
何で全く同じような構図の写真撮りたがるんや
0359それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:54:38.59ID:gghVN48z00505
00年代に暴れてた大宮軍団みたいなキチガイが今先輩になってまともに後輩の教育もなってないし地獄やわ
その時から批判は多かったのに自浄できなかった結果がこれよ
0360それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:54:48.09ID:OejTi5CgM0505
>>318
電車しか見てこなかったから女体化アプリすら見分けられない程度の目
0361それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:54:53.10ID:frEff3C4a0505
>>311
真ん中イケメンでイケボやんけ
0362それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:55:02.76ID:wKwq2d0qa0505
>>27
電車でGO!!より面白い
0363それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:55:04.76ID:qwgx0Xvkd0505
>>223
😓
0364それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:55:15.87ID:GBnSCJgoM0505
時刻表トリックの再現狙ってる奴らとかはまた別と違うか
0365それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:55:22.75ID:bjmeehxC00505
鉄道オタは規則性好きだから発達障害!っていう煽りだけでは撮り鉄を表現できないと思う
同じことの繰り返しを好むのはなんG民も同じだし
撮り鉄はそこにカメラ趣味が加わるから攻撃性増すんやろ
発達障害+カメラの組み合わせが最悪ってだけや
>>311の人らとかだっておるんやし
0367それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:55:55.76ID:fo/dfHp9r0505
>>358
直接言わないで引用リツイートなの草
0368それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:56:14.58ID:Kar2xswN00505
アスペ怖いわ😨
0369それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:56:27.19ID:FyaFRml+a0505
>>358
同業者て草
撮り鉄て仕事なんか
0370それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:56:27.89ID:TBZh3Da3d0505
撮り鉄は大好きな電車に金払ってねえのが一番クソ
0371それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:56:28.09ID:VqPafPUN00505
傷害事件じゃん
被害届だされたら前科付くぞ
0372それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:56:34.82ID:KMZM0jdsa0505
ウチ天板作業禁止だから😅☝指でバッテン
0373それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:56:50.35ID:qwgx0Xvkd0505
>>367
0374それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:56:58.88ID:ZX3bAPw3a0505
最近競馬場にも撮り鉄増えててクソうぜえわ
展望台で100円入れるみたいなカメラ持ってウロウロすんなや
0375それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:57:16.39ID:rTUrHBf4r0505
>>9
ハリセンボン春菜で再生された
0376それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:57:24.45ID:knu7lXPva0505
何人かでグループ作って色んな場所で撮影して共有するとかじゃあかんのか?
こいつらの写真全部見比べても区別付かんやろ
0378それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:57:41.18ID:8czV/3PN00505
たかが写真取るだけだし電車側も止めて握手くらいしろ
0379それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:58:01.89ID:B6uEbMTo00505
電車の写真とか旅行いった時くらいしか普通とらないよな
0380それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:58:07.86ID:hP6u6jc900505
>>358
かわいそう
0381それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:58:08.88ID:Ppcphaw100505
>>203
撮り鉄同士の気配りは出来てるくせに何故それを他の人たちにも向けられないんやろな
0383それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:58:35.46ID:068kCxnQM0505
>>318
風俗嬢にお菓子持ってくやつみたいだな
0384それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:58:43.77ID:OnFc9iOH00505
>>27
0385それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:58:51.30ID:NsafN7Uh00505
江ノ電ニキみたいな妨害マン他におらんの?
0386それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:59:05.14ID:Ku31mDiK00505
いつもの構図のアイコンの撮り鉄が三浦春馬って誰?って言ってて
凝ってる構図の撮り鉄が三浦春馬と言えば鉄道のCMやってたなぁ…とか言ってたの草
0387それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:59:09.14ID:fZXfWQ8D00505
>>365
規則性で検索してもスレ内0レスやけど
脳内被害妄想酷いな
0389それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:59:50.87ID:osZ1767Qa0505
>>383
あれってやっぱチップみたいなもんでやらないとマナー違反なんか?
0390それでも動く名無し2023/05/05(金) 12:59:58.30ID:6WzmeVYe00505
>>8
俳句の時間は昨日やぞ
0391それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:00:06.75ID:8ERA4t0pa0505
鉄道会社のインターンシップでの見学なんかではわざと話の本質じゃないところを間違えてそれに突っかかって訂正くる鉄オタをあぶり出してるとか聞いたことあるわ
0393それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:01:15.27ID:ifbRXYmK00505
>>311
人生とか楽しそう
0394それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:01:19.25ID:tUrSoDPN00505
WWEのラダーマッチみたいになったらええのに
0395それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:01:21.09ID:OzziJa/k00505
>>389
当たり前やろ
0396それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:01:22.17ID:bjmeehxC00505
>>387
ええ
鉄道オタクのヤバさの理由として「発達障害は規則的な同じことの繰り返しを好みがちだから」はいつもあげられてることやん
撮り鉄が妙に攻撃的なのは発達障害+カメラ趣味の組み合わせのせいかなって思うんやが
0397それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:01:47.56ID:uIWZVzWY00505
撮り鉄ってなんで趣味の場所管理してる人
駅員に対して攻撃的なのか理解できんわ
0398それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:01:48.88ID:74XRfbGT00505
>>371
こんなんで付くわけねえだろ陰キャ🤭
0399それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:02:28.02ID:3ahqir3K00505
>>27
比較対象がニートで草
0400それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:02:37.66ID:X4b/nqXE00505
>>383
0402それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:03:08.30ID:rYNDSjmY00505
撮り鉄ってみんな似てるのなんでなん?
0403それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:04:00.14ID:8pzLBVIX00505
すまん質問なんやが
撮り鉄は目の前に超激レア電車とエッチできる激えろ娘
どっち選択するか気になる
0404それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:04:13.21ID:5DO1/+qNd0505
>>161
最後のこいつなんG民か?
0405それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:04:16.21ID:i6njx4K400505
>>397
概ね定刻通り運行してるから写真にも収めやすいのにな
0406それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:04:35.46ID:74XRfbGT00505
>>397
きしょいゲーマーが運営がー運営がー言うてるのと一緒🤭
0408それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:04:55.05ID:qCc4Kp6q00505
>>371
起訴されなければ前科がつくことはありません。ただ、罰金で済んだ場合も立派な前科になります。
0409それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:05:32.91ID:kHawmz4OH0505
>>21
いい歳して電車撮ってるやつはガイジだしホームランボール欲しがるやつもガイジ
0410それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:05.63ID:Hz2MymRWM0505
撮り鉄に前科ついたとこでなにか問題あるか?ノーダメだろ
0411それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:12.01ID:UtzUdwsS00505
なんかワイの喋り方に似てて絶望する

撮り鉄なんて一番キモい存在だと思ってたのに、俺も同類なのか?
0412それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:23.96ID:uIWZVzWY00505
>>401
自分も趣味は場所借りてやるけど管理してる人達に悪感情はそうそう抱かんわ
0414それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:29.84ID:bjmeehxC00505
>>406
自治厨なのは他分野のオタクと同じなんやけどな
駅員や警備員とか現実の他人に対してもがんがん攻撃するのが恐ろしいわ
0415それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:31.71ID:G/H877GZ00505
>>311
理解はできひんけどこういう友達と全力で楽しむのええな
0416それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:31.74ID:tYJ/svTq00505
全ての趣味のなかで撮り鉄が一番理解できない
何がおもろいんあれ
0418それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:42.87ID:gFOYBa+k00505
障害者が鉄道に惹かれるのはまあわかるんやけど、仮にもカメラやら色々なものを買い集められる経済力と趣味のために精力的にフィールドに出向く行動力がある人間が
なんで鉄道絡みであんなに社会性のない言動を出来るのかわからんわ
カメラってそれなりに金かかるやろ、他の全てを犠牲にしたとしてもだよ?
0419それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:57.22ID:I1fcBlhU00505
バチヤブタはGWに1820レスするだけで周りの迷惑にはならないから…
tps://i.imgur.com/ZMkkg6H.jpg
0420それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:06:57.88ID:KyFlgkLm00505
真面目に撮り鉄はなんで自浄作用ないの?
メディアでさえも撮り鉄の害悪さを認識して報道が多くなってきてんのに、このままじゃ全滅するで?
0421それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:07:11.79ID:DlovQ20ld0505
若いオタク同士のイキり合いじゃなくてお互いいい歳のおっちゃんなのがリアル
0423それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:07:47.95ID:rnY7M5eGr0505
>>1
流血おじさん美味しいな
0425それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:08:27.83ID:NkvNKIxb00505
アフィと撮り鉄って親和性高そうだよな
どっちもギリ健だし
0426それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:08:32.42ID:k52CjxD400505
>>418
鉄道は障害者を惹きつけ、走行中の音や動きによる刺激が障害をさらに悪化させるという学説を出そうや
0427それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:08:45.50ID:SI/29+66p0505
撮り鉄って乗るのは興味ないのか?
撮るだけより乗った方が絶対楽しいやん
0428それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:08:47.54ID:74XRfbGT00505
>>414
??🤔
ゲーマーも似たようなもんってレスの返答がそれは意味わからんぞ🤭
0429それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:08:49.53ID:fZXfWQ8D00505
>>396
いつも(0レス)
普通に言われてることとお前が思う問題点が全然違うやん
0431それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:09:09.63ID:oE0noJNMd0505
>>27
そら人様にまで迷惑かける恥知らずになる方がキツイやろそんなこともわかんねえのか
0432それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:09:27.46ID:CxqY92k6d0505
>>418
あいつらのカメラ安い中古が大半や
0433それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:09:29.27ID:HL6s5OrgM0505
写真って撮影者と被写体の間の空間を専有するから基本的に邪魔なんよな
0434それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:09:46.91ID:bjmeehxC00505
>>418
むしろカメラ趣味だからこそやろ
自分の撮影範囲を自分のテリトリーだと勘違いしやすい趣味なんだと思う
釣り人が自分の釣り範囲に入ってきた奴に激怒するのと同じで
障害者だから金は親が出すし一般人以上に高い障害者は多いし
0436それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:10:09.22ID:uIWZVzWY00505
そういや昨日もゴールデンで撮り鉄の迷惑行為やっとったな
被害とか撮り鉄側の言い訳とか
0437それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:10:22.71ID:HXagSisU00505
>>420
そんなまともな判断出来る人間がええ歳して電車の写真なんて撮るわけないだろ
0438それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:10:24.97ID:FyaFRml+a0505
>>429
お前にとってはこのスレが世界の全てなんか…
0439それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:10:26.24ID:RlkBFa1f00505
>>435
渡辺久信みたいなの見えるんやけど
0441それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:10:36.58ID:Hh6GvxdZ00505
体型にあわんハスキーボイスで面白い
0443それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:11:15.63ID:STjhg3d300505
>>366
そんな言い方せんでもええやろ糞狸
0444それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:11:17.57ID:mL+duONc00505
>>440
これすき
0445それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:11:29.47ID:LebGSuzQd0505
キャタツ?ハシゴ?
0446それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:11:29.91ID:VjndglL8d0505
>>439
地平線の手前から出る日の出と共に撮れた貴重な写真や
0447それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:11:34.46ID:tXelrprI00505
なんJでツイ垢晒されてたヤバい萌え絵描いてた撮り鉄のおっさん元気かな
0448それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:11:46.89ID:fZXfWQ8D00505
>>438
お前は脳内が全てやんけ
0450それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:12:16.47ID:0oUOHTq900505
規則性のあるものって世の中にまあまあありそうやけど
電車程障害者を惹きつけないのは電車には特別な何かがあるんやろなあ
0451それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:12:19.79ID:KT3jDob800505
>>407
発達障害とマジで電車好きな人の違いか
0452それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:12:25.78ID:bjmeehxC00505
>>428
書き方が分かりにくくてすまん
「趣味の場所を管理してくれてる人」に攻撃的なのはゲーマーも撮り鉄も同じ
ただ撮り鉄は駅員や警備員っていう生身で向き合う相手にもオラオラいくから怖いなって
ゲーマーは所詮ネットの中でしか暴れんやん
0455それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:12:49.08ID:X0Fc4c5hr0505
>>101
裏社会(福祉協議会)
0456それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:12:58.41ID:U2580UfYd0505
電車そのものには全く興味ないけど秘境駅に行くワイも電車ガイジなんか?
0458それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:13:24.73ID:LIPpGvng00505
>>358
ほんとこの界隈は自浄作用ってもんが無いんだな
何なら運が悪かった程度しか思ってなさそう
0460それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:13:34.80ID:NsafN7Uh00505
>>453
Q.E.D証明終了
0461それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:13:40.24ID:oVbLjpiw00505
>>433
これカメラ趣味以外の観光客にも言えるけど立ち止まって撮り終わるのを待ってあげてることに気付いてほしいよな
0462それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:13:42.25ID:bjmeehxC00505
>>448
「規則性」って単語にとらわれすぎやない?
ワイが言ってることわからない?
0463それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:13:47.35ID:x3PKqnR2a0505
>>420
人に注意されたり怒られたら、反射的にキレる障害あるぞ
これは幼児から一定数おる
0464それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:13:55.42ID:VjndglL8d0505
>>454
トリミングすら許されない世界で加工は御法度やぞ
0465それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:14:11.83ID:e6v9WhrH00505
撮り鉄ってこれだけネットで叩かれて晒されてるのに自浄作用がないのが凄いな
迷惑行為が全くなくならない
あんなに集まって誰も注意しないのか
0466それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:14:16.48ID:UDO4jROBa0505
>>203
これはみんな仲良くやってるってことでええんか?
0467それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:14:16.43ID:74XRfbGT00505
>>452
そら趣味のテリトリーが現実とネットやからそうなるやん🤭
本質的には同じなんやで🤭
0470それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:14:58.36ID:gghVN48z00505
>>454
枯れ草や枝がマリオペイントのスタンプみたいにペタペタで草
0472それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:15:24.72ID:UDO4jROBa0505
>>248
最後の奴は渾身のボケやろ
0473それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:15:32.68ID:kRBYJEgbd0505
>>454
🚃「加工した写真にはなんの価値もないんですけど💢💢💢💢💢💢」
0474それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:15:50.36ID:IjGtvfns00505
もしかしてたまに見る線路から駅構内に侵入してくる車って撮り鉄に対する嫌がらせなんか
0475それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:17:07.30ID:G52dMwW8a0505
撮り鉄「電車撮るぞ」
警察「撮り鉄捕るぞ」
0476それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:17:09.46ID:v9uQiaQK00505
基本カメラ趣味自体がトラブルのもとになる迷惑なもんなのに撮り鉄は被写体が生活圏ど真ん中やからな
普通は人の迷惑考えて控えるものを趣味にできてしまう奴らやからヤバいのは当然とも言えるわ
0478それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:17:26.83ID:74XRfbGT00505
>>469
これコラじゃなくてマジでいったん?🥺
よう炎上せんな
0479それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:17:47.97ID:JWxxzPms00505
撮り鉄はマジで理解できない
同じ構図で撮っても意味無くね?
0480それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:18:15.07ID:NsafN7Uh00505
仕事してる側からこれ程までに嫌われてる趣味も無いやろ
0481それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:18:19.71ID:0S9q2vAW00505
この手のスレに絶対現れる擁護するやつって何でいれんの
0482それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:18:24.67ID:b15Nv9lJ00505
鉄オタがゴミってよりは正確にいえばアスペがゴミなんちゃう?
まあ鉄オタにアスペが多い時点で鉄オタもゴミやが
0483それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:18:26.67ID:T3H+NjMz00505
撮り鉄のスレ毎回伸びるけどなにかまそんなお前らの心に刺さるんや?
0484それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:18:27.84ID:vQBtYPLg00505
"撮り鉄"撮りしたら怒られる?
0485それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:18:39.39ID:VjndglL8d0505
>>479
場所とって機材そろえればだれでも撮れる写真でマウント撮ろうとするためやからな
0486それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:19:06.50ID:74XRfbGT00505
撮り鉄懲らしめたかったら南千住駅の南口の高架で邪魔するといいぞ🤗
あいつら通勤時間でも三脚構えて撮っとるから邪魔やしみんなで邪魔しよ🥺
0487それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:19:11.59ID:uIWZVzWY00505
撮り鉄の写真って構図似たりよったりやしそれこそAIで作れそうやな
0488それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:19:11.80ID:VjndglL8d0505
>>483
撮り撮り鉄が好きだから
0489それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:19:15.83ID:BBaeaqeDd0505
>>479
その構図で競ってるんや
0490それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:19:22.44ID:D8gKbKh200505
撮り鉄が勝手に人の土地の草刈って後から来た奴にカンパ募るってアホな事やっとったな
0491それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:19:40.51ID:fZXfWQ8D00505
>>462
少なくともこのスレではお前しか言ってへんで
もしかしたら規則性の意味間違って使ってるからワイに通じてない可能性もあるが
0492それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:20:01.11ID:bjmeehxC00505
>>476
野鳥の写真撮る趣味の奴らのトラブルが少ないのは
野鳥が現れるような場所や時間帯には撮影者たち以外の人間いないってのが大きいのかな
早朝の湖とかやし
0493それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:20:09.70ID:iFNFtbU+00505
>>29
懐かしいメンバーやなぁ
0494それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:20:11.81ID:QzjdgUmf00505
撮り鉄って何で自浄作用ないの?
0495それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:20:16.12ID:T3799nexa0505
有害撮り鉄に突撃するYouTuberとかおらんの?
0496それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:20:21.19ID:qwgx0Xvkd0505
>>449
あら~
0497それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:20:32.89ID:fZXfWQ8D00505
>>469
スポーツ要素は?
0499それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:20:59.29ID:LDOr/m1x00505
撮り鉄って割とマジで全員軽度のASDやと思っとるんやがどうやろか
0501それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:21:25.19ID:JWxxzPms00505
>>485
>>489
マジで理解できないんよなぁ
普通はオリジナルだしていい写真撮ろうと思うんやないの?🤔
0502それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:21:32.70ID:74XRfbGT00505
>>494
自浄作用ないのって撮り鉄浦和レッズサポくらいだよ日本だと🥺
0503それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:21:34.77ID:lMAjQuWSM0505
>>497
ドアが開くと同時にホームの端まで走るのはスポーツやろどう考えても
0504それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:21:44.77ID:lXrI1zxwd0505
>>497
撮った写真で勝負するんやから採点競技的なあれちゃうしらんけど
0505それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:21:51.24ID:qQG9emEF00505
怖すぎて草
0506それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:21:53.76ID:ZwxTujSp00505
撮り鉄妨害してみたの動画出したら伸びそう
0508それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:21:59.20ID:oFCVfPaJp0505
>>492
野鳥もそいつら同士では自分が撮った鳥の巣壊して他のやつが撮れないようにしたりするからな
カメラ趣味があかんのや
0509それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:22:07.17ID:xvsCvN+4d0505
>>358
臭い物に蓋なんやなぁ
0510それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:22:18.02ID:KT3jDob800505
>>499
そういうASDみたいな細かいハッタショ定義に詳しいのも正直発達障害感あるんやがどうなん
0511それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:22:26.25ID:fZXfWQ8D00505
>>503
えなにそれは
0512それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:22:29.65ID:cj9Dr7jZp0505
>>498
シコ鉄は草
見かけしだい刺し殺すわ
0513それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:22:35.31ID:OXJgH4ke00505
>>366
なるほど
電車も大きくて力強くて人を大勢運ぶ便利な乗り物で速い
ワイも、そういう力のある存在になりたかったもんや
0514それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:22:40.92ID:v9uQiaQK00505
>>506
江ノ電ニキとかゆっくり通過する車とかスカッとジャパンやったわ
0515それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:22:48.52ID:VjndglL8d0505
>>501
写真撮るより場所取りが重要になってる時点で手段が目的を上回ってて発達障害そのものなのよ
0516それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:23:33.29ID:C9/P64SOM0505
マイケルがヨーダに絡まれるやつ誰か貼ってくれ
0517それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:23:34.25ID:hP6u6jc900505
>>498
ただの変質者で草
0519それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:24:07.71ID:bjmeehxC00505
>>491
確かにこのスレではあんま言われてないな
でもなんJなんGの撮り鉄叩きスレではずっと提唱されてきた理論やで
今後も撮り鉄叩きスレ参加しつづければ理解できるようになると思う
0520それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:24:13.34ID:X4IYpoPB00505
なんGにも1人くらい撮り鉄おるやろ
出て来いや
0521それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:24:38.74ID:JWxxzPms00505
>>515
本当にそうよな🤣
0524それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:24:50.92ID:2pLv34IYa0505
>>407
連結
0525それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:24:59.61ID:Tpq6cgLLM0505
無趣味ニートの冷笑なんJ民が撮り鉄バカにしてて草撮り鉄ってお金ある人しかできないからいっぱい働くし趣味に一生懸命だから上やで
0527それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:25:34.73ID:8QrG9i9Ha0505
>>203
マナー守るとこうなるんか
0528それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:25:37.12ID:bjmeehxC00505
>>500
一般人がたくさんいる時間帯の公園とかではそもそも撮影が成立せんってことか
0529それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:25:39.77ID:dAmv8GRQ00505
こいつらの叫び声いっつも同じなの草生えるわ
大声出し慣れてなさそう
0530それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:25:41.44ID:B4Vgv0L700505
やっぱ発達障害やろこいつら
0531それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:25:46.60ID:sxqCwqSg00505
>>344
わかる
0532それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:13.58ID:LDOr/m1x00505
>>510
そうかもしれんけど理由は今の仕事に少しだけ関連性あるから
0533それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:13.83ID:bGXJ6h6M00505
電車のボディに広告ベタベタ貼っとけば撮影しないやろ?
そういう対策できないんか?
0534それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:14.49ID:fZXfWQ8D00505
>>498
もはや三次元のドラゴンカーセックスで射精するようなもんやん
0535それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:16.91ID:dAmv8GRQ00505
>>523
これの風刺画すき
0536それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:30.65ID:+pOkNiUha0505
従甥がもう中学になるのにまだ電車が好き
0537それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:32.13ID:dcfkePAt00505
>>278
ガチで中の人やけど電車好き弾くなんてわざわざしてないで
と言うより面接してて電車好きかどうかなんて聞く場面にならん
営利企業なのに志望動機にダイヤの話書いてくるとかヤバい奴は勿論落とされるけど
0538それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:41.12ID:DlovQ20ld0505
親戚に国鉄時代から勤めたおっちゃんおるけど昔からヤバい鉄ちゃんは一定数いたって言ってたしそういう人の受け皿になってるんやろな
0540それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:49.76ID:dAmv8GRQ00505
>>514
あの外人の店が繁盛したまでがセットで清々しい
0541それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:54.87ID:bjmeehxC00505
>>508
ガイジやん…
カメラ趣味のヤバさって釣り人に似てるわ
ここはワイのテリトリー!邪魔する奴は悪!という謎の占有感が生まれてしまうのやろうね
0542それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:26:55.37ID:KT3jDob800505
>>532
仕事関係なら納得や
0543それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:27:06.00ID:f64BhNf300505
こいつらなんとか全員模型鉄に改宗できないんか
0545それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:27:23.06ID:NsYAqkk3p0505
海外には鉄オタっておらんの?
0546それでも動く名無し2023/05/05(金) 13:27:25.92ID:JWxxzPms00505
乗り鉄ならGにおったよな
撮り鉄にめちゃキレてたヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況