X



ワイ「実家農家で」敵「なに作ってんの?」ワイ「かんぴょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:56.27ID:VJg8DcxG00505
半笑いで「かんぴょう?」て言うのやめろ😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:05:57.93ID:wIWEooQGM0505
干瓢巻き好き?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:06:04.81ID:VJg8DcxG00505
かんぴょう巻き食えなくなったら困るやろ😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:06:16.69ID:zfUudXFJ00505
か、かんぴょう?w
へぇすごいねw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:06:43.17ID:VJg8DcxG00505
>>4
ぶっ飛ばすぞ😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:07:18.13ID:uBI1mtkB00505
ユウガオだろなにいってだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:07:31.66ID:pEyLAsRYM0505
ダイコン農家ってこの世で1番滑稽な職業だよな
よりにもよってダイコンってw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:08:11.47ID:wIWEooQGM0505
>>10
レタス農家はカースト高いんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:08:34.27ID:QeGlW12E00505
>>11
難易度高いけど儲かるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:08:57.13ID:pEyLAsRYM0505
>>11
レタスはパリパリしてるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:21.77ID:h4e4Yatrd0505
>>10
こいつ急に何言ってんだと思ったらもしかして干瓢が大根からできてると勘違いしてるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:28.55ID:4r4L3ZYv00505
わいの知り合いはルバーブとかいうジャムにしか使えない野菜作っとった
もっと他にあるやろと思ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:44.80ID:vQlbRlRW00505
ゴールデンウィーク中に将太の寿司を読破したワイへの挑戦か
かんぴょう農家は大変なんやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:04.83ID:i0092p7WM0505
ワイの中学校の周りかんぴょう畑ばっかやったわ
そんなにかんぴょう使わんやろってずっと思ってた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:14.77ID:zcmTYOd/00505
ユンピョウ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:22.38ID:VJg8DcxG00505
>>17
全員翔太の寿司読めと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:38.23ID:wIWEooQGM0505
干瓢巻きとかかっぱ巻きとか頼むやつも謎や
箸休めなら別に巻く必要はないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:44.56ID:RybrAnCy00505
え、なんでたくさん野菜ある中でかんぴょうなの?w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:46.55ID:VJg8DcxG00505
>>19
誰が香港三銃士だよ😡
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:46.79ID:jf+2QMlx00505
栃木県民?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:46.95ID:/Nno7/hz00505
栃木やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:11:10.57ID:/Nno7/hz00505
大麻やいっとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:11:19.83ID:VJg8DcxG00505
>>22
じいさんのじいさんに聞け😡
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:11:33.22ID:W/TgsONA00505
毎日かんぴょうでご飯食べてたの?w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:11:35.75ID:TtClaXxI00505
かんぴょう巻き
もち金のひも

0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:12:03.48ID:wIWEooQGM0505
>>28
ワイの爺さんはタバコ農家やけどどんなイメージ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:12:10.66ID:t0LYNFHIa0505
将太の寿司でかんぴょう農家にスポット当てた話があったようななかったような
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:12:17.84ID:i0092p7WM0505
>>10
いきなり大根の話はじめるガイジおって草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:12:22.07ID:bfkPwRMod0505
栃木県民?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:12:27.08ID:VJg8DcxG00505
ワイだって「実家の苺です!」て手土産にしたかったわ😡😡😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:12:50.02ID:dVYoMedL00505
将太の寿司で本物の干瓢巻作っとる話を妙に覚えとるわ
絶対そんな美味くないやろ思っとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:13:19.17ID:Q2oWx3rX0
かといって干瓢が大根だと勘違いしてても全く恥ずかしくないレベルのいらん食材だわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:13:51.77ID:VJg8DcxG00505
>>38
切り干し大根とかんぴょうは全然違うやろ😡
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:01.63ID:4f0z85vAd0505
かんぴょう巻きめっちゃ好き
わさびをアホほど入れて巻くのがうまい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:06.22ID:TrwEUARId0505
ガキワイ『何だこれ?いらなーい(海苔巻きから外す)』
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:21.45ID:E7IfkBjS00505
干瓢とかいう食材を巻くために存在してる野菜ほんと草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:32.88ID:oVO+rfkc00505
>>36
かんぴょう送ればええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:34.81ID:Yff86FLdd0505
かんぴょうってなんやっけ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:34.90ID:Lzo+9Cvoa0505
栃木の人やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:42.27ID:VJg8DcxG00505
>>42
かんぴょう巻きにワサビ入れんの?それかっぱ巻きじゃなくて?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:54.10ID:AIhLf9UQ00505
>>16
日本でも作ってるところあるんやな
すでにジャムになってるのしかみたことないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:57.54ID:ujk+wZ5O00505
で、実家が農家なのはええけどイッチは何してるんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:00.14ID:TtClaXxI00505
すまん、カテゴリー的には野菜であってんの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:02.73ID:jf+2QMlx00505
江戸前寿司にサーモンは許されないが
かんぴょうが無くなる事もなかった
そういうことや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:22.25ID:PR/jK60B00505
江戸前寿司でしか聞いたこと無い野菜
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:27.20ID:VJg8DcxG00505
>>45
お前かんぴょう貰って嬉しい?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:29.25ID:mz1qrQgi00505
かんぴょうは儲かるんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:35.28ID:VWtUni7E00505
>>10
なんでいきなり大根?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:37.76ID:O6zrv8Cx00505
>>51
ユウガオの実や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:16.53ID:4iA9Xd7n00505
栃木なのはわかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:17.32ID:XUyBGMOtM0505
農家の中ではエリート中のエリート
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:22.71ID:oVO+rfkc00505
>>54
綺麗な形なら飾ってしまいそう
特に食べたくないけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:51.48ID:pq0TPbAm00505
干瓢巻きうまいやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:53.68ID:IMi5Ih7r00505
夕顔の御御御付けの話昔聞いたな
干瓢もそんな食うことないな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:55.51ID:RTzkIgHYd0505
>>43
わかるw
細巻きだけじゃなくて太巻きの具も外して遊んでたわ(そして結局食わない)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:17:11.70ID:Y1idvjoRx0505
栃木はもやしの生産量が日本一なんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:17:20.45ID:imxX94Ra00505
>>57
野菜かどうか聞いとるのにその返しはなんやねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:17:21.51ID:pEyLAsRYM0505
>>15
お、合格やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:17:29.26ID:pq0TPbAm00505
>>53
おでんのロールキャベツ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:03.05ID:D6ZdGi6c00505
昨日大食い番組で外国人の選手が干瓢巻き食ってオーマイガ言ってて草
まずかったらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:18.16ID:pF34US6900505
干瓢巻き以外の食い方あるん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:36.39ID:3sY9o6WV00505
なぜ笑うんだい?かんぴょうは美味いよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:36.87ID:O6zrv8Cx00505
>>65
ユウガオの実と聞いて野菜かそうでないか判断できない人がいるとは思わんかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:42.83ID:Yff86FLdd0505
かんぴょうってあれか!巻き寿司に入ってるなんかコリコリした美味いやつか!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:48.70ID:UGDMIiKt00505
干瓢は、ユウガオの果実を紐状に剥いて、乾燥させた食品である。「乾瓢」と表記されることもある。 水で戻して煮て、巻き寿司の具材や、煮物、和え物などとして使われる。低カロリーで食物繊維に富む。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:04.86ID:oIfOYooXa0505
葬儀の寿司には必ずかんぴょう巻き入ってるし地味に儲かるんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:09.39ID:RyPn9lAE00505
干瓢農家ってどこまで加工するの?
乾燥まで?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:21.48ID:fN8yJCii00505
栃木か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:23.01ID:VJg8DcxG00505
>>63
行儀の悪い子やな
ちゃんと躾けてくれなかったんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:23.20ID:35hJ38EnM0505
干瓢作りは大変だって漫画で読んだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:29.63ID:8Rh8b0jE00505
ユン・ピョウ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:44.59ID:SU5Sf2U900505
かんぴょうって畑でとれるものなんか
海で取ってきて干してるイメージだったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:47.23ID:U/ZqkZQVd0505
単体だとそのありがたさが分からんからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:55.60ID:bvxYAUWZa0505
U字工事やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:09.93ID:fLQU75qx00505
マイナーだから儲かるんやろうしええやろ別に
かんぴょう人気になってみんな作り出して単価下がってもええんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:29.53ID:utzTzdif00505
かんぴょうってかんぴょうなんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:32.35ID:md4KuBkY00505
大分県のかぼすシェア98.5%
栃木県のかんぴょうシェア99.5%
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:43.36ID:VJg8DcxG00505
>>82
海藻のわけねーだろボケ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:19.69ID:o63OYxw0M0505
供給過多とか無さそうやし安定してそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:29.94ID:YddGwsCN00505
寿司屋でかんぴょう巻き食べてるやつ見たことない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:35.68ID:RTzkIgHYd0505
>>79
TPOをわきまえれば食べ物で遊んでもええんやで?
その楽しさを知らん君かわいそうだね🥺
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:38.81ID:yAA0MXjud0505
かんぴょうって名前で損してるところあるよな
万願寺唐辛子みたいな威厳のある名前ならバカにされなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:51.25ID:O6zrv8Cx00505
>>84
なんJには桃食ったことないやつもおるしな……
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:22:34.66ID:md4KuBkY00505
かんぴょうのベルトで縛られてるいなり寿司ていつの間にか見なくなったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:22:36.48ID:SU5Sf2U900505
>>90
しっとりして濡れてるのに畑のイメージはないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:22:42.15ID:Lsq11A8Z00505
栃木県やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:22:55.40ID:I1fcBlhU00505
かんぴょうて加工品やろ
そのためだけに大根作ってんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:23:31.29ID:dUsVKTZc00505
かんぴょうって競合すくないから安定はしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況