X



阪神岡田監督、中継ぎを酷使WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:06.55ID:yV380uxHr0505
していないことが判明

セリーグ酷使ランキング
1位 勝野(中) 14
1位 祖父(中)
1位 石山(ヤ)
1位 山﨑(De)
5位 伊勢(De) 13
5位 タリ(広)
5位 田島(中)
8位 清水(ヤ) 12
8位 田口(ヤ)
8位 星星(ヤ)
8位 砂田(De)
8位 栗林(広)
14位 木澤(ヤ) 11
14位 石井(神)
14位 直江(巨)
14位 代木(巨)

岡田が酷使とはなんだったのか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:43.04ID:YA16oDxAd0505
そのうち石井はぶっ壊れそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:43.36ID:HzRp/t+o00505
そっと信
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:59.00ID:HwrnSgUC00505
どんでんかて成長しとるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:59.36ID:KD8BMg1f00505
中定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:13.69ID:pcWnQ1YJ00505
立浪エグいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:35.50ID:X4EPzhRI00505
中継ぎが豊富で羨ましいわ
ちなG
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:44.46ID:+fV5oPos00505
先発の違い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:57.45ID:oAvkev1+00505
誰使っても同じくらい抑えるということに気づいた模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:22.12ID:nL5LEAtP00505
湯浅も天国で笑ってるね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:25.85ID:3fx/tDGX00505
酷使したあげくの最下位
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:28.25ID:XZtH1HZHa0505
>>1
湯浅イッたやんwwwww
元気なら今頃登板20とかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:29.63ID:T/R5dMAj00505
メイショウ立浪
酷使無双や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:44.53ID:L2JVs13m00505
ソフトバンクの酷使やべーわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:45.02ID:25Wan5Xv00505
弱いチームは勝ってても負けてても出てくる投手一緒やからどうしても酷使になるわなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:50.65ID:3mdwMuUC00505
集合スレで岩貞が酷使されてると言い出してたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:21.12ID:8+63Q5n6a0505
アンチ乙
中日の中継ぎが崩壊してるのは開幕直前からだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:29.31ID:oL19AYZS00505
絶対的な奴はおらんけど数は揃っとるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:30.13ID:HwrnSgUC00505
AHRAも言うほど酷使してへんやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:36.11ID:d9kBlRAHM0505
アンチどんでん涙目脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwww

どうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:38.78ID:16oRlNv400505
なおバントガイジになった模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:45.00ID:Zr2//M0ja0505
湯浅開幕36球→連投→ベンチ入り(浜地は外す) →故障
石井39球→中1日5点差で登板(20球)

これ擁護してんのガイジか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:27.41ID:b8sVaUMo00505
湯浅休ませてこれや

岩崎 優 左左 1.13
岩貞 祐太 左左 2.25
及川 雅貴 左左 0.00
K.ケラー 右右 2.57
富田 蓮 左左 3.38
加治屋 蓮 右右 0.00
石井 大智 右右 0.69
ビーズリー 右右 0.00
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:52.41ID:BSf8TkGO00505
Deはヤスアキ伊勢が露骨にバテてきてるから反動くるで
エスコバーも落ちたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:07.48ID:QLuKwEmPa0505
湯浅いなくても他でどうにかなってしまう投手層に嫉妬してる馬鹿いるねぇ😂
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:07.90ID:4FlY3S6n00505
ここまで砂田へのツッコミなし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:17.16ID:pBQxE5FL00505
巨人はホワイトになったんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:25.56ID:GOsBGQ1h00505
>>24
クッソ強い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:29.23ID:mCJXw8sEa0505
>>4
湯浅ぶっ壊れてからコーチのいうこと聞くようになったらしいな

開幕戦→2連投で55球 ※ WBC明け
連投数→3回(リーグ1位)
登板数→11試合で7登板(リーグ1位) ※年間91登板ペース
総球数→127球(リーグ1位) ※2位石山91球
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:30.11ID:X1v1zUDO00505
なんや原もぜんぜんマシンガンしとらんな、優しいやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:56.77ID:GOsBGQ1h00505
あれ?

なんか開幕から凄かったヤクルトとか横浜落ちてきたねー??
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:17.62ID:/5n7qxjD00505
打線と諦めがいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:52.84ID:yV380uxHr0505
○セ・リーグ中継ぎ投手
投球数TOP10 (登板数)

代木大和 271(11)
直江大輔 221(12)
山崎康晃 219(14)
伊勢大夢 205(13)
ターリー 204(14)
小澤怜史 204(9)
祖父江大輔 200(14)
勝野正慶 200(14)
ケムナ誠 200(10)
田島慎二 199(14)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:01.97ID:SzzFDJKu00505
Deは勝ってるから
他はほとんど先発がゴミなだけじゃねーか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:15.77ID:Aagke44Q00505
>>28
オレンジや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:23.69ID:sv9IHvFv00505
>>28
投球数は巨人代木が断トツやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:27.07ID:GOsBGQ1h00505
開幕からヤクルトって凄かったよね中継ぎ陣
DeNAも最近までは

やっぱり落ちてきたねえ

阪神の投手が最強だねえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:10.87ID:3mdwMuUC00505
湯浅京己投手(23)が4日、鳴尾浜のブルペンで捕手を立たせて30球を投げ「強度もちょっと上がったし、いい感じで上がってきていると思う」とうなずいた。
戦列復帰を目指しているが「焦って(1軍に)上がって、また強い張りが出て抹消となったら、それこそチームにもっと迷惑がかかる。
そこはもう『ゆっくりしていいよ』という言葉に甘えさせてもらっています」とじっくりと万全の態勢を整えていく。


余裕ですまんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:39.72ID:LyJhvss600505
>>2
石井より上位の投手も潰れるなら阪神の勝率上がりそうやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:49.30ID:GOsBGQ1h00505
あれれれれー???

絶対的守護神いなくても最強だねえ阪神の投手陣

登板数もすかないねえ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:58.24ID:IEBWfrepM0505
石井は回跨ぎも結構やらされるから酷使枠ではあるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:14.67ID:GOsBGQ1h00505
あれれれれー???

絶対的守護神いなくても最強だねえ阪神の投手陣

登板数もすくないねえ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:47.46ID:JH+Nm2HJ00505
先発も基本100球くらいでおろすしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:52.95ID:GOsBGQ1h00505
なんか投壊してるチーム多くないですかー???

阪神は投手力抜けてきましたねえ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:59.70ID:DOEVzju0M0505
>>1だと中日がやばくて>>34だとぶっちぎりで巨人ついで横浜がやばい
どっちが負担キツいんやろ
でも代木だけはいい加減にした方が良いと思う若いし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:42:48.30ID:3mdwMuUC00505
浜地湯浅が戻って来て岡留がお試しで上がれば
自動的に3人休むやから必死に酷使枠を探しても無駄なんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:02.97ID:LP4aZuMvd0505
>>45
阪神が落ちたらそのレスでスレ立てるんアフィ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:23.72ID:jyLALh1100505
岡田は中継ぎローテーション方式覚えた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:43.04ID:VOST7pCi00505
富田がそこそこ使えて及川が復活したのがでかい
2人ともほんまは先発でみたいけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:43.81ID:KBHy5DH600505
アレしてまいそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:46.25ID:o67ijmBj00505
湯浅が壊れたとか言うけどあの段階で壊れるのに酷使も何もないじゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:01.97ID:NiEA0fp100505
巨人は使える奴がおらんだけちゃうか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:01.98ID:GOsBGQ1h00505
>>48
いや落ちてきてるならヤクルトとかDeNAの中継ぎ落ちきてるスレが立ちまくってないとおかしいけど?
どうしたん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:08.01ID:6LUNAnsjp0505
ほんま代木いつ見ても投げてて草も生えない
高卒二年目なのに可哀想に
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:20.08ID:pXDiYUBXM0505
他がバテたころに湯浅戻ってくるしええ感じや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:26.82ID:M2wUc4Bi00505
中継ぎに関してはめっちゃ気を使ってるのはコメントでも感じるわな先発の頑張りがあってやけどよーやっとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:31.10ID:uWZBAoGu00505
どんでんとAHRAって印象だけで叩かれる風潮あるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:36.40ID:GOsBGQ1h00505
>>48
いやそれならヤクルトとかDeNAの中継ぎ落ちきてるスレが立ちまくってないとおかしいけど?
どうしたん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:43.45ID:w3BTUob8a0505
そもそも他とは戦力が違いすぎて
誰使ってもある程度抑えるから誰かを集中的に使うことがそもそもない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:50.49ID:mtv4nNUx00505
砂田帰ってきとるやないかい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:14.98ID:NTtLiNkq00505
慌てて何を言ってるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:20.59ID:FkHTBsvGr0505
横浜はウェンデルケン三嶋森原入江と勝ちパ級沢山おるしこれから登板も分散されてくよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:39.98ID:pXDiYUBXM0505
あと外国人の先発当たってりゃまじで鬼やったのにな
保険とっとけよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:49.41ID:d/E7lyJbd0505
うんち
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:53.62ID:pcWnQ1YJ00505
立浪は一回ビハインド専と大量リード用の中継ぎと勝ちパをちゃんと分けて
橋本使う気ないならロングリリーフできる山本くん上げろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:08.09ID:+HSp7T51M0505
>>24
そら接戦につえーわな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:11.56ID:vfIi79eU00505
中日って何でこんなに中継酷使してるん?
先発揃ってるんとちゃうん?
あと巨人が上位におらんのも不思議
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:19.83ID:au4atUBk00505
今の阪神ってこいつ出せば絶対抑えるみたいなリリーフいないんだよな
なんか知らんけど防御率は良いみたいなのばっかだから誰出しても大差ないんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:27.14ID:GOsBGQ1h00505
ヤクルトとか最初めちゃくちゃ良かって今これだよな
DeNAも案の定登板数増えてきてこれだよな
阪神は絶対的抑えの湯浅がいなくてもこのクオリティ維持して登板数も少ない
健全な使い方で質も高い
与四球の少なさ、被打率とか見ても抜けてるんよな阪神の投手陣
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:28.88ID:LQyhBfEH00505
タ、タツ…?w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:52.53ID:9WNmYB7300505
リード批判でチーム崩壊wwwwww

させたいのはどんでんではなくファンだったことが判明
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:16.05ID:Fwp+pzbf00505
湯浅ぶっ壊しといて
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:21.84ID:v8OQIO2100505
安藤と久保田が上手いこと回してるんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:24.74ID:GOsBGQ1h00505
ワイが間違ったこと言ってるなら反論してこいや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:26.59ID:9RPYPDFs00505
湯浅いなくてもみんな程々に抑えるの凄いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:45.10ID:F41ECIQ5d0505
始まった頃のヤクルトの中継ぎの好調なんだったん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:50.48ID:GOsBGQ1h00505
>>75
壊れてねえよガイジ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:04.48ID:XETo2ITZ00505
セーブ機会ないだけで、湯浅はなるべく早く帰ってきてほしい
浜地は、誰か調子落とした時に入れ替えでいいよ

あと及川先発も頼む
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:07.83ID:GOsBGQ1h00505
>>75
壊れたのは栗林ヤスアキとかクソPやろガイジ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:08.74ID:Rc3RJu8w00505
加治屋がようやりすぎてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:14.97ID:Qdi8zflhM0505
アンチどんでんの泣き声と悲鳴が心地ええわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:21.77ID:ezu1rdcb00505
湯浅って実は去年も5月くらいに10日くらい離脱したけどな。コンディション不良で
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:31.42ID:GOsBGQ1h00505
壊れたのは栗林やろwwwwwwwwwwwwwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:45.50ID:GOsBGQ1h00505
壊れたのは栗林ですwwwwwmmmmwwwwwwwwwww
0088それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:45.85ID:ymnNHhrQ00505
>>70
中日は接戦が多いから敗戦処理出して捨て試合にするって展開に出来ないんや
だから祖父江や勝野みたいな敗戦処理以上勝ちパ未満の投手が毎回投げることになる
先発がある程度抑えるからこそ敗戦処理の出番が無くなる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:48.54ID:s3pY7VJ6d0505
砂田とついでに立浪返却するから京田返してや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:49.56ID:4QMhdnJF00505
>>34
中日大したことなくて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:52.06ID:e8iTJspn00505
阪神ってほんまリリーフに関しては10年くらいずっと生え続けてきとるよな
阪神以上に打者有利なはずのセリーグのお荷物うんちさんは基本投壊しとるから球場は関係ないはずだし謎だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:55.00ID:sy6LdJ+800505
は?舐めてんのか?
うちの石井名監督の采配見てみろよ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:02.64ID:GOsBGQ1h00505
壊れたのはあほちんデブアキですwwwwwwwwwwwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:08.65ID:QsCtoG1h00505
中継ぎを酷使しないといけないほど先発ゴミってわけじゃないやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:28.44ID:au4atUBk00505
>>85
最短復帰なら単なるリフレッシュやろ
今回は1ヶ月ぐらいおらんからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:33.63ID:KszNE50qd0505
湯浅は壊れる前に退いただけなんよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:46.44ID:GOsBGQ1h00505
>>79
クッソ優秀みたいに言われてたけど結局阪神の方が上なんよな
質も何もかも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:49.56ID:SRgCq4Hk00505
中日きついね6位なのにこれは
亡命がでたのと点がとれないからこうなるのはわからないでもないけど
外国人リリーフの補強しないのかな亡命でマイナス1で戦ってるわけだし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:53.93ID:3EgLJ/ij00505
ほんまに阪神の投手陣羨ましい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:09.94ID:e8iTJspn00505
>>46
リリーフの場合ブルペンで準備するのも負担になるからやっぱ登板数多いほうが=準備の回数も多いってことやから負担でかいと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:14.58ID:4QMhdnJF00505
「壊れた」って言葉を簡単に使いすぎだよな馬鹿って
ファームのブルペンで毎日投げてるのに何がどう壊れてるの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:18.11ID:MIattmRq00505
どんでんは湯浅以外の中継ぎの評価は割とどんぐりっぽいから上手いこと分散してる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:30.79ID:VOST7pCi00505
>>91
優勝狙えそうだった2021年に限っては岩崎とスアレス以外のリリーフあかんかったよなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:40.47ID:GOsBGQ1h00505
何?次は巨人のゴミPでも語る??
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:52.07ID:vfIi79eU00505
>>88
なんかチグハグやな
強打者2人ぐらい入ったら見違えるぐらい強くなるかもな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:01.06ID:ezu1rdcb00505
亡命がキツいのは開幕直前だったから戦力の補充が出来んからな
昨日の柳の試合が典型的でしょ。ジャリエルがいなくなった影響がモロに出た
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:04.13ID:9RPYPDFs00505
>>103
不純がこの年だけ狙ったようにクソだったのもあるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:12.56ID:GOsBGQ1h00505
ヤクルトとか最初めちゃくちゃ良かって今これだよな
DeNAも案の定登板数増えてきてこれだよな
阪神は絶対的抑えの湯浅がいなくてもこのクオリティ維持して登板数も少ない
健全な使い方で質も高い
与四球の少なさ、被打率とか見ても抜けてるんよな阪神の投手陣
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:16.05ID:4QMhdnJF00505
>>70
打てないから代打出すしかないからだろ
お前今年からセリーグ見始めたんか?
セリーグのルール知ってる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:36.40ID:Wk3QnFuYr0505
>>86
代表トレーナー「壊しておいたぞ☺」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:43.74ID:B2/P1piF00505
日替わりで投げさせてるから勝ちパが誰なのかいまいちわからない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:58.40ID:4QMhdnJF00505
あのなあ

壊れたっていうのはさ


奥川


のことやろ?草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:12.96ID:Wk3QnFuYr0505
湯浅は壊れてないんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:18.50ID:9RPYPDFs00505
>>111
というか湯浅離脱以降でセーブシチュエーションになったの昨日が初めてらしいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:21.13ID:au4atUBk00505
ケラービーズリーの外人コンビは信用してないんやろなぁって使い方してるで
今日も5点差でこの2人出て来てないし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:36.93ID:GOsBGQ1h00505
>>111
誰投げさせても良いくらい質が高いからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:42.75ID:SRgCq4Hk00505
>>112
佐々木のおまけなのにセリーグだけが集中して指名って
奥川ってある意味わかりやすいよなレベルが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:44.12ID:NTtLiNkq00505
巨人は出る投手出る投手燃えるので入れ替わってるせいです
湯浅みたいに大勢が壊れたら100敗します
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:00.76ID:Rc3RJu8w00505
>>103
ここで矢野が舐めプで岩崎温存して及川がソトに逆転ホームラン打たれて優勝逃してるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:12.37ID:A0GiLgOn00505
>>118
湯浅って何で壊れたん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:15.05ID:kriaZxWr00505
横浜ボロボロだから普通にまくれそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:34.96ID:6OW2aBRir0505
珍さん暴れ過ぎやろほんま
交流戦で落ちるんやから大人しくしとき
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:40.24ID:A0GiLgOn00505
>>121
どこがボロボロやねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:51.12ID:EllnXxGL00505
こんな好調なのに2位ってやばいな・・・
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:55.85ID:58j3NhQGa0505
>>24
ケラーですら2.57かいな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:58.30ID:4QMhdnJF00505
>>113
毎日投げてる壊れたとは?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:02.52ID:GOsBGQ1h00505
>>113
もうブルペンで投げてるし順調、焦らなくてゆっくりでいいよって記事いくらでも出てる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:10.21ID:el+4fUJm00505
>>113
3連投無しで7登板やしなあ
これで壊したは流石に
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:13.02ID:Rc3RJu8w00505
>>115
ケラーに関しては日替わりなだけでリード時も投げる
ビーズリーは多分まだ信用してない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:16.40ID:NTtLiNkq00505
>>120
なんでワイに聞くねん知らんわ
WBC疲れちゃうの
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:19.21ID:8iiCaQMhd0505
まだシーズン始まったばかりやん
局面を迎えたら正体現すに決まってるわ
矢野さんと金村さんの方が中継ぎ大事にしてたわ!アホ!ボケ!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:26.15ID:4QMhdnJF00505
>>120
毎日投げてるけど何が壊れたの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:28.55ID:GOsBGQ1h00505
>>118
壊れたのは栗林とかヤスアキのことだよな?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:32.64ID:hUxWMSxM00505
逆や
酷使しすぎてぶっ壊れて離脱してるだけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:43.47ID:SRgCq4Hk00505
まあセでいうならDeの優勝が決まってるからある意味気楽よな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:48.21ID:vfIi79eU00505
>>118
大勢酷使するまでたどりつくんやろか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:51.52ID:GOsBGQ1h00505
>>132
壊れたのは栗林みたいなことだよな??
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:55.13ID:A0GiLgOn00505
>>128
もう復帰できそうなんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:56.38ID:k3s1ifYyd0505
中日って選手にとってまさに地獄だよな
野手は入団したら最後グチャグチャにされて良くてアヘ単にしかならんし投手もドラ1以外はみんなリリーフに回されて酷使で潰される
ドラ1先発も無茶な起用されるから年単位で活躍できないような年がある
この上年俸もしぶちんでファンは球界でも上位を争う過激さ
まじで中日はドラフトに参加するなとは言わんけど他11球団の指名が全部終わったあとにドラフトやってほしいわ
選手がさすがにかわいそう過ぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:58.61ID:oa8+sVDT00505
なぜWBCに出てた湯浅を酷使したの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:01.24ID:BISyVaV/00505
セカンド糸原やめて中野コンバートしただけで名将ポイント高いよな岡田
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:02.13ID:hGKI7d+X00505
>>122
煽るのはええけどここ2年の交流戦成績くらい見てきてから言ってな🤭
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:11.22ID:58j3NhQGa0505
>>120
カープの栗林と同じ理由かもよ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:29.23ID:au4atUBk00505
>>122
最近の阪神は交流戦強いぞ🤭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:29.27ID:J64DP4GFM0505
ビーズリーって投げてる球自体は別に悪くないけどビハインドで何回か様子見したいんだろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:34.90ID:O6bBOw3gr0505
>>139ちゃんの理性が壊れてるやろ…
お母さん泣いてるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:34.91ID:GOsBGQ1h00505
>>122
交流戦で貯金作りまくってる近年の阪神やけどどうしたん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:35.35ID:wHz0SZT500505
阪神が勝ってるのは8割ぐらい坂本のおかげやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:38.27ID:el+4fUJm00505
>>122
ここ数年は逆に交流戦強かった気がする
警戒すべきは上がり目しかないヤクルトと完全体横浜
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:03.34ID:oa8+sVDT00505
>>143
今のとこ選手が凄いだけで名将には感じない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:04.78ID:GOsBGQ1h00505
>>148
お前のクソ親は死ねばええんちゃうん?
捏造で煽り出すクズやし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:07.81ID:k3s1ifYyd0505
>>124
リリーフは確実に登板数多いほうがキツイわ
リリーフで登板数が多いってことはそれだけブルペンでも投げてるってことやから見た目以上に実際の球数も多くなってるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:08.13ID:4QMhdnJF00505
【阪神】湯浅京己ブルペンで立ち投げ30球「徐々にですね」焦らず調整中
[2023年5月5日8時38分 ]



壊れた、とは?🤔
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:19.75ID:H4YPJyXz00505
こっから巨カスが優勝するんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:20.08ID:PVyYaZ5I00505
最下位なのに酷使が目立つ中日はなんなんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:27.80ID:NTtLiNkq00505
>>138
酷使せんでもWBCもあったし壊れるときは壊れる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:32.02ID:4QMhdnJF00505
>>140
焦ってあげることないだけで今日も普通に投げてるけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:32.78ID:A0GiLgOn00505
>>145
湯浅も開幕早々に離脱してたもんな
あり得そうで怖いな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:32.89ID:nVyJ+4oT00505
二軍の投手陣が軒並み燃えてんだよなあ

及川あたりは先発調整させといたほうがよくない?
今季7人で一年間ローテ回さなアカンなるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:42.27ID:oa8+sVDT00505
宗教家の矢野よりはマシと言うだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:58.94ID:GOsBGQ1h00505
ヤクルトとか最初めちゃくちゃ良かって今これだよな
DeNAも案の定登板数増えてきてこれだよな
阪神は絶対的抑えの湯浅がいなくてもこのクオリティ維持して登板数も少ない
健全な使い方で質も高い
与四球の少なさ、被打率とか見ても抜けてるんよな阪神の投手陣
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:05.79ID:4F9kbPUJr0505
>>155
君が壊れてるの事実やんw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:07.95ID:NH9ivJkM00505
石井に必要もないところで平気で回跨ぎさせてる点だけ気になる
登板間隔開いたからわざと回跨ぎさせたとか言ってたりするし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:13.10ID:GOsBGQ1h00505
>>166
自殺しろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:16.19ID:J0kgVnHA00505
>>145
ワンちゃん有りそうなのが怖い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:17.29ID:PB5iHbCV00505
先発ががっつり抑えるか、がっつり打たれるかが多いわ
1点ビハインドくらいなら投げる投手の出番がほとんどない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:25.10ID:GOsBGQ1h00505
>>166
早よ死ねハメカス
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:36.90ID:SRgCq4Hk00505
まあ阪神の場合ファンが信者だから矢野みたいにおもしろい監督より
岡田のほうが向いてると思うわやることが安定してるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:46.22ID:GOsBGQ1h00505
クソゴキハメカス殺すぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:01.20ID:GOsBGQ1h00505
>>174
死ね飛び檻
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:44.07ID:S/hhS6pAd0505
>>159
こういう意見見るけど最下位やからこそリリーフの登板かさむんちゃうの?
先発が踏ん張りきれなかったり野手が捉えきれなくてもつれたりでリリーフつぎ込む展開になることが多いから最下位なんだし逆に最下位でリリーフ登板少なかったチームとかあんの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:44.12ID:LYkM9/OI00505
岩崎以外は役割じゃなく登板間隔で決めてる感じ
みんな仕事するし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:59.00ID:hGKI7d+X00505
こーすけガイジかとも思ったけどなんか違うなこいつ🤔
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:06.83ID:dgym2ZFXr0505
>>175
12時から10時間ずっとレスしてるやん
真性やんwww
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:26.01ID:GOsBGQ1h00505
栗林とかあほちんデブアキとかいうゴミが死んだからって暴れるのやめてや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:29.54ID:obCvY87K00505
>>106 他のピッチャー使ったらあかんの?ピッチャーいないわけじゃないだろ?さすがに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:46.53ID:dgS/MlDt00505
ちょっと打たれそうで打たれてでも打たれない阪神の中継ぎ陣
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:47.42ID:GOsBGQ1h00505
>>179
でも君末尾rでコロコロしないとレスできないチキンやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:54.35ID:PWyIW6bL00505
湯浅がいないからこそどんでん得意の計算が出来なくなって、酷使してない感じがあるわ
9回が計算できる→8回の計算をする→7回、、
ってノリでバンバン注ぎ込むのがどんでんやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:55.31ID:NiEoSmOMa0505
>>177
流石に富田及川はビハインドのロングリリーフで固定してるわ
あとは日替わり
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:17.89ID:RybBRjSD0
>>113
多分今月に一軍復帰やで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:20.75ID:33JdzM9Jr
>>174
こういう人?って何のために生きてるんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:21.53ID:GOsBGQ1h0
田中千晴

0勝2敗 6.97

これがセットアッパーで出てくる球団草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:35.03ID:S/hhS6pAd
>>181
誰でもいいならそらおるやろうけど接戦の8回に投入できる代わりの投手はそうそう用意できんやろ、、、
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:36.50ID:GOsBGQ1h0
>>187
末尾r
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:40.88ID:kPZZvixZx
ぶっちゃけ今の鍛冶屋は湯浅よりええ球投げとる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:42.39ID:EllnXxGL0
>>158
無いとは思うけど羨ましい逆転劇は何回もしてるから怖い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:55.63ID:NTtLiNkq0
>>174
最近こーすけガイジの模倣みたいなのが多いよな
こいつは阪神以外の全方位煽ってる感あるが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:56.35ID:IJmFhU0Rr
>>179

珍カスはこういう真性ガイジ多いから面白いわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:00.93ID:GOsBGQ1h0
田中千晴

0勝2敗 6.97

これがセットアッパーで出てくる球団草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:01.34ID:B6uEbMTo0
湯浅は完全に壊れる前に落としたんやろ
ヤマヤスやカープのやつのみたいに完全に壊れてからじゃ手遅れやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:10.44ID:GOsBGQ1h0
>>194
末尾r
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:19.25ID:obCvY87K0
ワイはビーズリーよりケラーの方が信用ならん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:22.81ID:K2d0NUWo0
巨人も言われてるほどではないんかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:25.73ID:GOsBGQ1h0
>>196
これな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:26.41ID:A0GiLgOn0
>>179
マジで笑えない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:27.13ID:4QMhdnJF0
>>176
というか点が取れないから早仕掛けで代打出したりするから
どうしてもリリーフ使うだろうし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:51.16ID:GOsBGQ1h0
田中千晴

0勝2敗 6.97

これがセットアッパーで出てくる球団草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:05.92ID:gAxst6Xh0
>>179
ヒェッ……
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:11.57ID:3q98vsUI0
久保田で悪名が轟いてるけどだけどあれってJFKが圧倒的すぎて頼らざるを得なかったせいもあるんちゃうの?
今はそこそこ投手揃ってるから上手く負担を配分できてる気がする
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:14.57ID:3mdwMuUC0
WBC休みを今与えてるだけやね

交流戦くらいには戻って来るんやろ
浜地も下で0.00やし
まあそのうち上がって来るやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:19.74ID:A0GiLgOn0
>>196
そう考えたらどんでん有能やな
久保田壊した事は反省してるんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:25.58ID:t5NgMKLNp
壊れてるってのはこれを言うんや

セリーグ防御率
1位 横浜 2.67
2位 阪神 2.70
3位 中日 2.73
4位 広島 2.79

5位 ヤク 3.11




6位 巨人 4.28
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:34.30ID:GOsBGQ1h0
湯浅休ませてこれや

岩崎 優 左左 1.13
岩貞 祐太 左左 2.25
及川 雅貴 左左 0.00
K.ケラー 右右 2.57
富田 蓮 左左 3.38
加治屋 蓮 右右 0.00
石井 大智 右右 0.69
ビーズリー 右右 0.00

最強すぎるわマジで
被打率とかも低いしエグすぎる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:56.12ID:4QMhdnJF0
>>207
そもそも久保田は優勝経験してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況