X



ワイニート(32)「そろそろ働くか……」求人「介護!運送!警備!工場!飲食!土方!営業!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:59:39.94ID:uXKliXfX0
出来るのないわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:18:02.60ID:8hVtnCXVM
>>322
ガイジが笑っても気持ち悪いだけやねん、ほんま気持ち悪いわ、吐き気する
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:18:16.81ID:J9HzrEK70
派遣会社消えねえかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:18:53.31ID:NQLGrJCka
働かずに済む理由を考えるから働けないのでは?🤔
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:19:21.62ID:5wFDADxkM
ハローワークで仕事探ししようと思ったら求人無効とかになってて検索できなくなってた
もうワイも終わりやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:19:22.47ID:7mwNwfKF0
>>326
職場でカッターナイフが上手く使えなくて泣いてる人いたわ
他の仕事はしっかりできるんだから代わりにやるよって言ったらもっと泣いてた
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:19:28.89ID:q4HcGSpi0
ワイも派遣はクソやと思うが
面接なしに住み込みで派遣やって田舎の実家出られたからそういう意味では助かったわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:19:54.82ID:W7paBZJTa
>>332
かわいそうやなあ..
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:14.40ID:HIwaXivc0
東京来たら仕事なんていくらでもあるで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:26.72ID:W7paBZJTa
>>331
それ掲載期間切れじゃないの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:35.93ID:8JoqqnzF0
イッチみたいなの周りで見た事ないんやけど実在するんかね
10年間毎日休みって想像もつかんわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:46.09ID:7mwNwfKF0
ハロワでも職探しは椅子取りゲームだからな
紙印刷して来週もう一度来るかなんてのんびりしてたらすぐに無くなる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:55.81ID:Yw/Q6Zkza
>>327
前、発達障害の人がメールとチャットアプリでテキストでしかコミュニケーションしない仕事してたよ
業務はメールとは別でPCでやる仕事ね
そういうのもあるみたいだよ
そういうのなら出来る人も多いと思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:57.03ID:pAy24s310
派遣は人間をただの道具としか扱われんけど
ワイみたいな自分で何も決められない社会のクズには助かってるよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:21:00.60ID:cJHWmwKI0
>>335
ワイ東京育ち地元も東京やけど30歳ニートやで
書類通らんし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:21:26.09ID:5wFDADxkM
>>336
求人の検索ができない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:21:39.16ID:rjMeGZMG0
>>337
そらニートは社会との接点無いんやから周りにおる確率低いやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:22:05.71ID:HIwaXivc0
>>341
エージェント使えよ
就活初めてか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:22:07.79ID:YOM3GXvx0
テレワークのせいで考え方かわったよな
テレワークできない仕事ってだけで一個ハードルあがる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:22:23.37ID:W7paBZJTa
>>342
ただのシステムメンテナンスじゃないの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:22:40.33ID:JqjfGwpNr
>>56
二交替や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:22:58.81ID:f9IrOHFL0
ワイの発達エピソードの一つに電池の蓋交換してって言われて手を付けたら外せなくて蓋の爪ごと破壊してあきれられた経験があるんやが動作性IQが低いとモノの使い方が分からない事例がある
辛いよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:23:13.46ID:HIwaXivc0
>>345
フル出社700のところ誘われたけど断った
せめて週一出社じゃないともう無理な体になってもうた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:23:14.52ID:Yw/Q6Zkza
>>332
発達性協調運動障害(DCD)かもね
不器用な人は実は発達障害ってのがあるみたいだよ
こういう人は単純労働に向かない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:23:20.10ID:q4HcGSpi0
他人と接して初めて知ったが世の中にはホンマに誰かと話さず1日終えるなんて考えられない
という人種がおるんよな
ワイはむしろ金があれば何年でも引きこもって生活できるが
まあそれもネットありきの話やから結局一切のコミュニケーションを切って生きられるようにはできもらんとも思うけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:23:25.92ID:W7paBZJTa
>>348
やっぱり夜勤ありじゃないかw
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:23:35.67ID:eUtwJa8c0
>>332
なんでも始めは出来なくて当たり前、繰り返すうちに目覚めるみたいな感覚がないんやないか?
なんというか天啓には経験と繰り返しあってのことというのがワイの考えやが
今は無駄に即戦力みたいのが求められたり使われる側もこたえようと思いすぎてないか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:23:52.52ID:J9HzrEK70
小売りもあるがな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:24:11.94ID:W7paBZJTa
>>351
それ詰んでないか?
現代社会では致命的やんけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:24:14.15ID:7XliO5eb0
只でさえ大変な接客業をニートが出来るわけない、体力仕事もニートには無理
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:24:20.80ID:cJHWmwKI0
>>344
ハローワークしか使ったことない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:25:07.78ID:J9HzrEK70
東京羨ましい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:25:23.83ID:J9HzrEK70
田舎は仕事ないよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:25:24.35ID:OljjcZpwa
ここでニート仲間と傷舐めうのがいいよ!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:25:39.91ID:HIwaXivc0
>>358
jaicとかそういう系のエージェントただやから使ってみろ
就活素人はプロに面接対策とかやってもらった方がええ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:25:53.57ID:f9IrOHFL0
>>356
だから社会復帰できないorしたくてもできない人が沢山おるんやろうな
社会に出ると何でもかんでも優しく教えてくれる人っておらんからなマジで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:00.22ID:W7paBZJTa
>>358
ハロワにもエージェントっぽい機能あるぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:21.37ID:cj1BqGy10
コロナ真っ盛りの時にテレワーク経験したけどワイみたいな根っからのクズは監視の目が緩んだらマジで仕事が捗らなくなるから何か逆にキツくて何かと理由つけて出社してたな
ノルマは変わらんけど環境だけ緩む感じがあかん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:24.12ID:Yw/Q6Zkza
>>352
最近、事件起こしてるやつの中にはパソコンも携帯もなしもいるから
それを超えて大丈夫な人も世の中にはいるんだなと思ったよ
人に会わないと生きていけない人より凄いと思った
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:35.86ID:f9IrOHFL0
傷の舐め合い楽しいんだ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:38.76ID:q4HcGSpi0
ワイはずっと友人どころか知人レベルすらおらん感じで20代終えた感じやけど
やった仕事は全部接客やわ
次も接客や
初対面の人間への対応の適性はそこそこあったみたいでなんとかやれた
逆に昔憧れた事務系は絶対に無理やということを知った
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:42.01ID:cJHWmwKI0
>>362
聞いたこともないけど宣伝?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:51.37ID:W7paBZJTa
>>363
務まる業務がなにもないのにただの甘え選り好みで切り捨てられちゃうからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:53.90ID:s3RvHroV0
まあ最後は暴力が物を言う社会じゃけぇ
体は鍛えとけよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:27:09.28ID:3pok3zw70
その中だと運送はアリやろ
警備は楽やけど他の仕事出来なくなりそう
あれは定年したジジイの仕事
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:27:17.03ID:8hVtnCXVM
>>349
周りが辛いだけ、こいつは周りに迷惑掛けてるだけで何も辛くない
でも自分が辛いと思ってる、こういうところが不快なんよな
周りはコイツを内心100パーセント嫌ってると思うわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:27:50.24ID:JqjfGwpNr
>>353
夜勤嫌なんか?合うやつには凄い合うと思うで暇なときスマホ触れるしな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:27:57.90ID:7mwNwfKF0
>>354
カッターナイフで薄いラップフィルムが切れなかっただけなんだけど30分くらい格闘してたみたい
本人は元々ラインの機械メンテやる人だからちゃんとした技術者なんだけどね
まぁそういうのも適正なんだろう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:28:17.68ID:HIwaXivc0
>>369
んなわけあるか
uzuzとかニートフリーター向けのやつあるから使いーや
嫌なら別に使わんでもええけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:28:23.07ID:W7paBZJTa
>>374
日勤と夜勤で切り替えができなくなったんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:28:31.29ID:cfqPKHb+a
>>354
才能の話もそうやけど「できる人は(アドバイスや事前情報がなくても)始めから出来るもの」って認識が強い気がする
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:28:34.28ID:q4HcGSpi0
>>366
それは本当に凄いよな
なにか超越しとるとしか思えん
ワイはネットなくなったら発狂してしまうと思う
逆にどうしてもネットできる環境を失いたくなくて踏ん張ったかも
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:29:05.27ID:J9HzrEK70
29歳無職精神三級田舎住みや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:29:23.54ID:G7y0N5Ta0
働き始めたら今度は結婚云々が悩みになったわ
結局、どうあがいても他人と比べてしまう
今すぐ彼女欲しい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:29:28.80ID:q8fjk0Bed
運送ってでかいトラックの運ちゃんみたいな印象強いけど工場でフォークリフト作業してるところもあるから結構幅広くないか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:30:13.45ID:nrHaVo/D0

あと3年したらバイトも厳しくなるで
早期退職した元営業とかのオッサンと勝負して勝たなアカン
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:30:24.71ID:JqjfGwpNr
>>377
よく見たらイッチじゃないやんけ…今更気づいたわ
夜勤合わん人なんやろうなそれはしゃーないわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:30:29.89ID:7mwNwfKF0
そう言えばうちの職場にもスマホ持ってきてない人いるわ
コミュ障で仕事中にも平気で寝てる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:30:43.51ID:ZVEiERmB0
仕事なんて別に慣れれば誰でもできる程度の事なのに
できないうちから当たりが強いバカのせいで人が定着しないんだよな
その手のバカってなんでどこでもいるんだろう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:31:29.00ID:GWxIHxn9d
自分の適性ってやってみないと分からんからなんでもやってみたら俺は接客不向きすぎたけど現場仕事なら続いてるわ現場仕事もたくさん業種あるからその中から向いてるやつ探す感じや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:31:35.92ID:W7paBZJTa
>>384
生活時間切り替えさせようとするのほんまクソ
しかも短いスパンでコロコロ変えさせようとするクズ経営者多すぎる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:31:38.48ID:HIwaXivc0
>>386
アンガーマネージメントできんやつが上司やときついよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:31:55.73ID:Yw/Q6Zkza
>>356
だからそれが理由で社会復帰できない人がいると思う
空白期間あるとブルーカラーしかないけど、不器用だとそういうの出来ないし
人によってはワーキングメモリーが少なくて常にメも見れるホワイトカラーしか出来ないとかもいると思う
暗記が苦手で覚えるのが遅いとかね、体使うのとかそういう仕事は困るでしょ
さっき言ったよね?とかキレる人いるし

ちなみに芸能人だとハリポタのハリー役のダニエル・ラドクリフがDCDみたい
いまだに靴紐がしばれないみたい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:32:15.42ID:Vf0RLhJw0
調達試験で鬱になったけど工場がいいわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:33:08.64ID:W7paBZJTa
>>390
ワイも暗記は全く出来ないな
0.5秒で忘れる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:34:05.83ID:JqjfGwpNr
>>388
コロコロ変えられるのはな…
ワイは今昼が一周夜が二週で安定しとるな
コロコロ変わることないから二交替にしてはマシな方かもしれんな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:34:08.13ID:nrHaVo/D0
>>386
工場見に行ったら昔の教習所の教官みたいのがワラワラいて草
仕事覚えかけると辞めてくとかボヤいとったけど
そら派遣や外人ばっかになるやろって感じで
企業によるんやろけどハラスメント横行しててやっぱり雰囲気がちゃうな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:34:11.15ID:6fy1+Gxc0
>>386
まともな会社にはおらんぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:34:43.61ID:CUEuNHSAd
同僚にきつく当たるやつおるけど人が減ったら負担が増えるとか考えないんやろか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:35:12.81ID:q4HcGSpi0
やたら当たりが強い人はきついなあ
派遣の時旅館で働いたんやがナチュラルに死ねって言葉が口から出て指導=罵倒みたいな人が指導係できつかった
それに加えてやべえぐらいの村社会女社会かつ休日が月6日ぐらいの次の日の出勤時間が前日の夜わかり早朝勤務ありというものでまともに仕事できんメンタルになりからの悪循環
次の派遣先とその次の契約社員の仕事がわりと人に恵まれ回復できたのは運がよかった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:35:36.94ID:rjMeGZMG0
賃上げの波が~とか言ってるけど新卒が入るホワイトばっかだもんな
ニート雇ってくれる底辺職場には関係ない話
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:35:53.41ID:VBZ91ahsd
仕事はいくらでもあるぞ!(最低時給以下、年間休日2桁)

いや誰がやるねーん☝💦
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:36:15.91ID:cfqPKHb+a
定期的に会社からパワハラに関する注意喚起とかされてもあれあまり意味ないんちゃうか🙄やってる側は自分がやってる自覚無いんやから自分の事を言われてるなんて微塵も思ってないであれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:36:20.30ID:W7paBZJTa
>>393
そんなに長いスパンならまだマシやろな
最後に行ってた三交代のとこなんか二日おきやでw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:36:29.02ID:J9HzrEK70
わかるわ
底辺職はゴミみたいな人間多井
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:36:35.43ID:7mwNwfKF0
自分はなんでもできると思って下に見てるからきつく当たるんじゃない?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:36:53.60ID:J9HzrEK70
工場とか普通に暴力あるからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:36:57.03ID:DbwFGGMl0
>>396
今時そんなのを放置してる業界あるんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:37:05.47ID:6fy1+Gxc0
>>398
むしろ時給の仕事は人手不足でかなり上がってるぞ
中小の正社員が上がってない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:37:07.68ID:fi6LKXdY0
逆に32歳ニートって「どんな職」をやりたいんや?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:37:41.94ID:W7paBZJTa
>>400
ってか会社の上層部自らパワハラざんまいのまんまだし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:37:51.89ID:1JxT9VSh0
>>193
工場歴20年ぐらいやが
まあ、ブラックで給料安いし
夜勤やヨシ!案件もあるけど
上記の中だと一番メンタル楽やと思うよ
ハッタショ枠も何人か見てきたけど
真面目にやる気があれば
不良社員よりはみんなから好かれて
仲良く仕事できる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:37:58.64ID:J9HzrEK70
自分だって最初の頃はできなかったのに忘れちゃうんやろな
新人いじめまくって人手不足とか笑うわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:38:12.15ID:GWxIHxn9d
>>397合わん所はさっさと無理って言うのが1番やな。ブルーカラーの1番の唯一の強みが辞めても他にいくらでも仕事あるだからそれ使わんのはバカらしいと思う
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:38:19.69ID:aqSf0uSf0
社会的に勝ち組みたいな企業で働いてるけど
謎の焦燥感があるよ
みんな不安なんだよなって思う
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:38:19.70ID:W7paBZJTa
>>405
スレタイの職種で対策やってるとこなんかめったにないやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:38:27.87ID:nrHaVo/D0
>>397
女さんばかりの職場はマジでキツそうやな
天気と仕事以外の話したらアカン言っとったな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:38:46.43ID:CUEuNHSAd
>>405
介護職やが一向に無くならん
ワイ管理職やが何回面談しても変わらん
どうすればええんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:38:49.48ID:eUtwJa8c0
>>394
まあ気にしないで忘れるのが一番や
そうやってベテランぶってるのや自分は仕事できるみたいに思ってる奴も案外辞めてくもんよ
そういう奴って上から疎まれてたり評価が低かったりってのもあるもんよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:39:09.23ID:J9HzrEK70
わいほんまブルーカラーいやや
マジで猿みたいな人間しかいなくて酒煙草パチンコ風俗車の話で35とかなのに中身中学生やからな
ほんま田舎工場はゴミやわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:39:22.82ID:vcfgQCx8a
でも今の爺さん達はもっとキツイこと言われてきたからな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:39:43.80ID:J9HzrEK70
>>386
これ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:40:22.16ID:J9HzrEK70
>>394
めっちゃわかる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:40:32.65ID:Xzn3bDQZ0
職場にニート上がりのおっさん来たけどほんま使えなさすぎて吐きそう
もう日常の所作からトロいんや飯食うのもトロい歩くのもトロい
仕事も忙しいのにのんびりやって溜めまくって結局ワイらが自分の仕事ほっぽってでもフォローするんやが明らかそのフォロー頼みを前提にしてそうやからムカつく
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:40:54.41ID:DbwFGGMl0
>>413
労基に駆け込まれる脳みそも無いと思われてるんやろな
洗脳的な
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:41:20.52ID:JqjfGwpNr
>>401
むちゃくちゃやな仕事内容は知らんが普通一週間で交代やろ…体の事考えたら
夜勤あるとこでもそんなにコロコロ変わるところがあるのは勉強になったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 05:41:45.31ID:Yw/Q6Zkza
>>405
あるよ、知り合いが働いてる会社がそうだって言ってた
新人が1回で覚えないと使えないレッテル貼られるし、キレまくられるって
新人は全然定着しないでいつの間にか知り合いばっかの縁故採用だらけだって
親子で働いてるのとかもいるみたい

ちなみに自分が新卒の時の会社も
「聞くってことは先輩の仕事時間を奪うってことだぞ」
っていう理不尽なこと言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています