X



中国ソシャゲ「原神」「崩壊スターレイル」に支配されるソシャゲ界隈。日本大丈夫か??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 04:40:14.43ID:/13dvMUJa
どんどん日本の金が中国に流れてて草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:12:39.13ID:ahA9D0TF0
>>304
いや普通に1位やね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:12:58.84ID:tUDSsAqrp
>>307
それお前が見てる場所かなり偏ってるだけやと思うで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:13:27.33ID:xqTAx2ASd
>>310
うんこやんけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:14:03.59ID:GiN1fdQCd
>>311
3位になってたが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:14:35.47ID:A29h4Lnp0
スターレイルは幻塔コース
ホヨ信者が必死に持ち上げとるが無駄やで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:15:10.87ID:MIZNsavN0
ゲームとしても運営としてもレベルが違いすぎる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:15:15.47ID:lpnXVo9J0
セルラン煽りスレでガイジごっこし過ぎてホンマのガイジになっとる奴ほんと増えたな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:15:15.88ID:bJnguvU+0
中華ゲーってシナリオイマイチだよな
翻訳のせいかと思ったらそうでもないみたいだし
感性の違いか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:15:20.01ID:cj1BqGy10
>>297
仮にもゲーマー名乗るならPCはもはや標準装備やもんなあ
CSは妥協点
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:15:43.91ID:13CSJ0Add
今のホヨジは全盛期サイジ以上にステマと他社ネガキャン増えてうぜえわ
中華もサイジを見習い始めたか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:15:50.71ID:feWH+pL80
>>309
それいうたら原神はおもろいんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:16:16.10ID:MIZNsavN0
日本のゲームはいかに手を抜いて楽に稼ぐかって感じがするわ
原神とスタレは最高や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:16:23.15ID:MwyCMwME0
LINEで連絡取ってピッコマで暇潰してる方がやべーでしょ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:16:37.97ID:BMJpDsve0
>>321
もうマンネリやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:16:47.09ID:MoNM9FS+a
支配されてるとまでは思わんけど
中韓オタコンテンツが当たり前に存在するようになったな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:17:23.45ID:lpnXVo9J0
結局💩スレになるんやね
あいつらというかこいつらプロレスのはずがもう完全に主人格を乗っ取られてて哀れだわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:17:50.41ID:8JDFDpwNd
>>320
イナゴが移動しとるんやろ
原神の前はヨースター信者が鬱陶しかったしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:18:27.96ID:tMbaPVc90
アリスギアさん、アニメ放送中なのに忘れられる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:18:53.68ID:NqSRLq+Da
原神への課金がスタレに流れてるだけで、モンスト・パズドラ・FGOには勝てない現実
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:19:08.54ID:BMJpDsve0
💩スレみてきたらはらとスタレの話してた
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:19:18.89ID:feWH+pL80
>>324
まぁそうよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:20:24.57ID:11CoEG7U0
初動で1位取れなかったスタレはもう覇権無理やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:21:08.36ID:bJnguvU+0
崩壊3rdは受けなくて原神やスタレが受けてるのがよく分からん
大して変わらんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:21:49.90ID:UMPCt+6c0
>>332
GWで覇権クラスのアプデにぶつかって一位取れなかっただけだから…
というか原神もずっとそんな感じやったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:22:01.13ID:b9y9jnRh0
まだ廃れが覇権取れると思ってるホヨガイジおるんかw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:22:47.84ID:BMJpDsve0
>>333
崩壊3rdは絶妙につまらんもん
日本人はらユーザーの多くがチャレンジしたけど殆ど続かん
どこが違うかって具体的に言うの難しいというか面倒
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:22:50.89ID:rgmj+s9j0
移動が面倒くさくて戦闘がつまらないゲームだった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:23:08.27ID:UeBkrlmf0
大半の中華ゲームのクオリティ
中華ゲームがすごいんじゃなくてミホヨがすごいだけな🤣
https://i.imgur.com/GKhy11W.jpg
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:23:24.80ID:NqSRLq+Da
ウイイレに負けたと思ったら、今度はヘプバンに負けて1位取れないのはギャグだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:23:39.21ID:GiN1fdQCd
>>336
その青い線見えないの?
初日3位になってるやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:23:44.06ID:l+1rfR2c0
国際コマンドポチポチゲーやりたくないから原神に乗り換えたのに原神の会社からコマンドポチポチゲー出るの草生えるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:23:54.38ID:6rbr508rd
これ俺も思うわ
中華にどんどん毒されてるのに気づかない日本人
そのうちスパイでも入れてきそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:24:19.22ID:pmNdHpOsp
そもそも原神もスタレもスマホが主戦場ちゃうのになんでそれとセルラン競ってるんやろ
独自ランチャーあるゲームのSteam同接比べて勝った負けたしてるのと同レベルやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:24:23.50ID:Sr08dYxO0
>>341
次の日には1位やけどスタレは?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:25:05.19ID:XjXD5tjy0
大した話じゃないんだけど大体のスレは本スレで質問や冗談飛ばしても相手も答えたりのってくれたりする和やかな雰囲気なんだけどウマ娘のスレだけ冗談にも乗らないし質問は「初心者スレへ」で返すし年齢層40くらいある気がする
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:25:06.51ID:Sg2GE0GId
世界売上でイキってるけど王者栄耀とかいう誰も知らないソシャゲに完敗している模様
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:25:07.34ID:rJWbiUry0
アズレンが流行ったときはガチャ絞って更新の度に数万課金するような馬鹿らしいゲームモデルが無くなっていくかなと思ったんやけどな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:25:15.62ID:GiN1fdQCd
>>345
サ開の順位の話やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:25:34.66ID:Fvj1N6sh0
未だに原神が日本から出ないのは絶対おかしいだろ

誰が中抜きしてるんだこのゴミ国家
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:26:10.96ID:Gxyl/wQc0
原神はすっかり二桁常連になったし中華ソシャゲは団体移動でもしてるんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:26:24.12ID:pmNdHpOsp
>>350
そらCSの方に各社の主力スタッフ使ってるんだから日本からは出ないやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:26:33.89ID:xwtnauW30
>>341
ウマ娘→即一位取った

スタレ→いつまで経っても一位取れない

これを同列だと思ってるからガイジだと指摘されたんやで🤭
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:27:09.20ID:GiN1fdQCd
>>351
アップルから課金すると3割増しで取られるから公式チャージセンターに団体移動してるんやで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:27:27.52ID:lpnXVo9J0
なんで他板のスレの場外乱闘をここでやるんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:27:47.35ID:wTXIxsvvr
ソシャゲって全くやったことないから崩スタやってみてる
これって可愛いキャラとか強いアビリティにはガチャ課金が必要ってことだよね?
でも基本オフゲー?っぽいしわざわざ課金する意味が分からないんだけど
先に進めると課金しないとボス倒せなくなったりするの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:27:48.56ID:Sr08dYxO0
>>349
ウマ娘は次の日に1位とってるけどスタレは10日ほど経っても1位取れてないのに初日の順位だけで同列扱いするのは無理があるんじゃないか?って話やで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:01.44ID:gqEio8mT0
サ開初日に雀魂にセルラン負けた雑魚がなんだって?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:17.13ID:pmNdHpOsp
>>351
いまだにスマホでやってる方がどうかしてるわ
ほとんどPCかPS5やないの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:18.56ID:BMJpDsve0
今のミホバってもともと優秀な輩がいた会社に
マイペニのゲーム規制で大量倒産したその界隈の連中の上澄み採用しまくってるからもうあらがう意味もない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:21.95ID:HGKOSkbXa
ウマ娘ってなんであんなにトップ独占してたのに落ちぶれてしまったんや?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:46.40ID:Sr08dYxO0
>>360
ゲーミングPCもPS5も全然普及してないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:56.70ID:fHTU/fJFd
>>358
買い切りゲームとか言うニッチ市場でイキってて草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:29:05.25ID:6rbr508rd
>>333
サードとはらかみは結構違うよ
サードはくそつまらんかったけどはらかみはあの元素システムが刺さったんじゃないかな、グラフィックもしかり
スターレイルはホヨバの自信作みたいだけど酷評されまくって今じゃ工作サクラだらけの駄作🤣
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:29:12.60ID:BMJpDsve0
>>358
エルデン如きで本当のゲームを知ってるみたいの辞めてもらえますか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:29:31.37ID:XjXD5tjy0
>>356
何かやりこみ要素ないか?多分あると思うんだけど
月に一回挑戦できるダンジョンみたいは

そこで奥をクリアするのに必要や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:29:44.59ID:HeC8Gn4V0
雀魂>天鳳になったのも悲しい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:29:47.37ID:GiN1fdQCd
>>357
同列とか言ってないやん
リリース日の話してんのにそれ以外は関係ないってこと言ってるんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:30:38.52ID:Sr08dYxO0
>>369
それなんの意味があるんや?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:30:51.17ID:SgMuZIpVp
ゲームって娯楽だから意識高いになった方が負けるのは当たり前、単純につまらない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:31:00.17ID:pmNdHpOsp
>>363
普及してるとかじゃなくてスマホで原神せんやろ普通
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:31:24.76ID:Sr08dYxO0
>>372
いやスマホが圧倒的に普及してるハードやし
他がなきゃスマホでやるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:31:26.37ID:bEDJvpJo0
💩とセルランガイジってどういう人なの?
個人で好き好んでこんな醜いことやるとは思えんしやっぱ企業のバイトなんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:31:33.02ID:XjXD5tjy0
ウマ娘は進化スキルがおもんなくて終わりやね
魔改造できないって事はそのキャラの特性がコースにあってないならもうどうにもならない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:31:53.48ID:pmNdHpOsp
>>373
あれ?もしかしてお前自身が持ってない感じか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:06.41ID:fHTU/fJFd
市場の2/3がスマホゲームになってなおも拡大中の時代にゼルダだのエルデンリングだのでイキってるジャップ草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:16.23ID:HGKOSkbXa
原神「へそ出しオッサンで過去最低売上です」
こんなの応援してるハラジwwwwwwwww
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:33.42ID:GiN1fdQCd
>>370
意味があるかどうかは>>301>>311に聞いてくれ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:40.60ID:PTt6tyrZ0
原神はなんやかんやスマホでやってるやつ多いやろ
ただ課金に関しては割高の林檎からじゃなくて公式のチャージセンター使ってるやつが多いってだけで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:47.71ID:Sr08dYxO0
>>376
いやワイは持ってるけど
全体の傾向の話してるのに個人の話に論点すり替えるのは典型的な詭弁で草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:52.33ID:lpnXVo9J0
>>374
ノリでガイガイ音頭踊ってたらそのまま本当のガイジ化した集団や
このスレ見てみい
まるで会話になっとらん奴ら何人かおるやろ
こいつらや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:33:45.92ID:WWlGl6f20
>>368
マジでこれ誰もやろうとしなかったからな
ヨースターはいいとこに目をつけた
終わりだよジャップ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:34:00.10ID:pmNdHpOsp
>>381
CPU-Zかそれに準ずるモン出せる?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:34:09.29ID:aRwUuNDW0
原神ってまじでゲーム業界を破壊しにきてると思う
買い切りのゲームだったら終わったら次のゲームやろうってなるけど原神とかは常にアップデートされてるから終わることがない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:34:40.08ID:pmNdHpOsp
>>385
そんなんネトゲで大昔からあるやんけ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:34:43.62ID:Sr08dYxO0
>>384
出したら負け認める?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:04.54ID:BMJpDsve0
白ポが思った以上に売れてなくて草や
壁まんさんも課金力無くなったか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:09.49ID:pmNdHpOsp
>>388
ワイのとスペック勝負や!😡
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:12.93ID:1imy+6Nw0
スパチャでも金流してるしなんやねん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:05.85ID:uzY5pTw70
フォンテーヌではエチエチキャラたくさん実装されるから楽しみや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:08.31ID:hc8aa0Lod
昨日ヘブバンに負けてたってスレ立ってなかった?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:10.05ID:Sr08dYxO0
>>390
いやスペック勝負なんか全く論点じゃないだろ
元の論争で負けそうだからって論点ずらすなよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:25.51ID:QyMe+LRHa
日本には任天堂がおる!というかマトモだったゲームメーカーも酷いもんだしな今
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:35.55ID:fHTU/fJFd
終わってんなあジャップ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:37.13ID:BMJpDsve0
フォンテーヌでエロいの一人くらいしかおらんやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:49.52ID:P73ebIst0
>>392
一応元ネタはアイギスやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:37:32.69ID:pmNdHpOsp
ゲームなんて属人開発の業界なんやから国がどうこうじゃなくてたまたまその国に才能あるクリエイターが生まれたかどうかだけやで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:37:38.13ID:4sVzCvIad
まんさん向けソシャゲは舐めた対応するとこ多くて、原神に流れたやつ多すぎやわ
日本産ソシャゲは客を軽視しすぎなんよ
還元しないくせに集金だけするからそっぽ向かれるんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:03.13ID:BMJpDsve0
アイギス自体も昔からあるTDの焼き直しやけどアークナイツは完全にアイギス参考にしてんな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:16.59ID:fHTU/fJFd
日本の会社から原神のパクリが出てこないのってさ


パクる能力すらないってこと?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:32.08ID:Fvj1N6sh0
>>385
だったら和製原神を作ればいいんじゃないですかねぇ・・・
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:56.48ID:pmNdHpOsp
>>395
話戻すけど普及してるしてない関係なくまともに遊べん端末でわざわざ遊ぶ奴が多いわけないやろ
まして課金も割高やぞ
普及してないやろ!というツッコミがまずおかしいんや
それはそれとしてさっさとスペック見せろや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:59.42ID:UeBkrlmf0
>>405
きっしょ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:39:03.33ID:sINeDbPAa
原神ってガワだけで中身スッカスカじゃん
そういうゲーム作らなくてもええわ日本は
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:39:07.71ID:tKOUf7AP0
システムは日本のゲームのパクりやか日本の勝利でええやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:39:17.33ID:B3PJi/KPp
スタレは用語集あるのがええわ
昨日1時間くらい読み込んじまった
キャラも可愛いし夢中になれるだけのもんはあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況