X



【速報】「途中から急激につまらなくなった漫画」←思い浮かべた作品、なんG民の7割が一致wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:04.16ID:LXsGvmYI0
かぐや様よな?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:09.66ID:YFTctxtu0
鬼滅やヴィンランド・サガみたいに途中から一気に面白くなる作品は勢いに乗って最後まで読めるからええね
だから序盤が最盛期系が一番キツイ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:10.08ID:MkHjb3OE0
スラダンはいつから2回戦対山王で締めるという構想があったんやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:12.74ID:NdCQ/IM80
推しの子イメージしたけどかぐやもそうだったわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:23.75ID:iHVmm8/7M
>>614
ここ最近だけはまた面白いぞ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:24.00ID:6vIjM/uga
>>624
DBはやっぱフリーザ編やろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:25.90ID:VFo8TRqG0
>>627
むしろ最近の方が好きだわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:28.07ID:jxeOxs8O0
恵まれた設定・世界観から糞みたいな展開させた漫画

ゴールデンカムイ
サイレン
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:29.89ID:diE8pyTz0
>>609
明代からタイムスリップしてきた羅漢中読者きてんね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:33.00ID:+P3JB6/9a
カメレオン
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:33.48ID:XuVSros70
>>604
面白くて売れるても引き伸ばすしなあ
ほんで引き伸ばしきれなくなるほどつまらなくなったら終わらせるっていう
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:37.38ID:qz/kAzJpa
>>581
板垣の悪口はやめろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:38.08ID:mvifROLi0
>>611

中日頑張れや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:40.77ID:a4KzYUD00
>>1
同じ作者(原作者)の推しの子も案の定序盤以降クッソつまらんくなって草生える
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:44.93ID:P7W1xSIC0
>>603
ジェントル盛り上がったし先週のオールマイトも盛り上がってたろ
てかナガン戦以降ならvs 1-Aに青山にスターのてんこ盛りやんけ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:46.58ID:6d6HDhWd0
>>635
ゴールデンカムいって結構無難に終わったやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:49.54ID:TCzGo4Gt0
結局、だらだら長期連載するからマンネリ化してつまらなくなるんだよ
特にスポーツ、バトル系な
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:50.71ID:CKwR6ukZ0
>>527
オメガはむしろアップダウンのアップが強すぎるというか、
因縁絡まない試合が面白すぎる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:53.24ID:WU9QWE4j0
ガッシュもラストバトルを序盤からのライバル戦で締めるのはアツい
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:54.03ID:ZUB4OlKyr
>>608
三国揃ってからクッソつまらんからな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:59.05ID:mvifROLi0
>>627
ワイはラブコメ化で読むのやめた
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:00.65ID:LH3Nbn0x0
遊戯王はBC編以降は全部面白いし作者もその時点で最後まで結末決めてた
まあカードバトルやってねえ記憶編はつまらないって意見が半分くらいやろうけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:05.48ID:IC5tTSjT0
へうげものはずっと面白いとは言い難いけど絶対全部読めって言いたい傑作
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:13.64ID:Ekf65oyn0
つかさ、長期連載でつまらなくなった漫画がほとんどで
逆に長期連載でも面白い漫画のほうが少ないだろうに

まぁ、漫画って20巻以内に終わらせたほうがいいよね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:13.96ID:8NjBsA3Z0
ヤンジャン作品の大半
仮にも天下のジャンプ系列なのにな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:15.55ID:6d6HDhWd0
>>581
ワンピースやんけ!
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:17.16ID:PEFcA91E0
>>624
もうちっとだけ続くんじゃが出てきたのがピッコロ倒したとこやから
本来はあそこで終わっとったんやろな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:21.58ID:292eIcuZ0
カグヤとか推しの子はまじでゴミやけど商業としてみたら完璧なんよな
最初にネタ全部ぶっ込んで信者できたら出涸らしで継続して稼ぐっていう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:26.48ID:Faafh/qta
宮沢タフ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:29.54ID:msW4Qv340
>>624
ドラゴンボールはピッコロあたりやろうな
ラディッツのとこまでなんとか伸ばしてまだちょっと続くのじゃかなんかあったはず
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:33.97ID:vzGeJkTLd
>>545の付いたレス見るとほぼ女の子しか出てこない漫画ばっかやな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:39.82ID:4xcdkYG6p
ガッシュ2って面白いんか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:42.32ID:UjP4Gnlk0
>>593
殺されて終わるって打ち切りっぽいよな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:45.45ID:wjBI4Ib80
テラフォはもう再開ないやろな
あれは無理に地球編始めさせた編集の罪や
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:46.64ID:60FVlyc0d
>>648
あんな姉さんは見たくなかったわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:51.14ID:YYqv10AAd
セル編以降のドラゴンボールってキャラデザかっこいいだけで話はむちゃくちゃだよね
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:54.60ID:kf3iI8Hud
ソーマはワイはすきだったけどワイが好きだった理由からして絵のおかげで人気出た感はある
それでも中村編以降はキツかった
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:01.42ID:sJypuY13a
>>659
続編やのに珍しく面白い
展開は早くないけど
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:02.57ID:msW4Qv340
>>661
作画も別の書いとるしな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:05.97ID:SYYf3fONa
>>651
金になるんだから引き延ばすに決まってる
作品の完成度(笑)なんかじゃ飯は食えんからな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:08.11ID:6TIA4LeUd
推しの子ってルビーいらなくね?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:11.33ID:3xDAmfoZ0
はじめの一歩は途中で読むのやめてしまったけど完結したんか?
宮田とやりませんみたいな流れで引っ張り続けるから萎えてしまった
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:16.16ID:ZUB4OlKyr
水上さとし作品はうまいよな
必ず最後にピークを持ってくる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:28.45ID:fbonZxPWM
>>627
なんかエロとか下ネタに逃げてるな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:28.81ID:agKB/nQk0
そういやコナンの名前がほとんど出てないな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:31.37ID:/GD/BD0Ia
>>649
以降じゃなくて以前の間違い?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:31.61ID:CiRpLZ/Od
スラダンって連載修了したいイノタケと引き延ばしたい編集で揉めて裁判まで行ったんちゃうか
だからもうジャンプ系は連載無理やろって言われてた
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:42.29ID:P7W1xSIC0
つまらんかどうかはともかく横山三国志は最後まで読めた試し無い
何度も挑戦してるんやけどな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:49.35ID:5RcHE//p0
完全にグール
Reはもったいなさすぎ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:54.33ID:Y/Zl3t/d0
呪術海鮮
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:55.84ID:bKmjoJG/M
わいが途中で読まなくなった漫画

キングダム
BUNGO
少年のアビス
かぐや様
推しの子
テラフォーマーズ
東京喰種
D.Gray-man
わたモテ
メジャー2nd
フリーレン
呪術廻戦
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:03.59ID:yQu9gHwHp
十字架のろくにんって面白い?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:08.39ID:msW4Qv340
>>669
絶賛連載中
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:31.46ID:TdpTl49c0
キングダムはこじるりと噂あった頃はゴミ過ぎたけど最近持ち直しし始めてるキガスル
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:33.26ID:qz/kAzJpa
>>666
マジかよ草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:35.92ID:6d6HDhWd0
GTOとかるろ剣の続編ってマジでなんのためにやってんのかわからん
綺麗に終わったのに
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:40.76ID:lfvoO7ydM
ワンピースはレッドライン半周してからマジつまらん
大海賊団になっていく過程を描きたいんだろうけどわちゃわちゃしすぎてなにやってるか分からん
ドフラミンゴ戦とカタクリ戦だけ一瞬息を引き返す感じや あとは死んどる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:42.11ID:ZUB4OlKyr
水上悟志作品はすごいよな
作中の謎全部回収した上で必ず最後にピークを持ってくる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:43.72ID:gZE6YaCE0
>>545
それこそかぐや様は全盛期は毎週スレが立って夜中まで話し込んでたのに
「つまらなくなった漫画」を通り越して「嫌われ漫画」の代名詞になったのは諸行無常やなぁ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:46.80ID:CdRnCqLl0
個人的には
つまらなくても読める作品と
つまらなすぎて読めない作品があるからなあ
前者はまだセーフだわ 
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:48.42ID:qqfLXGBA0
>>596
フリーレンに限らずサンデーの作品って他の掲載誌だと箸休め的な作品が多いからなあ
ジャンプで言うワンピや呪術みたいな分かりやすい人気のある少年漫画が全然無いから
相対的にああいう少々毛色の違う作品が看板に上げられちゃう
本来ならフリーレンとかは看板の脇を支える位置じゃないといけないのに
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:54.50ID:6d6HDhWd0
>>679
ネバランはセーフやったんか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:59.74ID:mvifROLi0
マテリアルパズルはなんかいまいちなまま終わった
もう続き書かなさそうやし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:07.38ID:msW4Qv340
>>680
わけわからんバトル漫画みたいななっていくだけでつまらん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:09.74ID:6d6HDhWd0
>>686
なおさみだれのアニメ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:12.46ID:ThRwd1ICa
ドラゴンボールは作者は嫌がってたけどフリーザ編が1番楽しいし、人気もピークだった
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:13.04ID:kY8AIKqiM
そういや昨日ブラックラグーンの作者ブチギレてたな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:14.96ID:JIBV9dMn0
一歩って100巻たっても宮田とやってないんやっけ?
マジならあかんやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:18.57ID:nCsBmsYbx
マイホームヒーロー
アンダーニンジャ
これに勝てるのある?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:19.49ID:ZHtsOjvI0
フリーレンは今の過去ワープ編どうなるかにかかってそう
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:22.77ID:3xDAmfoZ0
>>681
えぇ…どんだけ長寿漫画にするつもりやねん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:23.17ID:LH3Nbn0x0
>>674
DDM編以外は王国から全て面白い
カードバトル以前の初期路線の方が面白いって意見ではない
残念ながら初期路線では打ち切り
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:26.21ID:rehnif0C0
>>659
月刊連載なこと以外はこういうのでいいんだよな続編やで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:32.41ID:ft6Indzka
バキの死刑囚編って色々言われてるけどなんだかんだやっぱ面白いんだよな
1番見返したくなるシリーズだわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:35.83ID:eZdq3zycM
東京グールやな
途中までのおもしろさはピカイチやったんやけどなぁ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:37.31ID:IrnBimnVp
地獄楽ほんまにおもろいの序盤だけで草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:38.69ID:VFo8TRqG0
>>679
フリーレンまた面白くなってるのにもったいない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:42.21ID:Rodck2L50
進撃の巨人
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:55.74ID:mD0bcUdbd
そういや何で進撃って人との争いにシフトしたんやろ?
進撃のイメージって巨人との戦いやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:59.09ID:msW4Qv340
>>684
新作ネタ作れないしお金欲しいし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:03.72ID:odZ7BffZ0
大抵のラブコメ漫画が終盤叩かれてる気がする
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:08.30ID:XuVSros70
>>655
単行本って最初売れたらクソ化してもある程度は売れるしな
漫画のサブスクが当たり前になったらそういうセコいビジネスも変わりそうやが当分先やろうな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:17.70ID:6d6HDhWd0
>>703
アライジュニア編に比べたら全然マシやと思う
あれ以降の刃牙はほんまゴミ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:21.81ID:ZHtsOjvI0
>>708
一年前なのか・・・
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:23.52ID:vlVHx7h0d
推しの子ってアイが死んで以降は
赤坂「ワイって芸能界の裏事情通なんやで!」
を見せられてる漫画やん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:34.66ID:oxRe63mX0
ちはやふるは長期連載漫画やけどずっと面白かったぞ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:35.82ID:msW4Qv340
>>700
一歩は現役引退してまでまだ続けとる
そのうち復帰するだろうけど
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:36.32ID:292eIcuZ0
鬼滅とかいうレジェンド
最良の巻数最強の売上最高のアニメに日本人しかかけない作風
これもう日本の誇りやろ
大谷よりすごいわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:37.87ID:NLC7j0AXa
40巻越えても同じ事やってたら飽きがくるのはしゃーないけどな
でも40巻あたりでギア2出したワンピは凄いと思うわ
普通は10巻あたりで出す技やろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:40.43ID:PiDXTFcua
チェンソーはほんまにタツキがやる気なくしたんやないかって思っちゃう
アニメ爆死でモチベ落ちたやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:44.21ID:GcU1ozIB0
>>691
神獣隊と戦ってたあたりほんまやばかったな
ジール・ボーイの噛ませなのを加味しても1年位やってたし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:53.17ID:pkBOGOlv0
>>694
フリーザ編はタイトルのドラゴンボールに関わってるのも良いわな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:03.35ID:agKB/nQk0
>>711
特にヒロインレースやるタイプは推し以外とくっつくだけでキレ散らかすやばいのが頻出するからなあ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:04.15ID:rehnif0C0
>>706
結局ヒンメル出すんかいはあるけど
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:05.21ID:qz/kAzJpa
東京グールはクインクスの辺り全部無かったことにして滝じゃわを消す代わりに亜門をめっちゃ強くして最後に主人公亜門タッグで戦って勝つ
みたいな王道展開で描き直してほしい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:10.49ID:YFTctxtu0
>>684
ガンブレが転けたからしゃーない
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:11.18ID:fwLJq49E0
このGWラーメンハゲ一気見したけど普通に普通に漫画としてめっちゃくちゃ面白くてビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況