X



日本ハム7勝16敗→12勝17敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:04:11.24ID:DmEk+/DIa
まさか100敗しないのか?
0002それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:04:43.49ID:DmEk+/DIa
下手すりゃ5割なっちゃうかも
0003それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:05:05.79ID:DmEk+/DIa
今年こそ100敗あるかと思ったら甘かったわ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:05:56.49ID:XnKbD73C0
なんか最下位脱出した聞いたけどどこがなったんや?
0006それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:05:59.38ID:DmEk+/DIa
>>4
近藤の代わりに誰が試合出てる?
0007それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:06:10.76ID:WlW9NSKW0
なんか異様に盛り上がってたな、昨日
0008それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:06:12.63ID:DmEk+/DIa
>>5
楽天
0009それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:07:03.58ID:DmEk+/DIa
負けてたときって不運だったのか
0010それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:08:01.82ID:iLEf6LXNa
昨日のエスコンGWど真ん中で26000人っていいの?
0011それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:08:25.12ID:DmEk+/DIa
>>10
キャパそんなもんなんちゃうの
0012それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:08:34.44ID:L5PpRIj30
いいの、いいの
0013それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:08:35.58ID:yWKzUuH7a
近藤放出で田中正義はむしろハムのが得してるまである
0014それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:08:38.57ID:NF2F91fY0
😎🎶
0015それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:08:40.27ID:pW2BPbW50
個々の選手はそんなでもないけどなんか点取ってる
0016それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:09:00.07ID:o0E28J4Zp
近藤7億
.258 3本

ゴミで草
0018それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:09:58.71ID:DmEk+/DIa
近藤の代わりに試合出てるの誰や
五十嵐みたいなやつか
0021それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:10:51.61ID:DqBEin4C0
>>11
35000やなかったっけ?
26000入れば黒字余裕やと思うけど
0022それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:10:57.20ID:NgQD4062a
戦力だけ見るとなんで勝ててるのか不思議
0023それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:10:59.01ID:Ak9/pArO0
>>16
ノーテンダーして正解やん
0024それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:11:28.50ID:nDkbheHY0
スズケンとかジャスティスとかなんか投手も覚醒し始めたよな
0025それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:11:34.27ID:o0E28J4Zp
>>21
7000人で余裕の黒字
0026それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:11:38.77ID:4zuqcogtr
新庄「清宮くん、身体のキレがなくなってるから痩せよう😎」→覚醒
新庄「松本くん、シャープに振ってみよう😎」→覚醒して首位打者
新庄「加藤くん、四球出すくらいなら打たれてもいいから臆せず投げてみて😎」→覚醒してプロ野球史上最少シーズン与四球数
新庄「鈴木くん、今のフォームだと打者から球が見えやすいからアンダースロー挑戦しよう😎」→覚醒して防御率0.00
新庄「江越くんメガネかけようか😎」→5年ぶりに一軍でヒット
新庄「五十幡くん、その打ち方は試合だとファールにしかならないから流し打ちをやめなさい😎」→覚醒して8試合連続安打
新庄「田中くんは笑顔で投げなさい😎その方が力が抜けるでしょ」→3セーブで守護神に台頭
新庄「北山くんノーノー継続中だけど、先発は慣れてないから今日は継投するね😎次チャンス来たらノーノーチャレンジしよう」→1安打完封リレー勝利
0027それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:11:45.47ID:2CgUXwhba
若手の成長って凄いな
マジ来年は今年のオリオールズになってもおかしくない
0028それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:11:47.43ID:6wQSvn3Q0
>>23
引き留めてるやろ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:12:11.69ID:DmEk+/DIa
>>25
はえー
そら新球場いくわな
0031それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:12:19.75ID:o0E28J4Zp
近藤、有原、太田、西川と全部放出正解だったの草
0032それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:12:34.21ID:2SPc30Gi0
これはKENJO
0033それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:13:18.99ID:o0E28J4Zp
>>30
相当札幌ドームがボッてたらしいよ
だから出て行ったわけだし
芝のお金も払わされてたらしいし
0034それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:14:12.67ID:1AVbR94U0
ハムの救援防御率が2.73とかでパリーグナンバーワンなんよな
0035それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:15:23.33ID:x+rKwaYmp
KENJOとかいう立浪中日が居なかったら存在しなかった煽り
0036それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:15:34.35ID:2oatBOnta
>>34
育ってて草
0037それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:15:36.11ID:gTYxdDGTd
正直交流戦になったら相手したくない球団No1
狐の革被ったベアーやわ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:15:43.77ID:jBxQTjbx0
>>34
宮西ロドリゲス田中誰か一人でも逝くと終わる薄氷継投や
0039それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:15:59.23ID:UfVdmb6I0
ハムの見切り力定期
0040それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:16:04.27ID:zBuOXHRZ0
>>35
立浪よりも前に先生が居たんだよなあ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:16:29.86ID:nDkbheHY0
>>35
去年は矢野先生とかもいたから…
0042それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:16:44.34ID:x1iLvUn5d
ハムの抑えって一瞬活躍するけど定着できない奴ばっかだよな
0044それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:17:02.54ID:DqBEin4C0
新庄って監督としては知らんがコーチとしては結構有能なんとちゃう?
0045それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:17:05.30ID:o0E28J4Zp
近藤に7億はガイジよな
1億くらいしか価値ない
0046それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:17:20.86ID:UQtUPwb70
>>44
それはずっと言われとるな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:17:42.49ID:1AVbR94U0
>>44
建山がほんのり無能臭出してきてるのが気になる
0048それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:17:50.16ID:KcDAfPxb0
江越にメガネをかけさせたからな
0049それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:18:24.92ID:30tNVlmxd
矢野先生ってどのへんにランキングされてたんや?
この時期借金16くらいやったな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:18:29.02ID:+F9YvTOod
何かの間違いでソフトバンク抜いてくれ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:18:29.02ID:ZkQrx23k0
眼鏡は阪神でもかけさせたぞ
乱視の調整うまく行かなくてそのまま裸眼続行しただけや
0053それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:18:44.62ID:2oatBOnta
近藤もほくろ取ってたら活躍できたのにな
0054それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:18:46.89ID:30tNVlmxd
スレ間違えたわ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:19:19.73ID:GGMNCyp/a
立浪もこれ真似して外人外してるんじゃないかと考えてしまう
0056それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:19:33.38ID:oBgQaSMj0
いいの、いいの
0057それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:19:34.58ID:kbeE/Zba0
>>29
逝っても本人的には使って欲しいだろ
あのまま野球人生終わるの見えてたしな
0058それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:19:34.85ID:ojzOsc/a0
>>47
無能どころかめちゃくちゃ有能やろ
怪我人だらけやのに投手整備ちゃんと出来てる
0059それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:19:59.12ID:b0XaSqKW0
新庄の凄いのは考えをきっちり言語化して説明してるところやな
中高生からあの理屈覚えさせたら相当野球のレベルが上がると思うわ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:20:19.12ID:juVhvAFV0
>>51
乱視なんてそんなん絶対あかんやん
それこそレーシックでもやらせて直さな
0061それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:20:35.17ID:KwGSlKKY0
中日もCSいけるな
0062それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:21:13.02ID:jjxN9nNba
ちなみにオリやが正直新庄もハムもバカにする気にはならんわ
フロントはどうか知らんが、戦力足りないなりに現場でなんとかしようと奮闘してるのは伝わってくる

監督も何も考えず選手もただ漫然も毎日の試合をルーティンみたいにこなしてるだけの楽天の方がプロ球団として終わってる
数年前までのオリックスがまさにそうだった
0064それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:21:44.28ID:1bP1K6Pxd
もちろん合う合わないはあると思うが再建中のチームの監督としては悪くないかもな
0065それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:22:11.82ID:kbeE/Zba0
>>44
監督としても有能に見えるけどな
栗山末期の腐り切った雰囲気知ってたら今はホントいいよ
0066それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:22:46.83ID:KcDAfPxb0
>>65
どう腐ってたん
学級崩壊みたいな感じ?
0068それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:06.33ID:dZmeNHs7p
それはFA拳で出て行ったやつのせいでは
0069それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:13.95ID:v5HV2HIDp
>>66
万波に黒人差別、杉谷のグラブ踏んづけていじめ、井口のことぶん殴って失神させる
犯人全員追い出されたけど
0070それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:28.10ID:XZ9/9DCM0
オスナ!
ガンケル!
有原!
近藤!
嶺井!

この中に一人有能がいるよな
0071それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:29.60ID:UvO/sbYs0
新庄ようやっとると思うけどなうちのあの監督と交換してほしいわ
0072それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:33.38ID:uDwzzIzB0
直近10試合
○●○●○○○●○○
7勝3敗

この調子で来るなら普通に怖いんやが
0073それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:39.60ID:DmEk+/DIa
>>69
ヒエッ
0074それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:43.01ID:kbeE/Zba0
>>66
学級崩壊っての近いかもな
増長してるカースト上位の奴らを栗山がなんも言わんで使ってるし
万波声出しの奴ら全部切ったの正解やったかも
0075それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:24:54.93ID:0ZarDg+20
>>33
憶測で草
0076それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:26:04.00ID:gjTHSC6yd
>>75
ボッタなのは事実やぞ
0077それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:26:04.51ID:clHCekLYa
ロッテにカモられてないか?
0078それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:26:49.14ID:v5HV2HIDp
>>77
ソフトバンクやオリックスに優勝させないための作戦や
吉井とは遺恨ないしな
0081それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:28:49.17ID:NESTjzg90
近藤が内野手とかだったら変わり居なくて大変だったろうが外野だとどうにでもなるな
0082それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:29:10.23ID:qcRJqghW0
面子考えたら凄いわ
楽天初年度より戦力無いやら
0083それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:29:46.80ID:8ltxePHd0
>>74
栗山も辞めたがってたのに無理やりやらされてたしな、長期政権の弊害やわ
0084それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:29:50.01ID:juVhvAFV0
>>74
構成人員が長期間一緒やとどうしても序列ができて固定されてしまうんよね
どれだけ成功しても一定期間で入れ替えないかんのよ
0085それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:30:01.06ID:lMXidlIUa
去年も調子いい時期あったのでは?
調子いい時期ないチームとかないやろ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:30:22.12ID:juVhvAFV0
>>80
有原は高山とかが主力の二軍の阪神にボコられるレベルやぞ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:31:28.21ID:nDkbheHY0
>>74
翔さんとかのガキ大将タイプは怖い奴が睨み効かせてないとあかんタイプやもんな
そういう点では上がおっかないのばっかりな巨人は相性ええんよな
0088それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:31:40.90ID:9tQHW0veM
>>84
それこそMLBやサッカーみたいに簡単に放出できたら簡単やけどNPBはそう言うわけにもいかんしな
0090それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:32:01.32ID:NESTjzg90
>>85
今年は調子悪い時期も得点は入ってたから去年と全く違う感じがする
勝ち始めたのは単純に投手が最低限抑え始めたからだろ点はずっと入ってるんだし
0091それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:33:05.93ID:KaTNjPyn0
中日がヤバい
0092それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:33:08.38ID:ES986jWh0
去年見たら分かるけどハムってシーズンずーっと暗黒ではなくて今みたいな好調期間が時々挟まるんよな
0093それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:33:25.34ID:juVhvAFV0
>>88
選手の入れ替えに限度あるから監督コーチ変えるしかないいうのは確かやな
サッカー界で長期間成功する監督は選手の入れ替えについて熱心やな
0094それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:33:42.37ID:amftylIe0
一時的にでもチーム再建中の日ハム以下になるとか楽天はプロ失格やろ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:34:03.55ID:43mxpf6n0
楽しそう
0097それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:34:57.42ID:OiWJqvcL0
>>76
なお今は客からボッタクリまくり
0098それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:35:32.83ID:DD9mdwP2a
マジで田中正義やろ
0099それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:35:33.74ID:DzcZT4mUM
>>44
野手育成A
投手育成E
采配G

みたいな感じ
0101それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:35:57.05ID:kbeE/Zba0
>>87
昔は稲葉とか賢介いたからマシだったんだけどな
新庄と稲葉の入閣もうちょい早く来れたらどうにかなったかもしれん
てかどうにもならんくなったから新庄呼んだのか
0102それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:36:00.57ID:xBEO3yRsa
選手個人としては新庄来て救われたやつ結構いるよな

万波とか栗山のままだったら黒人差別された低打率パンチ力マンのまま終わってたはず
0103それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:36:05.15ID:u7tY3pSj0
数年前は点取ってもだからどうしたのって感じのベンチ抜かれててなんやこいつら…って感じやったけど
今はみんな喜んでてカワヨ
0104それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:36:37.90ID:NESTjzg90
>>94
NPBってメジャーみたいに再建中のチームとして見ないからのう
再建中であろうとなかろうと弱ければぶっ叩くみたいな感じだし
0105それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:37:26.24ID:dO9HGHfRa
調子のピークが今きてる感ある
実戦早かったし
夏から秋に持っていかないと厳しい
0106それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:37:46.07ID:NESTjzg90
>>102
1番救われたのジャスティスだろ
0107それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:38:22.76ID:kbeE/Zba0
>>102
清宮もなんも変わらんで終わってたかもな
0108それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:38:26.18ID:3WDSxbPv0
>>104
再建中って言われても中日とか日ハムとか再建される気配が見えないんやが
0110それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:38:47.92ID:c2uMMWC7a
ジャスティスの初セーブで泣いたのにもう4セーブして涙枯れたわ
0111それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:39:21.28ID:uDwzzIzB0
>>106
実力は元々あったやろ
0112それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:39:30.96ID:aMRVnIR10
フロントがマジ無能で廃材で戦ってる姿がノムさんそっくり
0113それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:40:15.37ID:xBEO3yRsa
新庄「清宮くん、痩せよう😎」→覚醒
新庄「松本くん、シャープに振ってみよう😎」→覚醒
新庄「なんG民くん、君は・・・😎」→なんて言いそう?
0114それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:40:33.67ID:juVhvAFV0
日本球界は補強の方法が限られとるから再建期作って強くなるとは限らんのよね
メジャーは勝負がかりのチームに主力出してプロスペクト貰うとか色々やりようあるけど
日本は弱くても結局全球団ほぼ横並びのドラフトで集めるだけ
0116それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:41:00.69ID:DzcZT4mUM
>>112
まあある意味あの戦力で監督引き受けるんやから野村流を踏襲してるんやろな
0117それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:41:51.28ID:xBEO3yRsa
新庄って選手の長所見抜いて改善策を提案する能力に関しては12球団でも上の方じゃないの?
0118それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:42:10.44ID:E+RGmr4W0
>>89
先発1番薄いのソフバンやろ
そこで一軍にあがれんのがなぜハムで使えると
0119それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:42:12.75ID:V27cUXm60
>>112
これで再生工場言われるまで勝てればええんやけどな
0121それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:43:27.58ID:amftylIe0
>>117
監督よりコーチ向きの人材やな
0123それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:44:36.09ID:4+9mT0Pj0
清宮いなくなってからチーム上向いてるの清宮がちょっと焦ってそう
0124それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:44:42.63ID:MU1PGutO0
札ドより球場狭くなって打者の能力が伸びやすくなった
ところに新庄の指導がハマったんちゃうの
0125それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:44:42.79ID:Gf0jpBIk0
育成してるからセーフとかいう謎の風潮
0126それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:45:04.04ID:Mf9wpteD0
昨年は負けにいっとるとしか思えんことやってたけど今年は勝っても負けてもやるべきことはやってる
負けた試合は普通に力不足って感じ
0127それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:45:34.47ID:QLAPZOUHr
そもそもハムの戦力薄すぎるし新庄が全部悪いみたいな風潮はなんかおかしいと思う
0129それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:45:36.63ID:jjxN9nNba
ハムは主軸候補とローテ抑えが育ってきてるから馬鹿みたいに負けることはないし、この調子なら来年以降の未来も暗くない

楽天は野手も投手も腐りかけた高級肉をまだ食えるまだ食えるって自分に言い聞かせながらやってるような惨状だから来年以降は完全に腐り落ちるよ
0130それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:45:56.58ID:KlBQiV+va
新庄野手の采配自体はまともやろ
0131それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:45:59.31ID:amftylIe0
>>120
おっさん軍団の楽天と長期稼働に不慣れな若手だらけの日ハムで夏場調子落として泥沼の最下位争いしてそう
0132それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:46:09.78ID:jts5PaaYr
いいの、いいの🤩
0133それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:46:29.35ID:ojzOsc/a0
>>123
まぁ清宮離脱前は五十幡松本が完全にうんちでアルカンタラも何故か2軍におったからな
これで清宮いない方が~とか言われるのはあまりにも可哀想
0134それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:46:49.72ID:juVhvAFV0
>>128
本来主力サイドの伊藤が悪化させとる数字持ってきても何の反論にもならんで
0135それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:47:09.34ID:oehHpVtu0
>>118
ソフトバンクで出られないから使えないとかバカやろ
先発ボロボロなのに防御率1.48のガンケルを未だに上げてないアホ球団やぞ
0136それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:47:32.00ID:UjP4Gnlk0
>>26
KENJO
0137それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:47:43.24ID:KcDAfPxb0
>>69
😧😧😧
0138それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:47:44.85ID:Omdim8Bid
このチーム6点くらいの選手多いから故障者続出しても意外と崩壊まではせんな
0139それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:47:54.36ID:xBEO3yRsa
近藤もホクロとってたら覚醒した説
0141それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:48:17.59ID:08Z34bNv0
新庄は実情より遊んでるように見せすぎなのがあんまり良くない気がする
0143それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:49:23.28ID:JG7xbfGV0
もしかして新庄って若手育成するの上手かったりする?
0144それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:49:26.98ID:3uL/UklC0
野村阪神から闘将星野になったときも楽天のときもいきなり翌年強くなったわけやないからな
形は違えど強引な血の入れ替えをしとるのはわかっとったからビッグボスをかばい続けてきたで、ワイはね
0147それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:50:13.19ID:tz7Ot0SV0
去年外野守備で3点くらい阻止されたカードあったし新庄外野守備コーチとかやったらそうとう有能やろ
ガイジのフリしてあいつ頭ええと思うわ
0148それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:50:39.62ID:oJ5QUNlo0
フロントが糞ゴミだから最下位にはなるやろがまぁよく頑張ってるとは思うわ
0149それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:50:46.73ID:GdIWhT6bd
>>108
日ハム数年後怖い感じあるけどな
0150それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:51:04.75ID:a2ZygzdL0
>>140
単純にファーストとサード守れてちゃんと打てるってだけで日ハムには欠かせない選手ではある
0151それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:51:17.67ID:uDwzzIzB0
>>142
先発が足りとらんのは新庄がフロントに直談判しとるしなぁ
フロント動かんけど
0152それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:51:32.87ID:dNrqe4Nd0
焼け野原から希望が持てる状態にしてるだけでようやっとる
0153それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:51:39.87ID:uWOsuTGNr
どこからどうみても戦力足りてへんよな
0154それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:52:07.85ID:NJFKJWm10
ハムとチームwar大差ない球団が多すぎる
ソフバンとかおかしいやろ
0155それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:52:34.16ID:Lbx8Mhkx0
100敗という厚い壁
90敗超えても騒がれるし
0156それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:52:48.54ID:QQVwHjm1a
エラー数パ最下位よね
ハムは元々堅守のチームじゃなかったっけ?
内野もやけど外野も見るたびポロってるイメージ
0157それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:53:02.54ID:uDwzzIzB0
本気で再建するならKENJOは監督やなくてコーチか二軍監督させるべきなんよな
0158それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:53:05.02ID:oJ5QUNlo0
何で新球場1年目で明らかに出し渋ってるのかようわからんわ
借金して球場建てて辛いのはわかるけど掴み悪かったら取れる物も取れんの商売人ならわかるやろ
0159それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:53:49.75ID:gqEio8mT0
>>156
球場変わったからやないの?
0160それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:54:21.40ID:kbeE/Zba0
>>151
吉村ってまだどのくらいまで力もってんのかね
あいつがメインのうちは金は出てこんやろ
コストカットしか才能ないんだろうし
0161それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:54:22.51ID:GxoAnZ/I0
新庄の外野コーチ力はガチやろ
数字に出てるよな?
0162それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:54:25.32ID:uWOsuTGNr
誰が監督しても今の日ハムは無理やろ
0163それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:54:40.85ID:7mvp2/5+0
誰かさんがワーワーやってるだけのチームとかぬかしてたけど
昨日のベンチはチームが一つになってる感あって雰囲気最高だったわ
0164それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:54:46.94ID:kXJ5oHzZ0
結局ハムってキャッチャーってどういう感じで運用しとるん?
マルティネス伏見清水宇佐美とメンツ割と豪華よな
0165それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:55:18.89ID:FnUMJmZK0
近藤が陰湿すぎて新庄擁護派が増えてきてるの草
0166それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:55:57.46ID:goQYQMtD0
新庄が有能か知らんけど雰囲気が明るいのはええと思うよ
パの監督暗いし
0167それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:56:21.86ID:NgQD4062a
この戦力で最下位回避できる監督っておらんやろ
0168それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:56:29.54ID:HqineMcna
五十幡.268
アルカンタラ.268
谷内.306
松本.294
野村.259
万波.257
マルティネス.251
上川畑.165
矢澤.245

普通に強い

近藤.258
0169それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:56:36.79ID:nRFXhTvK0
何裏切っとんねん😠
0170それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:56:59.76ID:aMRVnIR10
監督が良くても例の無能なアイツがフロントにいる限りため息しか出んわ
外国人ガチャ回してあのハズレ率どうなってんのよ?
0171それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:57:38.07ID:3uL/UklC0
正直新庄にコーチか二軍監督で贔屓チームに来てほしい奴らって少なくないよな
0172それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:57:42.37ID:fekBnZICa
わりと最近ええ感じの試合しとると思う
0173それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:57:51.44ID:icQAKVMFa
何試合かの短期で見るといけるやんってなるけどシーズン全体の長期で見ると正直かなり厳しいで
Aに入るだけでもオリロッSB西武の中から2球団を上回らないといけないわけやし
0174それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:58:00.41ID:dNrqe4Nd0
>>154
ソフトバンクはいろいろおかしいからな・・
ついでに楽天も
0175それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:58:58.61ID:08Z34bNv0
近藤って今調子どんなもんなの?
0176それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:59:12.48ID:hA7Z8ORgd
>>26
完全に名将やんけ
0177それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:59:34.24ID:Lbx8Mhkx0
>>166
セリーグ監督がみんなガイジなのが悪い😮‍💨
0178それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:59:42.45ID:fVRGlYaea
>>72
問題はこれが続くかなんよな
次の10試合で3勝7敗だって十分ありえるし
0179それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 10:59:44.68ID:1dvXloG60
ソフトバンクにとって7億なんて大した額じゃないやろ
0180それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:00:02.86ID:lOs5LOaR0
>>175
エース級は打てない
0181それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:00:16.79ID:1+b0rAIg0
楽天はヤバいね
普通の監督ならそろそろ西川フランコ鈴木は見切るべきだけど、優勝(笑)が目標だから実績に頼ることしかできない
渡邊とか二軍で成績残してる選手はいるのに使う勇気がない
石井一久の休養まではこの状況が続くだろうね
0182それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:00:20.20ID:7mvp2/5+0
ガントポンセ金村離脱した後に先発中継ぎ抑え再整備したから建山はようやっとる
継投タイミングも最近は大分マシになった
0183それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:00:25.57ID:qq+ccMnda
日ハムは内野手の守備がゴミって感じやな
0184それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:00:30.45ID:Lbx8Mhkx0
>>168
五十幡普通に打率上げてきたんやな
最初叩かれまくってた記憶
0185それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:00:40.99ID:fekBnZICa
>>26
ジャスティスはSBで辛抱強く使ってなかったからな
本人今成長チャンスやろ
0186それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:00:51.77ID:93Ior2ot0
>>26
こういうなんでも新庄の手柄にしたがる奴なんなん?
0188それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:01:30.86ID:zVe3kWH80
>>184
ここ6試合で打率5割近くあるし
0189それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:01:51.15ID:8uFJWiIPa
>>186
じゃあ新庄の手柄じゃないのはどれなんや
0191それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:02:02.71ID:+b88B7aF0
30%を5回連続で引いただけ
0192それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:02:11.44ID:o3BPenfnM
新庄「近藤くん、ホクロ取ろうか」→拒否して逃げた先で5タコ
0193それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:02:24.42ID:amftylIe0
>>181
休養したところでなり手居るんかな
石井の登板だって三木を監督から降ろしたら他に候補居なくて仕方無くって感じだったやろ
0194それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:02:26.21ID:Lbx8Mhkx0
>>26
江越はそんな単純な話だったんか?🤔
0195それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:02:34.68ID:Cu9nPKvR0
>>186
いわゆる宝物や
0196それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:02:44.97ID:ClGWcQDT0
>>26
これ、五十幡に悪い打ち方指導してたのも新庄だったってニュース貼られてて草生えたわ
その場の思い付きで適当なこと言ってるだけ
0197それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:03:57.94ID:1+b0rAIg0
>>193
三木監督がまたなりそうじゃない?
それが一番丸く収まる
0198それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:04:06.22ID:ojzOsc/a0
補強しろとはいうけどアルカンタラマルティネスメネズロドリゲスで地味にフルで外人機能しとるんよ
0199それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:04:48.62ID:1dvXloG60
栗山は誰か覚醒させた選手おるん?
0200それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:05:09.93ID:wnX5Qh5z0
新庄はめちゃくちゃ無能ってわけじゃないけど有能でもないわ
相変わらずエンドラン仕掛けまくって失敗してるし
0201それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:06:04.83ID:SRLrG8es0
>>199
大谷、上沢、中田、陽、西川、近藤、大田あたり
0202それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:06:07.98ID:HqineMcna
>>198
ぶっちゃけコスパはパリーグ1かもしれんレベルや。普通に骨折のポンセと糞のガント以外戦力になっとるとかようやりすぎ
0203それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:06:11.83ID:Lbx8Mhkx0
7番外国人ってやっぱり怖いわ
ブリンソンとかもそうやが
0204それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:06:42.28ID:K9iJ55/S0
BIG BOSS→KENJO→神庄
0205それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:06:54.90ID:CmEgt3Dea
>>192
これも悪口っぽくみえるけど実はなにか意図があるんかもな
0206それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:07:01.96ID:FDvX29820
>>199
2016の日本一メンバーは8割ガッチルやろ
0207それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:08:07.22ID:nCsBmsYbx
勝つときは勢い乗って連勝するけどそれだけ
勢いだけしかないから連敗すると止まらない
0208それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:08:37.66ID:nXLrsKdt0
>>26
清宮が痩せたのと鈴木がアンダーに転校したのは確実に新庄の功績やな
それ以外は何とも言えん
0210それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:09:02.05ID:lOs5LOaR0
>>207
ホークスのことかな?
0211それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:09:27.15ID:l2aN87XFr
清宮が抜けて勝ちだしてるのはすごい
0212それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:09:29.19ID:ojzOsc/a0
>>202
今年はどこも外人苦戦しとるからな
0213それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:09:55.04ID:BnZJju1h0
なんだかんだで主人公球団だよな
0214それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:10:03.76ID:efsBAEaW0
打撃は八木コーチが有能なんやないの?
あと稲葉も熱心に指導してる
0215それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:10:17.94ID:kbeE/Zba0
>>199
吉川と大谷、西川中島近藤
まぁチーム方針なんだけどな
0216それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:10:38.11ID:u0lZFsY90
松本覚醒は新庄じゃないとみれなかったやろな
0218それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:10:59.83ID:uWy7BqhBa
投手起用は建山に丸投げしてるって話だったけど北山の判断とか新庄がやってるんか?話がちゃうな
0219それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:11:05.37ID:kbeE/Zba0
>>212
もう年俸違いすぎてアメリカからは厳しいよな
0220それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:11:25.10ID:jts5PaaY0
>>201
くっそ有能で草
0221それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:11:31.37ID:HQBm/bhsM
>>214
普通に新庄が有能
去年一年捨てた甲斐あったな
0222それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:11:43.98ID:HqineMcna
>>218
たまに思いつきで個人に口出しするけど全権は建山に丸投げ状態
0223それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:12:02.88ID:7mvp2/5+0
加藤上沢伊藤が安定してれば大型連敗はしなさそうなんだけどな
0224それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:13:01.99ID:nDkbheHY0
>>205
スター選手は見た目も良くないとって考え方の人やから野球に直接は関係ないやろうけどね
ちょうどブスに見える位置にホクロあるから取ったらもうちょい人気出てモチベーション上がるかもって意図くらいはあるかもしれん
0226それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:14:05.96ID:2+CZVEEf0
マルティネスを本当にキャッチャーで使うとは
しかもあわや継投ノーノー
0227それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:14:32.24ID:ojzOsc/a0
>>218
北山の先発転向は建山案件や
そもそも建山は解説時代から北山絶賛してたからな
0228それでも動く名無し垢版2023/05/06(土) 11:14:47.67ID:zVe3kWH80
松本 谷内 伏見 江越と野手のベテラン組がベンチの雰囲気めちゃくちゃ作ってるわ
清水とかも今まで目立たなかったのに盛り上げ役やってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況