X



政府「選挙行ったらマイナポイント500円分やるわ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:05.58ID:+Kf+kqXG0
これやったら投票率爆和了りなのになぜやらない?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:37.36ID:1pjs2HaH0
投票率が上がったら組織票の効力が減るやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:38.23ID:Lgq1Xm9+0
500円なんかで行くやついないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:42.72ID:iM5NlhCWd
>>1
先生に聞けよゼットクソガキ迷惑世代
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:57.70ID:3NWB/U5HM
5000円なら行く
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:31.54ID:Z35Uhph8p
そんなことよりクーポン配れ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:56.74ID:h9uL7Nlda
というか投票を権利ではなく義務にすれば全て解決する
100%民意が反映された選挙が実現する
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:01.42ID:0op4+8u40
500円ならめんどくささが勝つわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:08.59ID:bI0KAQOT0
そんなことしたら税金は上がるけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:42.67ID:BSb3qfMgM
投票率上がったら困るし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:26.13ID:/yabUXEn0
500は微妙だな
2000なら行くわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:37.76ID:T9pW7KeNd
5000円なら行く
そして白紙票入れる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:57.47ID:Xd4gOojS0
貰えるんやなくて、行かなかったら税負担増えるにすればええんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:02.23ID:KdeDa4Tb0
投票率上げたくないからやるわけない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:13.89ID:rFWzEZ280
>>4
死ねよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:33.13ID:rOK54ydS0
>>7
義務でも100にはなりません
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:00.54ID:VvbBaMHnr
投票率上がらない方が与党には有利だから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:43.05ID:h9uL7Nlda
>>16
そうなん?
まあ100%にはならんでも罰則つければ95~99%くらいにはなるやろ
罰を受けてまで選挙にいきたくないような思考の人の民意は反映される必要ないしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:50.73ID:ow4SJIz10
>>14
昔と違って無党派は自民が多いから投票率上げたら自民やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:51.88ID:ZiwaPdMh0
>>2
これ
この前公明も想定より投票率高くて数人落ちたし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:11.49ID:mRQfwp3M0
当選させたくないやつにマイナス票を入れられるようにするわ
これだけで投票率バク上げ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:42.00ID:rzK8sdl8a
若い層ほど自民党支持というならやるべきなのにやらないのは?
しかも自民党は若い層より年寄り優遇政策が多いのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:03.33ID:xMz2CtC70
未だに投票とか行ってる奴ほんまウケんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況