X



【正論】林修「文句があるなら日本から出ていけばいい。年収900万はないと社会のお荷物」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:19:42.44ID:nUDXgoZsd
まず税金によって公共サービスが提供されている
これが根本的に間違い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:19:46.96ID:WCkiuatZa
塾の客なんて大半が年収900未満やろうに
搾り取る相手がおってこその高額収入やぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:02.44ID:fGs5vRvn0
>>206
どう違うねん
物流が死んだときに死んでいくのは底辺から
どうやったらお前が望む高所得者のみが死ぬ物流の停止が起きるんだよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:03.22ID:fjfZtWGy0
ブサイク塾講師の林サーン
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:06.98ID:3CSfU6jP0
まあその通りだと思う
だから5chヤフコメにそういうクズが集まる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:08.99ID:/wW91yloa
底辺や奴隷がいるからお前らの生活が成り立ってるんやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:18.42ID:s+uapL7+d
>>169
そんなの知るか😡
年収900万様やぞ😡
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:27.97ID:vpW8Ewzu0
ここでイキってる奴が年収900万以上とは思えんのやが😅
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:28.12ID:oraJNmd40
>>214
確かに
能力あるはずなのに怠けて能力活かす努力してないやつは許せねえな!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:35.66ID:iSPynJ8Gr
>>218
塾の客は日本に文句があるの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:45.00ID:KpM+OGsW0
お金はどこから来るの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:54.95ID:iC0pUgr50
まず日本みたいな恵まれた社会で底辺になるって割と自業自得だからな
自分が悪いのに文句言ってたらそりゃ出てけ言われるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:08.60ID:2RCO3fp80
努力もせずに社会に文句ばっか言ってる人間にはなるなって事をTV向けに強い言葉で言っただけやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:10.34ID:iPD2DMMC0
社会で働いたら人材派遣以外はこの世に必要な仕事しかないと分かるようになる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:14.75ID:/f/c9Ojz0
>>6
だから投票行けよ
投票券は100億稼いでるやつも無職も同じ一票なんやぞ
そんな権力者は権力使って票を操作できるっていう話は置いておいて
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:24.51ID:RoIMkMSGM
>>219
ほらね都合悪いと直ぐ捏造するんだわ
誰が「のみ」なんて使いました?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:25.94ID:E3QYJCbc0
お荷物とか言って排除して困るのは上級定期
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:28.96ID:K7njOb/TM
>>225
努力してるから高学歴なんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:33.41ID:s+uapL7+d
>>227
勝ち組には空から降ってくる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:34.48ID:3nfpu+8o0
ニートが家庭の不満言ってるようなもん
まず自分が変われ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:43.58ID:O7RhWehs0
年収で考えてしまうのは資本主義の欠陥だね
証券マンや保険屋が社会の役に立ってるか?
大事なのは年収じゃなくてどんな仕事をするかだよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:44.61ID:oT8/Xx2SF
塾講師ごときがこんなこと言っちゃうのが一番のお笑いポイントなんだよな
お前こそ代替効くやんという
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:06.73ID:iSPynJ8Gr
>>234
だから出て行かないように公共サービス充実してるんでしょ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:12.04ID:KDZnyou10
日本人とネオリベは元々相性がいいんや
226事件だって何で困窮した傷病兵に俺らの税金使わなアカンねん兵隊なんて何も経済的に生産しとらんやん
って世間の空気が蔓延してた中で弱者側の将校達が暴発したって要素でかいし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:16.08ID:S9kwwBHX0
>>224
年収900万以上の人に自己投影して自己顕示欲を満たすんやぞ
気持ちええやろ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:30.87ID:K7njOb/TM
>>239
代替きかんからこれほど重宝されてるのでは?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:35.57ID:fGs5vRvn0
>>233
のみじゃなくてもいいよ
高所得者が死ぬようなことは底辺なんて生き残ってないわけだけどそれは君が望んだ世界なん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:44.93ID:3nfpu+8o0
高額納税者の方々に敬意が足りない
誰よりもリスクを犯して毎日努力して成功した
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:50.45ID:/VKmM4SW0
日本もヨーロッパ型の福祉社会から脱却してくれんかな
もう限界やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:23:14.01ID:fixj9tqx0
予備校講師止まりで大学教授には成れなかったのはこういう所やろうな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:23:22.47ID:K88vKS1qp
>>88
いうて、すぐに代替が用意できるわけやないけどな。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:11.01ID:iSPynJ8Gr
林は底辺は出てけって言ってるわけじゃないやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:16.72ID:xTFbDE/50
900万以下が全員居なくなったら900万円代が底辺になるだけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:37.11ID:f1uSdLYv0
>>248
予備校教師になるやつは大学教授目指さねーよバーカ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:41.18ID:3CSfU6jP0
実際なんで文句ばっかり言って現実逃避して努力しようとしないのかは極めて不思議に思う
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:42.63ID:fGs5vRvn0
>>250
>>142これはどういう意味でいったの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:42.67ID:7Nj8RKuAd
いつの時代に生きてるのこいつ
ガチで常識ないよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:49.61ID:/f/c9Ojz0
従業員を薄給でこき使っておいて「商品が売れない、国民が貧乏なせいだ」とか言ってる企業様
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:51.50ID:kSmfH6sX0
年収900万って手取りだとかなり少ないよな?
実際相当税金でもっていかれてるだろうし年収0円の俺は感謝しとるよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:10.45ID:DtBiC9u1M
ニートなのにテレビ出れるくらいのバイタリティあるんだからそら働け思うわ
ドキュメンタリーに出てくるような悲惨なやつちゃうし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:13.53ID:08Z34bNv0
これってどういう計算なんだろうな
何かしらの数字を労働人口で割ってるんだろうけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:14.48ID:H7AEk1Whd
給料から社会保険料引かれるのやめたら国民の生活豊かになるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:24.28ID:RMoJFZyVM
高額納税者からみたら労働者の納税額なんて目糞鼻糞なのに、どんぐりの背比べしててみっともないわ
こういう奴らは金持ちがそばを歩く度に土下座して卑屈に生きてろや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:28.93ID:/umUEa7p0
>>107
あのちゃんは絶対こんなこと言わないのになあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:45.77ID:3CSfU6jP0
>>257
そもそも稼いでる企業は海外市場がメインだし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:52.09ID:3nfpu+8o0
>>248
高卒かな
予備校講師の延長線上に大学教授があると思ってるの凄い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:53.87ID:HB02mMhY0
正論かもしれんがよく言えるわ
その社会的サービスを提供してくれる人たちの中には900万以下も大勢いるだろうに
その人たちが出ていったらその社会的サービスも崩壊するんやないか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:57.07ID:mgSYO7EBa
お荷物イライラで草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:01.08ID:nUDXgoZsd
林修大帝国という国が新しくできました通貨はありません

林修大帝「さてこれから橋を作ろうと思いますがみなさんからそのための税金を集めようと思います」

林修大帝国民「林修様我々は通貨なんて持っていませんので税金を払えません」

林修様「そうですか、じゃあこの国は税金が無いので一生橋は建てられないっぽいですね」

税金が公共サービスを提供するとなるとこうなる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:03.03ID:TdMVdvgTM
祖父は日本画家の林雲鳳[2][3]。父は宝酒造の副社長を務めた林光一[3]
なぜすべからく親ガチャ当たり民は謙虚さがなく弱者に厳しいのか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:04.76ID:oraJNmd40
>>235
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:09.06ID:K88vKS1qp
そもそも金持ちの高収入は金持ち連中の力だけで達成できるもんやないんよね
消費者や労働者がおらんと収金持ちの高収入は実現できへんのやわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:13.00ID:4CnqibCja
お荷物ってことはいなくなった方が効率よく運用できるってことだが当然900万で足切りなんかしたら社会が崩壊するんですよ
能力の指標としては間違いないが社会貢献度の指標としては間違っている
そもそもその社会的サービスを提供する側が足切りされる側なんだから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:14.87ID:4l/kvS0z0
民主主義のデモとか否定してんの?
反民主主義者?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:17.04ID:vpW8Ewzu0
こういうスレでイキリちらかしてるのって年休100日以下のボーナスなしの名ばかり正社員なんやと思うわ
余裕なくて派遣とかニートとかに当たり散らかしてる感じする
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:34.82ID:F2xpWKcLd
>>251
税金で養って貰ってるんだから文句言うなって言ってるだけだよな
中間層が生活保護にいつも言ってる事なのになぜ自分が言われるとキレるのだろう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:34.90ID:Ia6EfHmrM
納税額しか見てないんか?
労働力としての価値もあるんやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:00.76ID:rQ6FptvHM
>>269
これで自分は予備校講師とかコンプすごいやろなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:08.86ID:K7njOb/TM
>>259
だってこいつらは本気出してないだけで有能やからな
ワイ等と同じ土俵やと思ったらあかんで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:16.74ID:nUDXgoZsd
>>243
いくらでもきくよ
東大合格者が全員林修の授業受けてるとおもとんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:17.49ID:acftA2C70
バラエティに出てセコセコ稼いだ収入など無意味
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:21.07ID:h4iXI+KQ0
社会保障だったり社会福祉いらんって主張は強者が言うのは分かるけど弱者寄りの人間が言うのはちげーだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:24.04ID:oraJNmd40
文句言っていいのは年収900万以上だけか
どんどん格差が開きそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:35.52ID:K7njOb/TM
>>270
うーん、ガイジ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:38.19ID:z2GECMVnp
昔「女の望み通り女しかいない街作ったら清掃員とかの汚れ仕事やる奴いなくなって社会崩壊!」っていう的外れなTwitter漫画流行ったけど
年収900万以下の底辺職種が消えたら上流の生活だって成り立たんぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:57.40ID:suGrLhKYp
資本主義の末路
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:21.06ID:7DksECkO0
少子化対策って今大日本帝国の上層部が転生してきたら余裕で解決しそうだよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:23.88ID:580Qjza+M
>>1
コイツラを支えてるのが低所得層なんだよなぁ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:27.84ID:ICTZNBnd0
>>281
結局これやから叩かれるのよな自分がMCの番組で常にこういう発言しとけばええのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:29.23ID:wqwjyYB20
ケンモメ「日本は糞だアホだ終わってる」

ワイ「ならアメリカなりカナダなり移住すればええやん。オワコン日本の中でグチグチ文句言わずにさ」

ケンモメ「なんだお前ネトウヨか?」

話が通じない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:31.75ID:KwYiD08V0
ほんまその通りこっちは税金めちゃくそ払っとるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:34.35ID:K7njOb/TM
>>280
こいつ別に塾講師だけなくてテレビタレントでもあるからな
代替きかんから何年も活躍してるんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:36.74ID:fixj9tqx0
予備校講師的な思考の浅薄さ
答えのある問題しか解いてないからそうなるんやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:36.77ID:+W4OcvTVp
お囃子もニートだったし自虐だろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:45.81ID:tzaXNz8UM
>>290
ネトウヨイライラしてて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:46.97ID:xc3zwo0L0
これってニート相手にキツいこと言ってるだけやろ
大多数の労働者にはそのままは当てはまんないと思うよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:07.28ID:JLSkx5nzM
ネトウヨ「チョンモメンがおわってるだけ!」

114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+) sage 2021/12/05(日) 15:22:20.23 ID:zpfMHadp0
ニコニコ世論調査終盤
ネトウヨも生活が苦しくなっており
こんな結果になるのでニコニコ世論調査終了


1年前と比べて、今の景気はどう変わったと感じますか。
良くなった 15.2 %
変わらない 60.8 %
悪くなった 24.0 %

1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。
ゆとりが出てきた 14.6 %
ゆとりがなくなってきた 30.2 %
どちらとも言えない 55.2 %

1年後の日本は、今と比べて全体としてどうなっていると思いますか。

良くなる 17.2 %

変わらない 46.4 %

悪くなる 36.5 %



ネトウヨも素直だよなw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:19.54ID:fGs5vRvn0
企業「今年も頑張って100兆稼いだぞ!」

国「ほーんそれなら社会保険払ってくれ」35兆円

国「ついでに税金も払ってくれ」15兆円

国民「給料あげろ!法人税増税しろ!富裕層優遇や!」

企業「…………」

企業に生かされてること理解しようや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:22.91ID:oraJNmd40
>>284
お前やん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:23.21ID:SI+fDBRpd
900万以下が出て行ったら年収900万以上のほとんどが年収激減するやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:29.48ID:W84Z8EKW0
イチローは打線のお荷物とか言ってそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:07.55ID:fGs5vRvn0
>>301
止まったら真っ先に死ぬの底辺だけど?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:12.03ID:hTHQq6mcM
俺は年収1200万だが多少は貢献できてんのか?

ならば言わせてもらおう、クソであると!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:17.05ID:ILEYDIPId
民主主義とかは置いといてサッカー野球で日本が勝っていらしてる奴はなんで日本にいんの?とは思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:19.89ID:IktesbvA0
>>66
アメリカの本当の底辺が行くとこやな緊急治療室
日本ほど福祉揃ってる国そうないわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:26.64ID:7Nj8RKuAd
文句言うことも許さないとかおかしいよな
ディストピアやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:45.47ID:nUDXgoZsd
金持ち「俺が税金払ってるおかげで公共サービスは成り立ってんだ!!」

ワイ「ほーいw(インフラ従事者(年収900万以下)を取り上げる)」

金持ち(バカ)「ありぇ?水道から水が出ない道路もボコボコだ?インターネットがつながらないよぉ?お金払ってるのにおかちい!(発狂して紙の束にダイブする)」

惨めで草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:14.77ID:80D6twv7a
プロパガンダ定期
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:17.66ID:ePVhhIFL0
いうて日本に社会サービスなんかあるか?
補助金や公共事業ODAとかで企業に再分配してるだけやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:25.10ID:l8JkrWf0d
>>303
いや多分真っ先に略奪の対象になるぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:32.93ID:KmEUCvoJ0
世の中の大半は貧乏人なのに高収入の金持ちばかり優遇したら貧乏人は消滅する、そのしわ寄せは命含め高収入の金持ちが負うことになる
高収入の人間が貧乏人のことなぞ気にかけるわけがない、表立って攻撃するわけでも裏でも攻撃するわけでもなく大半は無関心
なにかの拍子に関わった時は同情なぞ一切しない、凶暴に攻撃的になる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:43.07ID:RoIMkMSGM
>>303
その後すぐに年収1000万くらいなら死ぬが 
いつまでこのループ続けたいの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:45.00ID:3CSfU6jP0
>>312
本当に思ってそうでびびる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況