X



twitter民「マリオはカップ麺。カップ麺が世界一売れてるからって世界一おいしいとはならない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:37:28.99ID:ZJibcJE70
みやびー@LOTTENNAKO
素人のお前らにわかるようにいうとマリオってようするにカップ麺なんだよ
カップ麺が世界一売れてるからといって世界一おいしいってなるか?
そういう話を映画通はしてるわけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:56.86ID:JXeedd2Y0
カップ麺に負ける美味いものってなんの価値があるんや?🤣🤣🤣🤣
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:58.65ID:zV9N0X3od
馬鹿な奴は例え話も出来ないと言う典型
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:02.31ID:x69tI/SB0
手間も値段も同じ中から比べんと
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:02.88ID:eCZff1Ucd
映画通「この映画を理解できてる俺すげぇ」


こんなやつばっかやしアテにならんよな映画通の映画評は
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:06.16ID:gy2pjY7Lr
カップ麺がシャトーブリアンと同じ値段同じ手間で食えるならその例えもわかるけどなぁ…
値段が一緒観に行く場所も一緒やし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:06.80ID:yA3MhLXLM
任天堂は発達障害が好むからね
健常者はソニーが好きだけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:10.87ID:/FrFWfqG0
自称映画通って言ってて恥ずかしくならんの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:15.72ID:GGMNCyp/a
これ納得するやつは頭悪そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:19.34ID:g3R0DBVL0
またアフィに騙されたんか😡くぅ~💢
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:23.53ID:mK+aKna60
和菓子で言うとこのずんだみたいなもんやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:26.77ID:CmPUHqWF0
>>94
これぞ評論だわ
カップ麺馬鹿も見習え
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:34.39ID:ry79jbZka
売れたら売れたで批判したい奴は絶えないな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:57.34ID:baz8ca/3a
最近のゲハカスちょっとヤバいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:05.45ID:OMK3zxKB0
じゃあドラゴンクエストユアストーリーみたいな映画が良かったか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:07.09ID:kRV2fsF7a
カップ麺で満足できない人って大変なんやなって思うわ
人生楽しくすんのが難しいって辛いやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:10.89ID:CCJkKiQ40
>>102
バカは踊らされてるお前やマヌケ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:11.91ID:NbfIU/+lM
任天堂は撮り鉄未満の障害者しかいない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:13.36ID:974QZkV30
お手軽に気持ちいいのはバーガーとコーラやろカップ麺kそまずい
人間の幸せはその程度のお手軽なとこにあっていいとは思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:13.79ID:JXeedd2Y0
誰にも食われない美味いものよりカップ麺のほうが価値あるやろ
一生手前らだけで美味いもの談義してろや閉鎖社会の食通(笑)さんは🤣🤣🤣
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:14.05ID:MufIgsr9p
>>8
カップ麺の売り上げが1500億程度なわけないだろ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:36.29ID:iMGxtrwS0
ハンバーグラーとコーラでええやん
なんでちょっと改変した?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:44.51ID:1ZMvybKsM
内容より売上で語る映画だからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:07.65ID:1e6dDkGe0
世界一おいしくなくてもカップ麺として最高に美味いからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:08.03ID:v2zUtE3e0
頭悪いと例え話も出来ないんやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:08.91ID:y+IX/H5U0
カップソース焼きそばよりカップ塩焼きそばのほうがうまいって話
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:11.80ID:d5fRmx5N0
昔パッパとスパイキッズを見に行って2人で声上げて楽しんだのに帰ったらマッマとストーリーがクソすぎって話をしてたのを思い出した
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:16.74ID:JXeedd2Y0
>>127
売れない映画はインディーズやん🤣🤣🤣
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:18.01ID:qCQXcyBg0
マリオがカップ麺っていう命題の立証から始めようかw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:19.49ID:92KvkYUE0
アフィとわかっていてもそのスレを伸ばすためのレスをしたくなる現象ってなんなんやろうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:30.82ID:ViCNA/qMM
大衆文化全否定やな
世界一美味しいもの決めるのは勝手だけど自分の中だけでやれよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:31.60ID:g3R0DBVL0
>>126
ちょっと🤏変えた方がアフィだから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:31.96ID:kmjUIIz70
そもそも美味い美味くないで判断するのが「浅い」んだよね
カップ麺はお湯入れるだけですぐ食えるという利便性がまず最大の価値なわけだし
マリオ映画だってただただ「見て楽しい」っていうのが最大の価値で、その価値を理解できない馬鹿が酷評してるんだよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:37.10ID:n/xCl1qM0
仮にカップ麺でもなにか問題ある?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:39.32ID:BkgLldwOd
じゃあなんで同じ値段でカップ麺と店のラーメン選べるのにみんなカップ麺選んでるの
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:48.46ID:EJtEQA4Va
シリーズ未見だと楽しめないって言われてる時点で仕込みのいらないカップ麺ではないな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:49.77ID:mAU5QRc60
マリオがカップ麺だとしたらTwitterは何ですか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:01.54ID:gjSAi3N+M
生麺タイプは世界一うまいやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:02.29ID:eGNcGO8N0
アフィが閲覧数多いからって面白いとはならないのと一緒やね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:19.01ID:fvfWHEuz0
>>8
売れてるに決まってるやろガイジ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:34.74ID:U8FSw1geM
>>127
まあ内容はスパマリwithマリオファミリーみたいなもんだからな
皆さんご存知
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:38.91ID:z/X5L5T50
カップ麺でなにが悪いのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:42.74ID:Hhw7SeO5p
マリオ→1800円
映画痛の進める高尚()な映画→1800円

値段は同じや
選ばれなかったやつが雑魚ってだけや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:46.93ID:mr8+svdHa
世界一売れてるマックのハンバーガーが一番うまい漫画って別に経済学とか心理戦とかギャンブルとかの漫画じゃないんだってな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:47.89ID:qCQXcyBg0
これはかりん糖ですって喜んで犬にうんこ食ってるやつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:48.54ID:TXxICLN40
カップ麺みたいなまがい物と同じ部類でもある程度美味しければそれはそれで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:50.21ID:Ith2+IZza
映画痛はうんこ食うほうが嬉しいんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:00.50ID:jOt73vur0
存在しないツイートに熱くなれない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:08.21ID:Pt/z03oj0
食品と映画をなんで同列に語るんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:12.93ID:GxERyEm4a
こう言っとけばなんか分かってます感出せるしええよなこれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:20.49ID:9M51QnM4a
たくさんレスが付いているように見えても実際は大人数が書き込んでいるわけではないということやね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:27.61ID:pADz8d1O0
日本人の映画通がこんなこと言っても邦画カスしかないのがね
人気なのはアニメだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:28.41ID:z/X5L5T50
素人って…
こいつはだれなんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:28.85ID:menU6Dn20
>>78
どう考えてもあのマリオ映画にまさに意識の高さを感じるんやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:29.89ID:ed5Ag17r0
マリオの興業収入は日本映画で一番や
つまり日本映画最高傑作なんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:29.78ID:2uLVyeRS0
マリオ食った事ねーもん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:43.03ID:x69tI/SB0
カップ麺とか精製された穀物と旨味成分ドバドバの汁で作っとるんやから不味いと感じるのは食品の質とは別の要因があると思う
好き嫌いとか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:48.83ID:1a+hWpPi0
>>95
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:59.61ID:dqt2VTHY0
馬鹿は例えも下手
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:21.13ID:YDweNSBia
マジレスすると
ガチの食通はベストセラーのカップ麺を批判なんてしないで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:23.13ID:a5gMyv96d
>>94
キッショ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:28.31ID:irzezDrXr
>>95
消せ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:35.16ID:DUHF5hlad
>>8
働いたことなさそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:55.93ID:zMv0q1wzd
元の知名度が違うやろ
マリオがこの映画で初めて世に出たらここまでヒットしてないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:05.62ID:YQI6o8ZM0
売れているものが良いものなら、世界一のラーメンはカップラーメンになっちゃうよ

まぁこれ言ったのは甲本ヒロトなんだけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:08.62ID:kX/3f5380
マリオって幼児向けやからアンパンマンやドラえもんと同じやろ
売れるのはいいけどその数字でなぜか弱者男性のおっさん達がイキってるのがキツすぎるコンテンツやわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:09.18ID:RzfMuFOo0
なんか違くね
カップ麺は他との差異がうまさじゃなくてコストパフォーマンスやが
マリオと他との差異は面白さやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:15.33ID:AuzWOY3Y0
逆張り飽きたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:20.42ID:DSk63YYJ0
>>27
そもそも駄作じゃないからな
なぜかマリオ知らないと駄作扱いする人いるけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:30.26ID:kmjUIIz70
>>149
カップ麺で例えるなら同じカップ麺で例えなきゃダメよな
カップヌードルが一番売れてるからカップ麺として一番優れてるって言えば異論は少なくなりそうや
辛ラーメンのほうがうまいやろ!っていう奴もいるかもしれんが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:43.16ID:UQjG/3ay0
いやカップ麺は世界一美味いよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:43.55ID:rvmBG4LAa
映像は遥かに綺麗やしキャラクターも魅力的で金掛かってるだろ
金もかかってない、不味いもんを褒めてるのが映画通や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:48.01ID:Uz/5XoTZd
ハンバーガーとコーラ定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:47.98ID:cvDmEdbna
なんGって売上棒好きやのに何で素直に1500億棒として使わんのや?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:50.68ID:WL0qYtV8a
こいつ例え下手やな
この例えでいくとあたかもマリオ映画が世界一面白いって言ってる事になるやん
世界で人気とは言うけど世界一面白いだなんて言ってるやつはおらんで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:53.46ID:n9f8kyl+0
「歴代アニメ映画の興行収入を塗り替えるだろう」と公開直後に予見できなければ素人の感想と同じ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:04.20ID:ys3PVVWe0
ワンピアンチが全く同じこと言ってたよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:13.18ID:SNvmdLPrM
子供とゲームやってる奴ほど楽しいやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:31.06ID:ikyk3LZPa
>>181
任天堂だから使いたくないガイジが発狂しとるだけや
さっきからずっと浪人で自演しとるイッチみたいにな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:38.86ID:tytKQXFy0
デビルマンの実写も評論家に酷評されてたはずなんやが
評論家に酷評された作品は素晴らしい理論を提唱してるオタク君的にはデビルマンは傑作ってことなんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:49.15ID:2OI/YYNP0
あほちんブロック祭りでヤスアキにブロックされた人じゃん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:09.17ID:rvmBG4LAa
映画評論家に評価されるようなのってコオロギやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:15.31ID:vPYjO4Jn0
カップラと違って映画は同じ価格なんやから全然的外れやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:15.82ID:IFuzjd3Q0
>>181
売り上げ棒大好きなお前がまさに暴れとるやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:19.08ID:CpgQeWupp
資本主義は売上数が正義なんだよ
共産主義者なのかな?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:26.57ID:nCsBmsYbx
映画は値段変わんねえだろあほちん
同じ値段で一番食われるなら一番うまいに決まってんだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:28.04ID:YQI6o8ZM0
甲本ヒロトが言ったこと把握してから見るこいつのツイートはなんもオリジナリティがないよ
前置きするならまだしもダサい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:34.68ID:zyoAdAF+0
>>187
やめたれw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:39.80ID:RzfMuFOo0
こういうのは後からになってからじゃないとわからんな
評価高いショーシャンクやって興行収入で見たらあれやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:15.84ID:nCsBmsYbx
マリオは200円で見られるんか?あ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:33.01ID:WKn7TOju0
映画マリオって評論家系ツイッタラーYouTuberに絶賛されてたけど
あれは評論家ではないってこと?
オタク君の評論家の定義がガバガバすぎてよくわからん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:40.88ID:qrSrmHKt0
>>55
このシーン以外まったく知られていない漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況