X



高速道路運転中ワイ「高速はやっぱ快適だなあ…ん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:42:34.16ID:s3wLNpW00
追越🚚 😡🚗←ワイ
走行🚛
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:15.58ID:s3wLNpW00
トラックは一生走行車線走っとけや
追い越そうとすんな😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:51.00ID:QDcRHidg0
たまに三連星もいる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:13.19ID:OLXm6Vhx0
80キロを85キロで追い越そうとするアホアホトラック
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:46.00ID:4LZJIK50p
たまに飛ばしてそのあと制限速度以下でダラダラ走って
また気が向いたら飛ばすみたいな
一定のスピードで走ってない奴が一番邪魔や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:50.29ID:zqoHw3cXr
登坂車線という概念を知らずに運転してるやつおって怖い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:15.39ID:EMV1sSMy0
企業トラックって基本左に張り付いてね?
個人トラックかなんかしらんけどそういうのだけちゃうの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:18.64ID:JCj6b2NRd
ワイの後ろはだーれも車走ってないのにワイが追い越すギリギリで車線変更するゴミトラックよ。喧嘩売ってんのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:26.48ID:f0x15Nu+0
トラックって一生法定速度まもってね?
高速なんか特に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:53.87ID:M3FYmAOJ0
昨日東北道の追い越し車線を走ってたらクソトラックが目の前にウインカーと同時に割り込んできたからそいつがやっと走行車線に戻ったタイミングで同じことやり返してやったらパッシングしてきたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:22.62ID:EMV1sSMy0
>>10
朝方とかエグいのたまにおるぞ
なんか変な改造してあるトラックやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:40.27ID:s3wLNpW00
>>9
わかる😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:41.73ID:4LZJIK50p
>>8
トラック同士でももっと遅いトラックに当たったトラックは抜きにかかってくるで
坂の入り口で抜きにかかる大型トラックとか地獄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:43.82ID:8RtIPhuD0
>>11
ようそんなことやれるな
トラックなんてやばいやつが乗ってるから刺激せんほうがええぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:03.18ID:s3wLNpW00
抜くならさっさとスピード上げてパパっと抜かんかい😡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:43.64ID:AtbZ0jNE0
貨物届ける時間調整するためにトロトロ走ってるとか聞いたことあるけどマジなら糞すぎるやろ
私情で渋滞発生させるな😡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:49:34.09ID:M3FYmAOJ0
>>16
リミッターついてて90km/hまでしか出せんノロマが乗用車の加速に追いつけるわけないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:49:42.77ID:V2QTj/i60
トラックて集団で嫌がらせしてくる場合あるからまじ気を付けろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:49:58.07ID:y/UpqX5/0
追い越し車線でちんたら走ってるやつマジで頭おかしいと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:57.91ID:PjjRTsm/0
ワイ走行登坂車線からぶち抜くマン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:26.01ID:zqoHw3cXr
>>10
一般道を30キロオーバーで走ってるのが地方都市のトラック
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:30.45ID:C5PxtcgCa
10トントラックで列無視して割り込んでくる集団いて怖かったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:57.77ID:VIny+y6N0
東名も中央もそんなトラックばっかや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:01.91ID:M3FYmAOJ0
>>20
聞いた話じゃ無線でやり取りしながらわざと追い越し車線塞いだりして遊んでるヤツもいるらしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:05.47ID:CPJ6Vzpc0
今にも壊れそうなボロボロのダンプにたっぷりゴミや土が満杯に入ってる。
それなのに猛スピードで走ってるのはどんな反社組織?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:14.49ID:NnI/6LpAr
わかる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:34.13ID:JCj6b2NRd
数十台に左車線から抜かれるゴミトラック脳ミソ湧いてんのか?と思って運転席見たら
夢中でスイッチやっとった事あるわ。まじでイカれてる奴おるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:40.64ID:dRnFG3rv0
>>10
監視されてんじゃないの?会社から
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:42.67ID:4LZJIK50p
>>21
キープライトが道交法違反なの知らん奴結構おるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:17.33ID:MSRnPMBv0
気に食わんからと遵法闘争仕掛ける奴多すぎ問題
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:39.08ID:RJC2QiVB0
連休中は流れ悪いからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:40.25ID:zjvomsyi0
トラックってたまにイカ釣り漁船みたいなのおるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:49.29ID:hsTMKD/ua
グリーンハンドのトラックは常に左側でゆっくりだよな
あそこまで徹底してるのすげえわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:41.36ID:e+rdeuL10
>>35
デコトラやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:47.44ID:s3wLNpW00
>>29
ヒエッ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:05.71ID:CiyHnbBE0
かっ飛ばしトラック後ろに付かれると威圧感半端ない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:12.56ID:sGS2MtkHr
まあでもトラックはだいぶマシになったで
アイツらもおマンマ食い上げになりたくないしな
前はほんまクレイジーなんが時々おった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:28.37ID:ppRpIghf0
法定速度プラス10で左車線走ってるだけなのに横に並走されてワイが後続車から煽られる方が腹立つぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:41.93ID:RJC2QiVB0
大型の前に割り込んでくる奴も行儀悪すぎるんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:01.36ID:r+jyilsra
>>31
通行帯違反だからな
法律に明記はないけど追い越し車線走り続けて1km超えたらいつ摘発されてもおかしくないし実際たまに捕まってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:02.92ID:s3wLNpW00
>>33
あいつすごいわ
おかげで長距離ドライブかなり楽になった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:59:24.31ID:0AKJyf/Z0
逆にアホみたいにスピードだして登坂車線から追い越してくるバカトラックもいるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:57.46ID:3ZxPdQfJd
>>33
道空いてれば距離あっても楽よな
右足フリーになるだけであんな疲れなくなるとは思わんかった
ただ渋滞がなあ
最近のは対応してるって聞くけどしばらく買い替えられん😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:03.90ID:nCr9c9hR0
🚛うおおおおおお(80km)
🚛うおおおおおお(85km)



この謎レースやめろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:23.95ID:hDIxiaix0
ワイ道民、冬に関してはトラックは走行車線走ってくれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:45.21ID:hDIxiaix0
間違えた追い越し車線や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:28.78ID:4LZJIK50p
キープライト野郎がいる時は煽りそうな奴に道譲って煽らせてわからせるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:40.06ID:7iXFmlYOp
高速3車線、トラックは第一通行帯走れって標識あるとこで追越車線走ってる大型トラックはしょっ引けやポリカス
明らかな道交法違反やろが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:03:00.43ID:s3wLNpW00
>>48
別にええけど後ろおらんときにやってほしいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:05.25ID:s3wLNpW00
>>51
なんで?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:11.98ID:SHJzYx0HM
トラがリミッターカットしてるの見つけたら通報してええんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:56.52ID:IPlg97/b0
真ん中の車線を80くらいで走ってるやつが一番頭にくるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:59.37ID:f1wkUrny0
これほんまクソ
新東名でRCFがこの状況をバチ煽りしてて笑った
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:59.84ID:aAIsMXF1M
>>52
あるある
最近さすがに見ないけど前はやったれやったれ!と思いながら見てたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:05:21.27ID:7iXFmlYOp
今日中央道で福山○運のトラックが追突事故起こしてたわ
渋滞引き起こしやがってボケが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:26.80ID:IPlg97/b0
>>60
そこ運転マナー悪いやつ多いイメージ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:45.89ID:7iXFmlYOp
>>57
あれなんなんやろな?
関越とか追い越す気ないのに左でで95キロで走ってたら真ん中よりも速く行けたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:47.29ID:dNf1G8Iod
追い越し車線ずっと走ってるイッチもアウト定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:51.09ID:1fHG+LMI0
高速ワイ「怖いからずっと走行車線走ろ🎵」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:53.32ID:lxfpxFs30
>>6
これなんかの罪で裁かれてほしいわ
おっそいと思って抜こうとすると加速しやがるし諦めて後ろに付くと減速しやがるし
こっちは燃費ロスしたくないねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:16.35ID:Pi+yMD3sa
ワイ運転初心者なんやが高速道路でたまにある時速60キロとかの区間で速度守ってる奴見たことないんやがそれが普通なん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:31.68ID:hDIxiaix0
>>55
冬のトラックは普通車より安定してるから後ろにつかれたら煽らてるように感じるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:37.64ID:jpOhVAZZ0
ガイジ「トラックはリミッターあるんだから仕方がない!」

そもそも追越車線に出てくるなという話なんやが?
トラック運転してるのなんてモラルも教養もない人語話せるだけのチンパンジーばっかやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:51.51ID:JB+idJuz0
>>61
あるあるw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:56.39ID:f1wkUrny0
>>67
強いて言うなら覆面注意区間や
周りの車の車種ナンバーヘルメット助手席をチェックしながら走る場所やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:02.52ID:nT9K+CkQM
ちんたら走ってる車抜かそうと追い越し車線に変更したとたんスピード上げる車なんなん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:44.89ID:lXzdyjBQa
>>72
アホなんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:38.58ID:s3wLNpW00
>>61
ゴミ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:14.17ID:HzC/d3bS0
>>52
クッソ分かる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:34.13ID:f1wkUrny0
スポーツカーはええで
休日クソドライバー以外は勝手にどいてくれるし煽られんし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:21.07ID:OJ3KeAVn0
あっ上り坂だ!右車線行かなきゃ!でウインカーと同時に突撃してくるアホアホトラック🚚
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:27.74ID:r+jyilsra
>>67
走行車線なら守ったほうがええで
追い越し車線は制限100km区間でも明らかにオーバーした車だらけだから無理だけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:29.38ID:HBOMH8E+a
5キロ差くらいで抜かしたとこで到着時間変わらんのにな
そんなことも分からんバカだから運ちゃんやってるんやろうけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:32.97ID:FKCouFsKM
🚗🚗<真ん中キープするバカ多すぎ…
🚗🚗🚗🚗<俺は中級者だから左なんか走らん
🚙<高速コワイヨー

これやめろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:02.42ID:dNf1G8Iod
でも110以上は出せんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:28.97ID:JCj6b2NRd
>>49
1人で乗ってると車止めて通報しなあかんからなぁ・・・やべーの見ても何だかんだ通報出来んのよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:35.81ID:vyzmt8X40
渋滞のとき路側帯走ってるバイクめっちゃいて笑った
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:58.99ID:M3FYmAOJ0
>>76
スポーツカーやドイツ車系は前を退かしてくれる人多いからよくストーカーしてるわ
昨日も東北道でひたすら130km/hくらいで巡航してるジャガーXFをストーカーしてた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:35.16ID:D259Bz8C0
3車線で追い越し車線がやたら詰まってるけど1番左だけ妙に空いてるタイミングってあるやん?
そこで左から追い越しかけるかどうか割と悩まん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:39.31ID:qvyDp8FW0
初心者マークワイ、制限速度をきっちり守る優等生ぶり
なお後ろ走ってるタクシーの運ちゃんにガン詰めされる模様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:17:49.38ID:JCj6b2NRd
>>87
よくある奴やな。スポーツカーとかが左から一気に抜いてるけど
真ん中の車が左に車線変更して結局どん詰まりとかしてて草生えるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:24.71ID:f1wkUrny0
>>90
あのなメーター読みより大抵10km/hくらいは落ちてもおかしくないもんなんや
だから15km/hオーバーまではスピード違反にならないことが多いと言われてる
お前の車は40km/hさしてても後ろの車が35km/hをさしてたら遅いな前の車ってなるやろ
メーター読みよりも周りの空気を読めや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:52.28ID:1uf+qaYRa
追越車線なんかそもそもないんだけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:25.21ID:RnsquChD0
追い越しにくっそ時間かけるトラックってほんまなんなんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:30.32ID:v+cz5EHp0
地方の高速の二車線とかトラック地獄やぞ、何なら一車線の時もあるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:31.03ID:s3wLNpW00
>>87
ワイは追越やらない
そういうのだいたいなんかしらの障害あるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:21:14.58ID:aC55EDoF0
GWやから追い越し車線でもスピード出さん人や並走多くてダルかったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:44.21ID:d7KT8HRq0
クソ定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:54.34ID:f1wkUrny0
>>96
gr86やけどデジタルだったら正確だと思ってる?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:31.07ID:TfAnhmAV0
トラックは右車線にいけない法律にしろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:40.61ID:Zd9fa6x60
関東地方とか関西地方の連休はレンタカーや休日ドライバーでクソみたいな高速道路状況になってるんだろうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:53.88ID:JCj6b2NRd
>>98
一車線ならどんな遅いトラックいてもしゃーないしゃーないで落ち着いて運転してるわ。
ただこれが2車線以上になるとはぁ!?なんでそこで右に来んのカメトラックよぉ!になるんよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:54.56ID:f1wkUrny0
GWは出ない方がええわ
遅いだけならまだしも譲らんし周り見えてないし怖いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:45.72ID:dpzDfXKv0
新東名とかいう神道路
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:12.73ID:pNw496zd0
トラックって結構チャレンジャーよな
マセラティの前に急に割り込んだトラック見たけど怖くないのか?
しかも坂
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:35.08ID:Pod+a8vN0
左車線だけなんか10台ぐらい固まってたから一気にブチ抜いたら先頭パトカーで肝冷えたわ
特に何もなかったけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:50.24ID:dxhA8C1Pd
>>10
時間時間で動いとるから速度変えると到着時刻も狂うからそれ嫌う奴は一生等速なんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:34:01.89ID:hDIxiaix0
普段運転しないなら連休中も運転すんなよ本当に邪魔だしイキッて事故起こされて渋滞とかマジで勘弁
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:05.61ID:QrvC82dV0
法定速度守るってステッカー貼っておきながら+20kmくらいの中途半端なスピードで追い越しにずっといるのおかしいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:44.08ID:07m+Nhtxa
バカみたいに飛ばして煽るトラックとクソトロいトラックの違いって何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況