X



【悲報】巨人、1対1の8回に出てくる投手が横浜をクビになった三上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:15:51.89ID:Z1Bn09Xcp
流石にヤバい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:32.65ID:5N7Ektip0
>>356
ヤクルトやろ
元ヤクルト選手が活躍してるのみたことねーよ
まず拾われないし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:34.32ID:6/cmo4JX0
加治屋とか巨人ならセットアッパー出来るでしょ
戦力外拾うならホークスから獲れよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:37.43ID:WIDlrZEB0
「三上は使えそう」とか言ってるのは根本的な問題を理解してない
終盤の大事な所を投げるのが実績ナシの超若手とトレード組と三上の様な戦力外から拾ってきたベテラン
当然上手くいく日もあるが確率論としてこれで上手く回る可能性の方が低い

結局2軍育成
問題は24くらいからの中堅層がスカスカなこと
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:37.75ID:E+kLO7on0
地味にやばいな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:43.34ID:7CntRp8m0
>>377
なんか聞くだけで頭の芯が痛くなる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:46.52ID:1YOPQqtW0
ゴミ拾いするならパリーグ産ってヤクルトとか阪神見りゃ分かるやろ
小澤とか加治屋とか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:47.17ID:eptHVk590
>>363
石田はDeも引き止めるし他球団も手を上げるだろう
その沢山の選択肢の中で巨人が選ばれるとは思えん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:51.30ID:4gRi7aCGa
横浜ではいらんよ三上レベルはw
あれを使ってる時点で野球のレベルが違いすぎることが目に見えてわかるw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:56.85ID:H/PppPRZ0
谷繁の預言
2022年6月22日の巨人対DeNA戦(東京ドーム) ニッポン放送ショウアップナイター(ニッポン放送)

「いまの4球投げた姿を見て『(井納投手は)これはもう無理だ』と判断したんだと思うんですね」
「今日というかね、これはもう井納の野球人生が終わりに近づくような、そういう4球だったと思いますよ」
「あの状態だとまずもう厳しいですよね、一軍で投げるのは。まあちょっと厳しいですけど、コメント的には」
「(暴投も逆球で)まずありえないところですね」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:06.10ID:icjZiz6M0
>>356
1番選手に甘いからな
他ならとっくに戦力外になってるのが生き残ってる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:06.83ID:TurfGo3R0
>>378
井納ってちゃんと喋れんの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:12.92ID:abEMPa3R0
どんな展開でも出てくる中継ぎがポンコツと学徒動員しかいないのすごいわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:13.62ID:UZjr0wqT0
でも正直マシな内容やん
他がそれ以下過ぎる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:21.09ID:M95HFlxSd
まぁヤクルトもこないだまで阪神クビになった尾仲とか出してたから…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:24.58ID:4gRi7aCGa
>>381
なんで與那原をクビにしたんかが謎
フツーに支配下あげときゃよかったのに
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:38.89ID:O7N3V9Wid
>>377
原は馬鹿だから初見3アウトくらいならいけると思って自信満々で出してるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:40.57ID:J/Kk6cSl0
巨人って坂本菅野丸で年俸15億もすんのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:55.39ID:ljGHg0Vp0
虚カス「投手の指標はいいんだぁぁぁ!!!!!投壊してるって言う奴はにわか!!!!!」


すまん、この人たちどこ?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:29.80ID:oeeKnbjA0
>>385
石田って先発に執着しとるから確約出すなら1番先発死んでそうな巨人かなって思っただけや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:36.69ID:xlZ7Mit/0
三上が打たれて梶谷の肩ナメられて本塁突入されて失点とかなんかすまんな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:44.75ID:2R7zY+6L0
>>169
結ぶっていうか今が5年か6年契約の初年度やね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:49.17ID:FAb9P/SmM
>>294
筒香引っ張ってくるかと思いきや…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:50.17ID:pPdkgaWN0
横浜に捨てられた奴を有難く使ってる球界の盟主様よ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:54.04ID:GKkK/6xMp
>>398
横浜はよう見切っとる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:15.98ID:h+zibxt10
本来なら球威がないからビハインドのロングで使うべき投手やからな
それを1点もやれない場面で使うのは戦力不足以外何物でもない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:20.40ID:5SFQRBJ30
巨人ファン消滅してて草
そら中日よりだいぶ希望ないからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:32.52ID:BfL3ZvSv0
原は問題児大好きだしメジャー帰り大好きだし代表経験者大好きだしネームバリュー大好きだから藤浪取る可能性は割と現実的
やめてほしいけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:40.43ID:tfwOMFYL0
>>397
まあ普通にありえる cランクやから手出しやすいし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:43.79ID:a8+v/QOyd
大量点を取ったら大量失点で負ける
投手が抑えたら点が取れず負ける

こいつら野球下手くそやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:44.46ID:E6iUbl8Z0
別にオスナとかそういうのはいらないんだよね
木澤レベルでいいから欲しいわ勝ちパターンやぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:48.07ID:wo5+DKAj0
球界のゴミ処理場と化した読売ジャイアンツ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:52.20ID:g+N8+PaJa
阪神って現役ドラフト誰出したっけ?生きてんの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:55.08ID:J6jnhYJFa
巨人は先発にも勝ちパターンにもなれん
微妙なリリーフばかりいるな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:00.02ID:yPirbZ3Ka
>>403
うーんこの
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:15.43ID:M95HFlxSd
冗談抜きに戸郷しか勝てんみたいなチームになりつつあるな
その戸郷も登板するごとに怪しくなってるけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:15.97ID:kJ4DrVe/0
>>397
ソフバンが先発死んでるから先発争奪戦は絶対勝てないんでは
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:21.88ID:ftgLQNFNa
>>335
どこも戦力外は拾ってるんやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:33.53ID:oeeKnbjA0
>>389
ワイは聞いてないけどこんな感じらしい

162 それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-0XHQ) 2023/05/04(木) 17:05:43.70 ID:jBrSJxaz0
井納「もしかしたらー(森原が)移籍後初勝利を球団が理解してないだけかもしれないです
実況「…ヒーローインタビューを聞きましょう!」

井納「一応ちょっとブランコが横浜にいた時にぃ怪我で走れなかったんでー
実況「ゲームのハイライトを見ていきましょう!」

363 それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-0XHQ) 2023/05/04(木) 17:12:04.29 ID:jBrSJxaz0
井納今日今シーズン初めてベイスターズの試合見たとか言ってて草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:39.25ID:7CntRp8m0
ジャイアンツスレ潰されてるやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:40.34ID:N/pVzPh70
三上はキレのある球をテンポ良く投げるけど3割くらいの確率ですごく打ちごろの球投げるから計算できないのが大変なんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:46.21ID:Lka1BTaC0
>>411
陽川だけど今何してるかは知らん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:03:34.17ID:R2paq1UMM
>>411
陽川やな
オープン戦は好調やったがなぜか開幕2軍やった
年齢的に2軍でやる事ないし若手鍛えた方がええから1軍置いといて代打にでも使えばええのに言われてた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:03:40.98ID:vhUm3pXR0
わりとマジでここ数年で大規模補強できなくなって普通の球団になってきたな
最後の大型補強は丸の時かな
新聞屋は斜陽産業だからなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:03:51.59ID:LScazYxjr
原「中日は横浜と相性が悪い…せや!」
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:02.52ID:X/uLuL5D0
どすこい拾った方がいいんじゃないのマジで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:05.50ID:WIDlrZEB0
当たり前だけど抑えることの方が多いスポーツだからよく見えるのは当然
ただ実績無い若手や他球団クビなったオッサンがシーズン通して使える確率は低いのも当たり前
期待じゃなく計算に入れて語るのはアホ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:14.46ID:QJhADNvld
散々打った選手のなにを期待しとるんやろな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:16.31ID:UBocXnIUd
三上と砂田はスライダー捨てれば四球か真ん中にストレート来るのは5年ぐらい前から変わらん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:20.72ID:4gRi7aCGa
巨人応援する人ってなにが楽しいんや、、、
煽りとかじゃなくて疑問
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:35.78ID:Ippzmk3t0
>>420
陽川はバウアーが二軍初登板の日に対戦して感想喋ってたのは見た
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:44.84ID:/PmNHC2/0
こうなったらもう山口ど取れよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:55.42ID:r0r3eP8G0
三上と巨人というといつもあの初登板の試合を思い出す
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:01.64ID:5tRJfG5va
>>423
このままjリーグの東京ヴェルディみたいに古豪扱いになりそう
昔は凄かったねみたいな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:03.54ID:5N7Ektip0
>>409
平内って死んだの?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:07.33ID:Phz+aXA90
>>423
こういうアホなこと言う奴いるけど
金使ってるのにこれだから笑いものなんやで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:11.00ID:2R7zY+6L0
>>417
森原初勝利スルーはワイも気になったからそこは気持ちわかる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:26.27ID:gwrLGOqDp
三上ってバンテリンでサヨナラ押し出しした実績もあるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:28.93ID:icjZiz6M0
>>422
阪神に残ってても出番無さそうだし陽川はそういう運命だと思って諦めるしかない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:35.98ID:2Z/cXcVt0
三上云々の前になんでうんちに負け越すのかが理解できないわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:43.39ID:k2ka/x9m0
>>421
🥺
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:59.56ID:vwpgNplKM
原って戦力ない時期やらすとこんな酷いのな
普通に負けてくれたらまだええけどマシンガンで焼きながら負けるのすげえわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:14.29ID:+igZyhdf0
これでほんまに三上打たれて負けるとか東京の新喜劇やん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:32.02ID:7CntRp8m0
>>421
😡😔
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:33.34ID:WIDlrZEB0
>>406
だからバウアー獲りに行ったんだけどな
自由な活動を巨人様は許さなかった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:35.89ID:BfL3ZvSv0
「後で「返して」って言われたらすぐ返すから今年だけは貸してくれませんか!一軍経験も積ませるし酷使もしないから!」
って各球団にお願いして回ったら何人かリリーフ恵んでもらえたりせんやろか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:39.25ID:vxRh6wtT0
優勝する前のヤクルトみたいだなゴミ拾いばかりして
あちらと違うのは戦力放出も積極的にしてるところかな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:42.97ID:5N7Ektip0
>>423
去年FA蚊帳の外だったのはなんなんやろな
超一流はメジャーいくからしかたないにしても

もうひたすらメジャー帰りあさりそうやね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:49.64ID:vBVAuS+br
しかもその三上はマシな方っていうのがヤバい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:52.67ID:r0r3eP8G0
>>434
言うてV9のあとも似たようなこと言われてたらしいけどな
未だにあの時代忘れられない人多いし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:12.88ID:F9HGpiNI0
>>440
中日が巨人相手に打ちまくるって嘆いてたやろ?
中日にも打たれまくるぐらいピッチャーがショボいってことなんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:24.16ID:g+N8+PaJa
金使って打者補強して打者余らせてマシンガンで投手炎上させてるから笑い物なんやで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:24.86ID:kJ4DrVe/0
>>442
戦力無かったら新庄より酷いんじゃねってのは何人かおる
つか新庄普通やな割りと
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:41.04ID:r0r3eP8G0
>>442
06原の代打小関とかあってな…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:43.08ID:MrK+xqmG0
巨人ファンが三上のド真ん中お祈り投法を気に入ってくれたようで何より
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:43.25ID:iZYlfLwH0
>>448
金がないんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:43.63ID:gTPZVeLe0
神肘三上wwwwwwバッカじゃねぇのwwwwwww
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:54.01ID:9PXn4Jqn0
原ってガチでFAと囲い込みで勝ってただけで戦力以上に順位ねじこむ腕全くないよね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:56.72ID:hm6QSkyrM
>>436
その使い道がほんとひでーよな
メジャー行ったりパの金満に行ったりでMVP級の大物は誰も巨人に来てくれないからしゃーないけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:12.94ID:h26fT1H2a
でも巨人ファンは弱いのは由伸のせいだと思ってるから

756 それでも動く名無し 2023/05/05(金) 23:18:58.06 ID:6WThIAi7r
原は先発すぐ降ろすし負け試合でもマシンガンするから焼け野原になる

791 それでも動く名無し 2023/05/05(金) 23:21:57.59 ID:fK+6/elS0
>>756
それよく言うけど由伸時代の方が焼け野原だったと思う

842 それでも動く名無し 2023/05/05(金) 23:25:49.80 ID:97JUMxgja
>>791
人材不足に関しては由伸時代のドラフト失敗が影響してそうではある

●●●●●●●中日 ●●●読売 ●●広島 ●●東京 阪神○○○○○ 横浜○○○○○○○○○ ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683291881
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:53.02ID:FwZidc//0
今年中に巨人藤浪見れる可能性ある?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:54.16ID:5SFQRBJ30
原って名将なんかな
戦力ないとだいぶあかんのやないか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:02.75ID:7CntRp8m0
>>459
昔は今より腰低くて選手にフレンドリーな笑顔するタイプやったのに名将名将言われてるうちに狂った感
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:11.70ID:WIDlrZEB0
入江を外れ1位で狙ってたのにベイスに1本釣りされたんだよなぁ
それで似たようなスペック狙って平内いってこれ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:24.86ID:g+N8+PaJa
>>454
あれだけメイン戦力放出して今のチーム作ったのは凄いと思う思うよ
先発が死んでるのは予想外だけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:39.23ID:5N7Ektip0
>>463
ある戦力を運用するのはうまいんじゃね
阪神とか油のってるときに渡せば優勝できてそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:03.12ID:dUfuMPE30
阪神「ソフトバンクでそこそこ投げた投手拾えばええやろ」
ヤクルト「ソフトバンクで若い投手拾えばええやろ」
これ真似するだけでよくね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:07.28ID:3xMCuCzva
ヨォーカーごときでも指名多くて大竹選べたからなぁ
巨人はんもくすぶってる微妙な選手多いんやから思い切って現役にちゃんとした選手出せよ
大竹の例が出来たから各球団からの選手の質も上上がるやろし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:10.95ID:UljNbN6td
でも三上1失点しかしてないなら正直巨人では上の位置になるんじゃね?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:22.65ID:bNBFrVBvM
>>463
大型補強さえすれば優勝するから名将なのは間違いない
大型補強しても優勝できん監督もおるからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:31.11ID:WIDlrZEB0
>>459
だけ とは言わないがプロ野球史上最もカネを使ってもらってる監督なのは確か
裏金含めたら持つとヤバいやろな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:33.16ID:vBVAuS+br
>>468
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:37.39ID:8epsoCmz0
【悲報】藤浪を見たOAKファン「俺は一体何を見せられてるんだよ…」
4 :それでも動く名無し[]:2023/05/06(土) 16:29:31.64 ID:7J4pjn53rなおマイナーには落ちない模様
【終戦】巨人ファン集合
46 :それでも動く名無し[]:2023/05/06(土) 16:31:35.62 ID:7J4pjn53rなんで阪神が大竹でこっちはオコエなんだよ…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:41.78ID:kJ4DrVe/0
三上去年終盤はこんな感じや
失点失点抑える失点失点抑える抑える抑える失点失点

1/2は抑えるんだがいつ抑えるかがわからない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:43.72ID:iM9BHyug0
読売グループって今も新聞屋が本業なん?
他で稼いどるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況