X



【急募】読売ジャイアンツを救う方法www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:11:12.68ID:UkQnsmFN0
どうすればええんや…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:15:01.38ID:D/PDDhX3a
とりあえず先発と中継ぎと4番を補強する
先発は2人補強する
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:15:02.88ID:UkQnsmFN0
セットアッパー不在問題もヤバい
セットアッパー居ない球団とか巨人くらいやんw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:15:31.23ID:So4lgRoY0
ジジイとゴミみたいな若手しかいないから無理だろ
有望選手はメジャー行くから詰んでる。100億とか出せん限り無理
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:15:47.41ID:06W2qEa90
まず中田を首にするとこからやろ
ちゃんと禊ぎもしてないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:16:10.39ID:lToNMxna0
また投手ドラフトするんですか…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:16:18.45ID:0HRxjANR0
もう今年は秋広とか若手育成に専念しようや
ピッチャーもようけおるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:16:33.46ID:6Rb30ZXl0
藤浪とって相手に死球で潰す
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:16:43.43ID:FTSIHlrT0
日替わりセットアッパーは詰んでるんよ
これが高レベルな中継ぎローテーションならええけど敗戦処理レベルが出てくる回転寿司だもの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:16:49.47ID:1lxx8WTp0
こんな時間まで阪神叩きしてたあたりファンも終わってるしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:17:46.07ID:hBW2Vki+0
いや中日戦前までいよいよ上がってきたってきゃっきゃっしてたやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:02.24ID:UkQnsmFN0
若手野手はイメージよりは起用してるんよな
立浪と一緒で不甲斐ない中堅は原が見切ったイメージある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:05.50ID:IwujJvkMp
>>14
主砲なんだが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:06.13ID:OI16z12ud
むしろ極悪反社会的球団として悪徳の限りを尽くせ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:25.93ID:D/PDDhX3a
同じガイジなら若手厨なだけ立浪の方がマシや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:39.45ID:Yqc53xIXa
まあ大丈夫でねえか?
菅野監督の頃には外様監督も誕生して育成力補強力十分な球団になってるでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:59.14ID:n5Sl7hHH0
ていうか今期のセリーグみんなホームで強くね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:19:13.60ID:mbmOYzxW0
三上をなんだと思って同点8回に投げさせたのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:20:01.48ID:UkQnsmFN0
やっぱここ数年の中継ぎ酷使の影響がやばいくらい出てるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:20:49.15ID:If0GCktWM
>>4
坂本復活してる定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:20:57.57ID:7743ssvha
オフに中日から大野と涌井を強奪
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:21:33.70ID:CY0DwHq+0
>>18
堀内「打たれなければ続けてマウンドに、打たれたら即2軍へ。それじゃ新人は余計に緊張する」

田中千は3戦連続失点だったが、その投球についても解説。
「こっちは経験もないし 調子が悪ければその凌ぎ方もわからない。ただただ『打たれちゃいけない』
その気持ちだけが先行して心も体も緊張してしまう。そうなるとボールが先行してしまい 
カウントも悪くなり常にバッター有利ストライクが取りたいために真ん中に投げて打たれてしまう」とした。

大勢はルーキーで開幕から守護神に定着。ただ、「大勢みたいにすぐ出てきて固定して
任せられる選手はそう多くはないよ」と強調。「打たれなければ続けてマウンドに上がり打たれてしまえば即2軍へ 
それじゃあ、余計に緊張するさ。打たれたっていいじゃないか。最初、新人には、そんな場面で投げさせてあげたいよね」と思いやった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ac2d37afd69434eeaef0929a67807cb0a58cfdd
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:21:50.86ID:7xyKm6KB0
でも直江田中千晴大勢のNTT守護神はまだ今シーズン一回も失点してないやろ?
それだけでも勝ちパターンは安定してるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:22:21.06ID:9rexD1wC0
ハラサンはいつまで監督やるんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:22:23.57ID:2odfKld7M
久保コーチがいるんだから安心しろ
ヤブ医者桑田とは違ってしっかり既に直江横川ですら使い物にしたやろ
平内も魔改造着手したって情報あるから平内中川帰ってきたら勝ちパターンだけはどうにかなる
先発はサボった菅野酷使してなんとかしろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:22:39.16ID:lhLjPeUD0
デブ首
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:22:48.71ID:EUpkpJMN0
昨日今日の試合見てて思ったけど先発下ろしたら勝てるわ
リリーフめっちゃ弱点やなと思った
ちなD
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:22:58.00ID:FUD0tP8/d
FA権取得期間の短縮
ドラフトを廃止してアマチュア選手は自由にNPB球団と契約できるようにする
外国人枠という概念をなくし外国人を何人でも使えるようにする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:04.15ID:lhLjPeUD0
中田はくびや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:28.54ID:2odfKld7M
>>36
デーブは結果残してるやろ
秋広も育成しとるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:30.14ID:UkQnsmFN0
そういえば中川とかどこに消えたん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:40.71ID:nwfsOG6sa
虚カスは中日阪神煽って幸せそうだからこのままでええやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:59.86ID:iYV+E4Tm0
投げてみろ

飛ぶぞ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:24:04.54ID:2o+DrsSS0
今日高橋宏斗火曜日バウアー

終わりやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:24:14.61ID:lhLjPeUD0
珍カスが替歌の誹謗中傷問題に噛み付いとるのやばいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:24:19.73ID:2odfKld7M
>>42
2軍でもう何試合か投げてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:24:37.65ID:1m4NbrRg0
ジャイアンツだけドラフト会議前日に独自にアマチュア選手と契約出来るようにする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:24:40.26ID:lhLjPeUD0
>>41
は?
来てすぐかわるかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:24:42.84ID:q4r98qw3M
>>45
高橋宏は巨人打線打てる定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:24:59.46ID:bU+ZSldBd
そもそもなんで近藤も森も獲得しなかったんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:21.05ID:KRNabLYyM
>>51
近藤はいらんやろ
近藤の成績見てこいよ今の
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:44.64ID:YlZkvCo00
いうて菅野堀田中川井上って二軍で調整中の面子が超一流ばっかやから上がり目はありそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:47.31ID:RhWE7Bdf0
別に弱くてもいいからもう原デーブ阿部はやめてくれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:50.00ID:RLJK9f36a
>>50
打ってたのは中田定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:25:51.97ID:Yqc53xIXa
巨人戦でバウアー投げるんか
原監督ウキウキでコメントしそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:26:20.80ID:147w8nUR0
在りし頃の巨人

捕手 阿部 遊撃手 坂本

もうこれだけで、他球団との差があったからな、今はまぁ、うん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:26:36.02ID:M7HjMfRdM
>>55
中田いない去年の前半から打ってる定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:27:08.54ID:GLsO0hIO0
>>55
大城定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:27:15.21ID:Pl+ul5XXd
>>55
そもそも赤星が打たれる定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:27:33.98ID:Gk2uRQ9PM
>>55
坂本が1番得意定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:27:40.46ID:UNIiEDZ00
でもたった3年前に連覇してるんだよね
せめて10年優勝なしになってから騒いで欲しいもんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:01.20ID:yXonSdo00
中日に狩られてるの草生える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:16.79ID:P6EWByCDM
>>55
岡本ストガイ得意定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:26.58ID:AIqvC7wGd
今日久々に中日煽りスレ皆無なの草
あれ立ててたのやっぱり巨人ファンなんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:52.32ID:2o+DrsSS0
こいつら語尾に定期つけないと会話できないのかよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:57.48ID:P6EWByCDM
>>64
>>65
中日には去年からずっと相性悪いぞ
大振りしてくるヤクルトみたいなのの方が相性良い
コツンコツンはひたすら打たれるからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:29:00.85ID:KQEWtYaj0
巨人が苦しむことで救われる存在もあるんやで
捨身飼虎の教えだぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:29:22.74ID:llr7iC9dd
デーブは成績不振だった時のためのスケープゴート要員やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:29:43.36ID:NO5mMyuAM
横浜>阪神>ヤク=広島>巨人=中日

これぐらいの差かな
ヤクはこの2年でピッチャー疲弊してるからさすがに三連覇ないとみた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:30:04.74ID:2R/wYR5n0
日本やと主力放出して先発できそうなプロスペクトとってくるとか出来ないしどうしようもないよな
ドラフトまで待つしかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:30:17.46ID:diNx2/02M
>>74
FIP巨人以下のリーグワーストやぞヤクルト
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:31:08.90ID:eaghwwpma
いつからこうなったんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:31:10.10ID:4mMF5bgn0
今年のドラフト一位で二桁ピッチャーを当てる
ドラフト2位で最強セットアッパーを当てる
ドラフト3位で出塁率4割のセカンドを当てる
外国人補強で先発とリリーフを当てる
5人はレギュラー当てないとAクラスは無理
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:31:19.73ID:1q0JIJUwa
隅田のくじあてて大勢いなかったらこのチームどうなってたんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:31:32.33ID:oNYBF0Kzp
鷲巣みたいなもん
金の力でゴリ押すのは得意だけどそうじゃないと凡以下
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:31:33.16ID:2o+DrsSS0
>>75
バウアーみたいなメジャーの球団が扱いに困ってるやつ取ればええよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:31:36.44ID:yWD7XDhn0
翔さんの怪我で一気にリズム変わった気がするわ
昨日も今日も翔さんいたら勝ってたやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:32:14.99ID:2R/wYR5n0
>>82
藤浪か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:32:19.23ID:F3IB6fKqH
リリーフの上がり目って中川以外に誰かいるんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:32:29.41ID:gTpQ/BWt0
投手が問題となると突然よくなることも無いから諦めるしかないで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:32:42.75ID:diNx2/02M
てか割とマジで菅野のせいやろ全部
堀田はともかく山﨑伊織まで潰して自分も潰れるとかマジでゴミやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:33:00.71ID:diNx2/02M
>>87
平内
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:33:05.86ID:1q0JIJUwa
>>87
畠とか平内って今何しとんのや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:33:27.10ID:2o+DrsSS0
>>84
>>86
バウアーみたいなって言うてるやん
そいつ実力備わってないやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:33:28.13ID:swjaETFl0
宮國が移籍して球速あげてるし育成終わってんじゃないの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:34:27.76ID:nT0sNlhE0
藤浪を獲得してすべてを破壊する
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:34:38.30ID:p35dqZe80
若手を育てろや
何の為の3軍制なんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:34:44.90ID:diNx2/02M
>>94
球速上がっても打たれてるやろ今日
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:34:57.22ID:gNe/nAge0
ガチで中継ぎを改善できる方法がないな
有能と言われてる久保コーチとやらのロペス魔改造成功を祈るぐらいやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:20.59ID:9rexD1wC0
暗黒に片足突っ込むとそこから肩まで浸かるまではあっという間やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:36.70ID:z5jbDaI5p
鍬原とか平内はどこいったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:44.77ID:habNNAvq0
阪神の超変革期に比べれば
岡本がおるし
5年ドラフト頑張れば復活するんちゃうか?
FA補充は難しいやろうけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:53.31ID:7TOWtWn60
ブリンソンはどうしたん?
打つかは知らんが出しときゃよかったのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:54.70ID:5dOHD3gBM
菅野が1ヶ月以上離脱するのって地味に初めてなんだよな
もう完全に壊れたなこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:36:12.36ID:D/PDDhX3a
>>93
メジャーでできない奴を原がどうこうできるわけねーだろ
浅草観光して帰宅するやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:36:18.96ID:yA+zo+HzM
>>104
対中日.000やから出さない方がいい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:36:33.30ID:vmi7nN1E0
強奪しかない
無償トレードや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:36:38.03ID:2R/wYR5n0
>>95
大量破壊兵器は憲法で禁止されとるから…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:36:44.60ID:RT+wiNOj0
先発の崩壊って実際どうやって止めればいいんや
何の手も打てない気がするんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています