X



エアプ「京都は一回行けば十分」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:55.31ID:9h2m9NWH0
ワイ「はぇー無教養っておるんやな」
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:28.35ID:9h2m9NWH0
>>524
夏だけはやめとけw
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:38.51ID:tkdYh+r80
>>506
そもそも奈良って橿原・飛鳥以南は山しかないから観光も糞も無くないか
吉野は行ったことあるけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:42.38ID:wrwyF2eU0
>>39
それなりに都会で飲食店も多いから行く価値はあると思うけどな
学生向けの店とかもおもろいで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:52.42ID:VV7CsmXg0
どっか行こうってなったら京都しか思いつかんのか?発想弱者が
俺クラスの通は和歌山っていうけどな
案外行かんやろ?お前ら
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:54.76ID:54bgLbwD0
京都に2回目かぁ
確かにそれなら他のとこ行きたい気持ちは強いな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:57.30ID:/AU5fyq20
>>13
京都来たら三十三間堂は必見やぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:58.08ID:pJE1hZu+0
>>538
そらまあ他の都市は空襲で死にまくってるからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:15.51ID:xKbXTu330
>>537
通いやすさの話やろ
君は何の話をしてるんだ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:15.81ID:Osq2c92u0
コロナ前の事だけど日本人がいないんだよな

日本なのに誰かが日本語で話してるのが聞こえると安心するぐらい

いまもまたそういう世界に戻りつつあるだろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:21.91ID:tLpUyM83d
>>527
日本自体がそういう国だぞ
安土桃山以前の痕跡なんてほぼ無いと言っていい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:23.37ID:xKbXTu330
>>537
おい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:28.52ID:9h2m9NWH0
奈良観光したら分かるけど
奈良時代より前の日本はただの土人国やと分かるw
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:35.31ID:uz4iGS/f0
>>504
開港時に港周辺に居留地用意しきれなくて、仕方なく山の麓に住まわせたら地元の日本人と交流が生まれた話好き
だから神戸だけが他の開港した港町とは違う舶来文化が育ったんだよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:41.08ID:R41yB0hfa
GWに走る予定だったのにタイヤパンクして福井で引き返したわ
丹後半島の棚田は見頃やろ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:41.33ID:CBFGF8ek0
最悪寺院とかに興味無かったらマンガミュージアムで一日中漫画読んどけばええやろ感
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:45.10ID:lIkdakiqM
>>546
そいつ公立高校ガイジっていう虚言癖学歴厨のやつやから触れたら負けや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:01.82ID:fdQRR82s0
>>504
植物園から新神戸駅まで歩いて降りてったら駅の直前まで山で草生えたわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:12.61ID:0+2SBDdfa
ウトロとか例の防砂ダム集落とか見るとこ多いやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:14.46ID:WVSbBejXd
>>546
そもそも同志社は落ちる奴も多いんやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:15.21ID:+rJDNeMVa
そもそも観光とか行ってる奴全員バカ
よくそんなクソつまらん事に必死になれるな世間も
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:57.14ID:erO/9FBU0
>>542
和歌山ええな教えてや
ワイは三重で伊勢神宮行って松阪牛と鰻食べて帰る小旅行がおすすめや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:01.10ID:0vF3MqdKa
今度親と妹が京都に遊びに来るんやけど名所はええとしてご飯どこで食べようか悩むわ🥺
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:12.21ID:uHSgFMFmd
>>515
奈良はさすがに落ちぶれすぎやからな
京都は悪く言えば中途半端やが良く言えば上手いこと歴史と都市を両立させとる
大阪に電車で30分で着くのに大阪のベッドタウンになってないのもおもろい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:33.21ID:F4tPWdMC0
>>518
藤森神社のへん栄えてるから羨ましいしええな
ワイ閉店してもうた弁慶食堂の近くに住んでるけど買い物するとき大体そっちに行ってるわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:51.46ID:erO/9FBU0
>>558
九条もおすすめや
ワイからすれば特に見るもんないけどホルモン屋が多いぐらいや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:58.80ID:+QHxkICW0
>>39
単なる街を散策するだけで楽しいなら往復3万円想定でギリいいかな
何が好きか知らんが、大阪のイベント込みでならあり
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:06.01ID:VV7CsmXg0
>>550
意外とあるで
西は和歌山城、アドベンチャーワールド、フェリー乗ってラピュタと呼ばれるくらい有名な友が島
高野山や熊野古道もそうだが那智の滝に勝浦で海の幸食ったり
串本とか白浜の方行けば海綺麗だし串本海中公園では海の中歩いたりできる
案外知られてないけど結構あるで和歌山、新宮で飲んでもいいし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:20.07ID:WVSbBejXd
京都府立福知山高等学校・附属中学校 大学合格実績

東京大1 京都大5 北海道大1 名古屋大3 大阪大5
神戸大4 九州大1

鳥取大6 京都工芸繊維大5 京都府立大5 岡山大5
京都教育大4 福井大3 滋賀大3 大阪公立大3
兵庫県立大3 広島大3 徳島大3 香川大3 信州大2
滋賀県立大2 京都府立医科大2 福知山公立大2
和歌山大2 山口大2 愛媛大1 釧路公立大1 弘前大1
秋田公立美術大1 高崎経済大1 横浜国立大1 富山大1
金沢大1 公立小松大1 岐阜薬科大1 静岡大1
静岡県立大1 静岡文化芸術大1 名古屋工業大1
名古屋市立大1 三重県立看護大1 滋賀医科大1
京都市立芸術大1 神戸市外国語大1 奈良女子大1
奈良県立大1 島根大1 島根県立大1 愛媛大1
長崎県立大1

早稲田大7 上智大1 東京理科大4 明治大4
青山学院大3 立教大1 中央大5 関西大12
関西学院大10 同志社大32 立命館大43 佛教大31
近畿大28 京都産業大27 京都橘大12 龍谷大11
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:23.49ID:CBFGF8ek0
京都民って映画見るとき、二条で我慢するんか?
それともエキスポシティまで足伸ばすんか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:24.65ID:foi+4QdLd
死んでも住みたくはないけど観光地としてはほんと優秀よな京都
なのになんで破綻しそうとか言われとるんや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:39.21ID:0vF3MqdKa
>>563
なんやかんやで企業多いからな京都
なおみんな市外や滋賀から通う模様
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:50.80ID:PlJK6LKg0
京都でまず見たいのは平安京大極殿跡だよね
あんな住宅街にちっぽけな遺跡で残るのみでさぁ
ああ京都は平安京ではないんだなという諸行無常の響きあり
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:55.69ID:erO/9FBU0
>>569
イオンモールで我慢w
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:02.14ID:bt3B4RGRM
関西はそこそこ規模ある市には個性があっておもろい
まあそら無個性なとこもあるけどさ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:06.80ID:gN1grXuhd
>>554
修学旅行で班仕切った時はマンガミュージアム行きたいってうるさい馬鹿を牽制するのに必死だったわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:14.92ID:dVf5oCC00
>>569
そらもうMOVIXやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:31.84ID:0Za/NPnv0
伏見稲荷大社の稲荷講ってなんで神奈川に多いの?
横浜に引っ越してきたら稲荷講の屋敷神社だらけ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:33.39ID:KVKYk6Gsd
神戸は朝鮮集落巡るのが楽しいで
スリル感がハンパない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:51.80ID:R41yB0hfa
>>561
和歌山は海沿い走って鯨肉買えば満足出来るで
山側は険道酷道もあるから要注意
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:55.67ID:0vF3MqdKa
京都に住んで結構経つけど南部になにがあるのかよく分からへん
この前精華町の国会図書館にはいったで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:58.48ID:RNNLHqjS0
>>567
どっか行こうで新宮はさすがに頭ガイジすぎん?遠すぎるしその割にまじでなんもない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:05.03ID:wrwyF2eU0
>>569
京都駅のイオンモールがいまは1番多いんちゃう?
車あるやつは久御山イオンいく
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:13.91ID:uz4iGS/f0
>>567
それ全部知ってるし、いくつか行ったこともあるけど和歌山遠いねんなあ
京都奈良は神戸から日帰りでさくっと2,3箇所回って帰れるが、和歌山に日帰りで行く気せん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:17.09ID:erO/9FBU0
>>564
京阪JR少し離れて近鉄があるからかな
カナードと業スーと郵便局あるし便利やな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:21.17ID:pJE1hZu+0
>>572
代わりに平安神宮を作ったんやろ
新しすぎて有り難みが薄いけど外国人には人気や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:37.41ID:VV7CsmXg0
てか修学旅行とかでいかんかったんか京都
じいさんとかおっさんまじで京都大好きだよな
寺とか大体一緒やろw
そら細かく見れば違うやろうけど、あと同僚が生きたい行きたいうるせえから久々に東寺いったけどまじでしょぼかった
あれで800円はガチで高すぎ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:39.81ID:pzDlwDTrd
>>582
いや二条やろIMAXあるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:49.11ID:erO/9FBU0
>>579
サンガツ鯨気になるから調べてみるわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:17.38ID:ip3tOLV1M
>>586
京都は街の雰囲気ごと楽しむもんちゃうんか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:31.34ID:NLp99tvy0
>>572
右京側は一瞬で廃れたしな
時代が下ってもこんないいとこ畑にすんなよっていうのもあるし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:48.25ID:fH8uIr900
>>252
多分な、当時は金が無いからとか説明されたからそれを信じるしかないわ。市内全部長野やったし
ただ下の学年から沖縄やったから何かあったんやろな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:52.35ID:MBQDoJrz0
>>561
伊勢神宮からのおかげ横丁のコンボ好き
コロナ禍の平日に行ったけど人多くてびびったわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:58.69ID:+p2DnjL20
もう中国や韓国の観光客おらんのけ?
4年前のコロナ前に伏見稲荷大社行ったら中韓の観光客でごった返しててすぐ帰ったわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:00.16ID:9h2m9NWH0
>>540
橿原神宮は明治に建てた神社やしなぁ‥
う~~~ん
あんまなぁ‥
ググったらわかるんちゃうかな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:03.29ID:1M84ZU9hd
平安神宮とかいうテーマパークが定番になってる時点で一般の観光客にとって歴史なんてどうでもよくて純粋に見てすごい、もっと言えばSNS映えするような場所が好まれるだけなんだよね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:14.77ID:VV7CsmXg0
>>581
いや、お前が知らんだけ
周りに熊野速玉大社とか城跡とか明日香神社なり結構でかいとこあるわ
情弱はあほづらしながらきょうとーきょうとー行っとけや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:32.50ID:9h2m9NWH0
>>578
新長田回るのやめーや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:41.16ID:+QHxkICW0
和歌山は電車で通過が気持ちええw
車窓サイコーや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:46.34ID:jVn/Pr6a0
破綻都市
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:54.70ID:dGL5rWNt0
>>171
去年の4月中旬8月下旬に行ったらガラガラやったわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:02.93ID:KtGSKXP40
二条城にガイド頼んで見に行ったけど楽しかったで
立場低いやつ専用で地下に入り口つくってそこから入場させてたとか
京都人らしいなと感心したわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:05.63ID:u2bDjIAr0
今年行ったけどちょうど雪の京都堪能できて良かったわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:11.92ID:mypNPdqO0
そもそも教養ってチー牛コンテンツやん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:15.11ID:PlJK6LKg0
修学旅行の中学生は清水寺で検非違使ごっこと仁和寺で兼好法師ごっこするよな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:23.39ID:9h2m9NWH0
>>597
たし蟹
平安神宮にはなーんも感じない
下賀茂神社はすごいけどな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:30.27ID:erO/9FBU0
>>593
人多すぎてまじでやばいなあそこ
配達のドライバーさん可哀想過ぎた
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:40.00ID:wLDD23YZa
秀吉のお膝元だったのに見る影のない伏見区
丹波橋周りは観光客殆ど来ないから落ち着いて酒蔵やら史跡見れるわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:48.28ID:WVSbBejXd
>>605
ほんこれ
昔は重要視されてたけど今はチー牛がニチャるための道具でしかない
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:05.50ID:mkSnju6nd
>>606
新京極で木刀買い漁るんやぞ
なお使い道はない模様
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:10.83ID:uz4iGS/f0
>>595
もうおらんのか?じゃなくて、もう戻ってきとるがな
なんでコロナチャンスの間に行かんかったんや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:16.98ID:WVSbBejXd
京都市立西京高等学校・附属中学校 大学合格実績

東京大3 京都大42 一橋大1 北海道大3 名古屋大2
大阪大19 神戸大27 九州大1

大阪公立大20 京都工芸繊維大16 京都府立医科大7
奈良女子大7 滋賀大5 滋賀医科大5 滋賀県立大4
京都教育大4 福井大3 京都府立大3 兵庫県立大3
三重大2 旭川医科大1 筑波大1 東京医科歯科大1
東京農工大1 東京都立大1 新潟大1 金沢大1
都留文科大1 信州大1 岐阜大1 名古屋工業大1
名古屋市立大1 京都市立芸術大1 神戸市看護大1
奈良県立大1 奈良県立医科大1 鳥取大1 岡山大1
岡山県立大1

早稲田大9 慶應義塾大9 上智大5 東京理科大4
明治大5 青山学院大2 関西大42 関西学院大22
同志社大133 立命館大226 龍谷大51 京都産業大29
近畿大23 京都女子大13 同志社女子大12 佛教大12
京都橘大11
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:18.92ID:WXPtkqdep
1回がどれくらいの期間をさしてるかわからんからなんとも言えん
2泊3日くらいなら時間足りんと思うが1週間くらい滞在するならもう十分やってことも十分あり得る
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:59.09ID:VV7CsmXg0
三重住みだとまじで京都頭狂うくらい行ったからな
他に旅行先しらんのかいなってくらい嫌気さすほど付き合わされたわ
俺はいつも滋賀まで車で1時間かけていって琵琶湖線で京都までいくから1時間半くらいで京都いけるけど
名古屋から草津経由でいくやつは情弱
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:02.38ID:1M84ZU9hd
修学旅行のお土産でペナントは大昔に廃れたのに木刀だけ生き残ってるの謎なんだが
教師に一時的に没収されるし持ち帰っても何にもならないし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:06.77ID:K/sQRqLF0
>>586
老化で新しいものや刺激に対して脳🧠が受け入れ難くなって同じ行動や慣れた場所に行きたくなるんやで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:24.82ID:erO/9FBU0
>>609
伏見城なぁ散歩してるジジババしかおらん
正月は明治天皇陵開放してたし見に行ったけど人全然おらんかったわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:28.54ID:uz4iGS/f0
>>598
和歌山県民か?
気づいてないやろけど、旅行先を選ぶのに行きやすさ回りやすさも大きな要素になるんやで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:32.52ID:+QHxkICW0
>>610
なるほど
コレが学歴コピペ厨のご意見か
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:48.12ID:mkSnju6nd
>>615
近くにあると、行こうと思えばいつでも行けるから却って行かんくなるで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:14.35ID:Db5Pintd0
京都には世界的にも貴重なパグカフェがあるんだよなぁ
フリータイムもあるし
https://i.imgur.com/XWH75pu.jpg
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:28.97ID:0um0oK1oa
京都行きたくなったきたな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:34.31ID:9h2m9NWH0
>>609
鉄骨作りの伏見城あるやんww
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:50.75ID:WVSbBejXd
>>621
ワイチー牛嫌いやし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:03.78ID:NLp99tvy0
親子丼は日本一
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:06.42ID:0um0oK1oa
>>610
まぁ歴史詳しくても彼女なんかできないしな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:09.64ID:TIwdAfvZ0
宗教とか興味ないんで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:18.26ID:VV7CsmXg0
>>620
だから三重やゆうてるやろ
三重民でも和歌山ってまずいかんからな
何故か京都と長野の松本城はみんな行きたがる
ゲボ吐くほど行かされたな、あと奈良と
なんでゴミみたいな発想力しかないやつばっかやねん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:19.32ID:0vF3MqdKa
第一旭うまいのは美味いけどなんであさ6時からあんなに行列なのかは謎
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:38.70ID:7tJIgEUS0
教養ある人はなごやしで1週間過ごせるらしい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:07.93ID:W5ga3jZ40
>>624
芝犬がいい😓
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:17.50ID:erO/9FBU0
>>624
ならワイは新京極のフクロウの森!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況