X



DeNA宮崎敏郎、生涯DeNA宣言「凄い金額(6年12億円)。より一層頑張らないいけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:11.34ID:mTYHbgtbr
22年(33)122試合 .300 16 50 ops.835
23年(34)25試合 .429 7 17 ops1.326
24年(35) 
25年(36)
26年(37) 
27年(38)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:21.63ID:C94ekZod0
「毎年何のために頑張っているんだろうという風に思って。そんなに年俸も上がらないので、モチベーションっていうか、そういうところはでかい」
「金額とかそういうのだけではなく、違うユニフォームを着てプレーしたいという気持ちも少なからず自分の中では出てきた」
「来年FAさせてほしい」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:27.74ID:sMfyHTZ1a
>>71
消せ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:27.89ID:gyj1sAZH0
やすぅい❤
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:28.24ID:BYGNd0l4M
>>48
梶谷はスペだったからな
同じくスペだった宮崎は年々頑丈なってるけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:29.80ID:vOyVgVCh0
実際ソフトバンク行ってたらこの倍は貰えてただろうしプーさんには感謝しかない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:30.10ID:gW7oEZoX0
opsがバグってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:30.55ID:SRELtOZJM
ミスターベイスターズで監督やるのは既定路線やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:40.06ID:RjFkgeUzr
ミスターDeNA
初代 宮崎
2代目 佐野
3代目 牧
ここまでは確定や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:46.27ID:S6DNQqTH0
構えから見ても天才すぎるねん
あんな打ち方普通はやらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:47.45ID:eS5l8zNX0
wrc271とかバグってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:49.41ID:F3exvIad0
「毎年何のために頑張っているんだろうという風に思って。そんなに年俸も上がらないので、モチベーションっていうか、そういうところはでかい」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:59.15ID:ko0EglRT0
今までどっちかといいとゴロヒッターな感じやってのに今年になって急に打球がスラッガーみたいになってるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:00.31ID:QnUnguRu0
二億は安い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:01.27ID:UkQnsmFN0
今年の島内ボロボロで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:05.22ID:2/sKibrt0
えっちすぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:06.50ID:PsO3n+A9M
>>71
たっか!!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:09.96ID:iidHFKoR0
>>83
230くらいだったのにまた爆上げしたのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:12.81ID:IoiCdeSdM
2000本は話題にも出ないあたり流石に勤続年数的には厳しいんかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:17.87ID:Hz1G3XVz0
記録ミスでもええから2000本行ってほしいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:20.63ID:0a7Nb/t0a
仮に来年までの活躍としても実質3年12億だからええな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:21.36ID:GoT0g9YA0
1回くらい優勝しときたいわね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:23.55ID:xAKVPaTb0
>>54
は?柴田知野田中俊太小深田麦飯原らに京田林が加わって層の厚みを増してるぞ?
伊藤裕は森原と引き換えで売り抜けられたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:34.02ID:/kAPIYDx0
梶谷となエラい違いやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:38.67ID:4Axp8Gih0
運もあるだろうけど
Deの切り捨ては今のところハズレないな
梶谷とか悲惨だよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:38.74ID:vOyVgVCh0
>>86
ゴロヒッターのイメージはないけどなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:40.17ID:c6TI+7q30
>>71
宮崎と比較せずともコスパ悪いよな
仕事してないわけやないけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:41.40ID:Ogwsierf0
.367 52 146打点
そろそろ落合級の三冠王出てほしいが無理か?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:45.33ID:fVoFSOKKM
これソフトバンクなら6年20億とかだしてそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:55.07ID:ZfFMup+/a
>>92
まだ1048だしかなり難しい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:56.40ID:tGCoEETEd
今のベイスターズは引き止めたい選手には本気で金出すよな
梶谷とか井納とかは露骨に止める気なかったし
石田もそうやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:01.00ID:0IYAqZ/r0
ちょいちょい離脱するのがもったいないよな
もっと頑丈なら和田曲線で2000本いけたかもしれんのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:06.71ID:AA8TLPxK0
割と和田曲線入りつつあると思うんやがまだ時期尚早かな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:08.92ID:MrS4uU1Y0
本来不安定なプロ野球選手なのに生活は安泰なのに結婚はせんのやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:13.78ID:46h+LFGP0
お買い得やな
でもオッチャンやし実質3年12億やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:16.93ID:mqTorjaw0
山崎康晃さん(6年契約1年目)「こんなはずでは…」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:18.45ID:n1yZs6bop
2億って十分高いのに吉田と近藤がワイらの金銭感覚をぶっ壊してしまった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:18.43ID:QKY/gl6/M
>>92
和田みたいに晩年の方が活躍みたいなこともありえるからわからんね
ただ宮崎もスペやから怪我でダメになるパターンもありえる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:19.24ID:3147LiCl0
秋山1億5000万円
宮崎2億円

うーん、このおっさんたち
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:19.66ID:0FSTdWns0
囲い込み成功やん
引退してからもDeNA確定やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:22.55ID:xAKVPaTb0
>>98
内川村田山口俊らは行った先に優勝をもたらしているけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:29.63ID:ViDfL4fOa
サード守れます
安定して3割15本打ちます
かわいいです

↑こいつの弱点
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:29.67ID:McUC8RHda
宮崎がツーベース打つとベーラン中にケガしそうでヒヤヒヤするわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:35.81ID:QnUnguRu0
>>71
近藤に単年7億はやり過ぎ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:39.31ID:RjFkgeUzr
プロ入り24でレギュラー定着したの4年目とかだから2000本は和田曲線乗らないと無理
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:40.59ID:gW7oEZoX0
>>99
去年まではゲッツーマシンやぞ
もちろんヒットも多かったけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:50.31ID:40SQ0lMAM
もったいねえけどリスクも考えるとこんなもんなんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:50.82ID:KfRhJBqCa
宮崎って学生のときは無名で社会人も嘘ついてなんとか企業に拾ってもらって
プロ入りも期待されてなかったのに何でここまで伸びたんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:51.66ID:j9mbqnBj0
今給料泥棒になってるのだと誰がおるんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:52.88ID:phPxCSso0
横浜ええなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:57.37ID:ElncIDRA0
>>98
どすこいは性能はあったけど移り気であちこち渡り歩いてしまうからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:59.85ID:Q5YTZiIu0
社会人2000本いけそうでいけないのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:00.98ID:xAKVPaTb0
>>123
三振が少ないからしかたない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:07.29ID:P1wMAD4A0
代打でも普通に打つし休みの日は代打の切り札でとっておけるのがいい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:07.35ID:LHBZhJx7a
横浜のホモビに出てそうな方
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:08.18ID:D4u0Y4NQ0
頑張りすぎや
もっと手を抜け
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:09.62ID:IoiCdeSdM
>>103
流石にこれは無理か
むしろずっと安定して打ってるイメージやったからそんなもんなのに驚きや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:14.09ID:4Axp8Gih0
>>104
石田は就活年だから今年頑張ってるな
ソフトバンクで良い契約掴んで欲しい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:21.69ID:lToNMxna0
>>66
中継ぎ使えば使っただけ年俸もあげてるのは偉いわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:24.54ID:BYGNd0l4M
>>108
桑原って死球も多いのに全然怪我せんよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:31.19ID:0IYAqZ/r0
>>118
既婚者なのが悔しいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:32.23ID:gW7oEZoX0
>>118
足が遅い
あと臭い(多分)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:36.50ID:ZfFMup+/a
>>134
ブレーク29とかやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:37.33ID:SKAOgftvd
島内は来年頑張ろう
今年クソでも来年良ければ高額契約ゲットよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:39.76ID:iidHFKoR0
150安打をあと6年はまあ不可能ではなさそう
きついのは間違いないけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:41.93ID:JQHOc8BdM
常にミートグッバイの心配されるような走力だから紙一重よ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:44.88ID:+B+fDQHS0
>>47
今永「くっそ打ちやすいフォーム」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:45.51ID:46h+LFGP0
>>71
来年には死刑囚
再来年には名誉死刑囚扱いやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:51.52ID:E+TIW1Sv0
年齢考えて3年4億と考えても安い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:53.88ID:SElXNsHT0
>>92
この契約中大きな劣化なく完走しても足りないからなぁ
40超えたら流石にどこ守るの状態やろし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:59.05ID:7DWTtwe+0
落ち目だらけのハンカチ世代の中でようやっとる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:14.61ID:QnUnguRu0
>>125
昔から天才なんや
フォームとか確か小学生の頃から変えてない筈やで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:16.69ID:FAtCUWlz0
宮崎とか言う男の中の男
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:16.75ID:vOyVgVCh0
>>139
いつもいい匂いするって言われてるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:19.92ID:7lVqvkWcd
>>139
いいにおいだぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:25.86ID:CSAtq0INd
>>71
これ西川もそうやがハムだから成績残せてた可能性もあるんちゃう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:27.54ID:X6r9m1mo0
結婚したらファンが減るという風潮
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:29.31ID:xAKVPaTb0
>>146
3年四億なら嶺井より安いな!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:31.72ID:6nT6H34dr
今年どれくらい成績伸ばせるのか分からないけど
ほぼ毎年3割15本ops800超えだからなあ
安定感はえげつないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:34.12ID:0LkPgY75a
>>32
大島って中日の大島?
あいつ38やったんか28くらいかと思ってたのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:40.26ID:fVoFSOKKM
明確な弱点
走力がプロ野球選手ワースト
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:40.65ID:LHBZhJx7a
>>98
ブランコの見切り力はすごかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:43.02ID:ElncIDRA0
奇跡的にあと数年でDH制に移行せんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:44.71ID:qHauGiGD0
>>77
宮崎スペゆうてもレギュラーなってずっと100試合以上出てるやろ
梶谷なんかほぼ出てない年とかあったやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:53.23ID:USiYw4960
>>19
是無事名馬
倉本とかも散々ないわれようやったけど試合にでれるって当たり前じゃないもの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:53.64ID:82l0F4jBa
>>134
社会人出身やし鈍足の右打者やからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:54.64ID:jnvJHyUya
今シーズンで1200本乗ったらあと800か
無理やな(願望)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:02.93ID:xN/FZdVB0
よそ見事件からここまでの選手になるとはね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:04.00ID:IoiCdeSdM
コーチになったら有能そう
たとえ無能でもそんなに批判受けないタイプやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:06.76ID:4Axp8Gih0
まぁでもシーズン終わる頃にはOPS.800~850ぐらいに収束してるよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:11.73ID:7I8w4smmd
これを強奪できなかったソフトバンクwwwww
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:16.51ID:lFjrRNRSa
宮崎もスペはスペなんやけど毎年規定乗る程度のスペやからな
梶谷と違うのはそこ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:17.00ID:iz91dkCza
ops1.3とかバグやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:25.15ID:vzCeoW0X0
梶谷&井納とかいう案の定やらかした奴ら
古巣思いといえばそうやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:26.35ID:XwHjwIPE0
>>131
これみてるとコーチとしても成功しそうや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:39.05ID:ZfFMup+/a
>>142
2017〜2022までで年平均144だぞ
不可能に近い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:43.72ID:xWz2GghM0
クッソ足遅いのに安定して3割前後毎年打ってるのは凄いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況