X



【中日】投手陣、ライデルに「亡命ダメ」と書いたケーキをプレゼント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:46.16ID:rYFh9pix0
メ~テレ スポーツ部【公式】@nagoyaTVsports
試合前、きのう通算100Sを達成した
#ライデル・マルティネス 投手に投手陣からサプライズプレゼント

亡命ダメ、ゼッタイ
https://pbs.twimg.com/media/FvfiKUkaQAEdIxr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FvfiKUlakAA-GcQ.jpg
https://twitter.com/nagoyaTVsports/status/1655040062697144320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:29.05ID:DfysqwkNr
中日ってたまに凄い事するな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:32.81
ガチ反社球団のファンが中日を叩いてるのはおかしいよねぇ😅
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:35.17ID:ClbYFaDMM
>>33
認められてないぞ
国公認で送り出されてるのに家族も国も捨てて逃げ去るとか認められるわけないだろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:46.59ID:o7JepJ0r0
倫理観どーなっとんねんこの球団
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:47.60ID:uRKygRA4d
(2連勝しちゃったからなんGが盛り上がってないなぁ…せや!)
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:52.56ID:DeUd5STAp
>>553
亡命ってワードいる?
別に亡命しても日本で野球できるぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:59.70ID:J+q2pc1Ca
ライマル出て行ったら困るんやからこれはええやろ
それだけ球団はライマルを頼りにしてるってことやし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:03.80ID:Im8IBt740
投手陣は雰囲気いいんだよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:04.10ID:0Ara5Spj0
立浪が書いたのかもしれんやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:06.71ID:tm74SoGDM
一線を超えるな。あほちん。
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:09.49ID:S2/WLAOKa
>>553
これからもドラゴンズにいてねでよかったろ
これでもふざけてヘイトとかいうやつはおるだろうけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:19.32ID:yoz65cdKM
亡命を中日からよそ行きたくなる気持ちに置き換えてみろよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:25.08ID:Rvd2BuwDa
G民「亡命するとか面白すぎだろwwwwwww」
G民「亡命をネタにしてはいけない(キリッ」



0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:25.66ID:t+IkBoR2d
単にアホだから、亡命=契約破棄してMLB行くことだと思ってんだろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:27.27ID:icDVQFOr0
キューバ人で連帯責任みたいにするのも差別に直結するわな
ロドリゲスとマルティネスは別の人なのに
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:32.17ID:LNpX90fYp
まあワイも贔屓がこんなチームに二連敗したら確かに叩くわ
ワイの贔屓は最下位争いとは無縁やからどうでもええけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:41.49ID:IBxyKjvy0
仲間が煽るな。うんちん。
ノーリスペクト。
もっと違う書き方ある。
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:47.67ID:OxFtLO6G0
思慮と配慮が足りなさ過ぎて草も生えん
おかしな球団へ来た本人に同情するわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:48.86ID:iU2isi25H
メジャー行きたい理由だけでキューバからの亡命許可するのってガバすぎない?
普通亡命って母国で命狙われてるとか迫害されてるとか戦争してるみたいな時しか無理だろ、なんでアメリカは許すんだ?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:52.22ID:qOJ2facE0
ネタスレと思ったらソースありの恐怖
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:59.13ID:vATXWPFg0
>>568
日本人にFAダメ絶対って書いたらどう思うかよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:09.48ID:xOaVapOza
>>553
誕生日は10月やが
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:16.50ID:PGGohel1a
中日というチームが、これをネタに出来るくらい雰囲気の良さとライデルとの信頼を築けてるかどうかやな
中日のベンチの暗さはよくネタになるけど監督に戦う顔強要されてるだけで選手同士は明るくて仲も良いのかもしれんし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:18.11ID:limG65n80
メ~テレスポーツ部もこんなんTwitterに流したらアカンやろ
ドラゴンズに一言聞かないとアカンと思うわ
隠し撮りみたいなものだからオフレコやぞ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:20.86ID:uRKygRA4d
>>569
なんGレベルの倫理観の球団とかもう終わりだよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:26.41ID:nGC5tUwA0
横浜→あほちん
ヤクルト→もっち〜
中日→亡命ダメ
阪神→?
巨人→?
広島→?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:29.39ID:CESkmPiM0
>>558
キューバ政府の人かな?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:33.84ID:l8P77BMW0
>>569
やめべw
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:45.43ID:uA58aDpQd
契約違反もそんな悪くはないんだよなぁ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:50.67ID:Oz53F7B20
自分たちはちゃんと金もらえてるからえーよな
キューバじゃ国家公務員扱いやで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:57.13ID:MOuU287Np
内容伝わってるのかな
何書いてあるかわからないライマルの周りでゲラゲラ笑ってたら悪趣味なんてレベルじゃねーぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:05.38ID:qDy69vNL0
余興で生卵放ってた時代から変わらんかったな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:05.35ID:G6xjq3iEp
ジャリエル「な?」
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:11.79ID:33c+QuUd0
大人が集まってこんな事やってんのやべえわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:14.43ID:myoM8F2S0
>>580
告発やろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:15.47ID:Px7wvd58d
↓ヤスアキが
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:33.76ID:v020N/wGa
リアルアットホームな職場ですやんけ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:36.10ID:Fmswgp2eM
頭おかしいだろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:38.73ID:CJNZ1uOP0
普段からライマルが亡命するで~wってネタにしてるかもしれへんやん?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:52.73ID:0kno4j6l0
他国との政治絡んでるから賭博とかよりめんどいことになりそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:53.38ID:RnoNiF4Rr
中日ドラゴンズは選手の人権侵害を推奨します!!!


ええんか…?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:55.52ID:f0RAz4uR0
>>593
こんなチームに負けるとか恥やで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:00.82ID:DfysqwkNr
>>580
メ~テレはもうドラゴンズガチアンチや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:09.66ID:DquV2pAE0
なんで犯罪防止の標語っぽいねん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:13.52ID:b1StZOi+0
一般企業で外国人にこんなことやってんの見つかったら普通に処分食らうレベルよな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:28.95ID:pQSd6Znmr
これからもキューバ政府に搾取され続けてねって言ってるようなもんだろアホなん?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:36.00ID:hX0Vf/Zn0
亡命ダメってなんか差別っていうか政治的なメッセージ押し付けてないか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:39.71ID:tMRoGwCt0
亡命ダメの何が悪いんや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:40.26ID:Gh7aV5Ei0
立浪が指示してそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:50.03ID:pLwP4G0J0
亡命って人間の権利やろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:58.38ID:vATXWPFg0
>>569
亡命が笑われてたんやなくて崩壊していく中日が笑われてたんやぞ
味噌はそんなこともわからんのか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:58.49ID:NvMdSMq4p
チーム的にはその通りなんやが
奴隷に奴隷のままでいろとは言い難いで
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:59.22ID:mK4ebkLAp
煽りの方向性変えてて草
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:04.46ID:46VTDeZ50
そりゃアリエルもジャリエルも逃げ出すわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:04.55ID:iU2isi25H
>>589
アメリカ的には社会主義=迫害って考えなんやろな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:08.43ID:uRKygRA4d
亡命がどういうことか分かってないんやろけど
分からないまま書くところがもう終わっとる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:09.90ID:jqqSjYMiM
人権侵害やろ
許せねえわ…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:10.02ID:0OHhxNp3a
>>437
煽りカスが虚カスなのはみんな知っとるからな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:13.57ID:Vjxlf9YP0
亡命したら立浪が追いかけるぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:25.61ID:/u5ZXSZw0
亡命を盾に契約破るのはアカンやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:28.91ID:tMRoGwCt0
移籍ダメとおんなじ意味やぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:32.00ID:hPyaFQHSa
>>612
元信者に向けて統一教会に入っちゃダメ!脱会しろ!的なニュアンスやね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:34.86ID:EB1aDSfj0
これはマズイって誰も思わないのがやばいね
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:37.65ID:kWdmHb/AM
パの実況スレより勢いあって草
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:37.66ID:uJrkXo13p
巨人って今日負けたら最下位なんやな
ヤバくね?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:53.44ID:6HI3H24m0
ブライト健太も亡命しそうで怖いわ

ブライトにも亡命禁止ケーキあげて欲しい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:06.94ID:h0RNj8Le0
これはダメだろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:07.07ID:OTLtO5MQ0
コラじゃないのかよ…
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:12.01ID:tMRoGwCt0
>>627
全然違ってて草
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:16.61ID:JiQilWtya
>>583
2番梅野 セカンド松田 野間の聖地巡礼
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:30.54ID:IBxyKjvy0
漢巨人、ふざけたことをする中日に鉄槌
なおこのあと3タテされる模様
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:40.39ID:IozVO+OZa
阪神→替え歌、暴力団逮捕、外野席でのセクハラ

こいつが全く叩かれない理由
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:53.45ID:5qywuwWW0
普通にキューバが野球界に浸透しすぎてるだけで世間的にはかなりセンシティブなとこだよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:56.66ID:2e2WFIMW0
これユダヤ人の反差別団体のサイモン・ウィーゼンタール・センターに垂れ込んで
なんとか差別大国ジャップVSユダヤ人の構図に持ち込めば慌てて土下座するだろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:03.89ID:2aHiftv4M
なぜか猛烈に叩いてるけど誰も何があかんのか言えない模様
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:05.31ID:b1StZOi+0
>>628
立浪部長「おい!w亡命ダメってコメント書いとけ!w」
これ止められるか?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:07.33ID:cbO7yXHp0
アフィカスいい加減にしろよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:11.02ID:05xH3Ixn0
あっ
消してください
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:14.63ID:g75QwMAQ0
ライデル「ほなソフバン移籍するわ」
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:18.70ID:6HI3H24m0
>>638

野間は殺害現場検証なんだよなぁ…
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:24.40ID:9yNHas3Lp
キューバじゃなくて中日立浪政権からの亡命って意味やろ?何も問題ないわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:29.09ID:jgdTSSNn0
巨人はシンプルに弱いだけだから中日を見習えよ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:32.73ID:s6504GBip
>>625
それなら契約違反ダメと書くべきやったな
でも契約違反なんかまるでしてない真面目な功労者にそれ書くのは失礼極まりないしどのみちアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況