X



中畑のDe監督時代www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:32.20ID:ko0EglRT0
監督が育てたとは言うけどコーチの手腕もでかいよな
特に投手陣での木塚の貢献度は計り知れないと思うわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:51.79ID:YEzlJnaHd
1週間全敗で該当者なしがそこそこあったみのVPすこ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:30:08.72ID:Z5N0/jUY0
>>621
開幕投手経験者でローテが組める投手王国やぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:30:11.20ID:C94ekZod0
>>529
初期のDeNAは越えちゃいけないラインわかってなくてイケイケITらしい感じがあったな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:30:33.23ID:2VRklZvh0
TBSあんだけDisっておいて未だに仲良くしてくれるのはなんでなんやろうな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:30:44.19ID:oNCoEgNJM
良い監督だったと思うが山崎憲晴ショートでもっと使って欲しかったわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:30:46.31ID:o24DMPHQ0
モバゲーベイスターズとかいう幻
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:19.07ID:YjXnnFj/a
>>632
元々放映権ビジネスの兼ね合いで放出派が上回っただけやしな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:35.66ID:Z5N0/jUY0
>>591
高田GMじゃなかった?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:47.14ID:DaHs4liC0
>>634
ナベツネ「モガベーベイスターズはやめとけ」
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:54.55ID:R0rQDoXN0
1塁でよそ見して山口の送球にビックリする宮崎
唖然とする中畑監督

中畑時代と言えばこれよね
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:32:00.86ID:eQT6YWd60
>>632
TBSフロントは野球好き派と嫌い派で二分していてそこで内部分裂が起きまくっていた
いまでも貢献してくれるのは当然野球好き派のメンツ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:32:05.65ID:xOcOZpeEd
>>634
仮想ユニフォームださくて草生えた記憶あるわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:32:22.27ID:YP3f5+XV0
>>604
それ以降の当たり枠
2012 三嶋井納宮崎
2013 嶺井三上関根
2014 山崎石田倉本
2015 今永柴田戸柱
2016 濱口佐野
2017 東楠本山本
2018 上茶谷大貫
2019 伊勢
2020 入江牧

2011は桑原だけやから相対的には失敗ドラフトやな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:32:34.17ID:ko0EglRT0
今の中日もやけどああなると何なっても叩かれるんよな
スターマンですら発表時叩かれまくってたし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:32:57.54ID:C94ekZod0
モバゲーってまだあんの?
0644スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:03.63ID:9deH+QYj0
どすこいって凄いよな
球威あってコントロール悪くないのにあの顔でメンタルクソザコだから安打四球安打安打みたいな感じで自滅するのが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:09.97ID:uK4k2geb0
>>639
野球嫌い派はもう嫌う理由もないだろうから今はちょうどいい距離感やろな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:27.00ID:D4I9gE/i0
>>604
後々を考えればそうでも親が変わってさあ立て直すぞってときに即戦力にならず最低でも数年は面倒みないといけない高卒を大量に取って枠埋めるのはちょっとね・・・
そのせいで福山に野手転向打診して戦力外にしたり1年で育成に落としたりドラ1の北方を3年で戦力外にしたり編成がさらにおかしくなったわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:27.36ID:2VRklZvh0
>>639
助かるわ
日産呼び込んできたヤツらは死ゾ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:58.12ID:DaHs4liC0
>>642
今ではペットを置いていった畜生ヒトデとか言われてるの笑う
デシベルスターマンとかいうあだ名も生まれたし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:34:17.39ID:dEtcOFnq0
>>570
中畑とコーチが、このチームは体力がない、高校生以下でやりたい練習を組めないとか言ってたが
ランニングさせると桑原がトップになるとかだったそうでな
0651スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:01.72ID:9deH+QYj0
>>642
タヌキ叩かれてた割にはホッシーやホッシーゾ残留の声がなかったふしぎ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:07.56ID:ImrKV/8L0
一番覚えてる試合
ハマスタで高崎が初回5失点→裏に阪神先発が先頭打者ストレートのフォアボール→次打者初球からバント

ほんまに嫌になったわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:13.52ID:9EHS45qY0
>>639
ダイエーがそうだったらしいな
例の小久保の一件も派閥の問題ってダイエー出身の同僚が言ってた
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:20.87ID:SE7UjERf0
LIXIL「静岡行くンゴwwww」

当時は有能扱いだったよな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:25.23ID:YP3f5+XV0
>>630
今でもそうやろ

てか越えちゃいけないラインをわかってないのとは違うやろ
IT特有のとりあえずやってみて反応見るスタイルやから嫌う人がいる理由もよーわかるわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:32.09ID:4B81/T2S0
スターマンってマジでキモかったよな
ホッシーみたいなぐうかわマスコットで良かったわwww
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:33.85ID:xOcOZpeEd
身売りのときに一瞬ミツウロコとか京急とか噂になってたよな
住生活は2010のオフだったか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:43.51ID:2PyC7+MR0
高崎って今なにしてんだろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:05.65ID:EgKuIYEQa
>>268
嘘つけ 亜大の監督もスカウトもリリーフ向きって言ってたのを川村が一応先発でやらしたら炎上したから中継ぎにしたんやぞ 抑えの三上故障してたのと明確に出力が上がったからそのまま抑えになった
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:07.99ID:9EHS45qY0
>>647
日産だけは言い訳がつかないよな
親父が日産勤めだったからいつも微妙な気分になるわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:21.29ID:DaHs4liC0
ブラックホッシー襲来
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:24.11ID:HnzQpFt10
そんなとこよりまた下半身トラブルになりかけたらしいな
本当横浜の選手はどうなってんだよ

https://i.imgur.com/wtlnmgL.jpg
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:46.31ID:4B81/T2S0
サヨナラ打った裏のロッカーで選手達が話してる動画とか好きやった

ああいうのもっとやって欲しかったけど選手達が裏側まで出されるの嫌がるんかね
0665スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:01.61ID:9deH+QYj0
>>652
ワイはそれ系ならどすこいが燃えたカープ戦やな
2013年の4月やったと思うがあの燃えっぷりは凄い
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:12.54ID:9EHS45qY0
>>641
レギュラークラス除いたらどの年代もそう変わらんやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:16.12ID:eQT6YWd60
>>655
失敗自体は別にエエんよ
人の心わかってない系の悪い意味でのIT系やらかしが当初はあった
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:19.37ID:DaHs4liC0
>>657
クソヒトデ星に帰れ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:22.80ID:N0AjCGcyp
>>531
ノリで最低と思ったのは、ノリが二軍落ち時の一軍の試合中に、フェイスブック更新して球団批判(ともとれる愚痴)を書き込んだことだわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:30.85ID:ImrKV/8L0
新興企業のほうがええよな
小売りもええけど既得権益企業は駄目やわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:36.91ID:gbhWNTsg0
LIXILって静岡行こうとしてたんやっけ?
新潟やと思ってたわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:52.66ID:9EHS45qY0
>>646
認める
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:38:18.11ID:6fxD7buP0
ホッシー見ると一瞬で暗黒思い出すわ
座席がオレンジだった頃
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:38:22.83ID:SE7UjERf0
>>671
新潟はヤクルトが移転して解散する場所や
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:38:24.82ID:6GWY4L+80
あいさつできるチームにした名将やぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:03.74ID:eQT6YWd60
>>674
座席に空きがあるとオレンジばっかで巨人みたいで嫌とか言ってたの誰だっけ
これも中畑?
0678スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:11.43ID:9deH+QYj0
何気に嬉しいのはみずしなが今もたまにベイスターズの絵描いてる事
どっかのやくとは違うわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:15.59ID:ko0EglRT0
>>673
それ神宮の試合になると未だに脳裏に浮かぶくらいトラウマや
何なら一昨日もそうなりそうと思ってたし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:22.46ID:PrKHKuH20
>>652
ワイは最終回甲子園で振り逃げのランナーがエラーだけでサヨナラやった試合や 史上最低の試合やと思っとる
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:24.67ID:2PyC7+MR0
山口の何がすごいってマウンドじゃ真っ青なくせに私生活は暴力事件起こすわ我儘言ってポスティングでメジャー行くわやりたい放題なところ
その図々しさをなぜ野球に活かせないのか
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:37.47ID:ImrKV/8L0
>>665>>673
どっちも山口で草
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:39.22ID:9EHS45qY0
>>662
中の人がオリックス行ったんだっけか
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:02.88ID:DaHs4liC0
そんな前でもないけどハマスタで阪神に20失点した時は本気でカチンときた
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:12.16ID:t872kSyG0
>>632
楽天に買収されそうになったが球団持ってたから買収不能になった恩があるかじゃね?
記憶が曖昧だが…
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:19.76ID:UEKzJlQwa
うんこ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:20.23ID:R0rQDoXN0
土日の横浜のデーゲーム、チケット完売で当日券では入場不可ってTBS時代からのファンにしみればどうなのよ?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:23.42ID:dEtcOFnq0
>>644
中畑は投手、とくにリリーフにもっとも必要なのはメンタルと言ってたな
三上を抜擢して、ボールに力あるし真ん中に投げているけど腕が振れて逃げないから大丈夫とかな

一方で、どすこいについては、ずっとメンタルあかんって感じだった
ボールに力があってもメンタルダメな投手は信用ならん、大事なところでやらかすってな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:29.24ID:LaGktm/la
ケチャップ京セラにいるんよな今
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:32.18ID:SE7UjERf0
山口俊さんのファン0人説
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:56.56ID:NB35GAT00
ひちょりいたの覚えてるやついなそう
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:41:02.35ID:9EHS45qY0
>>663
活動的な男は女にもガッつくのが普通なんだが
何でも俺ら陰キャと同列で考えるなよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:41:03.88ID:eQT6YWd60
>>685
阪神って他カードも含めて蹂躙したがる傾向あるよな
ベテランやフルレギュラーとか引っ込めりゃいいと思うのに試合ずっと出したりして
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:41:13.31ID:4B81/T2S0
山口って野球だけならめちゃくちゃエエ選手なのに面白い試合多過ぎて不当に叩かれてるよな
当事者の横浜ファンさ笑えないんやろけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:41:27.57ID:cPfVfpek0
川でウナギ捕まえてキャッキャしてたのが印象深い
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:41:43.86ID:DaHs4liC0
>>693
無駄に豪華な入団会見のイメージは強いから…
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:41:52.18ID:YP3f5+XV0
>>670
社会認知目的で球団持つんやから新興や世間的に無名な企業ばかりになるのが普通
中日の親会社はトヨタがいいと願望書く人はそこわかってない思うわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:02.01ID:ko0EglRT0
>>696
リリーフ向きなのは確かやけどいきなり抑え抜擢は評価してええやろ
0702スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:08.51ID:9deH+QYj0
三嶋の好投やafoの完投やスダコのヤクルト完封、アトリ初勝利とかあったとしてもやっぱ思い出すのはどすこい
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:14.23ID:cVTrHIKR0
甲子園で振り逃げ→バント&エラー&怠慢守備で1-3塁→パスボールでサヨナラのシーンは中畑が呆然としてたな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:26.52ID:eQT6YWd60
>>697
試合だけで打順組めるしエピソードだけでも打順組めるやつやからな
加賀美頑張ってるなぁ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:32.32ID:9EHS45qY0
>>681
無慈悲な鉄槌で草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:38.55ID:gbhWNTsg0
>>684
そうやったか
LIXILも最近お家騒動やらあって一気に信用ならん会社になってしもたしつくづくDeになって正解やったね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:43.74ID:DaHs4liC0
>>695
どんな展開からもひっくり返されるか蹂躙されてたイメージがほんまに強い
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:54.13ID:dEtcOFnq0
>>671
そもそもハマスタの立地が魅力なので買収だった

だから移転ありきではなくて、あの時点ではハマスタの奴隷契約がどうにもならなかったので
保険として代替地をいくつか探していた
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:44:18.29ID:gbhWNTsg0
>>696
亜細亜の監督に聞きに行ったら抑えが良いって言ったから、みたいな話なかったっけ?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:44:20.51ID:ceYWeKohM
>>698
用具係の入来がウキウキで仕掛け作ってたな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:44:50.63ID:ImrKV/8L0
>>700
そうやな
でも新規客取り込む努力とかは凄いと思うわ
トヨタは特定球団持つと車売るのに困るとかだっけグランパスに名前出さないのも
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:44:58.32ID:jp4AJ1xRM
ブランコ・ソト・ソーサ強奪で中日との流れが完全に変わった気がするわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:45:17.05ID:YP3f5+XV0
>>701
悲しいがそれは戦力不足のチームあるあるに過ぎないぞ
栗林がいきなりクローザーみたいなもんや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:45:34.97ID:9EHS45qY0
>>697
チキンさえ無けりゃね
チキンがね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:45:37.59ID:6GWY4L+80
なんでもかんでも聞かれるとベラベラ喋るからドラフト当日まで誰を狙うか知らされなかった男
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:45:54.53ID:4B81/T2S0
>>700
中日とかデンソーとか良くね?って思ってたけどもう一般認知高くなったよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:45:59.51ID:eQT6YWd60
>>716
唇ムラサキ+10円ハゲやもんな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:46:29.02ID:R0rQDoXN0
>>669
あのときのノリさんがやばかったのは単なる愚痴だけじゃなくて
ファンに決起を煽るような書き込みをしていたのがなー
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:06.18ID:9EHS45qY0
>>708
一度静岡に行ってハマスタ問題解決したら凱旋帰還の青写真だったもんな
社長自ら言ってた
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:15.13ID:eQT6YWd60
>>719
まぁ当時のDeNAでしか無理や
いま中畑がどの球団でそれやっても叩かれるし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:26.59ID:wtMazTR3a
コーコランw
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:29.95ID:Kj4YRYjxa
無双のサウス、参上!
このレスを3分以内に3つのスレに書き込まないと
六波羅探題にボコボコにされるぞ。
https://i.imgur.com/aluBoZ0.jpg
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:57.33ID:YP3f5+XV0
>>721
ネットでお気持ち表明しちゃう人って大概そうやろ
あほちんもそうやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況