NHKマイル レース後コメント

シャンパンカラー1着・内田博騎手
「4コーナー手前から手応えはすごく良くて、早めに抜け出さないように周りを見ながら追い出しを待った。東京のような広いコースが合っている。こういう競馬ができれば、これからさらに力をつけて実りのある馬になってくると思う」

ウンブライル2着・横山武騎手
「ブリンカー着用で阪神JFとはまったく気持ちが違っていたし、道中もしっかりとタメを利かせて走れた分、最後の爆発力はすごかった。結果だけが残念だったが、馬は最高だった」

オオバンブルマイ3着・武豊騎手
「直線に向いてスムーズに外へ出せたし、一瞬は勝ったかと思った。ただ、スムーズ過ぎたことで最後は一杯になってしまった」

ダノンタッチダウン4着・川田騎手
「素晴らしい走りをしてくれました。だからこそ、乾いた馬場で走らせたかったです」

カルロヴェローチェ5着・レーン騎手
「外の枠からリズム良く運べて直線までいい感じだった。最後は馬場を気にしていた感じ」

モリアーナ6着・横山典騎手
「ゲートで突っかけて後ろから。ただ、当初から行くつもりはなかったから大きな問題ではなかった。馬場が悪かったのでこの馬のペースで運ばせた。馬は頑張っている」

ミシシッピテソーロ7着・柴田大騎手
「コーナーで脚を取られてしまったが、直線ではよく伸びてくれた」

ナヴォーナ8着・田辺騎手
「馬場が悪くて追走に苦労したし、まだ緩さを残しているので馬場をうまくとらえ切れなかった」

エエヤン9着・戸崎圭騎手
「ペースが落ち着いたところでかかる感じになってしまったように、上手に走れなかった」