X



●●●●●中日 ●●●●●読売 ●●●東京 ●●広島 阪神○○○○○ 横浜○○○○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ワッチョイW 82d1-ntUY)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:30.14ID:diSX/SoU0
横浜○○○○○○○○○○
阪神○○○○○
広島●●
東京●●●
読売●●●●●
中日●●●●●
横浜 現在+10 最多貯金10(05/06) 最多借金*4(04/04)
阪神 現在+05 最多貯金*5(05/05) 最多借金*0(--/--)
広島 現在-02 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
東京 現在-03 最多貯金*5(04/05) 最多借金*3(04/29)
読売 現在-05 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
中日 現在-05 最多貯金*1(03/31) 最多借金*8(05/04)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0610それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-6B3a)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:40.94ID:VCWUicZaa
>>578
菅野は今期絶望やぞ
0611それでも動く名無し (ワッチョイW 163d-PP+c)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:41.00ID:HeCMQxs40
>>561
取り敢えず宮國は今年でクビやろ
0612それでも動く名無し (ワッチョイW ef9e-fHTT)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:42.27ID:kznSGKwv0
仮に優勝しても優勝の実感ないやろうからドラフトの日に指名するのが11番目か12番目になって初めて優勝したかしてないか自覚したらええんやない?
0613それでも動く名無し (ワッチョイW a764-ip9x)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:51.69ID:bnNK9jPj0
>>526
怪我で誰か欠けて完全体にならんだけだったのが今年はほぼ整った
元々戦力は図抜けとるからな
0614それでも動く名無し (ワッチョイW c657-DWzc)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:58.20ID:xzUpTTjw0
>>584
というか期待値なら二年目三年目でレギュラー取ってろって選手やったしな
期待されてたほどのスケールも無いしこの扱いはしゃーない
0615それでも動く名無し (ワッチョイW ef4e-DWzc)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:04.19ID:BBCAbNQb0
>>543
唐突なあほちん
0616それでも動く名無し (ワッチョイW 9290-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:04.43ID:zKLsuzRr0
マシンガン継投でフォアボール連発してて草
0617それでも動く名無し (ワッチョイW 16e0-ANSR)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:10.10ID:msP1siJF0
原「戸郷を8回から回跨ぎさせれば解決じゃね?」
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:10.52ID:n2SOCesI0
>>538
これもう8年前とか草
この時まだ高校生やったわ
この後初めての彼女や大学受験成功や就活成功や色んなイベントあったけど
1番大事なDe優勝だけはまだ見られてない
今年こそ見せてほしいわね
0619それでも動く名無し (ワッチョイ 92dc-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:12.38ID:CrjWLdq/0
中日12勝17敗

横浜 0勝5敗
阪神 3勝3敗
広島 2勝2敗
ヤク 1勝4敗
巨人 6勝3敗


今年も横浜のせいやん
0620それでも動く名無し (ワッチョイ 9706-pDdk)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:15.65ID:q5mFsaUz0
阪神は髙橋遥人と小川一平の復活という大きな上がり目があるから夏以降は大丈夫やで
0621それでも動く名無し (ワッチョイW b77e-5A6k)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:16.18ID:YbTItPMR0
>>595
阪神はアップアップやな
中日に負けかけてるし、そこまで良いようには見えんのよな
0625それでも動く名無し (ワッチョイ 161f-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:21.98ID:SDavObOs0
>>610
マジか草
0626それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-SanT)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:23.61ID:AkY3r1aS0
>>595
煽り抜きにして阪神の余力なしってどこや?
0627それでも動く名無し (ワッチョイW d2f7-BSWM)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:25.25ID:SE7UjERf0
>>582
5点差で出番あるかないかわからん状況から
いきなりノーアウト1塁2塁でバトン渡されるのもなあ…
0628それでも動く名無し (ワッチョイW df64-5bJG)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:26.18ID:xAKVPaTb0
>>110
読売球団史上最下位で辞任した監督は存在しない
だから原が最下位になっても止める確率は歴史的にゼロよ
0629それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-QKeM)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:26.35ID:RnoNiF4R0
逆に今の状態でオースティンは邪魔すぎる
チームのバランスが崩れる
野手の元気がなくなった頃にじっくりと調整して上がってきてほしい
0630それでも動く名無し (ワッチョイ d265-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:27.73ID:z5B+pyPN0
チームWAR 5.7時点
野手/投手/合計
6.2 4.7 10.9 オリックス
4.2 5.9 10.1 阪神
4.8 4.9 9.7 DeNA
3.6 4.8 8.4 中日
1.6 6.2 7.8 ロッテ
2.3 4.0 6.3 ソフトバンク
3.3 2.8 6.1 西武
3.1 3.0 6.1 ヤクルト
2.3 3.4 5.7 楽天
2.3 3.0 5.3 巨人
1.4 3.8 5.2 日本ハム
1.3 3.6 4.9 広島
0631それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-rqGk)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:31.90ID:eGpPdb9KM
>>588
うおおおおおおおおおおお
0632それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc7-1Viz)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:33.59ID:XQeU1bi+p
山崎ってセーブ失敗1回だけなのにかなりボロクソに言われとるよな
0633それでも動く名無し (スップ Sd52-7Tgm)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:36.04ID:9M/RVcued
>>599
菅野なんかどう見ても今季絶望やしなあれ
隠れてTJしてても驚かんわ
0634それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-ZCU4)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:36.37ID:RJ24af1ZM
>>609
ただの雑魚やんけ
0635それでも動く名無し (ワッチョイW efe2-H7ih)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:37.78ID:xavxata/0
中日も暗黒期言われながら連続最下位だけはずっと回避し続けてきたからな
巨人の最下位チャンスも何十年に一度のことやしここはきっちり中日5位巨人最下位を決めてほしいところ
0636それでも動く名無し (ワッチョイW df64-pQq1)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:45.77ID:Fp6stQrJ0
>>611
首切っても巨人が拾うしな
0637それでも動く名無し (ワッチョイ 37f7-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:51.66ID:eQT6YWd60
>>608
いうて野球ニュースでパの試合見てもセとレベル変わらん感じやしその日本がWBCで天下取ってるってことは
いうほどセのレベルで卑下することも無いんじゃないんかね
0638それでも動く名無し (ワッチョイW c204-IpEs)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:51.58ID:qvKx/Jvl0
今の調子なら間違いなく近いうちに阪神が横浜まくるとは思うわ
最終どうなるかは分からんけど
0639それでも動く名無し (ワッチョイW 1e56-iWYd)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:56.69ID:+X27MDEG0
>>619
中日の勝ちの半分が巨人やん
0640それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc7-1Viz)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:59.45ID:XQeU1bi+p
>>619
ヤクルトも受け入れろ
0641それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-n+QM)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:02.75ID:YqS0y2hca
>>622
だったが
0642それでも動く名無し (ワッチョイ 83b8-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:04.92ID:E/NzPjKv0
>>533
ヤクルト投手陣は危ういので

打者はひたすら打つが
失点も多くなり結果3位みたいな結果を予想してた

最近防御率大幅悪化してるが
先発のQS率がここ数年ずっと低いヤクルトは
夏場にかけてさらに危ういというのがワイの予想や
0644それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-6B3a)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:17.64ID:VCWUicZaa
>>625
明確にいうと今期どころか復帰時期未定のまま音沙汰なし
投げてる姿見た人もいないし
今なにしてるのかも不明や
0645それでも動く名無し (ワッチョイW b7f2-gz5i)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:24.86ID:DgRlhWD80
富田先発調整で9月のパンパン日程もなんとかこなせるやろ
その頃にはもしかしたらちいかわも使えるかもしれんし
ハゲと不純の復活しか補強の手はもうない
あとはハマチ湯浅が鮮度ピチピチになって戻ってくるのを願うだけや
0647それでも動く名無し (ワッチョイW df64-5bJG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:38.27ID:xAKVPaTb0
>>592
ほかの投手がそれに合わせなきゃいけないからね
横浜は挙球団一致でバウアーの意向に沿うからセーフ
0649それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-SanT)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:38.68ID:GS86eTXFa
>>632
他球団ファンが今の横浜を叩ける唯一のポイントだからそこに全力で群がってるんや
0650それでも動く名無し (ワッチョイW de57-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:40.02ID:7HaAaMDU0
>>632
そら繊細な性格してるくせに「あほちん」とか言ってSNSで暴れた挙句満塁打被弾にセーブ失敗に2回負けついたらボロクソ言われるやろ
0651それでも動く名無し (ワッチョイW 163d-Ck8N)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:41.61ID:/g4kgP9V0
1,2はもう決まりか…
0652それでも動く名無し (ワッチョイW c23a-+dHX)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:50.13ID:vzCeoW0X0
バウアーに加えて東と平良が良いから濱口を計算に入れなくても良くなったのはデカいわ

あとは三嶋が難病からすぐ戻ったのとウェンデルケンも大きい
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:53.64ID:n2SOCesI0
>>555
ないない
ピタゴラス勝率なんて結局選手の勝負強さでいくらでもひっくり返るわ
それが野球なんやで
0654それでも動く名無し (ワッチョイW d2f7-BSWM)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:55.02ID:SE7UjERf0
>>630
中日とかいう打のチーム
0655それでも動く名無し (ワッチョイW 92dc-RysK)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:56.50ID:BCylD/460
>>553
遠くになるほど加工作用せんし2枚目とか加工作用してなくて普通のほうれい線シワシワのおばちゃんやん🤭
0656それでも動く名無し (スプッッ Sd32-x9oX)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:01.01ID:Q/xtdcaid
>>100
狭い高校生が夏の予選で使うぐらいのとこ
昔に長良川で試合を見て腰が痛くなった椅子が固くて
岐阜駅から遠いしバス満車になるからタクシーを電話かアプリで呼んでおいたほうがいいい
0657それでも動く名無し (ワッチョイW a764-E1rP)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:01.11ID:5/mtJykU0
>>632
あほちんからの1日2回炎上は言われて当然やろ
0659それでも動く名無し (スププ Sd32-R8Wr)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:11.56ID:y3vWY4GKd
>>630
これ見たらやっぱ阪神かなぁ
投手がこれだけ抜けてるのは強い
0660それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:16.31ID:I3wRgvp20
>>620
ハルトは矢野にぶっ壊されて今期無理です…
0661それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-ZCU4)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:26.05ID:RJ24af1ZM
>>619
オッチにカモにされたうらみかな?笑
0662それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-eFfQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:26.26ID:CK4R+pzla
オースティンに全く期待してない訳じゃないけど全盛期は期待してない
0663それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-6orz)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:29.11ID:S12DFt8Z0
>>626
阪神は現状打撃上振れしすぎだしこれ以上の上がり目が特にないんよな
0664それでも動く名無し (ワッチョイW 1e06-hkn5)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:29.27ID:mxIj0Dpq0
>>97
中日が一番勝ってるんやな
0665それでも動く名無し (アウアウウーT Sac3-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:31.10ID:RN4icxc5a
>>630
欠陥指標を証明する球団が幾つかありますね…
0666それでも動く名無し (ワッチョイW 16e0-ANSR)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:32.94ID:msP1siJF0
しかし横浜は開幕カード以降は連敗しないね。カード負け越しもないんちゃう?
0668それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-n+QM)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:37.47ID:YqS0y2hca
>>588
かなりよくなってそれなのか…
0671それでも動く名無し (スーップ Sd32-WQRl)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:45.42ID:CyCjw/Ppd
ハメちゃんがあほちんのせいにしてポジるのはええけど抑えがいないって言ってるのと同じだから実際かなりキツい問題よな
0672それでも動く名無し (ワッチョイW c2cf-0p0L)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:48.10ID:TE+/Dnov0
横浜 投打絶好調 リリーフ若干不安
阪神 大山佐藤が上がり傾向
広島 謎の3位
東京 良くも悪くも村上次第
巨人 投壊に加え中田の離脱でナイトメア
中日 打つ方が何とかなりつつある

こんなイメージやわ
0674それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-YDNe)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:49.69ID:HuknM0g/a
【急募】7月17日(次の祝日)までの過ごし方

どうすればええんや
0675それでも動く名無し (ワッチョイW 47e3-0U9x)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:51.14ID:vEitBDpk0
>>630
横浜って普段野手WARウンコなのに誰が稼いでんだ?宮崎以外で
0676それでも動く名無し (ワッチョイW d2b8-YLKG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:57.16ID:Ut9gAwVr0
>>620
遥人が一軍で投げるのは来年からやな
村上君と大竹の存在がほんまデカいよ今年は
0678それでも動く名無し (スププ Sd32-R8Wr)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:08.67ID:y3vWY4GKd
>>653
山﨑が打たれまくってる時点でむしろ勝負強さって点ではあかんのちゃうか
0680それでも動く名無し (ワッチョイW 1e06-hkn5)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:12.84ID:mxIj0Dpq0
>>101
2試合やで
水曜は移動日で試合ない
0681それでも動く名無し (ワッチョイ 63dc-uTC/)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:15.46ID:fUHdhWB20
>>597
オースティンあげたら外人枠どうするんや
バウアーウェンデルケンオースティンまで確定で最近の調子だとエスコがやばくてソトとガゼルマンか?
0682それでも動く名無し (ワッチョイ cb3d-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:19.38ID:wTsgzzZx0
日本人が翻訳してるのに何でデシベルスターマンとか山崎ヤスシアキラとかデビッドソン爆弾という人物が登場してくるん?
0683それでも動く名無し (ワッチョイW df64-5bJG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:20.20ID:xAKVPaTb0
>>658
三上をみごとに再生した手腕と実績があるから読売の藤浪も観たいな!
阪神ファンがうるさそうだけど
0685それでも動く名無し (ワッチョイW 92f2-aKi/)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:23.93ID:vPm9prpT0
>>632
打たれて深夜までエゴサブロックは笑われてもしゃーないやろ
0686それでも動く名無し (ワッチョイW cbf8-gz5i)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:26.84ID:c3Gcqavk0
巨人に希望があるとするなら支配下枠がまだ63人でめちゃくちゃ余裕あるから
外人投手を連れてこれるけどどうするかね
他球団から金銭で投手取れるのはさすがに厳しいだろうし
0689それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:33.38ID:I3wRgvp20
>>663
表ローテが壊滅してて上がり目無しは草
0690それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-SanT)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:48.52ID:AkY3r1aS0
>>663
強いていうと湯浅復帰とかかな?
0692それでも動く名無し (ワッチョイW d2f7-BSWM)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:51.27ID:SE7UjERf0
筒香復帰ブーストvs藤浪復帰ブースト

強い
0693それでも動く名無し (ワッチョイ 83b8-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:51.30ID:E/NzPjKv0
菅野、坂本、丸が本来の力を発揮できれば
みたいな話あるが
そいつらが28歳だったらまあそら分かるよ

丸、坂本34歳、菅野33歳やぞ

スランプからそのままレギュラー奪われて
3年後くらいに引退もありえる年齢や
0695それでも動く名無し (ワッチョイ b7e1-uTC/)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:51.88ID:VYs998ty0
中日12勝内訳
巨人6勝
阪神3勝
広島2勝
ヤク1勝
横浜0勝
0696それでも動く名無し (ワッチョイW df64-5bJG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:58.46ID:xAKVPaTb0
>>675
バトルフェイスじゃないか?わりとマジで
0697それでも動く名無し (ワッチョイW a769-jzi9)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:00.52ID:uICx4FIE0
ハメカスは舞い上がりすぎやねん
まだ5月やぞ
薄々横浜が独走スレでも立ててこいよ
去年の楽天がお前らの未来や
0698それでも動く名無し (ワッチョイW de57-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:02.57ID:7HaAaMDU0
首位になってみたら急にファンがアタフタしだすのほんま優勝童貞
女の子と付き合うまでは余裕そうに強がってたけどいざ本当に女の子と付き合ってヤれそうになったらどうしていいかわからなくなってアタフタしちゃうのと一緒や
0699それでも動く名無し (ワッチョイW df64-ztzq)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:03.45ID:pG0ST5m+0
>>662
オースティンが全盛期並みに戻れば大袈裟でなくぶっちぎり優勝やからな
0700それでも動く名無し (ワッチョイW 1206-YLKG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:13.88ID:C5fwwCTp0
3位争いが1番盛り上がりそうやね
CS行っても阪神なら可能性ありそうやし
0701それでも動く名無し (スップ Sd52-7Tgm)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:15.43ID:bgdtANazd
阪神は開幕から景気良く連勝したのにそこから貯金ほぼ変動してない時点で優勝は無理や
0702それでも動く名無し (ワッチョイW 92f7-Apl+)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:15.85ID:uAvJkFGC0
>>663
去年働いてた先発3人が復活したら上がり目どころの騒ぎではない
0703それでも動く名無し (ワッチョイW c204-IpEs)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:16.28ID:qvKx/Jvl0
>>663
先発の柱が何本か崩壊してるしそいつらが調子戻して伸び盛りの奴らが調子維持すれば独走するやろ
0704それでも動く名無し (ワッチョイ 37f7-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:17.74ID:eQT6YWd60
>>681
ソト下げるんやろけど正直一塁守備安心して見られるのソトだけなんよな
0705それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-ZCU4)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:20.32ID:RJ24af1ZM
まぁハメカスはいつもの交流戦次第やろ
今年はセ・リーグ自体がボコられそうやけどな
0706それでも動く名無し (ワッチョイW 1639-Q3rv)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:24.49ID:y7qihCuQ0
巨人は中日と違って笑えるところないから悲惨なんだよな
ネタにもならん
0707それでも動く名無し (ワッチョイW c657-DWzc)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:25.30ID:xzUpTTjw0
>>652
平田砂田三上田中で回してたところが三嶋ウェンデルケン森原使えるんやからそら僅差でも粘れるようになるわな
宮國の出来見ると平田だけは今年も投げてそうやけど
0708それでも動く名無し (ワッチョイW c23a-+dHX)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:26.48ID:vzCeoW0X0
野手でいえば関根の確変なんだから覚醒なんだか分からんのが一番やな
開幕前までは楠本以下扱いやったのに
0709それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-6orz)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:27.68ID:S12DFt8Z0
>>628
それはサンプル自体が少なすぎるからちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況