X



【TBS】機動戦士ガンダム水星の魔女 Season2★反省会13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:30:33.64ID:BgG/+1q50
【TBS】機動戦士ガンダム 鉄血の魔女 Season6 (7)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683447375/

【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2★7 (8)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683447552/
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683447932/
【TBS】機動戦士ガンダム水星の魔女 Season2★反省会12
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683452568/

前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム水星の魔女 Season2★反省会11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683450332/
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:47.98ID:CM+spc9y0
先週は面白かったのにほんま雑な展開やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:51.25ID:yC6Fgj270
>>163
決闘をスレッタに提案したのはミオリネやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:51.72ID:vWnzyFgP0
>>70
それで一回やったやん二回目はおかしいで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:01.81ID:7cCYA6fLa
>>133
今んとこファンネルとサイコミュジャックしかないからアナザーガンダムの中では間違いなく最下位の方やろ
そのサイコミュジャックもパーメット使ってる機体限定やし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:01.89ID:DA4ie+LK0
>>156
今日でエアリアルがスコア8まで上がって調整完了したから
スコア8かは暫定やけど調整が終わったのは今回のプロスペラのセリフから分かる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:04.84ID:hI4lvj5U0
>>154
戦闘好きの宇宙世紀おっちゃんさあ···
SEED世代の若者はドロドロした人間ドラマを好むんやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:07.63ID:BgG/+1q50
>>167
実力行使やな
ついにゴルネリがジェターク寮で大暴れするで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:07.97ID:u+/0of+ca
>>167
しかもエアリアル手に入らんからペイルも引き込めない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:12.06ID:5l8jHRcV0
>>168
言われてみればそうやった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:12.09ID:BnwHH3xA0
>>167
デリングが生きてるからそうならない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:12.19ID:IL4xjWiN0
>>150
パイロット能力なら1番やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:12.46ID:2i91/h6V0
>>180
グエルの裏声
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:12.54ID:CPKv9Xapd
>>172
アライさんではないのだ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:14.99ID:4MP1Q1A4M
話数少なすぎ言われとるけどこれなんなら1クールでこれくらいの展開持っていけないか
製作エアプやけど同じことやっとるだけに見える
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:19.74ID:VJWl08LY0
なんかこういう不憫な子が更に不憫になるのはつれーわ
というか過去の強化人間がまさにそうだけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:21.08ID:w7VhoXMs0
規模小さすぎて逆にスパロボ出すの難しそうやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:22.01ID:V71WgIke0
>>133
ストーリー上相手が雑魚キャラ複数で無双みたいなシーン起こりにくいからな
ネームド相手は大体苦戦するかエリクトがなんとかしてるしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:25.71ID:l+x6MCgMa
そういやミオリネってエアリアルがスレッタと会話とかできるマジの家族って知っとるんやっけ
今回引き離したのもただの乗り物にそんな固執してんなくらいのノリなんちゃうか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:27.56ID:KFI9R9KY0
反省会13も立ってるってどんだけやねん
実況したかった😭
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:27.63ID:PSTbnBDpd
>>163
「お母さんがミオリネさんにエアリアルの制御コードを提供したのよ」
「お母さんは私が負けた方がいいと思ったからミオリネさんはあんなことをしたんだ!なら負けてよかった!」

解決やね😊
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:44.20ID:1KZ7HYtH0
>>39
こっちのがありそう

379 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/05/05(金) 03:26:55.48 ID:TwM1bsSx0

https://i.imgur.com/k9OJxIk.jpg
エンディングのスレッタ?たちによって作られる九芒星のサークルとその先にミオリネがいるという構図
九芒星とは完全性の象徴と無償の愛、慈愛、慈しみを表していて正に今のミオリネそのものであってエンディングもそれを表現してる

ちなみに八芒星は再生、蘇り、新しい人類の夜明け、変革という意味を持っていて
プロスペラの目指すスコア8、エリーの復活に非常に意味合いが似てる

最終回はスコア9が発動してミオリネとスレッタの無償の愛で物語は締めくくられることになりそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:50.58ID:qcYoFkde0
モビルスーツってあんなタブレット一つで電源オフできるもんなんか
決闘不正やりまくれるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:53.56ID:hI4lvj5U0
シャディクさん内心ではため息ついてそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:55.17ID:TMru+utW0
>>181
そいつらは割とガチで死んでたし今のはスポ根ガンダムくらいでぬるくないか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:00.46ID:VSi1vJ3r0
>>174
ノレアと5号のいるグラスレーが
総裁をかけてエアリアルのいない(株)ガンに決闘を仕掛けそう
ノレアも5号もエアリアルが相手じゃなければヒャッハーしそうやし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:07.09ID:fSlJrh0q0
今後プロスペラはスレッタに興味無くすんやろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:10.34ID:YNOGs/es0
>>201
次からは気をつけろよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:13.20ID:fdQ6GsLA0
>>193
あんな状況で余裕あるな兄さん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:20.62ID:NtsmtmtP0
>>182
今日気付いたけどこのアニメ
シャディクがガイガイしてるときしか面白くないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:21.58ID:nGVTnZfl0
まあ多分これでスレったオカンのとこべったりやろな
ガンダム取られたらなんも残らんしこいつ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:22.38ID:CsrUEnRjM
シャディクってポジション的にはただの養子だけど会社内の権力争いはどうにかしたんかね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:31.27ID:cVDeOsGU0
>>167
👱🏿‍♀御三家の後ろ盾があればあるいは…
👩🏻シャディク💢

現実になりましたね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:37.22ID:k13CLZ26M
スレったは強化人間やろ
どうせ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:37.46ID:rADmtuNj0
落ち込んでるスレッタに悪いやつがガンダム渡してきそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:38.64ID:0SRAuCG20
>>196
ちんたら実習してたとことか本当に必要だったんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:41.54ID:XiyXdXnH0
色々詰め込む割にどれも中途半端な作品ってイメージ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:49.73ID:4MP1Q1A4M
>>206
オートパイロットとかも禁止やないみたいやし実質やり放題なんちゃうんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:50.91ID:5lQSLoDCd
勝ちが近づいてスレッタが私の考えた最高の結婚式を熱く語りだしたときはアカンってなったわ
そんなことする主人公もそこから負ける主人公も初めて見たわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:55.06ID:SzRX9Z690
>>187
若者…?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:56.44ID:w0aohXd9d
てかグエル先輩がトラウマ克服出来てなかったら切られてたぬきの勝ちで終わりだったよね普通に

そうなってたらミオミオはどうするつもりやったんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:58.30ID:IL4xjWiN0
>>210
スレッタは部品程度にしか思ってなさそうやしスコア8までいったら切り捨てそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:59.87ID:CPKv9Xapd
>>189
前提崩れたから裏切るやろねぇ
なんも利用価値なくなったが
ミオリネにだけは効くはずやからタヌキ籠絡して手札にするかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:07.37ID:QvREZ65x0
>>167
シャディクのことだから起死回生の一手を繰り出すやろ
視聴者をイラつかせる方法で
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:08.08ID:05xH3Ixna
スレッタはいつのまにミオリネ好きになったのって言うけど主人公とヒロインの関係って大体そんなもんやろ
一緒にいる内に自然に好きになったでええやん
好きになった理由なんて明確に描かれる方が珍しいぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:12.19ID:omm++IVc0
>>53
トールギス2
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:13.71ID:KrfegBeK0
>>165
これからフェルシーちゃんは毎話出せ
特に必要がなくても出せ😡
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:15.56ID:9SFAxM+Za
最後まで学園生活で終わるならわざわざ地球荒廃設定必要だった?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:16.74ID:e5lFN1kt0
>>207
ペイル社に持ちかけた計画いきなりご破産やからため息どころじゃないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:18.55ID:nikf17hh0
ルブリスウルにスレッタが乗るよ
妹と一緒になれるね!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:20.20ID:PVf4zobv0
>>209
決闘は最後って言われてるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:21.35ID:BnwHH3xA0
>>187
アラフォー定期
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:25.06ID:YDc8nchH0
>>198
初めての本格戦闘が1期最終話やしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:32.07ID:hI4lvj5U0
>>222
スレッタって普通に美少女やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:32.48ID:ItnAeXTO0
ミオリネはこれでスレッタを守ったと思ってそうだけど、傷つけた自覚あるだけに
ここから「実はそうじゃなかった」ってなったら絶望感やばそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:34.08ID:LI8xEru50
>>196
正直株ガンは要らねえなと思ってる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:35.34ID:i7lFWkXY0
>>226
んなトラウマなんて知ってる訳ないやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:39.31ID:V+RipVVh0
5号はいつも面白ムーブしてんな
今後なにするんやあいつも
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:39.63ID:CioTGP9Ha
シャディクこれだけ黒幕ムーブしておいて総裁選で普通に負けて退場したらそれはそれでおもろいやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:41.41ID:KFI9R9KY0
>>220
今日であってほしかった
今日総集編やと思って見逃した😭
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:44.85ID:OYNFMM+Q0
せっかくグルメの実況もここか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:45.95ID:jWztlM9M0
>>118
グエルは地球を彷徨って最後に辿り着いたのが自分と父さんを繋ぐものだった
人は良かれ悪かれしがらみの中で生きていくものだと気付いた

ミオリネの汚い大人の政治から切り離すという根本的な解決も悪い訳では無いけどな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:48.03ID:I/mT0Q5H0
エリーはミオリネの話に賛同してごめんね言うて特に抵抗することなく機能停止したんよな
パーメット状態ってニュータイプ幽霊化みたいにその辺漂ってたりするんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:50.55ID:T8LnNzs5a
>>222
遁走する5号君ほんと情けなくって好き
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:16.06ID:YDc8nchH0
>>218
ついでに強化人士にするか🙄
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:18.54ID:K/S6T38T0
あとあれやな
エアリアルの戦闘描写が単調でつまらんのよ
禿げがファンネル多様の戦闘はつまらなくなる言ってたの今回で初めて意味がよくわかったわ
確かにワンパターンだわ、前回のモブ同士の戦闘の方がずっと面白かった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:21.65ID:4Gq0izZx0
なんか水星ってなろうみたいだよな
圧倒的機体性能差だけで敵を残り続けるアニメ
00も序盤はそんな感じだったけど、未だに物語終盤まできて対抗機も出てこないのは酷すぎるやろ

エアリアル>>>>>通常ガンダム(ファラクト)>>>>>>>>>>>>>>>>通常モビルスーツ(ダリルハルデ)

ぐらいの性能差があって見てても面白くねえんだよな戦闘
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:22.46ID:oH0wV1sa0
水星にはミカさんみたいなさすミカ要因がいないからだめだわ
やっぱオルガミカコンビは最高だったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:23.42ID:CsrUEnRjM
>>196
ぶっちゃけ1期が半分くらいいらない話だったな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:24.35ID:3IRwRE9X0
>>206
今回はエリクト自身が協力してたからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:38.75ID:gaK3QDsYp
タヌキ死亡しても
「あんた…なんで生きて…」
「こんちにはミオリネ。2代目スレッタです」

ってなるだけや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:42.59ID:KrfegBeK0
>>252
なんでどいつもこいつもクソ漏らさせんねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:46.19ID:yRn4prB70
>>206
2話だかで水かけて弱体化してたときに不正も実力のうちみたいなの言ってたやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:49.90ID:KFI9R9KY0
今日のガンダムの実況スレ貼ってくれへんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:50.31ID:BgG/+1q50
>>253
せやろなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:01.67ID:k13CLZ26M
もうボブが主人公でええんか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:06.52ID:EEevwAeE0
エアリアルとエリクトがよく分からんなー
エアリアルはスレッタじゃないと操縦できない(力を発揮できない)と思ってたんやが
皆んなエアリアル欲しがるけど使えなくてもエアリアルには価値ありってことなんやろか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:19.54ID:ZgtXIrAj0
今日のジェターク寮生と視聴者の一体感凄そう
視聴者からも負けを願われる主人公()
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:22.82ID:xiK+K1Ry0
水星は無駄に群像劇にしたのがまずかったな
最初から2クールで完結させる気がないのかもしれんが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:25.91ID:dmz7/rNYd
パーメット使ってないMSって無いんか?
今のままやとインチキ抜きのエアリアル強すぎやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:29.98ID:eDj/uVPI0
>>263
Detroit Become Humanで見た
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:31.80ID:0SRAuCG20
>>257
勝ちパターンの殆どビット飛ばしてるだけなのがあかんわ
ちょっと追い込まれてもパーメットスコア上げて解決ばっかやったし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:33.53ID:9SFAxM+Za
株式会社ガンダムと地球荒廃設定排除すれば割と規模小さいなりに纏まらんか?
この2つのせいで無駄に設定膨れ上がってる気がするわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:35.05ID:4Gq0izZx0
>>256
てかファンネルだけで戦うからガンダムである必要ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています