X



【悲報】西尾維新のジャンプ新連載「暗号学園のいろは」、逝くwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:04:25.31ID:xzoRdCl70
>>616
編集から見ても売れるわって思えるならまだしも
そんな運頼りにするならジャンプラとかのWebでええやろ
正直本誌はWebよりクオリティ保ってないと
今後ホントに買うやつ減ってくるぞ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:04:39.33ID:1dsyffz8r
>>627
病気やないやろ
ちょいちょい描いてるし、ゲームのキャラデザとか
しかもまだ25歳くらい
中卒って噂だし精神面が未熟なんだろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:04:51.93ID:jGMiS6vep
>>618
重宝も何も他の連載作と扱い大して変わりないと思うが
担当編集と企画作って連載会議通ったから連載してるだけやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:04:52.27ID:6GArRwr+0
サカモトはアニメ化するなら序盤の要らん話バンバンカットしてその分作画に振りまくればヒットするやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:01.50ID:3qTU2MoYM
サカモト好きだけどアニメ化で跳ねる未来が見えんわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:02.01ID:YJ0hX1C30
>>607
魔女の守人?とか進撃のパクリ漫画始まったみたいに言われてなかったっけ
ワイはバカにされてた壁の画像くらいしか見とらんけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:09.00ID:b5AH14Px0
>>631
領域展開に頼り始めたから今後の引き出しが不安
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:09.44ID:wXC61AVVa
>>631
あんなもん今のジャンプの象徴みたいな漫画やろ
「読める」だけ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:11.76ID:O7YyGsr2M
ルリドラゴンって編集エロクール内藤やろ?
飛ばされてもう変わったんだっけ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:22.80ID:qLTI8uZw0
ヒロアカ前回オールマイトの話してたのになんで話変わってんだよ
もうエンデバーはいいよ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:33.36ID:tsSpayKm0
マッシュルA1で期待されてたのにスレでも触れてもらえない悲しみよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:45.74ID:OLw/aFVb0
>>628
まあ割と人間がすることじゃないしな週刊連載って
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:58.07ID:1dsyffz8r
>>635
ジャンプはテンポ悪すぎるくらいにねっとりやるイメージあるけど
とくな鬼滅とか
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:19.23ID:U48518AQ0
一ノ瀬家とかいうタコピーの残りカスで食い繋いでるやつは大丈夫か?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:28.67ID:loDkN8Wp0
長期休載ってのは冨樫レベルのベテランだから許される物であってルリドラ程度の作者に許されるもんでは無いと思うんやが
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:36.60ID:KdFgLwPY0
>>623
ワイも正直読み飛ばしてたから展開あんま知らんが今週見たらここからが本番っぽい感じやったで
途中まで打ち切りの最終回なんかなこれって雰囲気やったけど途中で流れ変わってからタイトルに1ページ使って最後見開きで新キャラっぽいの出しとる
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:43.19ID:UvCirFqQ0
>>633
連載しないままあっという間に30になりそうやな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:44.91ID:ITYh8Anda
>>418
歴代最低部数なんやっけコミック
これかデモンズプランのどっちかやった気がするが
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:48.52ID:6GArRwr+0
>>637
それよりもっの前からちょいちょいエレンみてぇな駆逐系主人公の漫画が出てきては秒速で打ち切られてるぞ
ていうか漫画のパクりパクられなんかくさるほどあるやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:04.26ID:tsSpayKm0
ジャンプアニメなんて全部テンポ悪くなるこれは昭和からの伝統や
例外は6話圧縮とオリ展開ねじ込んでるブリーチぐらい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:11.93ID:jGMiS6vep
>>632
少なくとも編集から見て売れる要素はあると思ってるから載せてるんやろ実際に売れるかは別として
週刊誌の全漫画を君の求めるレベルの作品で埋められる雑誌はこの世に存在しないんや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:12.24ID:gT42SXOd0
ギルティサークルて単行本やと普通におっぱい描いてるんやな
あんなん少年が見たら絶対抜いてまうやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:18.50ID:ln/i6r7w0
マジでゴミ雑誌やな
買うだけ金の無駄やろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:32.95ID:543BUD900
べるぜバブ作者のサンデーGXのは割りと好みやったわ
シリアス入りそうなところでギャグに逃げるの無かったし
ニライカナイの後半はシリアス多めでけっこう良かった
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:35.06ID:V+AhiBPp0
>>644
松井性癖垂れ流しだよな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:40.12ID:loDkN8Wp0
>>642
一応読み切りでは親父関連の話あるし
下手に読み切りから変えたからロジックエラー引き起こしたんちゃうか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:42.83ID:Zgxqj839p
たこピー作者の奴って現状新連載で唯一生き残れそうなやつちゃうの?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:07:48.15ID:/02RO2I0a
>>644
ほんとに中身の伴ってない気持ち悪さだけが先行している
西尾維新の比じゃないほど終わってるよ松井は
むしろ逃げ若読んでると「西尾は腐っても実力あるなあ」というのがよく分かる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:08:06.88ID:tsSpayKm0
ルリドラはもともと期待されてたゴールデンルーキーかつ1巻が売れてるってのはあるやろな
ただ復帰のために頑張ってます画像の後音沙汰ないけど
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:08:26.97ID:S9Eu31FH0
>>636
完全に制作会社ガチャや作画ガチれるとこに預けたらいける
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:08:36.92ID:gT42SXOd0
>>660
毎回同じような展開で最近クソおもんないで
最初だけやわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:02.73ID:b5AH14Px0
>>660
生き残る生き残らんの前にあれが短期連載じゃなかったらビビるわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:08.45ID:loDkN8Wp0
>>663
これ割とマジでホモレイプ示唆してるよな
女が強調されてるの意味深やし
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:19.66ID:M0lGo7wI0
>>602
西尾原作こんなあったんか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:25.39ID:1dsyffz8r
サカモトってチェンソーマンから更にキャラの魅力とストーリー抜いたもんだと思ってるけど
行けるのか?ウリはアクション作画だろ?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:45.05ID:V+AhiBPp0
>>661
いや西尾に実力はない…
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:45.25ID:543BUD900
タコピー好きやけど一ノ瀬家はほんまにおもんない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:55.85ID:WaqjVfRl0
>>491
1枚目デュエルマスターズの主人公っぽくね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:58.79ID:Xi3oOrcC0
松井ってそんな落ちぶれたのか
脳噛ネウロ描いてた時はキレあったのに
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:10:04.03ID:S9Eu31FH0
>>666
うーんw
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:10:05.86ID:tsSpayKm0
製作ってガチャじゃなくて逆指名やからな
力入れてくれる製作が声かけてくれるのも実力や
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:10:18.17ID:V+AhiBPp0
>>663
今の社会にあってるやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:10:34.32ID:loDkN8Wp0
暗殺の渚くんはまだ男の娘って感じやったけど今作は完全にショタやん
ショタじゃ抜けないのよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:10:40.67ID:fV2zsoi10
>>663
なにこれ?なんて漫画?
猿先生の弟子か?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:11:10.61ID:hKmQuYtk0
暗号は確かに分かりやすい面白さはないが
あそこで言ってたあれはこういう意味やったんかとか、あの台詞がここに掛かっとんやなって分かりづらい面白さはあるから続いて欲しい
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:11:17.36ID:Mbwv+qnUM
バトルの作画が良いアニメなんていくらでもあるしな
鬼滅みたくキャラとか台詞が良くてバトル下手なやつはアニメで盛れるけど逆は無理やろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:11:31.59ID:TBoK4K300
>>663
女の子だからってそういう意味か
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:11:50.98ID:vQQgUG3x0
>>670
キャラの魅力自体は割と作れとるぞ
まぁ主人公が低いんやけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:12:25.55ID:V+AhiBPp0
>>678
どうみてもショタではないやろ
女の顔した男や
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:12:37.03ID:ahSxbZkIM
>>683
アンチ乙人気投票は1位だったから
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:12:53.04ID:loDkN8Wp0
暗号はせっかく絵上手いんやからもっとキャラ売りしてくべきやろ
今んとこキャラ立ってんのいろは、東洲斎さん、えんさちゃんぐらいしかおらんやん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:00.48ID:PdOabngT0
西尾維新ってダジャレばっかいってるだけのカスやん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:10.51ID:XWtLZ9yG0
読むもんがない
ジャンプラ>本誌
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:30.04ID:vQQgUG3x0
>>685
シン主人公で良かったよな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:30.98ID:loDkN8Wp0
>>684
いや、ショタや
何故ならワイが抜けないから
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:46.18ID:6GArRwr+0
>>685
シンが実質主人公ポジではあるけど一応はサカモトが主人公やろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:51.61ID:Xi3oOrcC0
今の週刊ジャンプキャラってアーニャ1人に完敗するだろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:14:27.97ID:1dsyffz8r
>>691
コミカライズ漫画はノータッチだろうけど
化物語とかグレじゃないとあんな羽川ルート感ならんで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:14:30.37ID:nF8A0aUz0
ぶっちゃけ今のジャンプ合わんって思うならヤンジャンかスクエア辺りに鞍替えする方が読むもんあるんちゃうか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:14:40.33ID:v/PDgB3jd
>>622
宣伝でごり押ししか芸が無くなってる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:14:42.07ID:i9N8ekPm0
ワンピース終わったらガチで終わりやん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:15:10.29ID:P30FptQO0
>>661
ラノベ作家は何故か実力あっても意識の高さでデバフかかる習性があるから
素人のなろう作家なんぞに食われとんねん
暗号は漫画やけど正にその見本やんけ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:15:17.14ID:vQQgUG3x0
>>691
ネームから任せてるからやろうしな
小説月に3作ぐらい出してた時もあったし筆の速さは変わらなさそう
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:15:42.87ID:Zgxqj839p
ヤンジャンなあ
赤坂アカが居座っとるから買いたくない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:15:57.92ID:m97OMnHU0
二度とジャンプに来るなよ西尾
邪魔や
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:16:05.70ID:loDkN8Wp0
ヤンジャン連載陣まあまあ強いな
少なくともWJよりは読むもんあるわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:16:09.45ID:zH6oACOv0
>>663
どんな中学校やねんと思った
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:16:23.29ID:TvCcBz1R0
西尾あかんのか
まあ化物語も話は別に面白くなかったしな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:16:29.39ID:ahSxbZkIM
ジャンプラは日曜だけ終わってるのなんとかしろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:16:44.62ID:PdOabngT0
西尾維新って多作だけど全部30~60点とかだろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:17:08.16ID:IhdUfY08a
>>660
ワイの予想ではキルアオも残る
あー言う漫画読みがつまんねー言うくらいのやつがええのよ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:17:20.77ID:543BUD900
ヤンジャンとスクエアも購読しとる
ヤンジャンはダイヤモンド
スクエアは戦奏教室
がここ1年以内くらいに始まったやつやと好きやな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:17:40.07ID:vQQgUG3x0
ヤンジャンなぁ
読むもん自体は割とあるけど熱中するまでのもんがないんよな
これは他雑誌もせやけど
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:17:56.80ID:qTd8NqQD0
>>705
金、土も終わってるやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:17:56.81ID:kaC+vTBS0
だってつまんねーもん
純度100%のオナニー見せられてもつまんねーだけだよ?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:18:15.20ID:PdOabngT0
YJはゴールデンカムイが終わった時点で読む気なくした
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:18:15.40ID:hpeh8ow/0
一ノ瀬とかいう蛆虫以下のゴミが残ってるのジャンプ読者メクラが多すぎんか
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:18:17.26ID:1dsyffz8r
ヤンジャンも大概新連載が売れなくて週刊赤坂アカになってる
暗黒一直線
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:18:25.24ID:tE/Rl+nha
ここ数年のテコ入れの成果見ろや

ベテラン導入

岸本→サムライ8
しまぶー→ビルドキング
KBTIT→バーンザウィッチ描く気無し
矢吹→あやかしトライアングル追放
ぬらりひょん作者→爆死
べるぜバブ作者→爆死
暗殺教室作者→逃げ若
磯べぇ作者→高校生家族
神海っちゃん→地球の子
西尾維新→?

ジャンプラ勢導入

ニセコイスピンオフ作者→ぼく勉
ファイアパンチ作者→チェンソー
地獄楽作者→爆死
ネバランギャグスピンオフ作者→ロボ子
恋するワンピ作者→爆死
タコピー作者→?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:18:57.13ID:loDkN8Wp0
赤坂アカ気に食わんからワイもヤンジャン買ってないわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:16.07ID:obvw/3w40
>>663
おしりのりにブチギレとったのそう言う事なんか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:16.32ID:3nUOaEoOd
大暮に作画交代しろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:22.46ID:vQQgUG3x0
>>717
ラブコメ増やしまくってマガジン化してきてるわ
さらに増やすみたいやしどこ向かってるんか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:27.99ID:fV2zsoi10
>>709
戦奏教室エエな
鏡面の枝付きカッコええわ
久々にカッコええ敵や
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:36.51ID:m97OMnHU0
赤坂みたいなん重用して終わりやなヤンジャンは
ダイヤモンドの功罪の結末だけは見届けるけど
つーかスピナマラダまだかよ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:46.39ID:VbUTP13P0
>>663
父親に虐待もされてたみたいやし結構闇深
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:51.70ID:6PmUn1Zga
西尾維新←全盛期からして微妙じゃなかった?

物語シリーズはなぜか跳ねたけど
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:20:17.51ID:tsSpayKm0
地獄楽の作者打ち切りは編集部も予想外やったろな
本来なら地獄楽アニメ化とアニメ中の~みたいな繋げ方できたやろし
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:20:25.01ID:janZHrt10
>>663
いろはくんが可愛いだけなんだよねこの漫画
内容に魅力がね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:20:38.81ID:Zza6Vmpq0
ヤンジャンはイリオスだけやな
まあウマと推しとキングダムがあればええんやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 02:20:58.68ID:Zgxqj839p
単行本はアビスとGANTZは買ってんねんけどなあ
GANTZってまだ千手とやり合ってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況