X



プロ野球観客動員数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:34:25.38ID:YBeYouQp0
オリようやっとる?やん
2連覇してるからまぁ当然やが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:34:46.36ID:dIpFWsshr
ほぼ立地通りの順番なんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:34:49.67ID:JmQedceE0
オリックスという最不人気なのにオリックスの圧力で関連会社にシーチケ買わせてごまかすゴミ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:34:58.16ID:XqtA8EkM0
>>99
イメージwwwんなの聞いてないわデータあるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:11.90ID:f+fz3A3rd
ちなホーム全試合当日券売り切れは阪神横浜広島ヤクルト
この4つは抜けてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:28.84ID:izZYn/Nma
このド不人気パカス共が年俸で煽ってくるってギャグだろ
そりゃ客入らなきゃ使える金もありませんわ🤣
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:30.98ID:Kv4Yc2eIa
オリこんな客入ってる気先のやけど絶対嘘やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:43.71ID:3u64GZcc0
人気も順位も最下位の楽天とかいう球団どうすんの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:53.33ID:f+fz3A3rd
>>106
細かいデータはアフィカスに任せろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:12.41ID:/mUYJiBZM
セなんて悪の帝国巨人とそれをやっつける主人公阪神の物語でしょ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:12.46ID:6STMlSBS0
>>31
流動比率これでやってけるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:17.83ID:PwYj39ZV0
>>98
大山支持層って岩盤よな
一回ファンになったら離れる理由無いレベルの聖人やから最近はユニもめっちゃ多いわ
大山、近本、佐藤がトップ3かな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:19.46ID:6cyU947k0
>>103
下4つが水あけられてて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:54.39ID:FgM9DlcC0
オリックスは吉田みたいな美容男子が抜けても影響無しか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:22.91ID:YBeYouQp0
>>103
阪神異常すぎや
こんだけ入ってるとめちゃくちゃ金持ってそうだけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:57.21ID:f+fz3A3rd
>>118
阪神は今年天気運にも恵まれてるから天運やで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:58.40ID:L69KCUwk0
>>109
現地民のワイの体感では福良西村時代の1.5~2倍はおるで
やっぱ強いのと若い選手多いと女ファン増えるからね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:38:06.33ID:6STMlSBS0
>>103
人気のセ実力のパのままやんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:38:23.88ID:UOOzBp+ia
オリックスのチケットって今でもキャベツ焼きのおまけとかでばらまいてんの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:39:39.23ID:+X2b3y1o0
阪神去年の弱い時も滅茶苦茶客入ってたしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:40:59.59ID:2d6NFgSQ0
>>118
阪神は親会社が球団の利益を吸い上げる唯一の球団だから儲かってるけど金がある訳ではないんやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:01.48ID:zijUxFQo0
ハムはこれ当初の目標の200万どころか150万すら厳しそうだな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:03.57ID:hXkGH+DE0
>>122
やってる
去年は過去のファンクラブ会員にハガキ送り付けてこのハガキ一枚で5人だか10人だか無料で招待するとかやってた
詳しい人数は忘れたが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:07.00ID:HrkLX7WW0
2023MLB動員数
https://i.imgur.com/fTraf5C.jpg

さっさと移転したほうがいいチームがいますね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:27.75ID:L69KCUwk0
>>122
今はキャベツ焼き買ってもついてこんで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:39.06ID:+8WthNx1a
ソフトバンクロッテ以外のパリーグマジで人気なさすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:42:38.06ID:GCea4ZZ20
>>127
弱いです、客来ません、藤浪投げます

三拍子揃ってるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:42:50.70ID:x/Zjz/Ltr
>>109
あの客席の映像を見てると順位疑ってしまうわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:42:53.50ID:vkod9/Kp0
オリックスはシーズンシートで水増しした偽りの数字やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:43:12.18ID:+9IzT8Kwp
エスコンちょっと少なくね?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:44:31.70ID:O8n1N7Dh0
東北はエンタメになれてないからねあと寒いし弱い
西武って球団が一番やばいと思うんですけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:45:23.01ID:/yRU0fAd0
>>57
そのヤバそうってのが抽象的やからワイは赤字と捉えたんやで
だから損益分岐点が目標値な訳が無いと言ったんや
もう少し今後は具体的に頼むな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:14.04ID:Kyfm2hDl0
オリファンってこういうスレめちゃくちゃ気にしてそうだよな
そして阪神に一方的な恨みを持ってそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:16.91ID:Dlq7TIyjM
阪神は4万規模の大箱で平均収容率94%ぐらい叩き出してるのまじでモンスターすぎる思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:23.14ID:KRHbFNlB0
マツダ元年の広島もまだ暗黒中だったからそんな入らんかったしやっぱ強くならんとアカンよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:53.59ID:zTi4bjhw0
基本弱いチームは少なくなるよね
じゃあ中日最強じゃねーかこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:59.79ID:r4vyGsHMH
新スタだろうがチームが弱かったら客入りがイマイチなのは当たり前
カープも開業初年度より強くなってからのが客入りが良い
阪神でさえ暗黒期はガラガラだった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:47:39.90ID:L69KCUwk0
>>137
本音言ったろか?珍に関わりたくない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:47:43.79ID:EFN1uXJU0
いちばんコスパよく客集めてるのはどこや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:15.80ID:Kyfm2hDl0
>>142
強くなっても不人気のオリックスって終わってない?
興行としての価値が皆無やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:20.75ID:n43jjW2pM
47000のキャパに動員率94%はいくらなんでも化け物コンテンツすぎるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:27.12ID:GEE0zi5XM
阪神が唯一誇れるところや
自慢させろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:38.23ID:Kyfm2hDl0
>>143
1レス目から気にしまくってるやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:51.27ID:9wkLsqtO0
シーズンシートがどうこうってまさか他の球場は完全な入場数だと思ってないよな?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:54.58ID:Kyfm2hDl0
>>148
その割に伸びてなくね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:49:49.36ID:vJ1n5lwv0
阪神とか地方球団って地元メディアが全面的に応援するけど
巨人は東京のメディアが全然盛り上げてくれないからなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:07.10ID:GEE0zi5XM
>>151
阪神ファンはサンテレビ映る試合の日しか湧かんから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:18.21ID:Kyfm2hDl0
不人気煽りって不人気球団にガチで効いてそうだよな
こういうスレ絶対伸びないもんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:19.00ID:WtcP+e810
>>136
一般論として目標の8割に届かないとヤバそうって意味なんやけどな
飲食のテナントが目玉なのに、来場者数の目標を適当にやってるわけないしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:36.39ID:Kyfm2hDl0
>>153
全国にいないとこんな数字にならんで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:39.93ID:XItdKyXL0
2014年 20,142人
2015年 21,467人
2016年 22,513人
2017年 24,931人
2018年 23,972人
2019年 25,659人
2020年 04,918人
2021年 08,545人
2022年 18,748人
2023年 19,336人

楽天コロナ前は人気凄かったな・・・
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:56.82ID:Yz8T0ud4r
阪神は金本矢野になったあたりから、またずっと突き抜けていってる感じ
和田のときにかなり動員下がった印象ある
外野スタンドも埋まってないときあったし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:50:57.87ID:JiILcZUh0
パ・リーグほぼソフトバンクで平均上げてて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:20.96ID:Kyfm2hDl0
>>159
どんどんファン増えるよな阪神
すげえわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:35.96ID:zGKLskck0
地方で開催した分含めて本拠地の収容率計算するっておかしくねえか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:42.48ID:WB5FjzWP0
>>127
エンゼルスたまにみてスカスカだなあと思ってるけど結構入ってるんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:45.25ID:L69KCUwk0
>>149
気にするんはしゃーないやろ
家の近くのスーパーに歩いて行ってたらタイガースのセットアップ着たおっちゃんとか歩いとるんやし…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:48.92ID:XItdKyXL0
中日3万超えてるのに不人気煽りされるの謎すぎるな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:56.33ID:wquIJTDua
紳士たれの巨人はどこに行ったのか?ケツアナとか昔なら即放出案件
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:15.23ID:Kyfm2hDl0
>>165
どこなん?尼崎とか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:24.51ID:omitoH4V0
楽天って地元ファン離れたん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:32.40ID:L69KCUwk0
>>168
大阪市東淀川区
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:48.57ID:IP7GTeGE0
ソフトバンクこんな入っとるんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:12.25ID:t9XYGr0lH
>>159
和田監督まで平日のライスタスカスカやったわ
バックネット上のオーエン甲子園平日なら必ずコメント出てたし
金本監督なってから平日も満員でオーエン甲子園なかなか出なくなった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:17.17ID:Kyfm2hDl0
>>170
東淀とかオリックスファンの方がおらなおかしない?
どんだけ人気ないん
ガンバ大阪にすら負けてそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:18.74ID:3h+6/SX10
巨人って昔は全国放送してたから各地にファンいるのわかるけど阪神はなんで全国にファン多いんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:32.87ID:xJEAwNgl0
言っちゃ悪いけど相当な無能やろ
日本ハム
先例あってこれとか目論見わるすぎ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:57.53ID:x/Zjz/Ltr
地上波で洗脳されてるエリアは大体ようやっとる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:06.08ID:U10xQggR0
これって地方開催分はどうしてるの?
含まれてたらこの試合数だし大分影響あるよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:10.44ID:p2qu3Iwz0
セセパセセセセパパパパパ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:28.32ID:PfGKjskea
ヤクルトってパ行ったほうがええよな
同じリーグに東京2ついらんて
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:57.91ID:9+CSeyDm0
>>175
転勤とかや
ワイの会社にも先月から大阪から転勤してきたやついて、巨人戦とヤク戦は必ず観に行ってるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:01.18ID:/yRU0fAd0
>>155
頭弱いな君
ヤバそうってのが抽象的やから具体的に答えてくれって言ってるのに通じてないやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:05.73ID:Kyfm2hDl0
>>177
どこもそうじゃないん?
全国放送で洗脳しようとしてる巨人は除いて
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:07.09ID:zlx7uGNP0
最近神宮全然チケット取れんくて腹立つわ
気軽に球場で当日券買ってた頃返せ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:13.72ID:L69KCUwk0
>>174
オリファンは牛柄のセットアップとか着ないから😡
日常生活で球団のロゴ入ったセットアップとか他の球団は普通なんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:14.27ID:A3C08cpk0
ヤクルト昔に比べてマジで増えたな、帰国した青木がビビるのもわかるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:16.36ID:D053YQzW0
阪神巨人と一緒のセリーグは恵まれてる
一回セチームの阪神巨人戦抜いた動員数の1試合平均算出してほしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:27.62ID:cOPlsxypM
日曜なのに京セラ割とガラガラやったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:27.79ID:j176x25M0
>>155
必達目標じゃない目標なんて夢と希望を込めたエイヤで作るのもよくあることやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:35.43ID:6oHr/EMLa
東京だとテレビで一番見れるのがなぜかソフトバンクやわ
しかもビジターも楽天以外網羅してるし🙄
まあMXやけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:37.17ID:zlx7uGNP0
>>181
DH欲しがってる巨人がいけよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:49.71ID:Dlq7TIyjM
巨人成績悪いときは阪神応援してるやつ地味に多いんよな
だいたいどっちかしか興味ない派も結構おる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:54.36ID:Kyfm2hDl0
>>186
セットアップ作ってもらえないオリックスがあかんわそれは
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:56.93ID:sBrIv2+Sr
エスコンはチームの強さもあるけど、まずはアクセスの問題じゃないの
早めに駅ができたらいいけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:05.53ID:LnQNXy96a
オリックスは甲子園本拠地にしたら人気出るやろ
京セラって陰気臭いからオリックスも地味に見えるんやわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:17.95ID:fBpHl8xd0
巨人あんなカスみたいな成績なのによう入るな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:54.39ID:UWH/ECmt0
阪神ファンどこにでも遠征するからな
ガラガラのエスコンでも阪神戦なら満員近くいけそうやけど、虎柄で溢れてどっちがホームかわからなくなりそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:57:01.78ID:Kyfm2hDl0
>>196
無理やろ
球場のせいにしてるん?
阪神が京セラで試合したら満員なるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:57:06.02ID:t9XYGr0lH
>>193
関西は阪神ファンか巨人ファンかで九割くらいやろそれ以外は野球興味無いまである
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:57:41.18ID:Kyfm2hDl0
>>198
ビジターにも貢献してるから阪神ファンって集客で文句言われる筋合いが1ミリもないんよな
めちゃくちゃ貢献してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況