>>742
そこ良い部分じゃないんだが?
お前前提としての文章を恣意的に無視してるな?
【前文】
eスポーツに依然強気なブランドでさえ、スポンサーシップに対してもう少し現実的な態度を取らざるを得なくなっている。たとえば、メルセデスベンツもそうだ。メルセデスベンツはチームよりも、競技大会やイベントなどのスポンサーシップに注力している。
お前があげた文章中の「セグメント」というのはチームへの投資からイベント(プラットフォーム媒体)側への投資にシフトチェンジされているということ
【後文】
eスポーツバブルは崩壊しつつある。それだけは確かだ。ブランドはより賢くなり、チームの自由裁量はぐっと狭まった。長期的に見れば、これは良いことかもしれない。eスポーツ業界は、良識ある態度でスポンサー契約に臨むなら、可処分所得のある何百万人もの若くて熱心で、かつデジタルネイティブなファンを獲得することができるだろう。
とはいえ、eスポーツが再び成長軌道に戻り、エキサイティングで将来有望な業界だと認められるためには、痛みを伴う修正努力が不可欠だ。この方程式の大部分は、スポンサーが期待して当然の価値を実現することにほかならない。
ここでも捕捉されてるが、eスポーツ業界側がスポンサー企業の期待に応えるために痛みを伴う改革が必要、という形で記事が締められてる
総じて今のeスポーツ業界に対して全く肯定的な記事ではない
探検
【謎】「e-Sports」←こいつへの偏見が強い本当の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
753それでも動く名無し
2023/05/08(月) 05:39:04.72ID:ZiseoAsd0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【吉本興業】“所属タレントの活動自粛”を発表「コンプライアンス違反の疑い」名前は明かさず [Ailuropoda melanoleuca★]
- トランプ大統領「ガザ地区を所有する」住民は移住を [どどん★]
- 「恐怖の日々と戦いました」中居問題で再び注目、’21年に性被害を告白した「マリエ」が本誌に語った現在の思い [ネギうどん★]
- トランプ大統領「ガザ地区を所有する」住民は移住を ★2 [どどん★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】亀梨和也がKAT-TUNを脱退へ 中丸と上田でグループ継続するか話し合い中、田中みな実との電撃婚の可能性も [Ailuropoda melanoleuca★]
- 万博に行きたい人、34.9%もいた [696684471]
- 【悲報】フジテレビ、文春砲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [705549419]
- オケ兄ファンクラブ🏡
- 自.民党、頭がおかしくなる「夫婦別姓はNGだけど旧姓を法的に名乗れるようにします」 [963243619]
- 【誰】吉本興業所属のタレント、活動自粛。名前公表せず [256556981]
- 山上、安倍を撃った時に散弾銃を使ったことで罪が重くなる模様。警察「聴衆にあたらなかったのは不幸中の幸いだっただけ」 [931948549]