X



【悲報】水星の魔女のミオリネ・レンブランめちゃくちゃ嫌われてしまう

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 04:52:13.41ID:SSAVb0td0
今回の話でめちゃくちゃたたかれてて草
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:54.10ID:slRcBlhsd
>>851
パーメット粒子に干渉してるからちゃうか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:59.95ID:6ty6Mslop
>>848
お前も結局親父と同じことしとるやんけ!ってツッコミはしたくなるけど嫌うほどではないよなぁって
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:54.53ID:reapLjr0a
>>854
エアリアルも手に入らないからペイルとも手を組めないしね
にしてもエナオかわええ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:59.97ID:tn89goYJd
>>851
クワイエットゼロの説明ではガンド関係なくても乗っ取れそうな言い方ではあったけどよう分からんな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:07.87ID:YOPmQZma0
ミオリネ側の思惑がある程度視聴者目線では見える形での裏切りやからそこまでやっちまった感はないんよな
スレッタからしたら脳破壊以外の何者でもなさそうやけど
洗脳が強固過ぎるから強引にでも引き剥がす必要あっただけやろアレ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:01.08ID:4cw1s4O+0
>>851
まあもともとプロローグで非ガンダム相手に強制リサイタル聴かせてた代物やし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:53.59ID:6ty6Mslop
>>851
パーメット使ってるものは問答無用で乗っとれそう
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:08.29ID:A9qJ0ZHcp
>>857
漫画版途中まで読んだけどルルーシュがムカついて駄目だったわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:11.97ID:VQ7otIoba
ミオリネが薔薇の魔女のアンシーになって
スレッタが冬芽に負けた時のウテナの役回りしてたな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:12.70ID:7RcEA8QJp
結婚式〜ドレス!とかピュアで草だったわ
「ミオリネさんの子供産みたい!」とかほざき出したら鉄血以下のクソ気持ち悪いアニメが爆誕してる所だった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:24.22ID:FVyF2azJ0
エアリアル誰が乗るんや?誰か乗れるっけ?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:25.25ID:DIcoS5/f
ママンがベルとシャトルで学園から去っとるし完全に用済みか
電話すら出なさそう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:46.58ID:ylzpk82op
>>819
vivy見ても同じこと言えるなら、まぁ……
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:58.02ID:YQ2kVPi30
スレッタは母より花嫁の言う事聞いてやれよ…
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:02.17ID:KdhsqzkiM
>>863
サンクス
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:56.70ID:dDYlnjQMa
スレミオの話全然しないくせにいつの間にか惚れてることになって違和感
4号やグエルには描写あったけどミオリネ相手はどこだよ
7話の会社設立のところか?ならもっと分かりやすく描写してくれ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:10.55ID:Yka4yagp0
どうせ仲直りする展開なんて目に見えてるのに、ほんとアスペ増えたよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:35.12ID:A9qJ0ZHcp
>>874
パラパラとしか読んでないから扇とかよく覚えてない
ルルーシュの仲間やろ?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:04.66ID:e7vtOJ5h0
>>876
めちゃくちゃスレッタに感情移入して見れてるのかもしれない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:06.40ID:pXcq5wbm0
>>817
容姿の良いキャラだけ深堀りされてますね
これ海外から叩かれるんじゃないか?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:06.97ID:f6cldj4f0
改めて17話見るとなんでミオリネがバリカン持ってるんや…
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:28.98ID:064cyMJ5p
>>875
わかりやすく描写するとラブコメとして答えがすぐ出るから
主役周りだけアホみたいに描写減らしとるんやろ
完全に失敗しとるけどな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:37.15ID:ahdsLd/U0
>>764
並程度の糞アニメである鉄血があのアークフレンズと肩を並べられるのはガンダムブランドのおかげやからな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:22:23.98ID:gqJOpb7S0
>>853
ガンダムの客層にあったおっさん臭いネタ多そうだし合ってそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:22:27.24ID:sx3P+tcfd
スレッタは最後ハイメガランチャーみたいなの出してどう決着するつもりやったんかな
あんなん当たったらグエル死ぬやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:22:55.47ID:4L7qQ2V30
>>872
信頼関係よ
何十年も前から言う事聞いてたら何でも上手くいってたカーチャンの方優先するのはしゃーない
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:01.99ID:xv92RtAb0
強化人士のくせにナチュラルに負ける5号はなんなん?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:10.82ID:atK0gy1cr
>>875
1から10まで会話で言わないと理解できないアホが増えたんやな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:17.48ID:OSlyTSK8d
>>880
ヤギの毛刈りに使う奴かもしれん
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:19.47ID:mOAJ4w+ia
ガノタのおっちゃんとか10代が主役のアニメなんて見て楽しめるの?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:36.66ID:KU5jRTcRa
>>884
コクピットには当たらんから大丈夫
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:42.72ID:e7vtOJ5h0
>>853
めちゃくちゃ泥臭いガンダム()を書いてくれそう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:18.26ID:Yka4yagp0
ミオリネ「大人なんでしょ!!」


最後はこれに集約される展開やろ、マジでわからんのか?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:22.01ID:4cw1s4O+0
>>881
メインカップルがどんなイベントやっても「こいつらそんな関係になってたっけ?」って扱いになっとるのほんまアホ過ぎるわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:25.41ID:e7vtOJ5h0
>>890
楽しめないからおっさんを主人公にしろとかほざいてた
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:29.06ID:Usva2ZDP0
なろう系に頼むんならSaoのおっさんのがマシやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:47.60ID:iRvnjmCbd
>>885
片親やしな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:51.96ID:wzeErvq90
スタンガンで気絶させてどうするつもりやったんや。孕ませるつもりやったんか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:02.30ID:75MWhXMb0
>>884
畜生の娘やから勝ち確でああいう事したくなっちゃうねん根はいい子なんやけどな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:15.44ID:Usva2ZDP0
>>899
そら拉致
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:55.20ID:UuXgR4qdM
>>890
ガンダムってそういうもんやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:15.63ID:wsFh+ov+d
この考察マジであってたな



これはイエスの12使徒になぞらえていると考えられる。つまり13番目であるスレッタはイスカリオテのユダにあたり、イエス=プロスペラを裏切ることがシナリオ上暗示されている

何よりの証拠がスレッタという名前。クローンがアレッタ、イレッタ、ウレッタ、エレッタ、オレッタ、カレッタ、キレッタ、クレッタ、ケレッタ、コレッタ、サレッタ、シレッタというふうに命名された可能性がかなり高く、その場合スレッタはちょうど13番目に当たる。
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:18.62ID:pAPXdDSG0
何に対してキレてるのかが分からない
ガチのスレミオ派とかが過剰反応してんのけ?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:42.83ID:pDBfPCfLp
>>875
惚れてないからちゃうの
そもそも友達って言っとるやん、その口で結婚結婚言い出すのは依存体質でおかしくなっとるからや
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:02.43ID:4si0CpG60
泥臭い戦争が見たいならウクライナ見てた方が楽しいやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:50.14ID:VQ7otIoba
ミオリネ「ごきげんよう…スレッタ・マーキュリー…さん」

完全にこれやったわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:15.73ID:pAPXdDSG0
>>884
エリクトが止めるからセーフ
つかコクピットは狙えないという設定があるはずだが
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:19.84ID:BLq+uarC0
>>904
またくっつく為の前フリにしか見えないから何とも思わんぞ
キレてるのは最近のアニメのノーストレス展開に慣れ切った連中ちゃうか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:29.45ID:YOPmQZma0
水星って話が飛びまくりちゅーか話跨ぐと数週間数ヶ月経過当たり前みたいやし
描写されてないだけで結構日常の付き合いあったんちゃう?
てかグエルと地球サイドのやりとりまるごとカットはもったいないやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:23.14ID:l+yNTB/ud
大虐殺したやつの娘なのに復讐に協力したるから嫁は巻き込まんでくれは草
虫良すぎやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:29.58ID:PvySqTI00
誰も突っ込まんけど決闘の度に機体めちゃくちゃになってるけど治すのにお金かからないのかな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:40.28ID:1vhN/lWPp
貰ったキーホルダー投げ捨てて「お上りさん」はねぇよな
幾ら何でも
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:48.33ID:pAPXdDSG0
>>909
こんなんでギスギスだと思ってるわけか
そりゃなろうが流行るわけっすよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:08.16ID:YOPmQZma0
>>908
ロックオンが制限されるだけで
決闘レギュレーションでもアホみたいな火力やんってビビられるような武器使ったら余波で溶けそうやな4号もコクピット溶けてそれで死ぬとこやったし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:13.60ID:5kd+sruxa
デリング「ガンダムは敵!」
デリング「このガンダム、クワイエットゼロにつかえそうやったな...」

間抜けすぎて草
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:15.51ID:064cyMJ5p
この先スレッタがミオリネに肉欲抱かないと話として凡以下になるけどちゃんとやり切れるか?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:29.71ID:lv+28uMlM
あの勝ち気なタイツ脚を嫌うとか、弱者男性とまんさんくらいだろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:30.20ID:PvySqTI00
>>913
不貞腐れたスレッタがキーホルダーを捨てて
しばらくあとにミオリネが仲直り持ちかけたときに「もう捨てちゃいました…」て言って変な空気になってほしい
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:50.80ID:R2qkAoTcp
むしろ弱者男性の方が擁護しとるやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:59.09ID:m0ztvnNe0
そもそも退屈すぎてキャラが嫌いとかいう反応すら出て来んわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:01.14ID:gqJOpb7S0
>>914
背景が見えてるけどギスギス展開ではあるやろ?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:02.98ID:1vhN/lWPp
大虐殺した親父の金で不自由のない暮らししといて罪悪感皆無なのもヤバい
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:07.86ID:DGlcq7/s0
そろそろアンチが放送前の反ポリコレをまた持ち出して叩きそう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:16.50ID:Ndb8TD+Ur
弱者男性が自分の思った展開にならずイライラで草
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:22.58ID:21JJ5nNS0
ダリルバルデくんとかいうグエル回が来る度にアマラン上がるやつ

Amazon 売れ筋ランキング:
- 18位ホビー (ホビーの売れ筋ランキングを見る)
- 4位ロボットのプラモデル・模型
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:24.51ID:5sfeE96Pp
ミオリネ「地球寮の連中はどうなってもええからスレッタと私は許して欲しいンゴ!!」

ってなるよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:27.66ID:ywRpbOAPd
>>913
スレッタからガンダム引き離すにはそれぐらいせんといかんって事でしょ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:35.11ID:DGlcq7/s0
>>918
女性差別する蛆虫が全体を語るなよ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:52.44ID:sx3P+tcfd
>>908
そういやそうやな
でもそうなると狙うとこ片足と頭しか残ってないからいずれにせよ危なそう
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:55.79ID:l+yNTB/ud
>>923
ほんこれ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:16.48ID:YOPmQZma0
ほんまにギスギスいうたら今期は百合仕事やろ
あっちはどっちの考えもなんか読めんし
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:20.44ID:O/QQVnpRr
>>920
叩いてるのも擁護してるのもどっちも弱者男性やろ
ガノタやぞ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:21.36ID:lv+28uMlM
>>929
弱者男性は男性差別に当たらないのですか!😭
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:32.29ID:WYdvFj98M
>>904
全キャラが株下げる話やったからキャラ推しメインで楽しんどる層は大ダメージで不満爆発やったんやないか?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:45.13ID:21JJ5nNS0
今週最高やったけど荒れそうよな
どのコミュニティでも議論なっとる
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:50.14ID:4L7qQ2V30
>>927
これもう異世界ミオリネだろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:29.13ID:iwuf2Hfur
>>904
グエル推しのまんさんがメインヒロインにイラついてる
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:36.67ID:wzeHsZf+0
エッチやね・・・
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:50.94ID:DGlcq7/s0
>>935
弱者男性はもともと当事者による自称で、
その言葉自体が差別用語となるわけではないからなあ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:53.84ID:x4PP1xjlM
スレッタは行くあてなくなりニカに拾われてシャディク寮に行って欲しい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:38.14ID:4cw1s4O+0
>>910
メインカップルの話をすれ違いギスりシーン以外全て「ご想像におまかせします」にするのはなあ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:09.53ID:O/QQVnpRr
>>939
イライラしてるのおっさんばっかやんwww
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:18.87ID:YQ2kVPi30
エアリアル捨てろにできません答えた時点でキツイ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:06.65ID:dRMZYdTY0
むしろスレッタアンチになるよなあの主体性の無さは
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:59.12ID:LwhHKv2Mp
まだやってて草
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:42:03.37ID:U9ZQSIYYp
スレ虐もっとやってほしいわ
このままやと種死のシンと同じ末路や
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:42:04.64ID:zSD30TJIa
ミオリネからしたらお前よりエアリアル選ぶよって言われてるんやから
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:42:17.20ID:OixpABDYM
大河内「んほ~ 主人公が突き放される展開たまんねぇ!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況