X



藤浪晋太郎、7回から登板、3失点でピシャリ 防御率13.94に上がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:16.07ID:PD7R8lopr
防御率安定してんね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:20.02ID:SPJ17td8a
最近選手への誹謗中傷が問題になってるけど
藤浪みたいのならいいんだよみないな空気から正していかなあかんと思うわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:23.07ID:9wT+/Bco0
四球か打たれるコースにしか投げれない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:30.40ID:oCiwm9Ok0
>>600
あっちは聞かれたら親身に取り組むけど基本口出ししないらしいしな
吉田もコーチに相談してちょっとフォーム改造したのが成功したみたいな話やし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:30.36ID:NLFWY9Sma
打たれれば打たれるだけあの価格で出荷したボラスの凄さが分かるというもの
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:33.85ID:L/CRHvNA0
>>615
不登校の奴が来て昨日は1時間目の途中で帰ったけど今日は2時間目の終わりまでいた
しかも授業中に席を立つこともなかった
みたいな褒め方やな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:34.85ID:+QsCsJ9X0
>>615
優しい😭
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:37.76ID:jjAZqYfNd
晋太郎よボールをたこ焼きに持ち替えて新しい舞台で頑張ろう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:37.72ID:6oOs/pU8a
>>636
言うほどアスレチックスにいましたかね…
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:43.98ID:MyAXbCn0p
ケイイガワ超えたな
もう阪神産は特大地雷のイメージついたやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:46.40ID:do+I9W8ZM
1イニング良くても次の回に大乱調する可能性を常に孕んでるから回跨ぎとか絶対ダメなんよな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:51.53ID:+62fL2ff0
>>645
濱田って今何してるんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:53.53ID:IS1An81tM
>>650
目論んでるっていうかもうほぼ確定やで
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:55.44ID:+NaKUNkZr
井川は悪夢だったとかよく言われるけど藤浪に比べたら全然マシだったろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:04.92ID:VG0GUq75d
>>637
素人がゾーン内に投げられたらBABIP頼り投法で似たような成績になるかもしれない絶妙なラインよな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:06.61ID:LB93F+Qn0
>>615
シーズンは諦めてるからこのまま使い続けて覚醒の時を待つ 
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:08.50ID:Q0xYVH3fd
死球にビビってるのなんて日本だけやで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:09.94ID:z5pGPY+20
なんだかんだ藤浪ってアスレチックスに合ってないか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:16.66ID:PohUFfpz0
>>660
アッチソン
ジョンソン
スアレス

を送り込んでるぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:16.87ID:ou/deNCHd
井川は放出出来ない契約だっただろうから
飼い殺しになったんだろうけど
普通あの状態になったらトレードOKするか帰国するよな
言っちゃ悪いが発達だったんじゃないかと思う
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:24.00ID:QWlBZUaW0
本人の同意なくマイナー落ちできない契約とかあるんか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:25.49ID:GDtkXwadM
>>652
事実を書いてるだけで誰も誹謗中傷はしてないやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:28.23ID:wQDEiR/W0
>>652
誹謗中傷言うけどそんなあるか?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:28.23ID:HxuM/hnZ0
使われる意味が分からんわ。若いからか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:29.90ID:UPjFlG0Wd
>>646
アンチ乙
藤浪が日本で伸び悩んだのは自分に厳しすぎる欠点ゆえやぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:30.55ID:dIOSWCcy0
アンチ乙
メカニックの調整が済んでないだけやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:34.96ID:Qz+Hq5px0
ノーコン過ぎて審判団に妥協された男だからな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:36.77ID:7UXHYfXZ0
>>644
厳しくしても優しくしてもダメとかどうすりゃええんや😭
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:39.03ID:Bso6s8jj0
>>64
🌠
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:41.82ID:wLnc9s3hp
ラスベガス移転節約モードやからね 現存ファンなんてぶっちゃけどうでもいい これが許されるかどうかはさておいて
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:44.31ID:IS1An81tM
阪神からの選手は地雷だというけどパドレスのアジアスカウトは元阪神の上園がやってて阪神からばかり投手持っていくの草
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:46.81ID:s573Za6J0
これ、周りが「ストレートは通用してる」とか「コントロールが良くなれば通用する」みたいなことを言ってるから本人も信じてしまってるけど
数少ないマトモに行った球を痛打されてこの防御率になってるんだからそもそも通用してないって誰か言ってやればいいのに
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:47.88ID:9ev1Vvkxa
>>674
アラサー定期
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:52.75ID:Hus6dBL7M
>>652
いうて打たれすぎコントロール悪すぎ走り込め!くらいは批評の域やしな
これ法規制されたら野球解説者褒めるしか仕事なくなる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:57.17ID:5MxOWjOG0
スライダーより回らないストレートとかもう投げミスしたチェンジアップやろ
https://i.imgur.com/QjWBkFb.jpg
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:03.59ID:G0fi5CP40
>>645
こうして見ると意外と誰もおらんな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:04.64ID:x2uxKb7Q0
でも藤浪のおかげで和田は反省してるし藤浪に感謝や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:06.21ID:p5sEZHLKd
お前ら「藤浪は投げてる球は通用してる。四球さえ無くせばトップクラス」

これなんだったん?
四球出さなくても普通にボコられてるやん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:13.08ID:9wT+/Bco0
>>652
そりゃこの体たらくじゃ率直な感想述べたら悪口っぽくなる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:13.63ID:97m7OUZ+0
これアスレチックスとかいうチームやからなんとかなってる説あるよな?
他の普通のメジャーなら即クビやろこんなん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:18.93ID:758UNAeA0
>>638
帰ってこられたら困るわ
メジャーで骨を埋めてほしい
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:19.10ID:ms6e3K+n0
これもしかして少しヤバい?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:21.63ID:LYrKRQfsM
>>663
そうなんや、サンガツ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:23.13ID:WCk4jXGrd
こいつ何しにアメリカ行ったんや?て質問に
4億円もらうついでにメジャーの試合壊してるて回答できるの強すぎるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:23.83ID:MyAXbCn0p
>>661
1イニング限定でセットアッパーかクローザーやね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:27.90ID:oCiwm9Ok0
>>668
まぁ移転するまで勝ちなんかどうでもええ球団やからな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:39.72ID:zpRZvFqn0
【MLB】藤浪晋太郎、また“炎上”も「いい兆候だ」 監督は評価「四球を与えなかった」
たくさんストライクを投げたし、四球を与えなかった。ストライクを投げているということは、いい兆候だ

監督、おかしいですよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:44.23ID:6oOs/pU8a
>>650
らしいな
でもラスベガスは街自体は盛況だろうけど人口って言われるとな
砂漠の真ん中だし大丈夫なんかと
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:49.24ID:WkmrF6UEa
>>85
球速だけは一級品やな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:53.36ID:9ev1Vvkxa
>>688
そら高校生で上位クラスの実力だからって
プロだとほぼ消える
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:55.86ID:ABVucDYA0
ここまで来たら逆に活躍して欲しいわ
こんだけ批判されてたら手のひら返しもすごいの見れそうや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:56.24ID:z5pGPY+20
井川は何十億ってもらってあれだろ
藤浪と比べてるやつはアホ
藤浪はダメ元の挑戦やん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:06.93ID:x2uxKb7Q0
>>682
いい選手はパドレスが持って行って微妙な奴は取らない酷さ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:08.21ID:gj3D4h5p0
この実力でこれだけ登板できたんだ
もういいだろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:10.97ID:U5+sfe1v0
>>660
ぶっちゃけ他国の球団なんて大して知らんやろ
KBOから来る選手とかマイナーから取ってくる選手とか球団まで見ないやん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:11.33ID:LB93F+Qn0
>>687
100%打たれるスイーパー草
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:19.42ID:FbIA5r2w0
メジャーで鳴かず飛ばずの奴を
阪神で育てて返してやってる実績多数やねんから
阪神悪ないやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:20.20ID:NMr9BOzJ0
この監督さ
藤浪が当ててバッターに殴られること期待してるだろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:28.76ID:ECNbNILjM
>>679
あきらめて放っておくのが正解や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:30.04ID:G4zRRlmxa
>>699
草野球でいうとこの打たれるのオッケーと同じ褒め方や
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:33.01ID:wQDEiR/W0
>>690
指標しか見てないスポーツすらやったことないやつらの集まりやで?
見るあるわけないやん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:34.39ID:/c/5z+580
来年はどこでプレイしてるんやろうな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:34.78ID:tYkWJl8N0
なんGの王
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:34.99ID:+62fL2ff0
>>699
おかしいのはおまえの防御率だよ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:55.53ID:wLnc9s3hp
>>701
人口60万人ぐらいやから少なくないんちゃう?オークランドよりは多いやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:56.43ID:MlsRh1e30
これマジでメジャー契約なん?
日本でもあんま通用してないピッチャーがメジャー契約なんてあり得るんか?
藤浪は藤浪でメンタル強すぎるやろ悪い意味で
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:58.64ID:jfk2SV850
自分のことを持ち上げてくれる記者やマスコミ関係者が友人になって癒着になるの絶対よくないよな
他球団にもおるけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:02.05ID:z5pGPY+20
頼むからアメリカで挑戦し続けてくれ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:04.26ID:4W18/t0w0
こんなのを高値で売りつけたボラスが凄すぎる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:05.57ID:h2jKCx2VM
さすがに井川はヤンキースが不憫だが
藤浪はアスレチックスの自業自得だろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:05.82ID:9S2ZPI7j0
>>709
それはある
リーグ単位でしか見ない
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:13.66ID:gL7CPC5t0
>>645
創価大座談会は草
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:14.27ID:0Cbg2WzkM
>>620
期待してた人多かったんやろねえ
なんG民は期待してないからネタにしかならんけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:23.17ID:9wT+/Bco0
もうひったくり多発地帯に置いて
ひったくりにボール投げつける仕事しよっか
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:25.25ID:JnSRPhPYa
>>118
うーんこのクソスポーツ紙
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:26.77ID:QWlBZUaW0
でも今シーズン左打者のアウトローにズバッといって見逃し三振とったやん
あれを常に投げられて変化球のコントロール改善したら化けると思うで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:28.35ID:UPjFlG0Wd
ノーコン骸骨死ね、やったら誹謗中傷

なんやこのノーコン、全く通用してへんやんけ、ならセーフ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:29.04ID:hZQDXbjH0
回跨ぎするのが悪い😡
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:29.63ID:eMtHAC+md
阪神産でメジャーで活躍したのおるんか?
あと井川くらいしか思いつかんのやが
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:31.66ID:x2uxKb7Q0
これでマイナー行ったら評価されるで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:34.06ID:OtlogO/J0
ぶつけるか燃えるかしか出来んのか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:34.10ID:Ca2CqcaU0
>>687
日本いた時から割と簡単に打たれるよな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:40.94ID:85kviLtF0
藤浪「ハァハァ…思い知ったか! これはタラスコの分! これはメンチの分! そしてこれはグリーンウェルの分だぁ!!!!!」
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:45.95ID:cagvZfBSM
滑るボールと抜け玉を合わせたらワンチャンいけるかと思ったけどやっぱりダメみたいやね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:53.31ID:Xt7WypVO0
憶測で藤浪は全く練習してないからダメだ!とか性格からダメだ!みたいなこと言ったら誹謗中傷やろ
今の成績では厳しいとか日本に戻った方がいいのではくらいの事実に基づいた完走くらいはええんちゃうか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:02.48ID:7UXHYfXZ0
>>690
そもそもこのタラレバに意味ないしな
そんならワイだって160km投げて制球も良かったらいい投手や
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:02.98ID:knKnaKJA0
1イニングなら抑えるんだからマジで抑えしかないわ
球児になれ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:07.72ID:3OwIEN52d
NPBが死球にチビりすぎてただけやろこれw
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:09.73ID:wLnc9s3hp
藤浪はノーコン→これ誹謗中傷になるんか?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:09.92ID:8OsOGsMD0
いっつも炎上してるな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:10.16ID:FAYwVgmAM
>>715
NPBやと見てる指標もメジャーみたいに細かく見れるわけやないしなあ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:10.97ID:9ev1Vvkxa
>>738
こういう寒い阪神ファンが藤浪スレには多いな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:10.98ID:P79/oZBW0
あーあもう壊れちゃった
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:12.44ID:ISsib70t0
高梨よりは使えると思う
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:15.44ID:EQersinr0
使い倒して肩肘ぶっ壊れるまでやれば変わるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況