X



【悲報】藤浪、MLB記録達成

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:20.59ID:n58o+WcCM
20回2/3 13.94

昨日までの20イニング以上の歴代最低防御率は1943年エメリー・アダムスの13.37
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:49.22ID:tqJLAjBb0
>>806
日本がキツいからメジャーに行っただけ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:50.75ID:fqzVwIds0
>>824
OAKの先発で2勝できたら大エースや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:53.16ID:1UnHEjf2a
>>812
元カノに野球バカぶり暴露されて好感度上がったの草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:00.02ID:UliPT1q00
>>785
まあ人生でなにも成してない人間が努力の大切さ説いてるのは滑稽ではあるよな
なんGにもこないだゴルフ練習したら飛距離でた!努力すれば伸びる、だから藤浪は努力不足!ってレスあって草生えたわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:14.26ID:5aUGk3oF0
身近な人の言うことは聞かず
お股の言うことは聞くってのが
もう正に逆張りマンって感じよな
練習せず楽してのし上がりたい精神が見えとる
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:14.84ID:6kB9BjsCd
ワイがコーチなら半年ボールを持たせない
ずっと走らせておく歩いたらクビにする
それくらい走り込みが足りない
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:17.04ID:eBWBT40cp
「アンチ乙 四球は出してないから」←これを監督がガチで言ってるという事実
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:19.08ID:l+CjUlc4a
>>829
入団直後がピークで下がり続けてるだけやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:19.72ID:Q7CMJJJI0
>>819
コメント数もヤバい
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:30.12ID:kdqxTNT+0
向こうで阪神の選手はやべぇとかオリックス産は安心とかそういうのってあるんかな?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:43.03ID:MK4eQXEQ0
>>829
才能に溺れて努力しなかった奴は全部そうちゃうか?
恵まれた体の人
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:44.39ID:LeAPCefe0
>>839
擁護するとなるとどうしてもそうなるからな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:51.10ID:9hAp3wUsa
ボラスが有能すぎんねん
ボラスに不良品売りつけられてもボラス無視したら本当の優良商品を買えなくなるから上手く出来とる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:52.35ID:X1y6INM40
藤浪がMLBの歴史を80年も遡るのか…
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:52.75ID:/c/5z+580
巨人のエース埋まりそうだな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:54.60ID:cGBhXimR0
>>806
いい契約取れたからだよ
メジャー最低年俸の72万ドルだったら行かなかっただろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:59.91ID:Il6WbhMS0
高梨とか阪神渡辺とか
オリックス比嘉とか
横なげの中継ぎって通用しないかな?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:02.90ID:0J1phjva0
アスレチックスのチーム状況なかったら達成してない記録やな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:03.59ID:4cLFvhlr0
>>588
子供のときに足を骨折し、当時は今のような整形外科がないので、ただ接骨院でくっつけたそうや
だから足首が外側に曲がっておりランニングすると疲労蓄積と負荷が凄まじく
しかも、それをかばって投げるようになるので股関節、肩、ひじが故障する悪循環だったそうでな

結局は日本でスぺりまくりの野球人生、成績が出なくなり、もう引退やろ?を打破するために
「日本のランニングしろ」がとにかくあってない、もう足に負担がかからないトレと身体作りをやるわとなったそうでな
そして、このタイミングとMLB行きが重なったそうや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:03.72ID:BD0LM46EM
腕下げるとかせんのかな
オーバースロー向いてないやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:06.71ID:MNGdha/f0
この成績でもマイナーに落ちないのは契約時にそういう条項を結んでたからやろな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:09.43ID:fqzVwIds0
>>842
バウアーの影響か横浜送りみたいなミームが今年は流行ってる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:12.41ID:5FEO3ehr0
なんか斎藤みたいなメンタルやな
どう見ても糞なのに良かった探ししてポジっているようなのが
でも藤浪はちゃんと実力あってあのままストイックにいってたらちゃんとしたメジャーリーガーになれてたと思うんだがなぁ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:12.48ID:fWVYtYGxd
10年契約とかだったらおもろかった
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:13.90ID:IDqBlK4G0
なんで高木豊のアドバイス無視するんやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:14.31ID:e8bOT0TE0
>>824
1回跨いだだけで崩れるやつが先発として最低4回以上跨げると思うか?
日本時代より悪化してるやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:16.18ID:yCWZEjEG0
オークランドってカリフォルニアやろ
カリフォルニアといえば都会やん なぜ不人気なんだい?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:19.88ID:9Mj9ZSRt0
2月鈴木誠也「全体練習少ない分自分でルーティン作って行動しないとダメ。晋太郎、メジャーの練習楽とか言ってませんか?」
3月藤浪「疲れは無いです。練習短いから(笑)」


これ草生えた
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:22.23ID:VX9dW8c8a
色々言われてるけどやる気なくてひたすら試合消化したいアスレチックスにはピッタリの選手やと思う
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:24.11ID:jIA/3O5q0
>>829
キャリアハイの3年目も四死球と暴投はリーグ断トツ1位やぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:27.42ID:5aUGk3oF0
>>802
チャンネル名がよくないな
尚成チャンネルでええやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:38.28ID:5IFa8KZjM
>>776
実際野球人として下はおらんでも野球以外の経済面とか社交面ではそんじょそこらの日本人と比べたらこれ以上ないくらい成功しとるんやから野球のこと気にしないメンタルあれば悲観する点一個もないやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:41.42ID:LeAPCefe0
>>845
しかもこんなクソみたいな投手に対するフォローもしっかりやるからな
そりゃボラスに頼むわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:41.78ID:reAR956v0
>>859
橋を渡ればサンフランシスコだから
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:48.95ID:LvWgUHlC0
>>802
チャンス大城やん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:49.89ID:qJwN6QeU0
「フジナミを2回投げさせるつもりだったが、そうはいかなかった」と振り返った指揮官。
またしても“炎上”してしまったが「フジの初回のピッチングは本当に素晴らしかった。たくさんストライクを投げたし、
四球を与えなかった。ストライクを投げているということは、いい兆候だ」と強調した。


伝説は続くって事やね!
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:50.48ID:FbIA5r2w0
ボラス絶対わかってて売り付けとるやろ
ちゃんと活躍選手もいるし審美眼凄いやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:07.64ID:p2qu3Iwz0
ぶっちゃけNPBで活躍してた頃もコントロールはカスやったぞ
ここまで破綻はしてなかったけどな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:19.43ID:5FEO3ehr0
>>857
どんなアドバイスしたん?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:22.13ID:4AMYHZZBM
>>831
なんGはしてるから…
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:29.76ID:5aUGk3oF0
ラスベガス移転ってもう確定なんか?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:35.66ID:iIDCk9Wn0
>>868
家族を人質に取られてるんかな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:56.60ID:LeAPCefe0
>>850
せやで

アスレチックス×藤浪×ボラスのコラボによる数字や
このコラボでなければ(悪)夢のような数字は出せん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:59.14ID:MK4eQXEQ0
>>872
ガチ

一応補足すると、藤浪はそのあと「疲れがないから」ウエイトに行く
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:08.30ID:nZjO1/B3a
>>872
騙されてて草
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:21.84ID:reAR956v0
藤浪高いと言われてるけどあまりにも総年俸低いから分配金と放映権料で黒字だからめちゃくちゃ怒られるやつ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:23.18ID:xiW2HYKva
>>868
やったぜまだワンチャンある
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:32.11ID:PjHNQxoP0
>>864
周りから見てもや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:33.29ID:holCLG5Sa
買う側の目が良くないとボラスにぼったくられるんよな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:44.61ID:e8bOT0TE0
継続率20%のパチンコみたいなもんよな
パチンコ藤浪晋太郎
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:48.98ID:n+kXseBy0
高卒三年目の藤浪
14勝7敗 199回 防御率2.40 奪三振221 死球11


これは世界に羽ばたくやろなあ・・・
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:52.06ID:8OEpnaCw0
こいつのせいでメジャー昇格できなかったやつがいると思うとね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:58.44ID:sPIJGurD0
>>874
もう土地も買ったみたいだし決まりや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:59.94ID:zMEroP6wM
>>881
マッマはずるいわ
息子がメジャーで滅多打ちでほんま可哀想
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:09.69ID:Il6WbhMS0
全然当ててないのが良くないわ
もっと当てないと

当てる→相手に死球意識させる→たまに外角低めに決まるストレート
のコンボが生命線やのに
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:14.94ID:tc40esxc0
メジャーでは死球あんま出さんよな
ふざけてんだろこいつ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:27.91ID:LeAPCefe0
>>881
辛いからやめてくれ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:28.67
>>892
いうてもう10億以上稼いでる息子やぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:28.98ID:8pWdfoMV0
>>881
契約金と年俸だけだウハウハやから全然胸いたまんのやが
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:31.46ID:iR7K929rp
>>881
ホントやめて
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:47.60ID:SL0suFql0
ワイスポーツ経験ないけど藤浪は練習不足だと思う
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:55.85ID:l+CjUlc4a
>>894
確かに思ってたより全然当てへんな
すっぽ抜けは割とあるんやけど
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:58.14ID:inQ7DPVq0
何でも記録に残るのはいいこと
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:06.19ID:WCk4jXGrd
3〜4年目ぐらいまでは通用してたのにそれ以降だめになったのはNPB全体の球速が上がって打者も速球に対応できるようになったていう説が1番納得感あるわ
ストレートの回転率が低くて質が悪いてのは昔から変わってないやろし相対的に速いだけで打たれない球じゃなくなったんやろな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:06.87ID:vbA8Vl+G0
>>859
近くでいえばサンフランシスコに球団あるし
ロスとサンディエゴにもあるしっていう
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:14.68ID:6I1+fYalr
>>859
人気球団サンフランシスコジャイアンツの本拠地と10キロくらいしか離れとらんのや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:16.59ID:ioSJcnhF0
>>859
港湾都市で強盗暴力レイプみたいな土地やからな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:26.56ID:sPIJGurD0
移転はオークランド住民に反対されてたけどこんな試合ばっかしてれば勝手に離れるから
藤浪は移転のための使者だと思えば割とアリ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:28.13ID:5aUGk3oF0
>>891
移転してから本気だす状態なんやな…
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:33.45ID:YrmecB+V0
イチローの時のシスラーみたいに旧記録保持者の孫とか呼べばいいのに
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:47.67ID:l+CjUlc4a
>>904
インステップ云々とかはそこまで影響なかったんやと思うわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:48.49ID:5FEO3ehr0
>>881
これ見たらおお、もう・・・って振り上げた拳が下がってしまう感じあるわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:48.91ID:LeAPCefe0
>>901
やっぱり滑るから指先の最後のひと押しが足りんから死球減ってんやろう
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:50.98ID:1UnHEjf2a
>>906
浜田…?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:55.75ID:eWGDwQ/Fa
>>851
ほえー知らんかった
人によって事情があるんやな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:00.54ID:FbIA5r2w0
>>881
4億貰ってるねんから可哀想も糞もない
藤浪の金で温泉旅行、家のリフォーム、ブランドバッグ
何でもできる
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:04.90ID:E7N+mBNta
オークランドって結構いいとこなんや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:06.19ID:9Mj9ZSRt0
藤浪ってクソ危ない球多いけど死球自体はそこまで多く無いんやろ
当てたら一撃必殺なだけや
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:06.65ID:xiW2HYKva
>>881
心が痛むフリはしとるけど
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:15.62ID:MK4eQXEQ0
>>881
痛いのは4億円払ったアスレチックスなんやが
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:18.49ID:4+VOeOKvM
>>89
オークランドの部分やなくて
アスレチックスの部分に決まっとるやろ草
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:20.48ID:pfVTa/d3a
>>128
手術明けじゃん確か大谷も酷かっただろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:29.85ID:IEIOwtuwp
>>906
なんでこんな謎フォントやねん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:32.61ID:dnigiOqIp
バカ「環境変えれば良くなる」
藤浪「環境変えてもダメだったぞ」

バカ「オープナーなら通用する」
藤浪「初回から失点しまくるぞ」

バカ「中継ぎなら通用する」
藤浪「中継ぎでも通用しないぞ」

バカ「敗戦処理なら通用する」
藤浪「アウトもロクに取れなかったぞ」



次はなんて言い出すんやバカな信者は
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:32.78ID:PjHNQxoP0
>>881
息子がアメリカ来てまで相手選手に迷惑かけないか心配してる優しいお母さんやね
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:35.83ID:1UnHEjf2a
>>851
はぇーサンガツ
じゃあ藤浪も覚醒するはずでは…?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:44.10ID:4fYYZHq10
>>909
ウエイトトレーニングはトレーナー雇ってないと結構サボり放題なとこあるで
自分で休憩時間決めてしまいがちな練習やから
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:44.68ID:dr+OpOL80
>>907
なんでそんなとこに球団作ったんやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況