X



【悲報】昨日の8回のAHRA、怖いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:09:18.35ID:KI0i0CFyr
坂本や岡本もそうやけど結局巨人で大勢する選手ってみんなメンタル強いんよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:09:40.35ID:xFyDQ5aa0
>>238
脅されてただけの雑魚なんだし笑えるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:09:50.61ID:/dayet7S0
>>1
写真で一言に使えそうwww
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:10:11.05ID:airaXXp7d
>>244
お前の負け!
バリバリ昭和の藤本が優勝争いしてるでw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:10:29.00ID:Qt/dYbpba
>>146
背番号前面につけたらもう背番号じゃなくね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:10:34.68ID:GP/Nfh950
一軍の中継ぎガチガチで下でどれほど好投しても上がれないのと
上の中継ぎが燃えまくってて1試合炎上即降格みたいな状態で投げるのと
どっちがモチベーション維持できるんだろうか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:10:39.04ID:Ax4TMlBt0
>>10
山崎
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:11:04.77ID:wHQLKwG8d
立浪でもニコニコなのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:11:08.09ID:Qo0b/VDjd
>>247
お前誰や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:11:37.55ID:ffsaMVGWa
真面目に年齢的にも耄碌し始めてるんだろうか
ベンチでも露骨にイライラしてるし勝利監督インタビューでも終始ピリピリしてるよな昔は勝ったらウキウキだったのに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:11:42.83ID:JEM516Ju0
>>235
父親死んでから一気に来た感じやわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:14.42ID:T4gbJ6Umd
>>235
頭はもうストレスで禿あがっとるで
https://i.imgur.com/TF3KAiV.jpeg
坂本はこの原の姿見たら将来監督やろうと思っとるのかわからん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:15.30ID:eCr3bBdU0
>>166
どんでんに次ぐ年配者が素直に従ってて下の連中が老害ムーブをしている異常事態
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:43.80ID:ayyOW3f0a
>>248
大成と大勢をかけとるんやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:43.97ID:RGdtAei50
12球団の監督で直属の上司にするなら誰が良い?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:13:36.41ID:Ca2CqcaU0
藤浪いりますか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:13:45.37ID:snGLZ7vd0
>>247
野球選手もなんGをする時代
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:14:17.53ID:HXuVka9Ox
>>253
よくモチベーションだのやる気だの言われるけどさ、ダメなら自分がクビになるプロの世界でそんな腑抜けた思考してる選手いないし、いたとしても一流には絶対なれん
チームが最下位でボロボロでもしっかり個人成績は残すのが一軍でレギュラーになる選手や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:14:21.96ID:ayyOW3f0a
>>267
そらビグボも警鐘ならしますわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:14:37.02ID:snGLZ7vd0
>>258
これなんで若林は代打の可能性あるのにベンチ帰ろうとしたんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:15:54.35ID:MOt+hdLf0
巨人行かなくてよかった発言て
巨人にドラフトで指名されて拒否ってる人間か
FAで巨人蹴った人間どっちかかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:16:05.15ID:rP1nEbYUa
>>102
もうちょい周りも声掛けに行けばチームの雰囲気も上向くと思うんだがなぁ

グラウンドでもベンチでも
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:16:59.78ID:3rO4hv/g0
>>248
大勢も四球でランナー出してもニヤニヤしながら投げとるからな
投手陣みんな大勢みたいなメンタルやったらええんやがなぁ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:17:21.59ID:9hJxbvWLx
澤村も何かを思い出して逆転ツーラン打たれたしな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:18:10.29ID:snGLZ7vd0
>>275
ニヤニヤしながら4者連続四球を出す直江
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:18:35.06ID:4DdOO6Rx0
一人目に四球だした後
ベンチ抜かれた顔がおもろかったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:18:38.70ID:hYQ573Ona
普通マウンド行くのって投手コーチちゃうの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:18:52.20ID:KRHbFNlB0
??「なんJはプロ野球に悪影響💢😎🤙」
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:19:22.50ID:AHXC1ZmJ0
これを引き継ぐ阿部は貧乏くじだけど二軍監督にヘッドコーチ歴任してるから文句言えんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:35.14ID:rrePiA5Va
>>225
直近6ヶ月で1番笑った
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:38.42ID:Nlo/3Qhj0
>>207
そんなことよりマシンガンやめた方がずっと時短になるのになって思ってるで
1点ビハインドのピンチで投手代えてからダメ押しの2点タイムリー打たれて、そこからまた代えるんやもん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:45.45ID:3rO4hv/g0
>>278
いくら直江でもメンタルマトモならストライク入るぞ😡
プロで気負って無くてもストライク入らんような失礼な投手なんておる訳無いやろ!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:21:08.35ID:XqtA8EkM0
横浜が強いのってやっぱり番長のおかげだよな
優しすぎもせず怖すぎもせず
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:21:25.15ID:AHXC1ZmJ0
そろそろ先発の誰かをリリーフに配置転換するやろな
誰になるか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:15.09ID:EqOWpqEz0
>>225
監督やり続けてて1試合の大敗でここまで悔しく思えるのは逆に尊敬できるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:19.11ID:eRA1Fw9Wd
山﨑イオリが原にボール渡してって言われたの無視して後日食堂で怒鳴られたのほんま草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:24:41.32ID:Wqhiwz9gd
ボケて周りに当たり散らす老人
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:24:53.38ID:3EZzM3ma0
>>225の後満塁になって投手交代言いに出てきた時は凄い顔してたけどその後初球で走者一掃されて大草原
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:26:07.65ID:qZO48ntPd
>>166
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:27:33.81ID:2/8UFef90
立浪再評価路線になるほど原巨人ヤバくて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:27:34.96ID:nxryj5nWd
ナゴドで中日打線相手にフォアボールを出すことの愚かさよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:27:42.02ID:5OZtXse/M
そこそこの緊張感は必要だけど行き過ぎはよくないわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:28:29.39ID:qszA6Sr0a
でも四球連発は誰が見ても苛つくよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:28:31.46ID:3rO4hv/g0
>>290
あんだけ崩れたその後の試合で普通に好投したしやっぱメンタル強いな
なお勝ちは消された模様
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:08.98ID:Zh0BrQFH0
金田は原のこと野球界から永久追放されたと思ってたんだよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:23.12ID:D7XEcZt40
切り抜きの印象操作がゴミなのは今に始まったことじゃない
ロッテに指名されたドラ1の顔wwwwwみたいな普通に笑ってる動画の一瞬真顔になったとこ切り抜いた写真腐るほど見てきたわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:56.02ID:q06yFvBXd
>>166
これ去年は桑田がマウンドに行って労ってたから巨人ファンから「阿波野は何やってんの!?桑田戻ってきて」って阿波野にまで飛び火して桑田復帰待望論の理由のひとつにされとるからなあ
巨人ファンなら知っとけよって話なんやが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:56.44ID:ZIQLKXQxM
どんでんが一番の恐怖政治敷くと思ったのに割と柔軟にやってて驚くわ
歳食って少し丸くなったなあの阪神ファンのおっさん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:11.57ID:v3pvwWhRp
昔の巨人なら原追放余裕で出来たはずなのにな
もう今の巨人は悪さそのままで威厳すら無くなったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:18.10ID:oyb5jNY6M
直江ワイの地元選手だから壊さないでくれないか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:35.66ID:HTjptT0iM
まぁ四球四球て舐めてるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:44.60ID:9Mj9ZSRt0
こいついつもマウンドに来てんな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:49.00ID:e8bOT0TE0
原も原やが
投手も投手よな
8回という稼げる仕事の場がガラ空きなのにワイがそこを奪ってやる
って気持ちが見えん
稼ぐチャンスなのに逃げてどうする
攻めて通じず駄目だったならしゃーないにしても
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:32:25.67ID:dp+yaDT60
坂本みたいに原に苦言を呈されてもテメーも現役時代ポップフライばっか打ってただろって言えるぐらいの畜生メンタルじゃないとやっていけんのや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:32:35.88ID:v3pvwWhRp
>>306
まあそれはそうだけども、責任持たせて投げさせてみるのもいいんじゃないか
内野ゲッツーからのバッター勝負でも十分0に抑えられる可能性あるんだし
別にシーズン占う大一番でもないんだし、若手に経験積ませる方を優先せなあかんのちゃうかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:32:42.93ID:3rO4hv/g0
>>305
まあここんとこ先発が7回くらいまでイニング食ってくれてるし少しは休めるやろ
なお試合には負ける模様
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:01.50ID:Zh0BrQFH0
何でこんなに投手調子悪いの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:06.23ID:0J1phjva0
また赤鬼になったんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:25.23ID:e8bOT0TE0
>>309
怖い嫌嫌して逃げて四球だして稼げるんか?
出来るかは別にしても抑えりゃ次もチャンス貰えて使ってもらえるんやから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:05.11ID:97m7OUZ+0
なんでいつもこいつが来るようになったん?
投手コーチの仕事やろ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:23.21ID:rP1nEbYUa
>>316
そりゃ防御率悪けりゃ稼げる分けないけどセットアッパーって実力の割に稼ぎづらいポジションやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:23.93ID:2DaiE9axa
>>317
>>166
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:36.91ID:xuGpeLCWa
>>316
結果論やん
相手がボール球に手を出せば抑えたことになるし
ど真ん中に投げてホームラン打たれたら評価下がるやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:45.57ID:2BgJMG+ip
>>314
2015 1位 桜井俊貴、2位 重信慎之介
2016 1位 吉川尚輝、2位 畠世周
2017 1位 鍬原拓也、2位 岸田行倫
2018 1位 高橋優貴、2位 増田陸
2019 1位 堀田賢慎、2位 太田龍
2020 1位 平内龍太、2位 山崎伊織
2021 1位 翁田大勢、2位 山田龍聖
2022 1位 浅野翔吾、2位 萩尾匡也

ドラフトは戦力に直結するという当たり前の事実
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:32.72ID:BFAVlBKl0
>>158
メジャーみたいな防御率やん
エンゼルスで見慣れただけかもしれんけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:50.00ID:ghXXKG/ua
>>234
どちらも典型的バブル脳やからギリ昭和
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:10.50ID:qkCRUvV40
選手を精神的に追い詰めてやる気を引き出す方法が通用したのは40代までだろうな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:16.48ID:BFAVlBKl0
>>275
甲子園で阪神のヒッティングマーチ歌いながら投げるキチガイやしな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:23.37ID:ghXXKG/ua
JR西日本の日勤教育みたいなもんで普段から圧かけてりゃ本番でも萎縮してまうよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:35.48ID:5ftKQXHGM
原の継投が叩かれるたびに思うが誰がやっても同じやろ?
外れしかないクジから当たりを引くことはできない
並べ方が変わるだけで結果は同じになる
はよ気付け
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:07.54ID:nfBf+uzG0
そりゃ森友哉に拒否されますわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:12.80ID:0J1phjva0
>>158
これだけの投手使ってるのもあの継投してたら当然か
見ててかわいそうやわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:30.82ID:3uxI6b0qa
>>329
自分が応援されてると思って気分よく投げてるらしいからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:41.98ID:3rO4hv/g0
>>321
投手は言わずもがなやけど最近当たり枠やった吉川まで調子悪いのがな…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:48.21ID:upNl6Huh0
連続フォアボール出した直江を笑顔で励ましてたように見えたけど違うの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:45.11ID:ExEUKA3H0
最近の原ってキレてるシーン多くね?
昔はここまでじゃなかったと思うんやが
若い選手も多いし逆効果やろ特に投手
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:45.26
巨人のプーチンやぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:47.27ID:OAI8+9sPd
>>331
讀賣ファンいらいらで草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:22.70ID:3rO4hv/g0
>>158
1人防御率限界突破してますね…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:42.03ID:Y0O0DEN3M
いうて原のストレスなんかまだまだやろ
試合中にチクニーするようになってから本番よ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:16.38ID:Zh0BrQFH0
>>337
更年期障害
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:17.24ID:LC/SxUAcM
どんでんはアップデートされて帰ってきたのに
やっぱり現場長すぎると考え方凝り固まってしまうな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:44.89ID:mEnKF7Krd
>>337
無駄に歳とって世間の流れと乖離してしまったんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:32.18ID:UYK5AMG00
大勢しか抑えるやろなってリリーフおらんのが泣けるな
その大勢も別に圧倒的って訳では無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況