X



【悲報】水星の魔女のグエル・ジェタークさん、めちゃくちゃ好かれてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:37.62ID:WGt8fukj0
1期ワイ「なんかエロいおばさんがHPにいるやん」
最新話まで見たワイ「めちゃくちゃ重要人物やん!」
見た目熟女物ヒロインなのにネタキャラやないんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:58.10ID:Usva2ZDP0
>>131
結婚が決まってもホルダーは2週間に1回は決闘を受けなくてはいけない
あとシャディクが校則書き換えるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:23.21ID:Zo4bybpk0
>>120
決闘はそもそも機体の性能見せるための行事やで
八百長と同列は普通にガイジ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:34.60ID:bzzoi5W50
>>118
シャディカス地味にペイル社と手を組む作戦一瞬で瓦解してるのヤバない?
総裁絶対なれんやんこんなん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:22.29ID:Usva2ZDP0
>>137
幾らでもあるぞ
フォルドの夜明けと同行してたからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:48.87ID:WGt8fukj0
>>134
ちきう寮のマスコットガール係あるやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:55.47ID:YOPmQZma0
>>137
今回勝った事でエースに返り咲いたから挑まれた場合の拒否権無くなったんやっけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:00.91ID:4cw1s4O+0
>>128
序盤のシナリオしか知らん歌手が適当に妄想して書いたら実際の展開は
違うものになっちゃいましたってだけなのになに拘っとんねん
次回からぼっちやんスレッタ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:16.68ID:0IZ2iPO10
>>136
2週間経つ前に誕生日きて終わるのでは?
いや今回の決闘から何日後がミオリネの誕生日か知らんけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:31.16ID:Zo4bybpk0
>>139
もうちょい考えろ
そもそもどうやってエアリアルを手入れるつもりだったかまだ分からないやろ
奪取するつもりならむしろスレッタの手から離れてエアリアルを動かせる奴がいなくなった今のほうがやりやすい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:55.17ID:Usva2ZDP0
>>144
ジェタークがガンダム持ってるってカテドラルに報告すればいいんだぞ
ベネリットグループはガンダム持ったらあかんからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:27.19ID:FghfIi0+d
エレクトに腹立ってきたわ
なんやあのガキ😡
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:46.64ID:0IZ2iPO10
>>145
17話前半の時点なら総裁になって総裁権限でエアリアル没収するわって解釈にしかならんと思うぞ
後半グエルが「ワイがエアリアル貰うわ」って決闘始めたのは完全に想定外やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:49.41ID:fEx6zUgHa
ていうかスレッタガチで結婚するつもりやったんやな
ワイ百合豚やけどそういうのじゃないんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:53.46ID:Zo4bybpk0
>>144
作中の時間経過なんで脚本が100%決められるのに何言ってんだ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:49:14.23ID:PyO3IATP0
ミオリネの誕生日にボブと挙式か
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:49:35.69ID:Wdhn+A2n0
>>141
スレッタって地球寮と対して仲良くないからマスコットにもならんやろ
せいぜい肉便器だろう😭
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:02.46ID:sOZg6Sl8d
何となくエアリアルはこれ以降はフェネクスみたいな扱いになりそう
シュバルゼッテはナラティブみたいな立ち位置で、最終決戦でもう一回スレッタが最終エアリアルに乗るとかになるんじゃねーかなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:11.95ID:bzzoi5W50
>>145
またテロするつもりなんかな
頭脳キャラっぽい外見してるのにやってること暴力頼みで草やわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:25.53ID:Zo4bybpk0
>>148
総裁になったあとの約束なら尚更グエルやエアリアルの現状はどうでもいいよね
総裁になったあとグエルミオリネから奪えばええやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:45.46ID:WGt8fukj0
>>149
洗脳+恋に恋してる状態やし
マッマが「エアリアルと結婚するやんで男どころかトッモもいらんのや」
スレッタ「おのかした」
これもやれるような状態やしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:50.78ID:e7vtOJ5h0
>>15
一度目誰やねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:55.17ID:4cw1s4O+0
>>149
マリみての時代から冬眠でもしてたんか
今どきの百合作品なんてガチ恋愛がデフォやぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:51:16.41ID:9WrUF4Lna
>>130
一期の決闘でも御三家の中で唯一スレッタから「この人強い」って言われとったしな
スレッタは半分強化人間みたいなとこあるし普通の人間の中ならトップやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:51:26.29ID:X4qQvNADd
スレッタって女主人公じゃなきゃ今の時勢だと太郎呼ばわりされてそう
エアリアルのお陰で勝ってるようなもんだし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:51:43.56ID:0IZ2iPO10
この期に至ってはノレア使ってジェタークに没収される前にエアリアル盗ませようとするかもしれんが
今やとノレアかてあ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙されるやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:52:08.18ID:Zo4bybpk0
>>149
ガチ恋拒否勢は百合豚名乗るなよ
死ね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:52:27.28ID:Usva2ZDP0
>>130
シャディクとグエルはガチで強い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:52:32.69ID:YOPmQZma0
>>158
てかスレッタがロクに交友関係盛った幼少期を過ごしてなかったから
最初のお硬い発言を真に受けてるだけで
ミオリネは現状でもただ母親の洗脳から開放してやりたいって友人の距離感でやってんじゃないかなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:52:51.61ID:X4qQvNADd
>>162
ミカとダブル主人公やろあいつ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:47.24ID:spWsMm0Aa
スレッタが失ったもの
エアリアル ミオリネ ホルダーの地位 温室への立ち入り許可 理事長室への立ち入り許可 他なんかある?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:51.28ID:Wdhn+A2n0
スレッタは闇落ちして何も得られずに死んでいく運命なんだ😭
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:11.56ID:X4qQvNADd
グエルインチキ八百長呼ばわりしといてなろうスレッタ正当化してると思ったら案の定百合汚豚で草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:15.63ID:1ggrFBt4a
>>169
人気
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:15.68ID:rnTplSFep
エアリアル無いスレッタとか単に気持ち悪いだけの女やしな
周りがどういう反応するか楽しみやわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:27.74ID:Usva2ZDP0
>>153
強過ぎて勝てんからな
パーメット粒子使ってるものを拘束やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:36.37ID:rnTplSFep
>>169
人権
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:40.99ID:ozsY+api0
ミオリネはノンケで
スレッタが本気でレズ結婚すると言い出したから
アプリのボタン押したんじゃね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:22.96ID:1ggrFBt4a
>>176
ババアの計画撹乱するつもりでエアリアル引き離すってだけの浅い思考でしか動いてないだけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:24.75ID:XrmKnDt20
ガンダムって主人公が一番人気あるシリーズのが少ないやろ
シャア>アムロ
シャア>カミーユ
ハマーン>ジュドー
東方不敗>ドモン
ガトー>コウ
ノリス>シロー
グラハム>刹那
マリーダ>バナージ
オルガ>三日月
グエル>スレッタ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:27.25ID:FghfIi0+d
みんなクズやしもう水星帰ろう😭
田舎でちょっとのんびりしたほうがええ😭
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:59.59ID:Usva2ZDP0
>>179
水星もクズ老人しかおらん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:57:02.60ID:0IZ2iPO10
>>155
その総裁選がミオリネとグエルがタッグ組むという想定外発生してこのままだと負け濃厚なんやがそれは
まぁどうせ負けそうやから恩売るとか言ってミオリネ支持に回るとかろくでもないことやらかしてまた株下げるんやろうけどな
第一ミオリネが総裁にならんとクワイエットゼロの話が進まんからもうほぼ負け確よ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:58:22.79ID:NhJ2WJcea
>>179
水星の老人もね…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:58:42.85ID:Usva2ZDP0
>>181
流石にペイルとグラスレーのコンビのが強くね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:59:04.31ID:ozsY+api0
>>169
ソフィ 自分が殺した
ニカ テロリストだった
エラン 別人になってた
グエル エアリアル奪うといいだした
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:59:35.80ID:fSphoP/mp
地球寮メンバーとかいう一ミリも好感持てない糞モブ連中を周りに据えてんのが一番の失敗なんじゃね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:59:40.73ID:Zo4bybpk0
>>181
総裁選に勝てるどうかこれからの4BBAとシャディク次第や
ワイも別に勝つと思わんがそこはエアリアルの件と関係ないって話

つーかミオリネそんなに強いと思わんし
今んとこ御三家二つゲットしたシャディクのほうが勝ちそうじゃねの
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:32.55ID:oR7Y/keOM
グエルの気配がした途端にスレが加速するあたり、なんGにはホモと腐女子しかいなさそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:44.03ID:Lzo9ozhf0
>>184
シャディクがミオリネと御三家のどれかが組めば50%行くって言ってただろ
どんだけ総裁の持分多いんだって話やけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:45.39ID:BsowlqogM
エアリアルいらんやろ
なくたってグエルも会社建て直せるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:50.81ID:WGt8fukj0
>>186
ここ何気にチュチュネキ民おるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:01.51ID:Wdhn+A2n0
>>177
ババア的には目的達成してるしな
ミオリネは汚れ役やらされただけ
このあとスレッタがババア頼ると思うが捨てられるか都合のいい駒に使われるか見ものやで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:07.96ID:6j5/J3bS0
どこのグループもエアリアル手に入れようとしとるけどスレッタ以外拒絶されて
操縦出来んのとちゃうんけ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:25.04ID:NhJ2WJcea
地球寮メンバー大好きなんやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:38.92ID:pdAE7c2X0
一話から見直してみてもエアリアルのセットというかスレッタ本人を見てるやつ地球寮の奴らですらニカ姉しかおらんし
ほかだとグエルとミオリネくらいか
エアリアルに乗れないスレッタという存在がどんな感じなんやろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:47.18ID:FghfIi0+d
>>180
>>182
でもアス高よりマシや!😭
田舎のドカタに戻ってストゼロとファミチキと競艇が生き甲斐の生活のが充実しとるわ😭
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:09.75ID:Zo4bybpk0
>>177
逆やぞ何見てんだ
計画には乗ってるやるからスレッタはほっといたれやってのはミオリネの立場やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:10.88ID:Lzo9ozhf0
>>193
ペイルすらそれを把握できてないのが現段階やないか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:20.75ID:o9F//sXA0
何もかも失って死ぬ寸前まで行ったのに復学して社長になって自前のモビルスーツも持ってたのガッカリしたぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:24.60ID:YOPmQZma0
>>174
今のエアリアルって、UC最終回のユニコーンみたいな事になっとるしな
こんな中盤で見せてええ性能やないわラスボスになるしかない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:36.51ID:gGGrMZZMp
忖度抜きにグエル回がどれもおもろ過ぎるのが草なんよ。スレとミオ回がどれも微妙。数字の為だからって無理に女主人公やらずハナからやりたくてしょうがない男主人公やってりゃ良かったのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:50.39ID:ptfeq4PV0
>>193
別に乗る必要はあらへん
データストームのデメリット無しでガンダム動かしてる内部の構造を知りたいだけや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:56.62ID:B2rFlDIf0
スレッタのパイロットとしての素の能力が分かる回やってほしいもち実戦で
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:01.29ID:oR7Y/keOM
>>201
虹彩がグニャってるのほんとすこ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:24.83ID:4DFTW38Ip
>>193
マッマの言動からしてもうスレッタいらなくなりそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:25.17ID:Fj9D3RFb0
ジェターク寮の奴らがダリルバルデちゃんと使える状態にしてたのちょっと感動した
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:27.25ID:Usva2ZDP0
>>189
あれお父さんのやから動かせんのとちゃうか
血縁だけじゃ総裁になれん言うてたし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:30.67ID:hFuwnBe0a
>>20
株式会社ガンダムがゴリゴリのヤクザ傘下に入ってイキり散らかした後に指名手配されて

ミオリネは特に顔も隠さずに役場で戸籍偽造した帰りにヒットマンに射殺されて
チュチュも呑気に買い物に行ってヒットマンに射殺されたら鉄血になる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:11.03ID:YOPmQZma0
あそこでミオリネが八百長ボタン押さなかったら
スレッタもエアリアルに取り込まれて廃人になってたんかな
そういう意味でのごめんね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:49.55ID:k1KwIMNVM
>>138
結果のみが真実やぞ
何を見てきたんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:05.21ID:4cw1s4O+0
>>204
シナリオも作画もグエル回のがノリノリなの丸出しだもんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:22.49ID:3Z4n7cX4d
>>209
アンチ乙
鬼龍は相手がストイックに築き上げたものを破壊するのが快楽だって言ってたけどスレッタ自身が築き上げたものは特に無いから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:25.49ID:f6cldj4f0
>>201
ガイジの子がおもちゃ取り上げられたみたいでほんまかわいそう😭
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:31.85ID:WGt8fukj0
>>213
消失パターンちゃう?
最初に経験したらしいエリクトが
ゼロの向こう側にいるんやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:32.32ID:SYTiOgq1M
>>214
自意識過剰くん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:44.26ID:6S7TFvCC0
>>201
ンアー
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:44.66ID:Zo4bybpk0
>>215
んな建前真に受けんなや
決闘の意味普通に最近説明したんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:47.89ID:Lzo9ozhf0
>>211
だからさ、君のいうこともわかるんやけど、
あとは「選挙」っていうくらいだから派閥があるわけやろ
その中でパワーバランス的に、ジェタークとデリングの娘が組んだことで
勝ち目が出てきた、って話なんよ
「血縁だけじゃ」ってのはある程度意味があるってことでもあるし
シャディク自身御三家とミオリネが組めばって言ってただろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:55.40ID:ozsY+api0
>>193
スレッタの許可もらったエラン4号は使えた
イヤイヤながらもグエルに譲渡同意してるから
案外簡単にいきそう

まあグエルはプロスペラに送りつけるだろうけどね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:02.70ID:BsowlqogM
>>212
止まるんじゃねえぞ…が足りない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:16.65ID:YOPmQZma0
>>216
主役でもないのに髪型3度も変化した男キャラこいつくらいよな
他は主役含めて1期からデザインずっとそのままやし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:16.72ID:99hddLFpd
1人だけ精神と時の部屋でパワーアップして助っ人キャラになりやがったな
助っ人キャラは途中でしぬのがお約束やが生き残ることができるのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:25.26ID:lDc+IDbXp
次回
たぬき「お母さんあたしのエアリアル取られちゃった😭」
マッマ「あらあんたのじゃないわよ😁」
たぬき「😭」

こんな感じでさらに突き落としてほしい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:32.99ID:ptfeq4PV0
>>213
単純に機能停止して負けちゃうけど「ごめんね」の意味やろ
エアリアルはマッマには逆らえんのや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:38.60ID:3Z4n7cX4d
今回のがパーメットスコア8やったん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:02.45ID:rnTplSFep
>>201
syamuやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:37.17ID:Mp92nZOHa
>>201
スレッタ役の人メイドインアビスでも全部奪われる役しとるのほんま草

https://i.imgur.com/wsFjbHe.jpg
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:39.35ID:5zv83GHI0
スレッタがシュバルゼッテ乗るんだろなー
まさかの主人公がラスボス展開か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況