X



【悲報】スマブラSP、日本最大級の大会でメキシコ人が優勝してしまうwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:03.31ID:FFtfFfMva
興味ないね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:19.42ID:Lmqa+Vxqr
>>96
そいつらに早々に当たるシードって時点でずっと良い成績残してないってことやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:23.69ID:K2oI45weM
ザクレイなんでピットだけやったんやろ 仕上げてなかったのかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:39.27ID:ZSxVIsGWM
ワイもエアプやけど次世代機でロールバックネットコード版が出たら買うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:49.22ID:VmkNzrdEd
>>94
発売5年アプデ終わって2年のゲームが先細りしない訳無いだろ…
金も出ないのに何故か新規が増えてきてる謎の界隈だしスマブラは異質だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:50.86ID:mMFL5Kc1a
へろーの対クラウドホンマヤバい
ずっとクッパ単でようやれるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:55.60ID:90wdgCnx0
昨日のSparg0くっそ強かったわ ザクもあcoも全く手が出なかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:57.41ID:ISTv7dU30
ザクレイまだ21なんだな
昔からやってたから驚きだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:11.26ID:Ydrvrllf0
>>91
表でtakeraに落とされ裏でスパーゴに負け
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:13.81ID:s89tV3AM0
あcolaとぺcolaはどういう関係なんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:49.46ID:xNX+vZDex
あcola苦し紛れにカズヤとホムヒカ出したのほんま草
しかも瞬殺されたし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:59.16ID:hmvePYPC0
スマブラ6って一生でないやろ
また桜井を過労死させるんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:15.40ID:4jV9vr+n0
ザクレイが練度まだまだのピットであこーらとフルセットまでもつれたのが1番驚いたわ
相性悪くなさそうなんだよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:19.18ID:VmkNzrdEd
>>103
もう今は使ってて楽しいキャラでやらないとモチベ上がらんらしい
長年やって自分の底が見えたっぽい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:23.25ID:cfapoG0pd
エアプ「スパーゴ1強だわ!」

おれ「いやいや、ロゼチコやスティーブに相性有利取れてたからでしょw」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:28.41ID:dESO5stbp
あこーら
すぱーご
ぺこーら
3人はどういう関係なんだっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:37.01ID:T6uMPQhap
ザクレイはロボ使えば優勝出来るけど
見た目がキモいから使ってない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:41.03ID:s89tV3AM0
桜井のYoutube見る感じ
スマブラ次回作あっても関わらなそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:27.81ID:aXsX3azi0
>>105
だからオワコンだよねって
有料対戦ゲームは寿命短いから競技としては好かんわ
ゲームとしてはスマブラ好きだけどね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:34.53ID:Bq7rgovG0
ワイがチラッと見たときスパーゴがサムスに3タテされてたんやけどな
あれなんやったんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:47.61ID:DwX93g4b0
>>112
出てもsp越えられる気しないけど次世代機でオンラインの遅延のない新作は出して欲しいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:34.39ID:Mx33xVt6a
>>112
マリカみたいにDXと称して継続やろな
あと何体かキャラ追加して
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:54.23ID:7PRmQm500
ザクレイがスティーブ極めたら誰も勝てなかったりするん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:02.53ID:ZqOTy295p
DXとかいうクソバランスゲーなのに人気ある奴
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:09.64ID:GC/4/gI4d
スパーゴって誰に落とされたの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:25.43ID:rLjVmxso0
>>126
ヤウラサムス
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:36.43ID:cfapoG0pd
>>125
マリオの下Bがホースじゃない神ゲー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:41.70ID:7D2e5Pcfa
東京マラソンでクロンボが優勝するようなもんだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:43.40ID:Ydrvrllf0
>>113
前回の篝火でもピットメインで使ってたし練度低いことはなさそうだけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:44.41ID:nOrdXXFa0
>>121
メキシコ人はなぜか勝者側遊ぶんや
敗者側普通に勝ち上がって優勝を当たり前のようにやる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:52.71ID:D7Cji0HW0
>>125
DXはまだ大会開かれてるのすごいよな
Xの大会も開こうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:53.51ID:4jV9vr+n0
>>115
おれ(エアプ)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:58.17ID:A18yLSAn0
>>108
21ならまだ若いし伸びしろありそうやけどなぁ
もう全盛期はすぎてもうたんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:03.67ID:GC/4/gI4d
>>127
サンガツサムス結構行けるんやね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:11.41ID:2zSk4Af3a
今って強い人めっちゃ多いよな
この人がここで負けるの?って思うことばっかりやし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:30.95ID:VmkNzrdEd
>>119
これまでのスマブラの歴史も含めて大団円なんちゃうか知らんけど
多分君の思うオワコンとワイの思うオワコンはなんか定義が違うわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:35.38ID:Ydrvrllf0
>>125
日本の鼻マスクヨッシーが強いからね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:47.16ID:4jV9vr+n0
>>130
最上位年単位で使い込んどる化け物ばっかやからまだまだやぇ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:52.45ID:4IEE4AHkd
>>130
でもジョーカーでガチってた時と比べるとめくり確認とかちょこちょこミスってたし完璧ではなさそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:59.00ID:ZV67vVUKM
今オフスレってどうなったん?
現場実況壊滅してるのは知ってるが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:02.56ID:cfapoG0pd
>>136
競技人口が増えすぎてやり込んでいる脳が若い世代から最上位が常に現れる
どのゲームでも同じ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:29.68ID:wNh9KEmO0
ワイの応援してたプレイヤーが外国人選手ボコったらコメ欄で相性悪いとか誰やみたいな感じになってたの悲しかったわ
対策不足なだけやのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:38.32ID:n0pS3fPQa
敗者側落ちると糞不利になるのにスパーゴとミーヤーとdabuzは強者すぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:50.42ID:4gn8t1vt0
日本のスマブラSP界隈はガチで世界的に見ても異質やろな
ゲーム愛無いと無理やん、公式サポート一切ないし賞金ないのに
アメリカは金と利権で終わってるけど今回海外勢来日してきたってことはもうアメリカ終わってるの実感してるってのあると思うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:52.71ID:DwX93g4b0
新規が入ってこないからおじさんが一生強い格ゲーと真逆やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:00.83ID:K2oI45weM
SPは決定版すぎて今後新作は期待しにくいわな とはいえ歴代でも一番良いバランスやと思ってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:04.77ID:i4L7WV5t0
ジョーカーはmkleoの劣化やしロボットは楽しくないんやろうなザクレイ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:09.40ID:ZV67vVUKM
>>133
わだ/おれのおれ選手定期
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:15.01ID:rLjVmxso0
sparg0が一番やばかったのはほぼ初見の筈のヨシドラにものすごいスピードで対応して最後は完封まで持って行ったとこやね
あのレベルの対応力あったらbo5で勝てるわけないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:41.64ID:dsJQi0lJ0
>>112
内容は今のままでええからオン回りを整備してほしいわ
スマブラから格ゲーに移ったらオン回りのシステム快適すぎて驚いた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:47.49ID:cfapoG0pd
>>143
対策すれば勝てることはない
相手側ミスる20%に掛ける「対策」なんてのはみんなやってる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:53.33ID:mnpVCszxp
>>103
ロボはあの見た目終わってる機械を使うモチベがもう存在しないから多分今後使わない
ジョーカーは気が向いたら使ってもいいけど錆落とさないと大型大会では厳しいからピット仕上げた後って言ってた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:55.31ID:4IEE4AHkd
>>146
coinbaseがスポンサーしてる大会はスポンサー意向でスティーブBANしてるという異常事態
まあPanda Gamingが大会界隈破壊したからしゃあないとこもあるが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:10.86ID:cfapoG0pd
エアプ「スパーゴ1強だわ!」

おれ「いやいや、ロゼチコやスティーブに相性有利取れてたからでしょw」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:16.62ID:eU3GhvwLd
スティーブクラウドはスティーブ側ほぼ詰みカード定期
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:23.71ID:hmvePYPC0
決勝負け確信したあこーらが最後ホムヒカ出したよね
歯医者側が舐めプするのはいいん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:41.02ID:a2iI7lIYd
誰が優勝してもええけどスティーブが優勝しなくて良かったと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:45.00ID:xuGpeLCWa
ザクレイってウメハラ枠なんやな
所詮先行者利益で無双してただけ
人口が増えたらただの人
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:50.44ID:cfapoG0pd
>>151
そうか?
クッパと当たらなかったのはむしろ敗者側に行けてラッキーまであるだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:42:59.24ID:rLjVmxso0
>>157
カズヤホムヒカの方がステさんよりボコられてた定期
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:04.44ID:Ydrvrllf0
>>147
スマブラに比べて格ゲーは平面の差し合いで択が少ないから知識と経験がより生きやすいイメージ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:14.35ID:riCmZsDId
へろーとかいうクッソ見た目汚い奴のスマブラ面白すぎてビビったわ
あいつ応援する
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:19.95ID:4gn8t1vt0
ピットはロボットほど相性に左右されないしジョーカーより安定して撃墜できるから一キャラ使い通すならピットってなったんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:24.38ID:cfapoG0pd
>>162
それは使い手が雑魚なだけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:38.78ID:K2oI45weM
>>154
ザクレイやんちゃやからあんま好きじゃないけど考えはしっかりしててそういうところは好感持てるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:55.79ID:x0m7za0DM
リュウ選ぶ人いるんやな
なんか強くなったんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:58.69ID:n+kXseBy0
金にならないのにこんなにプレイヤーいて大会盛り上がるの異常だよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:04.74ID:9I4CxVYHM
>>160
そもそもザクレイってユナイトにハマって去年スマブラ大会に出る以外で殆どやってないやろあいつ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:20.00ID:90wdgCnx0
海外勢の対応力ヤバイよな…Riddleに2試合取られた勝負決まったかと思ったdabuzが3連勝とか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:40.11ID:n+kXseBy0
>>170
その大会がチームメイトの寝坊で吹き飛んだという悲しい事実
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:49.85ID:SYng5E2Ma
強いプレイヤーが多い国じゃないと練習もまともにできないとか対策も共有してもらえないとか腐るほどある界隈やからええバランスなんやな
昔のベヨネッタみたいなただの調整ミスキャラで勝っただけならわからん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:58.32ID:cfapoG0pd
エアプ「スパーゴ1強だわ!」

おれ「いやいや、ロゼチコやスティーブに相性有利取れてたからでしょw」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:59.83ID:ZV67vVUKM
atelierって今どうなん?
xxxからほがりえに戻ったらしいが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:10.50ID:wNh9KEmO0
>>153
それはそうやけど海外に少ないキャラってこともあって明らかに対策不足感あったで
反撃もらいすぎ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:26.05ID:UlIGkblFd
なお日本にあのレベルのクラウドの使い手はおらんので対策できん模様
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:27.55ID:1t4gUkEka
Switchのラグあり遅延ありの環境の中良くやってるよな
他の格ゲーやFPSのプロとかはラグや遅延にめっちゃ文句言うのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:30.32ID:DwX93g4b0
swtとパンダのところのいざこざって結局どうなったん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:33.44ID:mQ0m2ROb0
スティーブがスマforのベヨになるのいつだよ
TOP32にスティーブメイン2人やんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:36.80ID:nOrdXXFa0
ザクレイはモチベあった時期もずっとメキシコ人のカモやったし
所詮日本人の中では上手いだけの一人やっただけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:06.84ID:K2oI45weM
ホムヒカなんか対策バッチリだろうからクラウドで貫いたんかしら
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:19.51ID:0ERLiSDU0
sparg0がやってることやばいわ
どう考えても世界一上手い
mkleoより絶対上手い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:21.07ID:rrvf6ysE0
リュウ使いの人には頑張って欲しい 毎回上位来てスティーブにボコられてるイメージ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:21.57ID:n+kXseBy0
>>178
ストVのIdomララみたいな感じか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:23.42ID:uJDxyWx70
外国人選手らよく来てくれたな
dabuzは日本好きなのは知ってるけどほぼほぼボランティアやろ日本の大会なんて
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:32.67ID:wLQPcgfAd
>>111
カズヤはともかく追い込まれてホムヒカまで出したの泣いたわ
普通に負けてほしかった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:33.01ID:W/VV/WIbd
>>141
お前みたいなやつがいると移住成功だなって感じる
情弱やね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:38.14ID:4IEE4AHkd
ザクレイ展開有利持ち続けられるキャラ好きなんやろうけどDLCが全体的にキャラパワー高いからしんどいんやろなとは思うわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:45.55ID:Ydrvrllf0
>>169
昨日の大会はポイントがデカいからね
賞金<ポイントなんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:48.31ID:pfVteYlp0
日本はクラウド使いがいないからな
ベテランまさしくらいしか配信見ない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:23.91ID:riCmZsDId
>>188
まあ旅行がてらって感じやろ
そうでなきゃ中々来られん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:29.25ID:cfapoG0pd
エアプ「スパーゴ1強だわ!」

おれ「いやいや、ロゼチコやスティーブに相性有利取れてたからでしょw」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:38.28ID:rrvf6ysE0
スマブラスレは結局家庭用のとこに戻ったん?一回他のとこになってたけど造語多過ぎてわからんかったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:43.03ID:4jV9vr+n0
>>185
今はスパーゴツイークあこーらの三強や
レオはオワコン
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:12.65ID:CykqxKZHd
あこーらの試合はAIがやってるみたいで面白みがない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:36.86ID:rLjVmxso0
日本のスマブラのコミュニティ大会はプレイヤーからしたら賞金もないし主催者からしたら一ミリも金にならないという狂気の環境だから続いてるみたいな部分あるわ
ほとんどボランティアやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況