X



【朗報】大河ドラマどうする家康の視聴率、耐える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:45.67ID:8sxtsNFhd
あんまり注目されてなかった割には濃い内容の家康の三河統一時代をここまでつまらなく描けたのは逆に凄かったと思う
普通にやるだけで良いのにどうでも良いサブキャラばっかり出てきたからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:04.21ID:KktT+IDXa
>>29
史実やと家康が破れかぶれに特攻したら山県昌景撃破したけど勝頼に横から奇襲喰らって敗走って流れやからあっという間に蹴散らされたわけではないぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:14.80ID:Pvbf2o7xa
>>54
もはや叩くために見てたなんG民すら死滅してる
その証拠にスレが伸びてない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:43.94ID:uDCQEZAv0
ワイは見てた面白かった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:50.31ID:SYTiOgq1M
昨日のひたすら馬走らせて尺稼ぐシーンきつかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:55.76ID:0Le6WhLb0
未熟な家康が有能揃いの織田家に喰らい付いていく物語で良かったやん
何故か無能な信長サルハゲに振り回される我らが神の君って話にしたもんやから登場人物無能しか残ってない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:05.45ID:mcm92tSn0
昨日はまあまあやったわ。余計なことしないでずっとこれでやりゃよかったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:37.69ID:dYJ9iwBJM
もう見てないけど絶対に幼少期で5話ぐらい使って成長譚を描いて
桶狭間ではある程度打算とリーダーシップを発揮する青年にしておくべきだった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:06.80ID:HXGb6dfp0
センゴクパクっておもんないとか終わってるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:51.64ID:Pvbf2o7xa
もう青天の平岡暗殺回や鎌倉の上総粛清回の話数を超えてるからな
ここから軌道に乗るのは無理や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:01.29ID:zNF/T74g0
17回も見ておいてこの役者があの武将やってるとか全く覚えられんわ
ハナコ岡部はハナコ岡部やし大森南朋は大森南朋や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:01.80ID:bRXjJJbmM
この視聴率って意味あるの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:03.61ID:uDCQEZAv0
序盤に子供時代と家臣たちのバックボーンをちゃんと描いていればもっと面白くなっていたと思うわ
嫁選びとかマラソンみたいなのはいらんかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:20.42ID:jIA/3O5q0
低視聴率の鎌倉殿の流れ引き継いでるから仕方ない部分はあるな
毛色が違うから鎌倉見てた奴も脱落してるやろうし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:33.96ID:0Le6WhLb0
>>53
金ヶ崎は秀吉の見せ場の筈がとにかくヘイト要因でしかなかったのほんま酷かったわ
秀吉をクズじゃなとか言ってたけどクズはこの脚本やろと思ってしまった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:45.72ID:z3ue3zY80
昨日は裏のガッフェ特番が15%取ったから来週は上がるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:52.11ID:psWQ9cPer
>>61
昨日よかったよな
「どーする!?」とかは相変わらず寒いけど…
阿部寛の信玄かっこいいしやっぱり戦はええわ
来週の出来がマジでこのドラマの真価が問われると思う
来週おもんなかったらもう1桁やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:57.81ID:CHA+FcLCd
でもツイート数凄いんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:11.70ID:iDsae49M0
>>57
実況スレも3しか伸びてなかったな
驚いたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:35.88ID:ho4wYTV9p
脚本がね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:43.95ID:MS/RqRj/d
>>50
基本的に家康含めて味方は無能で敵は有能を徹底してるからな
今川義元や武田信玄とか何なら一向宗も有能キャラやったろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:49.79ID:a9ipRLLdd
tps://i.imgur.com/ZB98Hch.jpg
tps://i.imgur.com/92H0AEr.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:09.26ID:QktxrhHB0
>>66
受信料の支払いに影響するんじゃね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:25.75ID:Pvbf2o7xa
金ヶ崎酷かったな
「夏目…なんだっけ?」とかやってる癖に「お前は市の侍女のあずき」とか舐めとんのかと
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:37.95ID:1KYPgpRBM
>>70
あんなほぼほぼWBC再放送しただけの番組がそんな視聴率とるとはな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:48.20ID:zNtC1srZr
家康が未熟キャラのくせに家康持ち上げようとして他を無能やクズにしてるの草
相対的に家康を良く見せたいんやろうけど地盤沈下して登場人物総じて無能と化してる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:07.19ID:IDQC8keVp
>>60
最後の最後で「どうする家康!?」で大きな決断を下すって事をやりたいんやろうけどひたすら状況に流されているだけで「従う」という選択すらしてないのどうかと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:44.41ID:5DUHKOrVa
ギブアップしたけどさすが大河
そして戦国時代の人気は根強いな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:55.36ID:G0fi5CP40
真田昌幸誰なん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:21.91ID:KktT+IDXa
>>78
夏目は"こいつだけ何故か名前が覚えられない"ってキャラなんだからそこに文句つけるのはただのガイジやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:24.12ID:uDCQEZAv0
忍者軍団出撃回以来のOPテーマにのって徳川軍快進撃と思わせておいての陣を構えた武田軍ドーンは良かった
籠城or追撃のどうするポイントの長考もいつもより良かった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:25.84ID:z792t0cI0
>>70
言うて15%程度じゃほぼ影響ないんちゃう
先週もWBC関係なく糞康10%台だし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:29.29ID:W9FaCa3Ia
文句なしで脚本がつまらん
松潤もマイナスではあるが松潤以外がやってもこんなもんやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:54.09ID:nXUXF1Tyd
>>85
そんなキャラづけしてんのがガイジって言ってんだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:26.23ID:1KYPgpRBM
多分三方ヶ原の敗戦を契機に頼りない家康から有能狸に成長させてくんやろうけど
如何せんここに来るまでがつまらなすぎた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:51.15ID:KktT+IDXa
>>89
ただのいちゃもんで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:02.25ID:X+bqvY2i0
>>83
伊賀越え以降は割と大大名ムーブやと思うで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:34.53ID:uDCQEZAv0
ワイは見始めちゃったから楽しんでるけど新規には絶対勧めんわこんなドラマ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:07.38ID:I7aGiAF8M
昨日は神回だったと聞いたんやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:10.31ID:O8Tx4L3Bd
どうせジャニオタ人気で視聴率稼ぐんだからもっと徹底的にイケメンしか出てこない刀剣乱舞的な戦国ファンタジー大河みたいにすればよかったんじゃね
こんな汚えおっさんばかりの画面みてたくねえよ
岡田准一のホモ表現もなんか薄気味悪いし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:45.66ID:oJ+2FbMF0
最後あたりのOP曲流すタイミングもほんまクソやったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:23.92ID:dUy1NDx90
>>94
過去の推移を見るに8%ぐらいまでは落ちそうやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:12.34ID:3H21AnE10
でんでん現象で若干持ち直しつつある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:26.24ID:hFCHo4RXd
日常会話、馬引き延ばし、特にいらないアレの流言
これで30分以上尺稼いで次回「真・三方ケ原」は舐めてるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:33.80ID:ALd8YfdG0
一番の見どころの三方ヶ原でこれって、来週は一桁確定やんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:50.41ID:cOR0JSeUp
乗馬のシーンって首だけ本人で体から下はCGなんか?
なんか笑いそうになったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:14.24ID:HLKCWQy8a
BS民によると「前回を100点とすると、今回は80点」だったらしいな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:21.79ID:WNl4QG/Y0
この内容で高視聴率になってたら逆に大問題やしな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:43.96ID:k4cFejWkd
>>2
最後だけ見ろまじで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:52.26ID:2OvY+dKZ0
>>96
ジャニタレがえらいおっさんにしゃぶられて出世する話にしたらええねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:56.82ID:z3ue3zY80
今後の予定
5/14 真・三方ヶ原
5/21 侍女に手を出す
5/28 勝頼が攻めてくる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:09.59ID:0Le6WhLb0
今回って明らか視聴率狙いに全力出してるのにそれも悪かったらこのドラマの制作意義って何やねん
紫式部や蔦屋は今までスポット当たらなかった題材やけど家康なんか無数に映像化されてきてるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:15.64ID:lkJqdaCEa
金ヶ崎全カットします
三方ヶ原全カットします
誰だか分からないオリキャラの回想はダラダラやります
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:18.70ID:xXEm0LpOd
真田丸の内野聖陽と比べてしまうと本当に何一つ上手くいってない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:33.16ID:ALd8YfdG0
浜松まつりでは松潤フィーバーだったんやろ?
なんでこんな視聴率低いんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:47.41ID:lkJqdaCEa
オーストラリア戦と裏かぶりして視聴率ガタッと下がったところから持ち直せずジワジワと視聴率が下がっているところにまた野球をぶつけて大河にトドメを刺そうとしてるテレ朝
いだてんのときも絶対に今年の大河はコケると先読みして、大河のメイン層であるシニア層を取り込むためにポツンと一軒家を裏に持ってきてそれが成功してるし、最近のテレ朝はようやっとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:24.49ID:wDvvtuVO0
長篠の戦い
瀬名長男粛清
伊賀越え
小牧・長久手の戦い
上田合戦
小田原攻め
関ヶ原の戦い
大坂の陣

まだまだイベントいっぱいあるで
楽しみやろ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:35.07ID:3GVXj9TPd
>>84
絡みないやろ
息子の信繁は出るやろうけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:54.06ID:SYTiOgq1M
OPを流すっていう演出はいいんだけど
そのOPのイントロからクソだから萎えるんだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:02.75ID:lkJqdaCEa
松潤の騎乗シーン(CG)をダラダラ3分も流して尺潰ししたかと思えば三方ヶ原は全カットwww
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:15.25ID:JZI3qjVZ0
>>110
ほんこれ
露骨に視聴率を狙いに行った題材と主演と脚本家で滑るとかマジで得るものが無い
それならチャレンジした結果大爆死したいだてんのほうがやった意味はあるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:36.50ID:dUy1NDx90
>>116
絡みあるとしたら信之だろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:37.72ID:cOR0JSeUp
信長と家康のホモシーンはOKなんか?
事務所的にセンシティブなところ攻めてるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:57.67ID:IDQC8keVp
家康という活動期間長すぎる武将を描くのに「なんやかんやスキップ」は天才的な発明だよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:19:09.67ID:hFCHo4RXd
最後の引きも家康でやっても何の意味もないやん
これで来週櫻井翔に入れ替わったら手の平かえすけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:04.54ID:ALd8YfdG0
家康って家臣団が一番の魅力だと思うんだけど全く魅力的に描かれてないのはなんなんや?
誰一人として好評を得てないよな
普通は誰かしら賞賛されるのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:26.43ID:3GVXj9TPd
>>120
信繁が大坂の夏の陣で家康急襲したやろと思ったが
この大河だからなんやかんやで済ますのか🤣 
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:28.85ID:z792t0cI0
家康の身内でダラダラやるなら最大のイベントは石川数正寝返りちゃうんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:38.09ID:0Le6WhLb0
昨日はWBC特番してて年寄りが一部そっちに流れたのもあるやろな
爺婆がほんまにこのドラマ見てるんかというと謎やけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:43.85ID:0C4UZEMEa
こんなに魅力のない信長秀吉家康って過去にいたか?ってぐらいキャラに魅力がない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:58.21ID:uDCQEZAv0
内緒だけど家康の後にやってるかぶき者慶次の再放送が面白い
なんでか知らんが心穏やかになる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:11.52ID:ALd8YfdG0
来年→ラノベ作者
再来年→江戸のメディア王

もう終わりだよ大河ドラマ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:15.13ID:KktT+IDXa
>>126
松山ケンイチは結構賞賛されてたやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:26.27ID:jAJSds7g0
天正壬午とかもさらっと流しそうやな
もはや家康の名前外した方が納得できるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:08.79ID:TQFJPcU80
ラストの信玄は盛り上がったし、来週は少し数字上がりそうやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:15.17ID:RCsXO/uG0
>>124
あとは全部影武者でしたとかの超展開になるわけないしなあ
本多忠勝が死んだ!のときもそうだったけど、あんなんで視聴者をドッキリさせて盛り上げあられると思ってんのかね
無能脚本すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:25.76ID:3GVXj9TPd
>>128
数正をもっと大人物に描いておけば秀吉に寝返った時にインパクトあるのにな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:32.30ID:+mOiqfKKM
ここから武田勝頼のドラマにした方がウケるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:41.20ID:ALd8YfdG0
>>54
だからこそ序盤のロケットスタートが重要なんやけどな
中盤から終盤の出来が良くても離脱した奴が多いから全く評価されないんだわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:35.93ID:OLC5GwNMM
山田孝之と松ケン初登場時のスレに
こいつらのおかげでギリ見れたさすがやな
って書いたら叩かれた
おまえらバーカ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:41.13ID:zNtC1srZr
>>132
今まで大河でも触れられてない題材って事でやる意味は大いにあるわ
視聴率悪くとも散々擦られた家康で視聴率狙いにいって大爆死してるどうする家康よりは応援できる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:42.60ID:Lzo9ozhf0
史実ハラスメントがめんどくさすぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:49.99ID:MdGWq5wGd
>>134
演技はいいかもしれんけど自分で一揆の「軍師」やっといて寺は潰しちまえとか家康に言ったり大概意味はわからん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:02.27ID:6LTwBgRl0
鎌倉殿を100としたら家康はどんぐらい?
三英傑使って滑るのは脚本センスなさすぎるんちゃうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:04.85ID:wDvvtuVO0
>>132
どのみち合戦真面目に書く気ないからええんちゃう?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:31.84ID:tQTbL7MPd
>>147
5
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:42.99ID:ALd8YfdG0
変な場面で唐突にオープニング曲を流すのめちゃくちゃ嫌なんだけどわかる奴おる?
あの選曲センスはヤバいやろ
あれでよくOK出せたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:11.42ID:MynHyCCla
ちゃんとウンコ漏らしながら団子食い逃げしてババアに追いかけられるんやろうな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:13.05ID:0C4UZEMEa
>>145
もはや史実がどうとか一切言われてないだろ
ただただつまらんと言われてるだけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:16.45ID:MS/RqRj/d
今の家康が関ヶ原以降で謀略巡らしてるイメージないけどその辺は本田正信が戻ってきてからなんやかんやでやるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況