X



スーパーロボット大戦で有名な三輪長官とかいうオリジナルキャラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:49:15.16ID:cfSUZEIX0
こういうキャラはもっと増やすべきやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:12.01ID:QcLaev+Ha
三輪長官をドン引きさせたアズラエルとか言う奴
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:33.85ID:hZQDXbjH0
破嵐万丈もオリキャラみたいなもんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:48.38ID:20VRlBlJ0
>>54
唯一名前があるのがダンクーガだからダンクーガやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:17.92ID:jBmqwYnw0
>>78
破嵐財閥がスパロボオリジナルやしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:27.40ID:3faGd5YP0
え?ガチでオリジナルなん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:28.28ID:cfSUZEIX0
>>74
ジェリドもフロンタルも許されてるご時世やからね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:34.80ID:hXst6Sc10
味方側が宇宙人との融和に動くから必然的に宇宙人排斥派みたいな奴が必要で
ちょっと偉いけど黒幕ではないし適度に無能な感じ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:43.47ID:xcCa6XfMa
スパロボOGで中身まんま三輪長官なキャラ出してたけどあんま人気無かった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:09:50.03ID:QcLaev+Ha
飛影がレギュラー化したらハザードは三輪長官になれる逸材ではある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:12.51ID:IhFpO3wV0
4大勘違いキャラ
三輪
ククル
イスペイル
あと1人は?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:20.24ID:Tx5uDT6ma
タツさんとかいうマイトガインのキャラ
モブみたいな造形のくせに存在感あったわね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:30.52ID:jBmqwYnw0
万丈や真吾の声も聞けないとか悲C
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:32.27ID:6JMpco0o0
>>82
実際7割ぐらいオリジナル
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:40.54ID:A5OioaS00
ボスロボットは補給装置持ちの有能ユニット
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:14.90ID:ybB8ZGwX0
スパロボのボスボロット強すぎる
頑張れば宇宙怪獣にすら勝つ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:16.00ID:/sFvguGpM
>>90
あいつ絶対千歳抱いてるわね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:21.26ID:YyYMGlVt0
シャピロとかいうヴァルシオンに乗ってた奴はオリキャラ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:44.77ID:LUSU5fFip
差別暴力無茶苦茶やって嫌われる→敵側になる→敵のお偉いさんにいいように使われて捨てられる

どのシリーズでもどこの組織に移ってもだいたいこんな感じだよな
てか長官まで昇り詰めてるんだから有能なのかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:52.28ID:6JMpco0o0
>>93
サンドロックも補給持ちなんだよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:53.50ID:jBmqwYnw0
>>85
シリーズ物だったら自軍の序盤弱体化みたいな理由付けにも都合いいよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:56.01ID:OnyuwD5wr
てか三輪長官ってダンクーガのキャラっていうけどあのゲームロケテでしか出てなくね?
前作のカイザーナックルにはいなかったし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:09.73ID:QcLaev+Ha
カテジナとか言う原作で死んでないのにスパロボでは殺される奴
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:44.38ID:3M6p0ES50
>>85
ティターンズでええやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:55.40ID:yvnx7L/X0
今調べて知ったんやけどアルティメットダンクーガってなんやねん
ファイナルダンクーガの時点で本編未登場なのに設定にすらないやつ作ったんか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:59.77ID:cfSUZEIX0
>>101
だいたい生死が半々ぐらいよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:12.07ID:Mf4aLyVJ0
つーか三輪長官絡みを除いてもダンクーガのメンバーって異常にシナリオで目立っていたよな
ケルナグールやカットナルとかもダンクーガのキャラっぽい感じだった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:43.96ID:jBmqwYnw0
>>94
数キロの宇宙怪獣にサバ折りするジーグもなかなか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:58.13ID:ybB8ZGwX0
カテジナさんを殺さないウッソくんを超える聖人を知らない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:08.51ID:hXst6Sc10
逆にSEEDの地球連邦ってナタルと三馬鹿以外誰がおるんや?
アズラエルの配下は三輪長官とコルベット准将しか知らねえぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:09.03ID:ekcKnVhz0
分離合体ゲームで出来たとか今覚えばヤバイよな。分離中一機でも落とされたら用無しになるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:11.77ID:m1yxDwb80
今さら64始めたんやがダンクーガ移動4で泣く
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:30.21ID:EbUV3chlp
ズール皇帝こそが正義だ!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:39.70ID:cedRTQNGd
碇ゲンドウじゃあかんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:49.26ID:n9wAMYuU0
>>100
断仇牙かよわからんかったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:59.26ID:6JMpco0o0
>>112
こいつたまに良いやつになったりするから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:00.80ID:HFjUy71a0
メタス 修理機能持ち
東方不敗 宇宙人
リーンホース ビームラムでATフィールド突破可能
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:17.95ID:NOGzBrFIr
ワイは割と最近までオーガンをテッカマンの一人やと思ってたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:22.49ID:QcLaev+Ha
>>108
本来はサザーランドって言う片腕がおる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:23.12ID:jBmqwYnw0
>>103
ダンクーガの良さ台無しだよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:50.44ID:gyyFldOsd
地味ながらα外伝でもジャミルとテクスがムーンレイスにされてたしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:15.45ID:ybB8ZGwX0
東方不敗はナデシコとアークエンジェルの間を生身で飛び回って素手で艤装を破壊していくから宇宙人
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:21.11ID:QcLaev+Ha
ある意味1番悲惨なのグレンダイザーのベガ大王だよな
あいつ他の異星人にペコペコしてる印象しかないわ
ズール皇帝とかの配下になってるケース多いし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:07.49ID:3H21AnE10
最近は東方不敗宇宙人とかナタクのファクターとか無茶苦茶やらなくなってきたらしいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:12.69ID:vbA8Vl+G0
>>116
テキサスマックのジャックが変なしゃべり方
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:13.43ID:hXst6Sc10
>>119
あーそこに別作品の嫌な軍人キャラを当ててるのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:51.65ID:A5OioaS00
ゼロシステムはイオリア・シュヘンベルグが作った
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:57.46ID:0VlzKT9Gd
味方側の悪役だとゴッドシグマの風見博士ももっとフィーチャーされてほしい
あっちは経緯が複雑だから簡単に使いづらいのかもしれんけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:03.35ID:ybB8ZGwX0
ダンクーガが打ち切りなのはまあわかる
ダンガイオーはリメイクしろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:05.47ID:n9wAMYuU0
ゲッタービームは指から出るし
バーニィはザクマニアなんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:26.70ID:3faGd5YP0
ケルナグールとか味方になるけど原作じゃ普通に悪なんだろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:26.80ID:ivPG+n7Ma
最近流行りの悪役転生で、三輪長官に転生するやつってないのか?

似たような世界観設定で主人公の敵(宇宙海賊)の親玉に転生して主人公側にねがえるやつは読んだことある
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:33.57ID:I7aGiAF8M
いつまで昔のネタ繰り返してんだよ発達
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:19:01.63ID:IpOP62xx0
連邦側にいると最後はボコボコにされた上で異星人への迫害とかで逮捕される
敵側に移ると何かしら乗せられて特攻させられるかあっさり吹き飛ばされる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:19:40.45ID:gyyFldOsd
>>123
ザンボットのブッチャーの残酷さにドン引きしてたしベガ大王の役回りはよくわからんな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:19:45.26ID:6JMpco0o0
>>135
本人の了承得ずに勝手にサイボーグに改造するとかちょっと頭おかしいよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:19:48.31ID:j40OKACAM
ベガ大王は顔デカのイメージだったけど検索したらめっちゃスタイルよくて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:19:52.50ID:QcLaev+Ha
最近は少しでも同情の余地ある悪役なら大体フラグ立てたら味方になるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:24.62ID:SOyAjXA3r
>>125
Tで浄化されたアルティメットガンダムを別の星に東方不敗が持っていく話があるから
もしかしたら新スパの地球かもな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:56.98ID:K4WR9b6/0
ギルガザムネのパイロットやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:00.65ID:MruChtwr0
>>132
原作でも3バカ幹部は割と悪だけど最終的に普通に許されてるし味方になってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:12.94ID:ekcKnVhz0
忍→熱血加速で足りない
沙羅→熱血根性愛で足りない
雅人→幸運だけ
亮→唯一鉄壁持ち

要らないの誰かわかるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:35.34ID:IhFpO3wV0
メカギルギルガンて当時どんな反応やったんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:56.21ID:hXst6Sc10
>>125
別にナタクのファクターはメチャクチャではないやろ
アレはただ単に「自分なりの正義を持った組織」に五飛が手を貸してるだけやし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:25.40ID:NewiX85oa
ZZの量産型キュベレイのパイロットたちがプルクローンって説取り入れたのスパロボ64からなんだよね
そんでギレンの野望で半ば公式になってユニコーンが色々後付した
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:28.12ID:sqgDD9ctM
>>145
ウィンキーのやることやから誰も気にしてなかった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:40.85ID:0VlzKT9Gd
>>143
小説の後日談でめちゃくちゃいいやつだよな3幹部
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:38.54ID:3faGd5YP0
>>143
ええそうなんや
にじアルファで結構無理やり感あったから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:47.28ID:gyyFldOsd
>>124
違和感ないから始祖アイバなんて持ち込まれたら一緒やと思い込むやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:10.29ID:QcLaev+Ha
地味にグレミーってまだ仲間になった事ない?
ハマーン、ギュネイ、ティターンズの面々が仲間になるならなっても良さそうやが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:16.48ID:jBmqwYnw0
FC第二次の時点で敵勢力をDCという1つの組織に纏めたの力技すぎるよなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:31.72ID:MeGT6UNQ0
30は無茶なクロスオーバーなかったな
アクシズ落とした後グラサンかけるセルフ無茶してる奴はおったが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:54.68ID:6JMpco0o0
>>124
無印ブレードとブレード2の時系列入替とかしっくり来過ぎでは
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:34.15ID:NOGzBrFIr
味方NPCワイ(隠し要素の条件or敗北条件)、今日も元気に敵軍へ突撃
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:42.52ID:ekcKnVhz0
今のスパロボにダイモス出たら射程伸びまくりなんだろうな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:52.94ID:n+dDF2yx0
>>116
メタスはZZで修理してたし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:08.04ID:REmdezqm0
>>152
Xで仲間になっとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:23.93ID:3H21AnE10
>>152
あいつ好きなやつあんまおらんからしゃーない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:25.35ID:6JMpco0o0
>>156
おいおいミデアか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:38.37ID:fvsO2i+fa
>>89
ガトー(ハゲ)
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:46.89ID:hXst6Sc10
Dで大抵のボスがすでにズール皇帝に殺されてて軍全部吸収されてるの
よく考えたら割と酷いな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:27:19.58ID:jBmqwYnw0
ボスボロットに補給装置付いたのがEXでラ・ギアスの敵軍に捕まった時に付けられたんだっけか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:27:40.98ID:j40OKACAM
無敵戦艦ダイ
↑声に出して読みたい日本語
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:27:52.68ID:1IzrvSb1d
ロム兄さんもスパロボやとカッコいいだけの人になってるけど原作は結構お茶目というか抜けてる感じよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:28:16.30ID:PXFK/P/xr
>>155
ドリームのDとかいう名言
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:28:23.19ID:QcLaev+Ha
>>160
最近はなっとるんか
最近はガンダムの敵キャラほぼ仲間になるんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:29:14.43ID:0VlzKT9Gd
>>167
ドリルが口上横取りして無言ブチギレするのすき
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:29:51.07ID:6JMpco0o0
>>170
ゼ・バルマリィ帝国より勢力デカくて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:30:04.32ID:PXFK/P/xr
>>169
絶対に仲間にならないシロッコとかいう悪役の鏡
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:30:52.80ID:sqgDD9ctM
>>173
シロッコは仲間になってもまた裏切りそうで信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況