X



東京のホテルでスーパー南京虫(トコジラミ)が蔓延wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:22.84ID:gK2nSIMjM
日本のホテルで南京虫トコジラミ大量発生か→ 刺されまくる→ 航空機CAが必ずホテルでする予防策に注目集まる

ホテルや被害者の風評被害を防ぐためにツイートやホテル名はここで出さないが、
ツイートされている画像のなかには、無数に刺されたあとがある女性の姿があるなど、
見ていて不安になるものも。

南京虫は吸血生物で、人間を刺して吸血した際に液を流し込み、激しいかゆみを生じさせる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:34.83ID:gK2nSIMjM
丸山宗利 Maruyama🍥@dantyutei
殺虫剤の効かないトコジラミ(スーパートコジラミ)は都市部のホテルにはかなり広がっているそうです。
夜の間に荷物に入り込み、それを自宅に持ち込んでしまうと大変なことに。
可能性ありそうな宿泊施設の場合、床には私物を置かず、風呂場に着替えや荷物を置くのがコツだそうです。

Ryota KAWANISHI & c(((((:}uonoe@kawa_noe
寄生虫の研究をするようになってから、出張先の宿でのトコジラミ(南京虫)にはかなり気をつけている。
部屋に着いたらまず布団、枕などをめくり、壁の隙間や家電の裏にライトを当てて本体や
血糞のシミがないか確認している。
それでも不安な時は電気をつけて寝る。荷物は直置きせずビニール袋に入れる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:42.45ID:gK2nSIMjM
父@fushiroyama
マジか…Bed bugことトコジラミ(南京虫)が日本で定着しつつあるというのはTweetで見てたけどどうやらマジっぽい。厳しい…
米国では部屋を借りるときにBed bugがいないことを大家が担保する儀式があるぐらいツライやつなんですよ。
早めに鎮圧しないと米国みたいなことになる。

クドウ@地球食べ歩き@kudo_pon
日本のホテルやネットカフェで南京虫(トコジラミ)が発生している件。
海外ホテルやドミトリーだとシーツに血痕があるかどうかで判断できたけど、
日本の一見キレイそうなホテルだとシーツもキレイだからわからない。
シーツはがしてマットのすみずみを確認しないといけない。南京虫コワイ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:47:08.07ID:rcnPOMHM0
東京はまああかん
病気が流行っとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:47:48.61ID:BVoSDsS/0
🫨🫨🫨
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:47:51.57ID:LzheUWmc0
スーパートコジラミってホテルかと思った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:48:30.69ID:JOmoO20+0
誰が持ってきたんでしょうね…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:48:35.70ID:T0Ti+/o5p
殺虫剤効かんってどうしようもないやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:48:38.45ID:rkRti4B20
>>6
スーパーやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:49:44.04ID:YkLInANe0
強盗殺人のスーパーかと思た
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:49:49.81ID:1PWF1QBUD
>>6
クレヨンしんちゃんにありそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:50:45.87ID:VqDrki6Wr
タイとかマレーシアでもおらんのに
マジで衰退途上国やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:50:56.04ID:GSZqCmgUM
支那畜さぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:51:10.72ID:+QFmqrx60
トンキンランド(街中うんこ臭いネズミとゴキブリの楽園トコジラミ発生中)←これ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:51:15.80ID:6m5GXe/U0
>>12
ナンペイ虫
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:52:41.39ID:KG8DkUL00
バルサンとかでも死なないのん?潰すしかない?👊
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:52:52.41ID:pYQjND3hd
引きこもりやったらセーフか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:06.68ID:ywBe967A0
家に持ち帰ったら終わりらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:22.11ID:4pQUwalha
サル痘に梅毒にトコジラミ、トンキンみたら病気持ちと思ったほうがええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:54:54.64ID:3zYclKiEM
ひえええええ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:55:11.96ID:Si6MbhI70
東京のスーパーホテルに見えた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:55:23.21ID:tWVTBs9Da
これはマジやし被害に遭ったから店名出すけど、大阪のキャビNET心斎橋ってネカフェもこれが大量にいる
一泊したんやけどその後がほんまにヤバかった

ここは行かない方がいいぞ
気をつけろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:56:05.75ID:3zYclKiEM
トンキンさぁ
海ウンコやしアホなんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:02.19ID:dImznLkop
ヒアリはもう定着したんやっけ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:09.12ID:2zZzNdkn0
物理攻撃しか効かへんのか?
向こうの国が薬作る気無いだけちゃうんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:29.99ID:49A+PTdz0
インバウンドを推進する衰退国の末路
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:38.43ID:eyUku4i10
東京ってスラムかなんかなの
シラミ、梅毒、サル痘、ネズミ、ウンチ海のよくばりセットやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:58:40.38ID:r6cKyAAb0
安い負け組の国になったから、今まで来れなかったような程度の低い外人がぎょうさん来とるからな
そら、性病もまん延するし変な虫も持ってくるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:59:19.95ID:iKYk3ZSr0
>>29
こんな分かりやすいんか
どっか泊まる時はベッドのマットの隙間とか家具の隙間とかカーテンの裏をまずチェックしろって見たわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:59:50.93ID:6bDLHUpl0
ガチで貧困国やな
笑えなくなってきた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:59:50.93ID:V2DP7ee40
>>31
効く薬もあるけど人体にも有害やから気軽には使えんらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:59:54.35ID:49A+PTdz0
>>34
ほんま東南アジアみたいやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:33.24ID:g3xv1Lovr
玉袋かゆいのもこいつのせいか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:49.10ID:JPeAd7Fe0
電車の座席にもいそうやな…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:56.29ID:4pQUwalha
>>41
それはインキン(カビ)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:59.92ID:CPZTzZnJ0
南京虫ってダニみたいなもんなんか
なんとなくもっと大きい虫でイメージしてた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:01:04.34ID:n5CpYLDD0
>>29
思ったよりでかいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:01:11.69ID:49A+PTdz0
>>42
ヒエッ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:01:12.79ID:/yP+08OS0
専門業者しか駆除できんらしいな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:02:21.99ID:Q7CMJJJI0
日本中に広まってん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:02:39.40ID:X8JFm7Wx0
日本が目指してる国→昔の東南アジア
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:30.08ID:g3xv1Lovr
>>43
グロ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:40.08ID:CbJC5l850
衛生が後退しとるやん
あしたのジョーで見たレベルやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:04:36.42ID:yz3sfEVL0
こないだ新橋のレンタルルーム行ったから怖いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:44.31ID:ywBe967A0
令和の日本さん

立ちんぼが街中に溢れます
梅毒蔓延します
トコジラミ発生します

なにこれ…?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:47.09ID:ZzKHuVaS0
近所にアパあるから怖いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:06:06.79ID:xgPvx4Nla
トコジラミを叩き棒にして日本叩きしてるガイジやべえな
こいつらこそ日本に寄生してるトコジラミやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:06:29.61ID:oqlURZJNM
>>56
衰退途上国やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:06:42.59ID:pKfl21Mc0
値段がそれなりのちゃんとしたホテルなら大丈夫?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:06:53.34ID:DkOTFvgHa
>>56
あきまへんってほんまに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:06:57.77ID:UGgHd4L4a
コロナの次はトコジラミやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:07:53.25ID:JOmoO20+0
これからのパフォーマーは名古屋が主役!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:08.38ID:gumCD8YY0
>>56
清和と統一絡みのクッッッッソ縁起悪い元号変えろ💢
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:15.08ID:SEyRe+Xd0
トンキン人ってマジで迷惑だな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:20.89ID:OSgQD8juM
>>60
あんま関係ない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:09:10.16ID:gumCD8YY0
>>60
旅行支援とかで今まで来なかった低層客が利用してたらヤバそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:09:26.03ID:cwxzBZCY0
>>42
これが一番やばいな
マジで蔓延しそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:09:40.63ID:CIl3n66g0
また東京か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:10:16.30ID:9tOV0aLAa
>>60
どこもいない前提でやっとるから値段関係ないんちゃうか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:10:31.75ID:lQR8uAsI0
>>56
ようやく日本もグローバルスタンダードの仲間入りやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:11:27.22ID:vXFeXE5xM
大阪もヤバいかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:11:46.60ID:mQvUt+4e0
>>58
実際衰退国家な事案ばっか起こしとるのはどこの誰だよ
心配せんでもそのうち叩かれる事もなくなるよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:12:35.27ID:rcnPOMHM0
>>56
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:14:11.93ID:md7x716M0
タイ帰りでこいつ荷物に紛れて部屋で繁殖しよったわ
親戚のキッズに一匹50円でハエトリ蜘蛛とりにいかして10数匹部屋にバラまいたら数日でいなくなったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:15:06.56ID:8NRHjuesM
これガチで危険なやつなんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:15:46.00ID:IUGcLIx20
南京虫なんて大陸だけの話かと思っとったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:12.00ID:rcnPOMHM0
なんで痒くなるんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:46.77ID:pKfl21Mc0
北京→ペキン
南京→ナンキン
東京→???
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:17:21.77ID:8NRHjuesM
>>75
クモ有能で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:18:13.81ID:nSH3Nd1Q0
戦後すぐの頃みたいにddt使うか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:19:01.74ID:6I1+fYalr
観光立国とはこういうことや
安倍晋三とその信徒が全部悪い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:19:43.19ID:gumCD8YY0
>>75
蜘蛛は殺したらあかんのやね🕷
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:20:41.51ID:DwtqG/QJd
>>75
賢くて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:21:07.80ID:oSe4bPyIa
東京虫に改名しようぜ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:21:41.32ID:hpGzQehS0
>>85
蜘蛛は益虫だから殺さんほうがいいぞ
餌いなかったら勝手に出ていくし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:23:51.01ID:gFN8h0LfM
>>29
あーこれ家にもおるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:24:39.88ID:gumCD8YY0
>>88,89
蜘蛛を放置しとった我が家は大正解だったってことやね🤗

これからもよろしくやで🕷
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:11.32ID:gumCD8YY0
これもし家で見つけたら即業者呼ぶわ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:44.58ID:aoeO79+r0
思ったよりやばそうで草も生えない
ペット飼ってるから殺虫とか無理やし連れ帰ったらガチで終わるやつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:49.62ID:aoeO79+r0
つーかこれホテルとかネカフェやばくね?
死ぬほど頑張って根絶成功しても客が連れてきたら振り出しに戻るとか地獄やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:13.91ID:2zZzNdkn0
>>75
逞しすぎるやろなんでこんなとこおるんやこの漢
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:26.73ID:+cU8Mm220
>>75
ハエトリグモ繁殖させたら儲かるかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:28:25.61ID:Yo1j3At5r
セミの仲間だから刺す力と吸引力がバチクソ強いんだよなコイツ
ハエトリグモは部屋に入れとくと小ゴキブリやら小バエを皆殺しにしたあと秋頃にハイパー化して出ていくから最強だぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:28:32.16ID:eSJR1JPgM
この前快活に一晩泊まったら鼻水が止まらなんかったわ
あれも南京虫かな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:28:42.75ID:2Hh7h4M/0
誰だよ
観光立国とか言い出したバカは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:29:06.78ID:TR+bHOuKa
>>29
これ左はカツオブシムシやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:29:34.07ID:6I1+fYalr
でも数年前はこんなの無かったのにな
なんで突然こうなったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:30:16.51ID:sOtL/H0hd
支那畜直輸入
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:30:18.47ID:Nu7y7i8d0
濡れていい場所なら雑巾の上から熱湯かけりゃ一発やけど布団とかはどうにもならんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:30:31.72ID:TR+bHOuKa
>>102
コロナ前からすでにあったで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:09.29ID:S43XoMD7M
宿泊施設は床をカーペットじゃなくてフローリングにしたら清潔になるんやないのか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:28.28ID:yc9XRSdZM
カツオブシムシは大量発生しとるわ
引っ越してからずっとやし特に刺されたなどの被害がないから今問題にされてるのとは違うんやろな
さすがに身体を這われたら不快やから外に逃してるけど基本はスルーでも健康被害ない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:29.44ID:pk+8/2IG0
>>29
カツオブシムシくんと南京虫は全然ちゃうやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:32:20.93ID:TR+bHOuKa
>>108
カツオブシムシは幼虫が服に穴開ける奴や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:34:16.54ID:KB63ddbu0
>>98
どこにおるんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:34:39.48ID:WYTDXOw70
どんくらい痒いんやこいつ
刺されたらこいつだってすぐにわかるレベルで痒いんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:00.06ID:Jgmt0l0aM
>>110
どうなんやろな、服食われとるんかな
高い服持ってないから分からん、スーツ食われてたら面倒やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:10.16ID:WBvi64qQM
カツオブシムシはしこったティッシュ放置しておくと何故か産まれるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:37.68ID:m7MHhX7Pr
>>96
実際、殺虫剤ぶっかけてもやっぱりおるし
しばらく苦労したで
夜中寝しずまったときに這って噛んできよるからタチ悪い
蜘蛛様おかげで徐々におらんくなって数日したら見んようなったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:42.69ID:6XBLCtHv0
東京さん汚すぎないか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:06.07ID:WBvi64qQM
>>108
カーペットとか敷いてる?
その下にべっとりいるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:25.91ID:6bDLHUpl0
ワイ去年の夏に布団で寝てるだけで強烈な痒みと赤いボツボツが出てたけど、
布団を掃除機で吸ってシート洗濯したら治った
症状見ると南京虫っぽいけどただのダニやったんやろか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:39.63ID:WYTDXOw70
>>75
ハエトリくんって探そうと思ってそんな見つかるもんなんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:13.44ID:PuJo3Pf5p
BedBugことトコジラミは草
意識高そう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:17.56ID:xfGu24ly0
ハエトリグモちゃんとかいう見た目も可愛い益虫好き
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:40.28ID:m4rtmZG0a
中国人に持ち込まれた?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:53.44ID:WBvi64qQM
蜘蛛なんか見た目が害虫だわ
あんなのゴキブリ並みにきもい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:56.44ID:o/KnMdO90
>>56
平成に返して😭
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:30.26ID:HDi0Udgvr
Bed bug(トコジラミ(南京虫))
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:24.59ID:1uMVQQMRa
まぁ東京ほんと臭いからな
本当に臭い マジで東京入ると臭いでわかる
下水の臭い凄過ぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:55.56ID:ustVvrY20
>>113
蚊と違って麻酔なしで太めの針をぶっ刺すから最初痛い
唾液を注入してから唾液ごと血液を吸うのは蚊と一緒だけど注入する量が多いからクソ痒くなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:13.92ID:BhPxXAm4r
>>121
ガイジ「お、アシダカ軍曹やんけ♥益虫益虫、たくさんおいで♥」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:14.08ID:Z5kFfOJ8M
>>118
まあそんな感じ
この時期は毎日20匹はくだらないかな、カーテンに5匹とかも普通
5年以上何の健康被害もないし秋になったらいなくなってるしすっかり慣れたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:31.47ID:md7x716M0
>>120
キッズ団地やったからな照明付近の壁とかにムシくうのにおったりしてたみたいや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:57.49ID:BeRxUZ94r
>>130
茶色いのが南京虫やろ
白いのは何?糞?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:20.98ID:Z5kFfOJ8M
>>121
トトロのまっくろくろすけとか千と千尋の黒いアレとかの正体ってもしかしてこれなんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:58.89ID:3NzS3mtma
ヒメマルカツオブシムシ対策本部
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:12.79ID:Z5kFfOJ8M
不快害虫には寛容なワイでも健康被害はNG
ヒアリとかも怖かったもん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:33.55ID:RxcfdteFd
来週亀戸のスーパーホテル泊まるんやが大丈夫か?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:51.79ID:Zo4bybpk0
>>121
餌足りんやろ
何しとんねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:41.20ID:hpGzQehS0
蜘蛛が益虫って知らない人結構いるよな
ハエやダニ食ってくれる最高のパートナーなのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:51.87ID:ustVvrY20
>>142
兄弟がおるやん
こいつらが産まれてすぐの餌は兄弟なんやで
共食いしつつ成長していくんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:01.10ID:6ymK6Xf6M
こっわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:38.44ID:Z5kFfOJ8M
>>139
この地球は人だけのものじゃない
自宅といってもこの大きな一つの惑星で人が勝手に占有権を主張しているに過ぎない
大切な衣類だけは衣装ケースにしまって防虫剤振りまいて、あとは一緒に暮らしたらええねん
ただし健康被害はNG
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:53.02ID:vdqE5Xs5a
>>56
没落ちゅうか墜落中の国やからね
こういうのもっと増えると思うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:23.95ID:WYTDXOw70
>>131
クッッッソ害虫やな…
色んな国で問題になってるのがよくわかったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:27.93ID:Z5kFfOJ8M
>>143
蜘蛛界のプロパガンダだと思ってたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:34.36ID:3fBX6roH0
懐かしい
中国人による爆買いが流行ってた頃の風物詩やね
そろそろ東南アジアからデング熱も再来やろうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:44.04ID:md7x716M0
>>138
もう一齢ぐらいで生意気に噛んできよるからな
小さい分余計ムカつくわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:02.84ID:Uv3EZip2d
刺されるって病気ヤバそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:57.45ID:708NWyj+0
>>75
やっぱ蜘蛛なんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:48:20.93ID:UGgHd4L4a
>>146
そう考えるとぐうえっちやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:48:44.24ID:WYTDXOw70
>>134
はえ~なるほどな、コンクリとかの上やと見つけやすいやろうしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:49:38.10ID:KG8DkUL00
>>141
わあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:03.05ID:xXwfVKbUp
日本の中でも東京だけ発展途上国みたいで恥ずかしいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:19.95ID:gVg/ltGsa
マジで支那チョンをはじめとする害人を日本に入れるなや
何がインバウンドやねん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:24.42ID:yQYt+r5WM
>>130
ヒエッ…グロ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:48.10ID:ustVvrY20
>>149
直接殺虫剤ぶっかけるレベルなら死ぬんやが

隠れてるときは仮死状態で何も食わずに何ヶ月も耐えられる
その時は呼吸も少ないからノーマットみたいな殺虫剤が効きにくいんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:53.11ID:E20AK6wx0
国内でもコイツに気をつけなあかん時代がきたんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:55.21ID:f5C7CHHvd
海外から来たダンボールとかも危険物だからな
絶対外で開けたほうがええで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:57.57ID:TfKCUj5T0
東京では貴重なタンパク源です
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:52.50ID:md7x716M0
あとフローリングでも無駄やで
壁からはってきて天井から落ちてきよるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:53:13.05ID:JqWocN1B0
>>56
ホンマようここまで衰退させれるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:53:15.81ID:djVL5Rt0d
>>121
こいつら以外の虫は居なそうやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:54:00.33ID:JqWocN1B0
>>81
益虫やし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:54:02.81ID:6gzA2ug60
インドで何度か見たけど1度も噛まれんかったな
ヤバそうな時は雨合羽着て寝た
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:05.03ID:aoeO79+r0
別に日本の衰退とトコジラミ関係ないやろ
どっちかといえばトコジラミさんが進化した結果といえる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:10.92ID:WR4rxAiR0
ハエトリグモはマウスで遊べるからすき
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:30.67ID:gumCD8YY0
>>94
なんでや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:35.68ID:4g/rof8Kr
安倍晋三
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:39.98ID:k9W74iDma
南京虫はワロタ
笑い止まらん
過呼吸や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:56:57.25ID:gumCD8YY0
>>100
その非国民って確か去年の7月に処されたんやなかったっけ🤔
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:12.21ID:vveDBgZrM
DDT散布しろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:27.57ID:gumCD8YY0
>>176
お…おぉ………サンガツ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:50.16ID:AAl8vnxpx
コロナ前にインバウンド活性化してた時も問題児されてた
入国制限したら治まったのに
春になってこれや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:58:08.39ID:0Uji2Yi/0
昭和かよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:58:44.26ID:3NzS3mtma
今どきトコジラミ出るのドヤ街の安宿ぐらいかと思ってた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:58:54.32ID:vgcnMISYM
貨幣価値が下がり賃金が上がらんから物価も上げられない
日本からの旅行客は安宿ばかり目指すし日本に来る外国人観光客もコロナ禍のGoToのように客層の変化もあるだろう
気候も熱帯に近づいて今まで日本で生きられなかった種が冬越せるようになったらこれからもっと増えていくのかもな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:09.23ID:WWe7XcB90
観光立国目指した結果
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:44.14ID:gumCD8YY0
>>178
そんなんせんでも >>75 でええやん
自然の摂理を利用して安全安心や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:45.86ID:KG8DkUL00
>>177
種はたくさん植えたから🤗
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:52.24ID:e2U9GaPE0
ついに日本もグローバルスタンダードになってきたな
安宿にはトコジラミて
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:57.20ID:a6sn5B6Xd
殺虫剤耐性があるとかこれもう無理ですやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:00:36.26ID:dnCc5m7B0
台湾人が持ちんだんだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:00:48.12ID:gumCD8YY0
>>187
ほんまクッソ害悪やな
南京虫みてぇな奴だわ💢
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:01:00.68ID:k9W74iDma
トコジラミ
サル痘
梅毒


つぎはなに?????
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:01:08.48ID:WYTDXOw70
>>161
駆除しにくいってそういう理由やったんやな
人間にめちゃくちゃ都合悪い存在やなぁ😫
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:01:57.32ID:gumCD8YY0
>>191
あーありそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:18.62ID:knn7wQqDd
>>195
ソースは?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:19.51ID:njxqX/fkM
>>161
えぇ…なんやこいつ
半分チートやんけ!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:25.66ID:WYTDXOw70
ハエトリグモはぴょんぴょん跳ねて見てて楽しいわ
家の中にいてもこいつは許せる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:34.57ID:/OK1YIki0
トンキン虫
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:54.07ID://H5EGix0
東京住みだが数年前より明らかにGの出現率上がってないか?幼虫まで出始めた時もあった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:24.31ID:hzRPMzntd
こいつら卵から孵化してすぐ噛み始めるからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:40.70ID:WDKjChutd
虫が家に沸いて平気な奴ヤバいやろ
ワイストレスで死ぬから一匹残らず駆逐するで
とにかく布団カーペット他全部洗うか捨てて新しいのと取り替えて
隅々まで掃除するわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:04.38ID:TOboCS4nd
外人ってきったねぇな
全員入国する時に殺虫剤頭からかぶせたらあかんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:16.11ID:AtymMArA0
ワイの家でも2年前でたわ
血のベッタリした糞するからめちゃくちゃ汚れるんよ
痒いのは我慢できてもそっちがキツかったわ
トコジラミ用の殺虫剤撒いてから消えた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:29.06ID:WWe7XcB90
蜘蛛のフンはどうするんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:45.30ID:WZoFKtlM0
ダニとは違うんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:05:33.84ID:k9W74iDma
これで東京煽りはほーーーんま意味わからん

東京で流行ってるなら
間違いなく関西圏もアウトやろ

なんで東京だけ馬鹿にしていられるんや?
今悪いやろ大阪人ホンマ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:16.47ID:kaRjw8D6a
大阪では日常茶飯事だぜ!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:44.75ID:RZ75/+wH0
>>201
ここ2年くらいでこれは感じるわ
今や6月頃には出現する
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:56.16ID:QvM7JSRS0
コロナ前に中国人旅行者が大挙して日本に来た時に
ホテルや旅館で中国人が泊まると南京虫まみれになると相当問題になったわな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:07:10.61ID:aoeO79+r0
>>209
まあ既に汚染されとるわな大阪も
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:07:22.30ID:e2U9GaPE0
薬剤耐性がある海外産やから苦労するでー
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:07:49.50ID:TOboCS4nd
>>201
ブラックキャップ置いてからほぼ見ん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:07:58.12ID:JkAfveDAp
噛まれすぎたら何も感じなくなるらしいからセーフ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:01.79ID:uHW04JyUd
トンキン虫やろなあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:36.31ID:gumCD8YY0
>>201
ヒント:気温と湿度の上昇
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:50.23ID:6I1+fYalr
>>197
グーグルで「周南市」のあとに「の」とだけ入力したら解るぞ
ちなみに周南市は山口県
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:13.39ID:RZ75/+wH0
>>195
コロナのペットブームで捨て犬が問題になってるってニュース見たわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:38.86ID:k9W74iDma
>>215

いっちゃ悪いけど
大阪のインバウンドなんて質が悪すぎるからな

関空は成田よりも安いから
しかも大阪にはゲロ安のドヤ街があるし
同じように蔓延していても不思議ではない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:10:03.72ID:ustVvrY20
>>224
んでこいつらが保菌してるヌートリアとか狩って人間襲ってってまで見える
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:10:05.00ID:9g1tvoEP0
>>101
>>109
mateなら明度上げて見てみろ
カツオブシムシみたいな羽は生えてない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:10:26.64ID:6PKPiXDjM
>>201
東京なら飲食店再開の影響がでかそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:11:52.59ID:gumCD8YY0
ここまでグローバル化が進んでしまったら
日本一国がどんだけ頑張ろうが遅かれ早かれ同じ有り様になってたわ

こういうのは諦めて蜘蛛さんに頼るしかないやね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:07.20ID:gumCD8YY0
>>224
個人がどんだけ真面目に生きてたって
こういう馬鹿どものせいで結局台無しなんよね
やるせないわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:10.59ID:WDKjChutd
サル痘って流行ってるらしいけどニキビと変わらん見た目してるから心当たりなく感染したら絶対わからんな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:30.39ID:WR4rxAiR0
>>195
山行ったらたまに犬の吠える声聞こえるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:31.21ID:gumCD8YY0
>>232
出会い頭に襲ってきた犬ぶっ殺しても法的に問われないならまあ何とかなるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:32.56ID:z8ADIRC90
>>222
あの緑地公園ヤバいよな
墓参りいって野犬に追い回されたり噛みつかれたりとかたまったもんじゃないで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:42.77ID:WWe7XcB90
日本の観光って中低所得が中心だし諦めロン
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:59.42ID:e2U9GaPE0
換気と簡単な消毒でなんとかなる次元ではないのでコロナ対策なんかと違って桁違いの費用かかるんよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:11.72ID:708NWyj+0
>>224
想像力もねえ馬鹿がYouTubeの動画見て飼い出すんだろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:26.10ID:RZ75/+wH0
電車の椅子からも移るとか見たんやが本当なら服屋なんかもヤバそうやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:03.79ID:xgFzZ8Dz0
こいつワイのベッドにうじゃうじゃおるわ
探そうと思えばすぐ見つかる

小さいから無害やと思ってたけど悪奴らなんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:21.14ID:gumCD8YY0
>>240
子供の前なら負けないで

一人ならヒンヒン泣いて逃げるけど🏃‍♂💦
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:21.33ID:aoeO79+r0
>>243
見せて
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:24.38ID:lfS35/IPd
ドミートリーってなんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:17:49.66ID:WyBUxHL60
山口県は野良犬の被害出とるからな


周南市では、周南緑地や住宅街で野犬の目撃情報や実際に被害に遭われた方からの苦情が多数寄せられ、市民生活に深刻な影響が出ています。

地域の皆さまから

追いかけられ転んでケガをした。
通学路に野犬が現れ登下校できない。
野犬の群れに囲まれ、吠えられて怖い思いをした。
鳴き声がうるさくて眠れない。
庭を荒らされる、物が壊された。
などの情報が市や県に寄せられています。
https://www.city.shunan.lg.jp/soshiki/18/1348.html
https://youtu.be/xk3Dr9AteLI
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:17:56.48ID:iyhsBmUWM
ハエトリグモって虫いなくなったら出ていくっていうけどほんまなんか?
窓とか締め切ってても出られるん?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:18:32.84ID:ustVvrY20
>>244
野犬とかが人襲うってなるとアドレナリン出しまくって少ないダメージなら無効化しよるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:23.12ID:vKlMm/3jM
刺されると強烈なかゆみが1週間くらい続き1ヶ月くらい痕残る
家庭用の殺虫剤が効かない
紙の厚さほどの隙間に潜り込んで身を潜めてる
数ヶ月絶食でも死なない

ホテルでカバンや衣類にくっついてきて自宅に持ち込むと一巻の終わり
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:58.54ID:ustVvrY20
>>252
まちがったわこれはアシダカで合ってるで
クモ同士お互いを食い合ってかなりデカくなるんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:21:12.76ID:OX6gPApp0
>>209
実は北海道にもいる
ワシの知ってる限りでは洞爺湖周辺のインバウンド客が持ち込んだ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:22:16.29ID:gumCD8YY0
>>251
アドレナリンドバドバはお互い様やろ
あとは人間様側が恥も外聞も捨てられるかだけや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:22:39.14ID:IDJtO1Xe0
>>249
野犬て昭和に絶滅したんとちゃうんか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:22:54.87ID:gumCD8YY0
>>256
…もうあかんね🤢
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:23:02.22ID:YcmJEbXX0
トンキンどんだけ汚いねん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:23:44.20ID:iyhsBmUWM
>>253
ヒェ……
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:23:59.58ID:ustVvrY20
>>258
都市環境に適合した人間はあんま出せないんや
もちろんペットとして飼われてる犬も
野生の奴らは一瞬でフルマックスまでアドレナリン出せる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:24:27.83ID:StO0S3lq0
中国人が清掃してるビジホはマジでろくに掃除してない
受付に言っても「あー部屋替えます?」って言ってくるだけで改善する気もないし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:24:35.23ID:FgXsrmHu0
南京(トンキン)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:26:54.25ID:e2U9GaPE0
https://www.reddit.com/r/Bedbugs
Redditにはトコジラミ(ベッドバグ)のサブレもある
アメリカ人の死闘を見て震えろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:28:22.22ID:jUppvVtj0
ちょっと前まで家に常駐してくれてたハエトリグモくんがおらんくなったんやが
冬眠とかしてるんやろか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:06.41ID:uM230+Fb0
これホテルだけじゃなくて山手線とかのシートもやばい?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:41.23ID:+pFHlx7ba
>>246
相部屋のホテル
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:56.88ID:TQrO7zXOM
なんで電気付けたまま寝るんや?
電気つけてれば安全なん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:06.48ID:Q74Zteo8p
スレ立てて速攻でアメリカで問題になってる〜ってコピペ投下するあたり
相当攻撃されるのが嫌なんですね中国さん
いや南京虫って呼んだ方が正解か
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:10.43ID:yVSbkwfPp
トンキン終わっとるな
一極集中の末路
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:44.04ID:+pFHlx7ba
>>278
トコジラミは光が苦手なんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:46.01ID:Is+9qlxBM
家でハエトリ見かけるたびに掃除機で吸ってたわ すまんな
そんな役立つならこれからは見逃す
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:01.71ID:FpLtGRpbr
日本のレベルが昭和以下になってるんちゃうんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:53.45ID:k/AmmkrE0
東京って東南アジアみたいやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:34:09.75ID:cffzaDvN0
自宅でノミが大量発生した時刺されまくって地獄やったけどそれより酷いんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:34:28.68ID:LmyCW7XKM
あーキモイキモイキモイ
こんな吸血昆虫が大量に部屋に潜んでいるなんて
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:35:05.49ID:TQrO7zXOM
>>282
なるほどや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:35:07.09ID:KbBNRXj6M
南京虫とか何十年も前に山谷のやっすいドヤで一度見たきりやわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:38:01.61ID:FpLtGRpbr
身体痒くなってきた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:38:10.73ID:6CEZGbXwF
昔のタイのホテルで「ダニのおらん部屋頼むわ!」って頼んだら
タイボーイに「そんな部屋無い」って言われたのを思い出した
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:39:02.46ID:nxP2bVpPa
入国制限ずっとしとけよ
余計なもの持ち込ますなや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:39:13.04ID:fFH8u4J+0
なんか段々戦後の混乱期みたいになってきてない?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:39:36.02ID:Zo4bybpk0
>>296
今は戦前やぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:24.20ID:1ybMzw3rd
間違いなく外国人観光客が持ってきたものだからインバウンドの副作用や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:41.10ID:+pFHlx7ba
実際いたらどうするんや?言えば部屋変えてもらえるんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:59.09ID:1ybMzw3rd
部屋についたら必ずマットレスとシーツをチェックという世界の常識が日本にも
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:43:06.19ID:W7fj/Yfs0
1cmくらいの黒いだけのクモは殺さず部屋に放置してるわ
ノミとか食ってくれるって聞いたし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:01.04ID:QiU1U1nW0
トコジラミ
立ちんぼ
梅毒

上の三つが流行ってるらしいけど土人国家だけだよな?
日本みたいな先進国じゃあり得ないよなw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:04.05ID:DfORyoX30
>>56
これは大変なことやと思うよ。
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:05.02ID:ICAvMAs+M
カツオブシムシくんは見た事あるけど似すぎやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:46:08.83ID:gumCD8YY0
>>294
お尻に注射するハメになったとかそら訴訟モンですわな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:46:28.16ID:/5+RTk7Xd
なんやこれワイクソ田舎民やけど見たことないぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:18.96ID:TkOPVrgva
トコジラミの探知犬増やさんとな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:19.26ID:HiFgRnuGd
立ちんぼ増えます
梅毒増えます
トコジラミ増えます
野犬増えます

次は狂犬病かな
予防接種率くっそ低いし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:27.08ID:HxyFEcCo0
シラミとか戦中戦後かて
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:38.69ID:gumCD8YY0
>>303
欧米がクリーンみたいな言い方は止めてね🙍
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:48:22.70ID:XX2duN/R0
駆除はFCCやトーメーみたいな有名業者に頼まないと自力じゃ無理やぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:48:31.98ID:gumCD8YY0
>>300
絶対に変えてくれるよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:49:02.97ID:ZiwIoJTg0
これが大阪ならトンキン人が叩きスレ伸ばしまくってそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:49:40.96ID:NcljhOe8M
アパートとかマンションも民泊で貸してるやつがいたら終わりやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:49:45.67ID:raGvlmJor
外人のせいやったりする?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:49:50.16ID:kD7piDLm0
保健所通報案件だぞ
ホテルとかで咬まれたら訴訟起こすレベル
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:00.16ID:1ybMzw3rd
Good night, sleep tight, don't let the bed bugs bite.

このフレーズ有名やろ
日本がーとかアホちゃう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:38.08ID:WWmin3Le0
高級ホテルもGoToで安く泊まれたからレベル低い客も来てたし終わりやね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:23.17ID:8OkkR1p4r
南京虫って名前が正体透けてるわ
武漢風邪って騒いでたヤツらと同じ連中でしょ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:23.58ID:wkml2rw+a
これが衰退先進国の未来やったんやね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:45.23ID:NOzoZJP+0
昨日ワイドナでJKがトコジラミいないか確かめるって言って一笑い取ってたのにマジなんかい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:46.01ID:/5+RTk7Xd
>>309
野犬増える要素ある?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:02.29ID:QiU1U1nW0
>>311
欧米とか後進国だろ
日本は先進国だからあり得ないんだよなぁw
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:36.12ID:wkml2rw+a
トンキンとかいう日本に迷惑しかかけないテレアポ民
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:05.18ID:yXCsCijap
南京虫国さん……やめて下さいよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:16.17ID:enB0zJTjM
なんか数年前坊さんが田舎旅館で全身トコジラミにやられて訴訟起こしてたの思い出した
あまりの痒さに仕事にならんらしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:37.60ID:zvhBUDd+0
日本マジで終わり始めてる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:31.20ID:NEJ/7e5s0
どんどん後進国笑えなくなってきたな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:36.96ID:nhlO76Cjp
虫国に感染された
終わりだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:57:27.73ID:gwlRuWtpa
>>56
ひっそり反日カルトに乗っ取られてました😭も相当エグいよな
こんな国ないやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:57:28.26ID:Y8xr80Hu0
トコジラミは光が苦手っていい情報得たで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:57:29.21ID:sdHtNY9Hd
まあ外国客クソほどおるからな今
こういう事態が起きてもなんも不思議やない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:57:41.30ID:oJ+2FbMF0
>>309
子宮頸がんラッシュやろな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:05.11ID:gumCD8YY0
>>332
ただでさえ朝鮮カルトに寄生されとんのになぁ…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:10.64ID:1ybMzw3rd
グローバルな世界での公衆衛生とはこういうもんや
コロナは風邪だし宿にはトコジラミやで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:18.30ID:Is+9qlxBM
トコジラミと光毒性ある植物に同時にやられた人いたら地獄やろうな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:58.42ID:NEJ/7e5s0
>>338
日本の強みがどんどん消えていくな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:59:31.49ID:WcMyccVrM
>>335
価格帯が変わるってことは人が増えるし客層も下に広くなるってことやからな、それはGotoで知ってたことやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:59:40.23ID:kORSnKVmM
日本=バイキン国

早く滅ぼして😭
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:00:22.96ID:R/6VELMPF
安倍さん、給料が上がらないから日本が後進国になったんだよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:00:32.98ID:QsPVX2+D0
これここ最近のことなん?
しばらくインバウンドなかったのに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:51.35ID:NcljhOe8M
>>344
外国人観光客が増え始めた7~8年前からたびたび騒動になってたで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:06.28ID:1ybMzw3rd
去年アメリカで増えてるってニュースは見た
コロナ禍からのベッドキーパー不足を理由にしてたが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:08.29ID:8XriVUE/0
トンキンきったねぇ
虫は寄生するわ外人は多いわ立ちんぼで性病は大流行しとるわ治安は悪いわうんこで海汚染されてるわでここだけ日本ちゃうやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:12.76ID:QsPVX2+D0
そもそも新興国に観光に行ってたやつが持ち帰ることだってあるでしょ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:22.63ID:WcMyccVrM
>>341
インバウンド増えても物価を維持できていれば所得の高い層だけしか気軽に来日できなかったはず
「日本は安い国」となったらそらいろんな人が来るわな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:21.88ID:1ybMzw3rd
何が何でも経済の話にしたいアホが多いな
人の移動、これが全て
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:25.45ID:WcMyccVrM
>>348
金がないから新興国の安宿に泊まるんやろ
新興国にも立派な外資ホテルはあるはず、金があったらそこに泊まるんちゃう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:03.00ID:qC2Am1zTp
>>348
この擁護の仕方で分かるだろ
「虫国は悪くない」
これを言いたいんだって
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:06.94ID:QsPVX2+D0
>>349
いみわからんけど
世界の物価上昇率のほうがはるかに大きいのが今

>>351
貧乏旅行が好きな奴だっておるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:22.29ID:O5XBSCA6d
トンキン共きったねえな
お前らの所だけ東南アジアや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:22.66ID:TOaT5EUMd
>>11
ネカフェは見つかってるやんけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:06.32ID:zvhBUDd+0
最近ほんまにタイとかベトナムとか今まで下だった国の人達が日本安い安い言ってやってくるしな
身なり見た感じ別にその国の富裕層ってわけでもない
日本はこれまでの預貯金で先進国っぽく見えてるだけなんじゃないのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:06.53ID:xLMT2mrSd
>>353
自分にレスつけるガイジに構うな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:35.57ID:7t5J4e/up
あーあ
虫国に感染された
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:31.50ID:5XKH9sgka
マジで痒くなるホテル、旅館あるよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:43.11ID:FN4C+eMZ0
>>75
ハエトリくんそんな有能なん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:45.04ID:WcMyccVrM
>>352
外国で大量発生したから日本にも目立って侵入してきたということならその大量発生した国に原因がある
単に人の往来が活発になったから国内に入ってくる数が増えたというなら人の往来が増えたことが日本で蔓延した原因というだけや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:08:09.52ID:9LGCwWVVd
>>356
というより日本に行きたがってた奴らが今がチャンス!で来てる感じやな
元々人気やけど高くて行けなかった層がまだ高いけどちょっとでも安い内に行っとこ感
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:46.06ID:u+qJtU4PM
ハエトリグモの捕食動画見てきたけど瞬発力凄いな
ノミみたいなバネしてる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:10:10.37ID:FN4C+eMZ0
SUITSに出てたわトコジラミ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:11:26.12ID:1ybMzw3rd
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202210/0015745260.shtml
兵庫県尼崎市の害虫駆除業者「トーメー」は、「海外旅行やインバウンドの増加が影響しているのではないか」と指摘する。海外では市販の殺虫剤が効かない「スーパートコジラミ」が多く生息する地域があるため、それらがすみ着く部屋に泊まった旅行者が、荷物や服に紛れ込んだことを気付かずに持ち帰り、自宅で繁殖させてしまうケースが多いという。
 同社では毎年7~10月ごろ、トコジラミに関する相談が相次ぐ。だが20、21年はやや減ったといい、「コロナ禍で海外との行き来が減ったからでは」とみている。

根絶したければ鎖国しろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:12:04.88ID:X2pCQh8/p
こういうニュース見ると身体中がかゆくなる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:12:12.04ID:pvDCusvea
ネカフェなんかアルコールで拭くだけやからなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:01.56ID:HxLvMEx8M
浪人末尾0が必死にトンキンの問題にしようとしてるの笑う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:45.33ID:QsPVX2+D0
新興国の客がふえたのはLCCの発達の影響でしょ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:16.11ID:7bRBnnqIp
割とマジで役に立つ情報やな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:24.31ID:WcMyccVrM
生態が分からんのやけど
人の荷物にくっついて移動するならもしかして電車やバスの座席を介して家に持ち込んでしまう可能性はないんやろか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:41.90ID:FN4C+eMZ0
>>272
ワイの家も最近クモみんくてさみc
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:44.61ID:7bRBnnqIp
ふと思ったけど電車の座席とか居らんのかな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:16:17.79ID:o/KnMdO90
日本住血吸虫復活くるか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:16:38.30ID:5erEK+CG0
海外もそうだから問題ないとか仕方ないってのはズレすぎやろ
こういう問題が起こらず衛生面で快適ってのが日本の強みだったのに
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:16:46.01ID:EuOt0hLop
このスレで1番頑張ってるの虫国人やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:17:10.64ID:7bRBnnqIp
>>374
終わりだよこの国
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:17:40.15ID:ustVvrY20
>>321
江戸時代くらいまではほとんどいなかったし
爆発的に増えて有名になったのが南京駐屯してた兵隊さんの被害が多かったからや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:18:08.36ID:AjCWHqpjd
>>259
それは昔から日本にいた野犬
捨てられてペットから野犬になるのはいる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:18:44.71ID:kxCincYdF
最近のビジホは人手不足でろくに掃除もしとらんやろ
15時からチェックインで予約すると1時間ぐらい待たされたりまだ掃除されてない部屋に通されたりカオスやわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:19:26.82ID:otee057UM
コロナウェルカム!
サル痘ウェルカム!
梅毒ウェルカム!
犯罪者ウェルカム!
南京虫ウェルカム!
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:21:16.72ID:7lIX/6sWd
>>362
もうどこの国から見ても日本は格下やぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:21:27.36ID:DTJfQ9l2p
>>281
国投資が地域別に見ると東京一極集中だからね
そら新しいものが出来続けるんだから人は集まるよね
(若者の可処分所得と出生率は下がり続けるがな)
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:22:10.04ID:QGitl/kaM
>>377
日本国内での拡大をどれだけ阻止できるかやな
海外渡航歴のない家庭にまで蔓延したら終わりだよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:22:28.12ID:hBpcBfts0
グローバル化の弊害だな
日本は一度根絶したから民間のノウハウや危機意識が少ないのもありそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:22:28.48ID:enB0zJTjM
日本の交通機関の座席は何らかのクッション付き、布生地ばっかやからな
あれがプラスチックならええけど南京虫に限らずダニとか凄いやろな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:38.43ID:FQn1/T1x0
なんG民って最近たちんぼの存在知ったんか?
やたら流行ってるっていうけどずっとおるぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:46.82ID:MEwcHtGm0
>>362
いや今来とるのどう見ても中流以下ばっかやで
ボロいし古臭いけど安いから来とるだけや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:47.64ID:QWlxwRWCM
>>390
ピンハネという言葉も概念も知らず
急に中抜き中抜き言い始めた層だぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:52.15ID:WR0GMgMSr
ワイ最近寝てるときによく虫に刺されてるんやけどつまりそういうことか?
今までそんなこと一切なかったのにまじで最近になってからよく色んな箇所に虫刺されがあるんだが…
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:22.38ID:X2FjQkukd
ワイの部屋のクモくんに水あげようと思って
たまに見かけたら近くに水滴垂らしとるんやけど
そもそも水を必要としとるんかがわからん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:46.67ID:7lIX/6sWd
>>390
最近の若い女子の主要産業になってるんだよなぁ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:12.95ID:7lIX/6sWd
男は出稼ぎと強盗
女は売春がこれからの日本のスタンダードや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:20.71ID:DTJfQ9l2p
>>390
ロシア人が立ってた頃に行きたかったね~
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:43.37ID:MEwcHtGm0
>>396
密輸と特殊詐欺も加え入れろ~?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:01.81ID:s6AwNq9N0
ゲジゲジとかいうプレデター
あいつ出たらどうすればええんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:21.74ID:fV2zsoi10
DDTもう効かんのか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:47.43ID:fV2zsoi10
>>399
益虫やぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:29:08.81ID:pyvn2xIw0
ホモ出没の隠語かと思った
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:29:47.29ID:0Uji2Yi/0
ワイの万年床に湧かないのはなんでやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:09.75ID:pyvn2xIw0
>>29
これたまに家で見るわ
どっから入ってくるんやろって思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況