X



【画像】シャンクス「海賊王目指すの辞めるわ…飽きた」バギー「なら俺が海賊王になる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:22.35ID:tv9pcOfe0
ハイエナのシャンクス
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:25.89ID:7gK7LiyaF
バギーに感化されてクロコダイルとミホークがワンピース取るために友情・努力・勝利するんか…ありだな
でもクロスギルドのメンバーじゃ足らんよね他にも加入者欲しくね?黒ひげに負けたローとか加入する展開来るかな?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:29.45ID:EvFWiI6h0
>>173
ただの暇つぶしや
ちょっと虫殺しただけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:30.08ID:rrvf6ysE0
ミホークは農業やりながらたまにクリークみたいな奴を狩りたいだけなのに…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:32.10ID:ELejHH4T0
クロコダイル久々にやる気出すかみたいなノリで新世界行ったのに最終目標は結局平穏だったのな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:35.51ID:/U5rLXCh0
>>11
ルフィですら身内1人助けるためだけに監獄から大量の犯罪者解き放ってんだぞそんなもんだろ賊なんだから
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:36.03ID:cpbAw5NMd
つーかこんな過去抜きでもシャンクスがワンピース取るかって言ったのがカイドウマム消えた後だから腰抜けにしか見えんのよ
何であんなダサいことしたんや尾田くん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:43.23ID:rmnfpvxIr
>>167
武者震いじゃなくて本当に震えてただけや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:47.42ID:XPNkh99+0
>>88
この人イイ人なのでは🤔
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:04.80ID:OdWUKdTEd
ここ最近、シャンクス株下げ過ぎでは?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:11.05ID:gjRGO4JAa
>>172
小さいとは言え街を占拠しとるからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:13.04ID:ZauvI5Q0M
見損なったよ尾田くん…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:37.79ID:G0fi5CP40
今はまだ白ひげとかシキとか色々おるからやめとくわ…ってこと?
逆にこいつら相手にバリバリやる気だったバギーはそら人の心を掴むよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:39.84ID:gFWGP0ua0
バギーもルフィと同じで勝手に味方したくなるように描かれてるから裏主人公みたいなもんやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:41.27ID:TgKcU8Oi0
>>172
自分の命かけて村救おうとしたナミにようこんなん言えるなこのクズ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:41.42ID:fVizLtp80
>>179
これがなきゃクロスギルドもなかったしTボーンも死んでなかったからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:47.61ID:hClQW0JKp
>>70
アトアトの実の全身後付け人間
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:55.89ID:LRI+g5850
ミホークって今まで本筋に絡んでこなさすぎて何したいキャラなのかよく分かってないわ
ペローナと農業してんの実は割と気に入ってたんかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:01.35ID:9ZuIExoTa
今気づいたけど吹き出しにもリアクションさせてんの面白いな
尾田くんが考えたのか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:01.95ID:s+g90zbP0
>>184
映画で主役やったからええやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:06.96ID:+71DD4Awd
海賊も海軍もめちゃくちゃになってきた所でルフィが海賊王なってそんな世界ぶっ壊すんだよね
はよ見たいわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:11.61ID:sgO2xfQk0
>>175
41歳が仲間に入りたがってそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:19.33ID:+uHGj1AH0
誰も信用してないクロコとぼっち気質のミホークじゃ四皇の頭は無理
有能な参謀と戦闘員って感じや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:26.52ID:NGVIpU2/a
ミホークA「暇つぶし」
ミホークB「久しぶりだな…追われる立場に戻るのは(武者震い)」
ミホークC「平穏に暮らしたい」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:30.49ID:RhUGb1ocr
これもしかしたら4皇が1つの島に集まって全員でぶつかり合うパターンあるんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:33.71ID:6fU/UP1S0
こっからどうやってゾロとミホーク戦わせる展開に持ってくんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:35.69ID:cvYDwafRd
ワンピースがなんだったか判明した?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:40.95ID:oJ+2FbMF0
>>133
おるやろ
一時期シャンクス×バギーの絵が上手いやつが流れてきとったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:45.27ID:eGE2XkQKM
>>172
でもナミも命かけて泥棒してたからセーフや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:51.66ID:x2xboxZQ0
シャンクスを倒した黒ひげが海賊王になる
ルフィが黒ひげを倒すがなんか理由があって海賊王にならない
なんか世間ではバギーが海賊王になってる

これやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:58.70ID:UDhqo22U0
>>206
犬の写真
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:11.27ID:G0fi5CP40
>>206
バラバラの実やな
覚醒を超えた覚醒が逆に全てを一つにする力なんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:13.10ID:u2L60XK40
>>200
昔の麦わらの一味やな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:15.45ID:BCW+BS1c0
バギーってミスターサタンっぽいよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:20.09ID:kaC+vTBS0
すまん、バギーの掘り下げいる?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:21.91ID:QnxiEkrwa
ルフィ=四皇が持ってた実
黒ひげ=四皇が持ってた実
バギー=海賊王が持ってた実

こう考えると実の格としてはバギーが1番上なんだよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:28.82ID:CRiXIuVwa
ルフィ「黒ひげはラスボスだしなぁ…」
ルフィ「バギーは船長とミホーク以外の幹部除けば強いヤツ山のようにいるしなぁ…」
ルフィ「よし!シャンクスが一番弱そうだから潰しに行こう!!」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:32.36ID:VPW0RVD1d
なんでミホークは急に吉良吉影みたいなこと言い出したん?正直キャラ付け失敗しとるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:37.01ID:XPNkh99+0
個人的にミホーク最後まで孤高で突っ走って欲しかった
「暇潰し」キャラが無くなった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:38.00ID:7gK7LiyaF
>>199
まぁ41歳が本編に関われるとしたらワンピースに関する何か知ってるから協力する形にはなりそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:51.05ID:5C/RfPXyd
三大最近格が堕ちたキャラ

ビッグマム←シャンクスに一撃のキッドと黒ひげに負けるローの2人に敗北した雑魚
青キジ←黒ひげの部下に成り下がりガープに「コビー救うためにかつての一番弟子やれんのか?」とか情に訴えかけようとする恥知らず
ミホーク←赤髪黒ひげ麦わらにビビるし何もかもダサい小物
イム様←サボだけじゃなくなんかいっぱい住民生き残ってるし見掛け倒しの雑魚

あと1人は?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:54.18ID:GbJv3W1c0
>>175
モリア生きてるなら合流するやろ
ハンコックは完全にルフィ側だから無いやろうけどドフラ脱獄したら入りそうだし過去ボスだった七武海集まりそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:58.57ID:mw+fYF7/0
>>178
クロコダイルは平穏ちゃうで

カイドウやマムみたいな国家クラスの武力がほしかったんや
まぁそいつら海賊王になれなかった負け犬の真似やから海賊王になる手段としては間違ってたんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:59.64ID:/dayet7S0
水を差すようやけど後付けやろ
俺はシャンクスを認めてた!とか普通に寒いねんけど
ワイだけ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:02.23ID:p8oSD1BEp
>>88
〜起きるのが」
「覚醒だ!ふざけた能力だぜ!」で吹き出しが分割されてるから余計説明臭くなってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:02.75ID:/OMhVUKTd
ミホークが小物に成り下がったの悲しい
他のキャラや物語にほとんど関わらん孤高の剣士であってほしかったのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:03.08ID:HVeVMYbJ0
世界最強クラスの力があるけどひっそり暮らしたい俺を周りの皆がそれを許さないんだが?!

ミホークこれもうなろう主人公だろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:06.63ID:7FZO/RaD0
>>218
ゾロペロと暮らして平穏も悪くないなって思ったんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:21.87ID:vJuGobMWF
来週のバレはまた絵バレのやつが晒すんかな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:30.88ID:KNTEcgMKr
最近のワンピにしては普通にええやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:32.46ID:yZJK0wr10
>>11
海賊王として何も問題ないやろ海賊王やぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:35.82ID:fVizLtp80
ゴムゴムの実もバラバラの実もシャンクスが食べさせたようなもんなんだよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:38.71ID:et1TH3sYM
>>69
そら他にまともな戦力ないんだから下手したら幹部レベルも含めて一人で戦わなきゃいけなくなるかもだしこういうやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:40.29ID:EvFWiI6h0
>>224
お前だけや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:55.52ID:enB0zJTjM
バラバラが覚醒したらどうなるんやろ
それともこいつも幻獣種か?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:57.02ID:irSo+dAYa
>>217
旧四皇でもシャンクスが一番クソ雑魚やし残当
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:01.48ID:ExpjIjJE0
クロコダイル君イキりすぎやで
君じゃどんなに頑張ってもシャンクス黒ひげ麦わらに勝てん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:04.13ID:9ZuIExoTa
この展開は面白いだろ 嫉妬してないで面白いって言えよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:19.33ID:IRqGQTsFd
テェーボーン中将逝ったんか
今ならテェーボーン10000円でぇーす
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:21.40ID:YpUakN5O0
>>220
クロスギルドがインペルダウン解放して全員で海兵狩りして欲しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:38.63ID:FlsxvoO50
覚醒バギーが作中最強やで
世界をバラバラにして自分の都合のいいように繋ぎ合わせれるからな
バラバラの実の本質は世界改変能力や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:42.03ID:Ih1nZWQjM
正直マギー玉はヤバすぎるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:42.13ID:BYo28z2dd
誘ってきたクロコダイルの船真っ二つにするくらいで良かったやろミホーク
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:03.48ID:bQwuhb7j0
>>134
1人でずっと海軍相手にするのが面倒やからっていう描写なかったっけ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:05.02ID:Vzs7vo2D0
クロコダイルとかいう銀メダリストどころか予選で不戦敗する小物
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:18.96ID:47H8UxhE0
尾田「ルフィたちより他のキャラの動向描いた方が読者の反応が良いの何でぇ…😭」
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:20.24ID:B7N0t1Kbd
海賊王て誰がなるの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:22.95ID:jdPbLYAad
ドン!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:25.60ID:u2L60XK40
キッドとローが負けたのはクロスギルドも知ってたんか
麦わらと同格やったのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:25.95ID:iSp6X8N00
クロコボーイは詰めが甘いだけで実質ルヒーに2回勝ってるよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:26.77ID:/U5rLXCh0
>>193
堂々の大犯罪者よな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:44.15ID:i4L7WV5t0
>>113
しかもそのガキのために片腕無くすぐらい腑抜けてるっていうのを後で知ったらマジで脳みそバラバラになりそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:47.96ID:7gK7LiyaF
>>222
モリアはほぼ確やな
ハンコック今の所役割ないしワンチャン加入無いかなぁ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:54.13ID:pN6w/BqGp
ミホークがクソ雑魚に成り下がった事実に笑えてくる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:31.97ID:G0fi5CP40
>>243
ロジャー海賊団のクルーが悪魔の実なんて伝説でしか聞いたことねえけどなって言ってんのがもう答え合わせなんよな
バギーが食うことによって悪魔の実というものが世界にバラされる効果が発動したんよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:38.78ID:7E22medKa
24年前はガキ時代やのにそれで有望と分かるのは血筋的にって事やろ?
なかなか無情やな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:48.73ID:kcdupMer0
ミホーク「赤髪黒ひげ麦わらと戦うのは協定外だ」

こいつドンクリーク倒した実績しかねえじゃん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:50.79ID:QeQmYEChd
>>224
最初から戦力だけは認めてたぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:02.26ID:MdMZTVbr0
>>237
まわりの物をバラバラにして自由に操作できるとか?まぁバギー自身が覇気習得してないし覚醒あっても大したことなさそうだけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:08.25ID:XymYhAjid
アワレナリ!
ウセロ!
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:14.73ID:8G9t63rPd
ハチとかバギーとか読んでて不快になるから早く死なねーかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:27.75ID:XPNkh99+0
ミホーク「麦わらと闘えと言うのか😓」

ゾロ「」
尾田ミスってね?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:42.96ID:QnxiEkrwa
ワンピース=バラバラの実ってのは結構ありそう
本質はくっつける能力
バラバラの人を集める能力 世界を一つにする能力
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:46.10ID:YBqBrjn6d
>>227
仕方ないなやれやれって感じでウキウキで雑魚狩りしてるのも似てるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:03.86ID:+nCdFVkL0
なおクロコダイルとミホークはビビリ散らかしてる模様
やっぱバギーがボスの器やわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:44.96ID:Fk21MAEF0
>>1
見損なったぞ使い始めるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています