X



日テレドラマ大崩壊www 水10が3.4%、山里若林ドラマ3.3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:56.73ID:bpz+YCpw0
ドラマってもう主戦場がネトフリとかになってないか?そうでもないのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:02.04ID:z5LPUERid
普通VTuber見るよね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:26.45ID:D4w+c5ymr
>>2
ネトフリなんてクソ高いもん見てねえよ
ガンガン人減ってるニュースしか聞かん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:10.13ID:85+K8ixy0
テレビを見る習慣がなくなったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:04.47ID:uy7f7V3g0
というか局同士で示し合わせてドラマの時間被らないようにしてくれよ
なんで時間被り増えてんの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:06.86ID:cxlg6vqVa
家康ですら10パー乗るのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:01.68ID:9ZxGYKiYM
山里と若林の半生とかなんでやってるんやろ
誰が興味あるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:37.14ID:QWlxwRWCM
ワイはオードリーのANN好きで山里は存在ごと嫌いやから
若林のトークゾーンは当たり外れ激しいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:48.94ID:G0GblY+Od
>>10
東野
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:11.87ID:QqjV3lUXp
日テレは突発的にウケるの以外ドラマ弱すぎるわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:27.03ID:dsXYwLfM0
今期全体的に見るもんないからセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:54.12ID:uy7f7V3g0
>>10
若林のスタッフ受けが抜群にいいから
山里はおまけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:52.71ID:v1JPUyfY0
水10って二つなかった?
後水ダウっていくつぐらい?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:08.49ID:Yo1j3At50
老人しかテレビ見てないのに芸人の半生ドラマとかアホの頂点やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:11.12ID:2MsjGorS0
山里なんて大して人気無いだろうに
スタッフ受けはいいかもしれんけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:22.26ID:wTvmRA5K0
日テレは安っぽい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:02.70ID:phThMNUx0
さすがにあの時間帯で山里若林の若い頃描いた連ドラって日テレおかしくなったとしか思えん
深夜の単発とかさんまみたいに行列内再現ドラマぐらいなら分かるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:36.97ID:CrcEAQiVr
ブラッシュアップライフが面白かったのに何で?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:14.39ID:9ZxGYKiYM
2時間ドラマでやるくらいならいいけど連ドラで若林山里の半生なんか別に見たくないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:35.42ID:JWCW9i0Ka
中堅お笑い芸人の人生なんてそら誰も興味ないよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:45.87ID:iUokgTCu0
でもコアーコアー泣き叫んでくれる大物芸人がいるから…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:50.64ID:CrcEAQiVr
>>7
これ
水10は被ってなかったのに最近被るようになったんだよな
芳根のも面白いけど裏のお嫁が強すぎるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:28.50ID:awhxbiC+d
オードリーの半生ドラマは金スマの再現見た方が早い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:35.99ID:kOPrMwJh0
日テレ視聴率最下位転落ってマジなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:19.34ID:QqjV3lUXp
>>7
ドラマ好きって基本録画するし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:38.14ID:dF9aAdsMa
>>7
お笑い好きの汚いおっさん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:03.71ID:SGQR4o6Fd
リバーサルオーケストラみたいなのまたやってくれや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:56.72ID:rYEUJyygd
山里若林のやつは足りない2人の部分がいらない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:47.86ID:rrvf6ysE0
山里とかいう売れるのが早かっただけのやつってなんかドラマ性あんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:53.84ID:8qMoYQ/q0
今のドラマはやきうよりおもんないってこと受け止めるべきやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:29.54ID:6PggwJYc0
自己顕示欲の塊やからそんなことないよってフォローしてもらいたいんやろな
https://i.imgur.com/BBxLIrV.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:45.74ID:G0GblY+Od
テレ朝が裏にドラマぶつけてくるのに
山里若林とか舐めプかましてるからこいたなるんやwww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:58.90ID:3SanOQQ10
だが情熱はあるは題材はいいけど山里と若林、時系列がしょっちゅう切り替わるのが見辛いわ
嫌われる手法なのによくやるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:00.15ID:CrcEAQiVr
バカリズムに脚本の書き方習ってこいよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:21.77ID:x5P/nxRma
山里とか若林がドラマやってるの見るとテレビってホント視聴者無視して業界の内輪ノリでしかないよな
そらテレビ離れも起きるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:28.41ID:qEnRts6id
サブスクやYouTubeで見るものたくさんあるのに誰がつまらんドラマ見るねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:30.32ID:7wdmKr6Zd
山里若林のドラマは正直春日パートが一番おもろいからなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:34.50ID:AUyF5v0c0
芳根のは悪くないけど芳根に合ってないんよな
テレ朝の23時台に小芝風夏あたりでやってくれるとしっくりくる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:50.37ID:CrcEAQiVr
>>32
サイコパス山里に共感できる奴なんて居ないからなあ
テラスハウス事件で見限ったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:19.89ID:oBuMFS6H0
今どき若者向けのやつはティーバー加味してるやろ
視聴率高いのはおじい向け番組
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:38.67ID:9bYUVtzj0
日テレはコアが高いからって言い訳してるよなテレ朝がジジババしか見てないけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:41.22ID:q9OrBiLcp
見てるやつには評判良さそうやけどな
ワイは見てないから知らんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:51.25ID:4cWtnOdna
芸人の話のドラマで跳ねたことって今までに一度でもあるの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:40.31ID:M3+O5Cdfa
>>7
実況するやつ以外はさほど困らんやろ
録画してCM飛ばして見るやつ多いし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:09.84ID:q9OrBiLcp
>>47
浅草キッドは映画やから別か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:12.26ID:2MsjGorS0
>>47
ドラマっていうか映画だがネトフリの浅草キッドは面白かった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:24.66ID:4sG8/b/m0
若林ドラマって正直視聴率抜きに面白いの?
Twitterとかでは好評?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:35.80ID:oP0uTOk70
>>36
いや題材が一番よくねーだろ
脚本もあかんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:48.21ID:Fp4Z4OJia
山里とかいう人殺しがいまだにのうのうとテレビ出てるのがそもそもおかしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:03.43ID:SScOOAEi0
>>23
これ有吉や内村みたいなスキャンダルすなネタも無ければ気持ち悪いおっさんとひねくれてるの普通のおじさんの話とかなにがおもろいねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:21.38ID:wfxhwXkXp
山里は好かれてもないし若林はただのインタビュアーだもんな
そんな奴らのドラマなんて誰が見たいんだよと
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:25.82ID:vJuGobMWF
芳根京子ちゃん落ちすぎやろ
波瑠に取られたんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:37.65ID:wGwDyHA7d
若林が自分でモニョ喋りとか言ってるの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:44.37ID:LxcSy6jQa
テレビ全盛期からドラマはフジとTBSの2強で日テレは雑魚やったろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:44.64ID:phThMNUx0
>>37
何ならバカリズムってネタより脚本でファン増えてそうよな最近
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:53.47ID:qKSr2+0x0
そうはいってもHuluで大儲けしてるしなー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:56.52ID:K32QAeq6M
普通岸井ゆきのちゃん見るよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:14.00ID:+Ovr95tx0
少女漫画みたいなことしてるドラマだらけでおもんない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:15.88ID:6PggwJYc0
>>52
役者はようやっとる
春日と若林父の実話エピソードが創作越えてる

それだけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:18.97ID:vJuGobMWF
当たり前のようにHEATとか夫のカノジョに負けてるのやばいよな
2.8の壁はあるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:42.79ID:a8JxlxT3a
日テレはMLBの映像買ったあたりから大衆ガン無視スタイルに限界感じたんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:51.59ID:vJuGobMWF
>>61
ゴーレムドラマで世界一のドラマがあるしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:26.60ID:q2PaZhGEx
芳根さんはワースト職人だったんだが北海道ローカールが当たって脇でメッチャ見るようになってこれだからな脇でいいんだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:59.03ID:HabEe7Tsr
ドラマって視聴率取りやすいのにまさかの鬼滅以下なんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:10.17ID:vJuGobMWF
正直波瑠のドラマもおもんないからな
山本くんにむかつくし実況なかったら見てないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:26.93ID:a8JxlxT3a
てか今期のドラマ軒並み低すぎるんだけどなんなの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:45.80ID:rirVfmeT0
芳根ちゃんのパクリドラマ面白いよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:02.47ID:6Tp3XeV00
ドラマ同士ぶつけるのやめーや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:04.67ID:dKxcBw120
連ドラで芸人の半生のドラマって今まで何かあった?
スペシャルドラマとか映画の単発でやるイメージ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:07.59ID:Bfoo+E9Pr
>>2
ドラマは自局の配信で独占するからネトフリとかアマプラには全然流れない
新しいドラマは特に
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:15.68ID:asKieX/t0
>>57
裏のフジに波瑠がくるから
日テレ水10は人気女優に断られて
芳根京子に話まわってきたんやろ
いきなり芳根とジャニーズWESTのキャスティングなんて
考えにくい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:37.45ID:xS6zwvjud
最近は米津や髭男とかのタイアップ曲だけ有名になって本体のドラマは全く話題になってないよな
主題歌は知っててドラマのタイトルは知らんの結構あるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:52.45ID:tsSpayKm0
というかあれって芸人のエピソードトークとして面白いのであって
連ドラにして面白いかいうたらちゃうやろとこれは月9の風間もそうやけど連ドラむいてないのやるのよくねーよ
だが情熱はあるをやるなら2時間ドラマか2,3話で圧縮せんと
一応見た目の再現度はようやっとると思うけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:53.49ID:ZNxivWIRa
>>37
ブラッシュアップライフ面白かったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:11.09ID:xFAx2q6wp
山里若林にイケメン使うのがキツすぎる
キャストありきで話が始まったんやろうけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:18.97ID:CSITc21td
>>22
一瞬風林火山に空目
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:23.52ID:dKxcBw120
錦鯉やってたか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:37.06ID:tsSpayKm0
春ドラが冬に比べて不作なのもあるやろうけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:40.24ID:vJuGobMWF
>>80
ジャニまんさんが見なかったらまじでやばいことになるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:14.33ID:9bYUVtzj0
>>73
配信があるからドラマは現状でも足らないらしいで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:21.26ID:6PggwJYc0
それパクは芳根の設定をアホにしすぎた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:22.77ID:q9OrBiLcp
夏ドラマが低いイメージやけど
今期ヤバいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:58.42ID:utkRc/c6p
山里と若林の半生なんてドラマ化する価値なし
Wikipediaで十分
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:04.26ID:2OvY+dKZ0
日テレの山里推しがキモすぎる
バカを扇動してネットリンチさせたのがなんかシンパシー感じるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:21.37ID:CSITc21td
>>47
たけし君ハイ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:37.38ID:OzfWEpsOx
今時テレビドラマリアルタイムで見てるの年寄りくらいだろ
去年話題になったsilentも視聴率は微妙だったし話題になるのもネトフリのドラマとかじゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:37.61ID:oP0uTOk70
>>80
イケメン使うのもあれなんだが話あんまりおもろくないから
相対的にジャニだけど演技ようやっとる評価になってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:22.32ID:tsSpayKm0
演者はようやっとる方ちゃう?って感じるぐらいには演出脚本構成があかん
これはまさにどうする家康と同じ現象やね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:54.82ID:wfxhwXkXp
>>89
日テレというか吉本がなんとかしたいんだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:00.09ID:GztgtZ/10
>>64
春日をドラマ化した方が良かったのでは?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:26.56ID:tsSpayKm0
いまどきテレビ~ってのはZ世代ですら半分はテレビってんだから無理があるで
そら昔よりは影響力落ちてるやろうけど地上波ってのは結局日本で一番見られてる媒体や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:35.16ID:qKSr2+0x0
>>91
じじばばがみないドラマなんだから視聴率はよくないよそら
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:39.05ID:vJuGobMWF
>>86
重岡が不快すぎるわ
なんも有能に見えへんし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:46.40ID:/dayet7S0
今すぐにでも乃木坂を投入しろ
5%にはなると思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:51.16ID:jdPbLYAad
日テレのドラマってどれもこれも学芸会で見てらんねえわ😩
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:55.07ID:oSe4bPyIa
まつもtoなかいは隠蔽してるらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:57.66ID:jH9zozrB0
なぜ山里と若林のドラマが受けると思った?アホなん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:30.88ID:tsSpayKm0
若林はずっとドラマ化の依頼断ってたらしいけど英断やったな山里と一緒ならってことで渋々オーケーだした経緯らしいけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:02.01ID:vJuGobMWF
合理的にありえないも劣化コンフィデンスマンやし教場も期待はずれやし今期面白いのなくない?
強いて言うなら志田未来のドラマがぶっ飛んでておもしろいくらい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:22.88ID:33EhMzmr0
ハシカンのドラマ広瀬すずのドラマに勝ちそうやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:07.69ID:NE9zJ24hd
今のテレビって採算取れてるんこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:21.79ID:oc31c2Ay0
水10とか日テレの目玉枠だったのにな
どうしてこうなった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:29.86ID:G0GblY+Od
>>102
数字出てないの!?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:54.67ID:vJuGobMWF
>>109
リバーサルオーケストラはおもろかったけどペンギンとかトラコとか最近言うほどか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:23.61ID:oSe4bPyIa
>>110
昨日のはどこも報じてないぞ
先週のは月曜になったらすぐに宣伝してたのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:03.20ID:4jMF0ywSM
映画の動員見るにもう完全にアニメの時代なんだが
まだドラマ枠増やしてジャニゴリ押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況