【ゲーム】CROSS†CHANNEL【激寒ギャグ】
英語学習として、片方日本語、もう一方を英語の二窓でノベルゲーをやってみることにした。
で、評価の高いノベルゲー『クロスチャンネル』をプレイしたのだが・・・
ギャグとノリがつまらなすぎる。
ほんとこの感想しかないです。
アニメヲタクって、なぜか知らんけどお笑いに対して意識高い奴多いじゃないですか。
で、好きなだけならいいんだけど、やたらと大喜利とかツッコミとかミニコントやりたがるんですよ、スキルもないくせに。
芸人気取りの多いこと。
このゲームの主人公、「自分の話がつまらないわけがない」と思い込んでるタイプのアニメヲタクが言いそうなことばっかり言ってやがんの。
で、このきっついギャグがアニヲタにはすこぶる高評価らしく、レビューサイトとかで「ギャグはアクが強くて人を選びますが、自分は顎が外れるぐらい笑いました」とか書かれてあるわけ。
いや~、人を選ぶとかいうレベルじゃないと私は思いますよ。
人を選ぶっていうのは、『街』とか『428』のノリじゃないですか?
シナリオの完成度について度々言及されているので、とりあえずループに突入するまでは我慢してやってみようと思ったのだが、無理だった。
この糞つまらないテキストを延々と読まなきゃならないのは苦行以外の何物でもない。
以前、『ひぐらしのなく頃に』というゲームをやった時も、ギャルゲー特有のきもいノリと文章の下手さが受け付けなかったが、あの作品には少なくとも「先が気になる」という長所があったと思う。
クロスチャンネルに関しては臭さしかない。
絵もなんだか平坦だし。
70年代のオタクって、SFとかミステリーに詳しい博識なオタクっていっぱいいたわけじゃん?
今のヲタクって、クッソ寒いシナリオとテンプレ通りの美少女キャラがキャッキャしてるだけのつまらんアニメを見て萌え萌えしてるだけの脳死野郎ばかりなのかね?
このゲームの中には伊集院光を連想させるネタが出てくる。
アニメヲタクには伊集院光のファンが多いんだけど、伊集院光自身はアニヲタでもなんでもないっていう事実をちゃんと考えてみた方がいいですよ。
【評価】0点
https://trodan.ha;tenablog.com/entry/2017/04/14/220000
探検
エロゲ(エロ 1割 しょーもないギャグ 9割)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
128それでも動く名無し
2023/05/09(火) 03:13:09.19ID:9XkK/FYL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ココイチ、カツカレー1000円で遠のく客足 限界近づく外食の値上げ。客が許容できる値上げはどこまでか★3 [Gecko★]
- 2032年、地球に小惑星が衝突する可能性、3.1%に上昇 「アルマゲドン」か ★2 [お断り★]
- 不正確な事実でゼレンスキー氏を個人攻撃するトランプ氏 身内の共和党内からも反発 [蚤の市★]
- 「健康保険料高すぎ!」「もう限界」国民の負担を増やす前に厚労省がやるべき、2~7兆円もの医療費を削減できる3つの医療改革とは [パンナ・コッタ★]
- 英ジョンソン元首相 トランプ大統領発言めぐり 「アメリカが真珠湾で日本を攻撃したというのと同じだ」 ★2 [ごまカンパチ★]
- 【医療】ダウン症の原因の染色体を除去できることが判明と発表 三重大学の研究 [シャチ★]
- 【朗報】コメ農家「25年コメ農家をやってきて赤字ばっかだった、今年は少し利益が出そう」 [833348454]
- あのトロッコで5人殺すか1人殺すか好きな方選ぶ問題あるじゃん?あれ結局どっちが正解なの?それとも悩ませたいだけのイジワル問題? [268718286]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★471 [931948549]
- 日本は弱者に甘すぎる気がする
- 流石にトランプ狂ってるよな今更やけど
- 誰か家泊めて(ダメ元)