X



【朗報】コナンさん、灰原哀をヒロインにした途端わずか24日で100億円突破してしまうwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:39:57.09ID:oD2+p62s0
コナン「ジンもどきのチンピラで草」

これ効きすぎやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:40:33.10ID:r3hQWZOG0
>>849
対象年齢6才以下、かな😏
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:40:45.17ID:xRPsXrCwp
>>849
内容ないからやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:40:55.70ID:jtpbQkzTd
>>850
誰も原作読んでたら蘭>哀になるなんて言ってないんだけど、早く病院行きなよ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:40:56.96ID:UIaA2Hvp0
コナンの絵柄って三白眼だし女キャラは頬は角ばってて女性らしさ感じられんから好きやないわ昔から

蘭ねえちゃんもさ、髪型みさえやん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:41:01.28ID:3yK061T/0
>>843
そら民間人?所有の潜水艦なんていくらなんでも信じられんしなあ
ましてやくじらのいる八丈島やし夜の海潜ってライトで照らして潜水艦目視しましたとか言われてもなかなか信じられんね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:41:24.87ID:O73wsEuWd
君の名はは男女入れ替わりというニッチ要素スタートであそこまで受け入れられたの凄いわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:41:32.65ID:HcJ3xCsya
ハアァァァァァ!(バキィ!

😰
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:41:38.55ID:P6jzSMtP0
角の魅力ってなんかある?
ヒロイン力低すぎるだろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:41:46.89ID:iwer8sQMd
>>261
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:24.98ID:zxBspvg70
>>853
興行収入を叩き棒に評論家叩きまくってたのに
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:28.86ID:jtpbQkzTd
ID何回変えんねん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:31.24ID:wtmBnGWFM
向日葵から全部ゴミ映画続きだったけど
監督変わってようやくちゃんと面白いの出てきたって感じ

ぶっちゃけ赤井とか安室とか園子とか紅とか面白い言ってたやつ全員ガイジ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:35.43ID:u+h3Z0xqd
灰原って魅力なに?
ただもったいつけてるだけやし
もう解毒約出来てるのに
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:36.50ID:w9GGRPS+a
戦慄の楽譜 24.2億→漆黒の追跡者 35億
業火の向日葵 44.8億→純黒の悪夢 63.3億
ハロウィンの花嫁 97.8億→黒鉄の魚影 100億以上

誰が100億の肩書きに相応しいか分かるな?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:42.15ID:r3hQWZOG0
>>860
灰原は非処女
蘭は処女
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:51.75ID:qWnN/gav0
>>849
マリオはいい意味でほんと子ども向けにしっかりしてると思う
アレは同じ制作会社のミニオンとかと同種の作品や
大人は小ネタとノスタルジーで楽しいけど語るようなタイプの作品やない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:53.12ID:3yK061T/0
>>849
マリオはマリオやなあって感じやし
ストーリーはマリオ要素抜くとまわりからバカにされて何やってもダメダメなこどおじが異世界転移して弟の為に頑張って戦ってついでに元の世界のピンチも救って親に認められるってだけやし
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:55.82ID:O73wsEuWd
もうこれ作者死にかける時まで終わらせられんやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:01.58ID:JJuNRFAqH
コナンのヒロイン論争ほど不毛なもんないわ
言い合ってるやつ全員脳みそと心がくそまんこのガイジ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:38.71ID:u+h3Z0xqd
>>860
灰原もないやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:43.25ID:Zp+NK7Cpr
歩美ちゃんルート→ダメ男量産機の如くめっちゃ愛されて尽くされそう
灰原ルート→コナンへの理解度が高くて話もあって気兼ねなく話せて超美人で恋人として刺激がある
蘭ルート→普通


っぱコナンを一番幸せに出来るのは歩美ちゃんなんスよ🥰
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:51.63ID:3yK061T/0
>>866
そらもちろんジンのアニキよ
去年の次回映画予告で台詞出たのジンのアニキなんやから黒鉄はジンの映画や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:58.31ID:DqFM0ETe0
林原めぐみ(56)
綾波レイ(シンエヴァ100億)
灰原哀(コナン100億)

これもう国民的声優やろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:44:12.82ID:GG0eatWma
>>850
全容を把握してねえ奴には正当な評価を下す権利はねえんだよガイジ
ネットで話題になるエピソードは大体灰原なんだからその時点で偏りが生じるだろうが
そんな事もわかんねえのか?死ね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:44:14.15ID:UklPYeUGp
コナンで誰かヒロインとか気にしてる奴マジでおるの?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:44:53.74ID:HcJ3xCsya
>>878
新角
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:03.33ID:Nhpq8KJc0
>>873
歩美ちゃんルート最高や
でもそのルート選ぶと灰原と修羅場になりそう
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:05.69ID:gYJuRHRq0
>>847
20〜30年前のが売れまくっとるやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:15.98ID:O73wsEuWd
主人公と関係性的な距離感が1番近いやつが1番強くなりやすいのはあると思うわ
リゼロ1期のレムしかり
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:35.10ID:jtpbQkzTd
公式で付き合ってるのからヒロイン議論もどうこうもないのに未だに認められない層が発狂しとるだけ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:43.46ID:VnuiwDf4d
>>871
ヒロイン論争ってみんな大好きやし
ラムしのぶ、綾波アスカ、ビアンカフローラ、シェリルランカ、乃絵比呂美と楽しんできた
一部基地外が出るのはどんな分野でも同じや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:47.84ID:oD2+p62s0
ジン「潜水艦爆破するから逃げるやで~」

キール「ちゃんとピンガにも教えたんか?」

ジン「?」
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:53.63ID:aWoxp1H90
>>876
はいガイジ確定
網羅してるファンが世の中に何人いんだよボケw
おまえ自身も網羅してるかすら怪しいわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:46:23.19ID:jtpbQkzTd
>>888
いいからここ書き込んでないで病院行けよガイジ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:46:32.63ID:7p2Q3cgm0
>>875
ポケモンでもヒロインやっとったし非の打ち所がないわね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:46:54.43ID:5+ZKJ+Hkr
>>882
灰原って歩美ちゃん好きだしハーレムでええやろ
灰原と歩美ちゃんの百合も成立するし2人とも3人での生活を受け入れそうなタイプだから万事解決や
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:46:56.96ID:O73wsEuWd
ヒロインは作者が最初から新蘭推しやから蘭でええけど女性キャラで一番好きなのは灰原やな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:47:17.92ID:CCb0sozRa
角アノンってなんや?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:47:21.26ID:SSYeJvpMd
>>32
アンチ乙
組織の車にかかと落としくらわせてたから
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:47:41.06ID:vXXtFvL60
ピンガ(25)に対抗心燃やされるジンニキ意外と若い説
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:47:51.32ID:dONK9a090
コナンガチ勢はすげえなホテル取って観終わった後に感想会するんやろ?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:13.79ID:OH8ZiwQK0
>>316
元太がサッカーしている場所でカレー作るのが悪い
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:14.57ID:df/nRsmWp
>>875
君の名は
千と千尋
踊る2
100ワニ
すずめ
に全部出演してる神木隆之介という大ヒット請負人
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:14.57ID:ktOfNt/sM
>>130
いやお前バラしてたらそれこそ今回の映画危なかったやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:22.90ID:SrWXVlWna
Twitterに灰原を100億の女と言いたくないみたいなやつおって草
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:31.95ID:yj8RAzdG0
日本は子供向け特化だと限界あるしな
全盛期あれだけすごかった妖怪ウォッチも全世代巻き込んだ鬼滅の前には霞んだし
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:35.54ID:epM1eqeLa
ジンニキがピンガに連絡入れなかったのはわざとなのかそれともガチで忘れてたのか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:16.99ID:TRp/7+KD0
>>904
ガチやぞジンニキは天然やから
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:17.35ID:z20bg7K40
実は真の不人気って工藤新一説あるとワイは思ってるんよね
角が本筋に絡む時ってコナンというより新一じゃん?
逆に哀ちゃんの時って新一じゃなくコナンでしょ?

これ結構な発見だと思ってる
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:18.46ID:/AsK3iqKd
公式でくっついてるとは言っても描写が少なすぎて特に思い入れは無いというのがほとんどやろ
多分今後新一に戻ることも最終回までないだろうし
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:21.01ID:VD/MVJwi0
>>792
サワゲナイッのやつやん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:28.75ID:P/oQBr2dr
まぁ結末は決まっとるし、ラブコメほど結果が重要やないから気楽に語られるんやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:44.74ID:XSaEWqW6M
>>902
100億の男ですぜ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:53.87ID:SSYeJvpMd
おっぱいでかいはずやのに全くそそられない角ってなんなん?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:50:06.46ID:jtpbQkzTd
>>905

850 それでも動く名無し[sage] 2023/05/09(火) 10:39:46.68 ID:aWoxp1H90
>>815
全部欠かさず見てなかったらなんなん?
そんなんしてるファンの方が少ないから問題ないし、見てたら蘭>>>哀になる理屈答えてみろよw
言ったやつとは別人だからって逃げんなよ、突っかかってきたのはお前なんだから

誰も原作読んでたら蘭>哀なんて言ってないのになんで急に発狂しだしたの?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:50:23.88ID:epM1eqeLa
今回は出番無いけど世良って日高のり子の無駄遣いだよな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:50:28.50ID:VjnkoxNdr
灰原とか言うぐぅ可愛い女の子w
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:50:41.25ID:TZbFHPNW0
>>907
蘭と絡む新一より灰原と絡むコナンの方がカッコいいからね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:51:02.71ID:0vNGBlHg0
角派とか作者だけやし死んだら流れ変わるやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:51:16.58ID:HcJ3xCsya
1人で69レスしてる角おるやん
こわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:51:48.75ID:lIlae+/C0
>>902
シンプルに言い方が下品だから気持ちは分からなくもない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:52:06.36ID:qWnN/gav0
>>903
子どもは1人じゃ観に行けないからリピーターになりにくい
親はアンパンマンやポケモンや妖怪ウォッチ見ても退屈やから何度も連れて行きたくないしな
その点鬼滅やコナンやドラえもんは上手くすると親子で楽しめるのが大きい
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:52:11.54ID:9k3THGJe0
灰原攫われた時博士コナンからの電話出るの早すぎないか?🤔
何か起こるのわかってたのか?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:52:11.96ID:3MgUKAf+r
>>907
コナンの状態で素の新一のノリで話してる
コナンって灰原に対して幼馴染かと見紛うくらい気を遣わずに喋ってるんだよな
皮肉を言い合っても仲がいいしこいつら夫婦やろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:52:32.42ID:VD/MVJwi0
黒鉄の魚影が黒鉄の角影に空見することあるんやけどワイだけか?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:52:36.83ID:TRp/7+KD0
見た目可愛いくて幼いのに落ち着いた大人な女の子

そりゃ人気出ますわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:52:59.75ID:O73wsEuWd
>>902
これを機に蘭sageがさらに加速するの嫌なんやろなってのはわかる
ワイもそれ自体は嫌いやないんやけどそれがめっちゃ当たったせいで他の特定のものがsageられるみたいなのは嫌ってのはあったわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:07.16ID:223Ottgt0
コナンの映画見たことないけど瞳の中の暗殺者と天国へのカウントダウン見とけばええか?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:15.32ID:P2t4TNEhd
結局女って多少影がある方がモテるんや
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:19.06ID:yj8RAzdG0
コナンは作者が懐古厨だからどんな若い新キャラ出してもベテラン声優になるのがね
見た目に反してどいつもこいつも声歳食いすぎてる
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:25.15ID:KxBHRQom0
>>927
ベイカーも見とくんや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:50.49ID:l0IKLO6o0
>>930
クソ映画すすめんなよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:57.68ID:9k3THGJe0
>>927
サッカーも見ろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:05.94ID:E2DDJG2Er
灰原派は多いし、今回の映画はある意味最高の二次創作って位置付けやろ
企画した人センスあるからまたいつか灰原に焦点当ててほしい
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:38.97ID:vXXtFvL60
映画で灰原元に戻るネタやって欲しいわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:41.85ID:z20bg7K40
>>916
ほんこれ
哀ちゃんと居る時のコナンはかっこいいキュンキュンする
角と一緒のときのコナンは童貞丸出し
この差は大きい
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:50.36ID:KxBHRQom0
>>931
ベイカークソ映画やったら黒鉄とかゴミ映画やん
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:57.52ID:epM1eqeLa
>>927
あと沈黙と紺碧もおすすめや
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:02.32ID:O73wsEuWd
あと今回は黒の組織編オールスターみたいな面もあるし灰原1人の実績扱いは嫌なんやろなってのがありそうや
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:04.28ID:jtpbQkzTd
>>934
どこが二次創作?原作から色んな要素拾ったり最後に蘭に返したり忠実やん。水中シーン考えたのだって青山剛昌だし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:25.79ID:B57bsbXa0
>>927
時間があるなら一番最初の時計仕掛けの摩天楼から天国へのカウントダウンまでを順番に見てほしい
瞳は面白いと思うけど前3作で雰囲気を掴んでからの方がもっと楽しめると思うから
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:29.77ID:lIlae+/C0
>>929
三池とかも出始めからまあまあキツくて草
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:33.21ID:PIPp99iQp
>>937
懐古厨おっさんイライラで草
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:38.51ID:JJuNRFAqH
灰原の今の声なんかロリコンに媚びててキモいわ
むかしのメンヘラマセガキ時代のがキャラ立っててすこ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:40.37ID:vCtlu5HQr
>>925
しかもミステリアスなのに優しくてバブみあるしな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:48.68ID:jtpbQkzTd
>>937
コナン諦める時点で終わってるよね
黒鉄は絶望的状況でもあんなに頑張ってたのに
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:49.20ID:pyXSyPF+0
もう蘭信者が煩いから1回蘭エンドしてからIfで灰原エンドやればええやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:56:06.58ID:EmPrIOn7p
シェリー検定1級のジンの兄貴なら画像見ただけで
灰原=シェリーって気づいたやろな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:56:27.23ID:c6Vlgv1ep
林原めぐみ🤗
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:56:44.36ID:KxBHRQom0
>>946
でもキールいないと詰んでたよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。