X



【朗報】吉田正尚、5月まだ1回も空振りなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:19:24.25ID:/leCm6/u0
吉田正尚、衝撃の「5月1球も空振りなし」 週間MVPで米称賛「最も感銘を与える数字だ」
THE ANSWER5/9(火) 9:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eab99503a49e17360606e120edc102f2784fab08

「打席でのセンセーショナルな期間の報酬を受けた」と活躍ぶりを称えている記事では「直近の6試合で、
彼は打率.480、出塁率.519、長打率.800、2二塁打、2本塁打、8打点、無三振を記録」と紹介。
さらに「おそらく最も感銘を与える数字は:ヨシダは5月まだ1球も空振りしていない」と、5月の空振りがゼロであることを驚きをもって報じていた。
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:56.65ID:ZKp4gIqZd
流石に空振り三振がないの誤訳じゃないの?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:27.34ID:n/DNYpky0
端からホームランバッターやる気ないイチローが筋肉つけすぎるなと言ってもね
そらホームラン打たないお前の話だろとしか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:28.82ID:EVXzA4M+a
>>734
Fujin○miの悪口か?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:29.96ID:PraOxFa0a
22年筒香
50試合 .171 2 19 ops.478 war-1.7
まずはこれを超えられるかやな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:45.70ID:aAvoQBRd0
>>798
かなり昔から凄いじゃん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:54.07ID:iwer8sQMd
化け物では?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:03.89ID:rYM8ZvYC0
>>798
メジャーの投手がショボい投球術もないから
WBCでトラウト三振しまくってたの笑ったわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:10.62ID:ft1mQmbha
>>767
3000本の年か
前年が散々な成績だったから生き残るためにフォルムチェンジしてたな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:20.01ID:ipesPBy0M
日本時代も片目で打っていた説あるよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:28.07ID:KJj8qIF30
顔を思い浮かべるとソフトの上野ネキの顔が浮かぶ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:38.82ID:DT3Y0WbVp
日本の落ちる球もろくに空振りしないんだからメジャーのちょっと動く球なんか空振りするわけないだろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:59.35ID:xh06MOHzd
>>734
あのな筋トレって超負荷をかけて筋肉付けるんよ?w
めちゃくちゃ不自然な事してる時点でバランスも糞もねえんやわw
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:11.69ID:ZOJavlMWd
>>806
真似してズボン上げが流行っとる
バカにしてるのか知らんが
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:19.63ID:Ta7fcYJ40
まあイチローが言ってるのって野球の天才の既得権益の話なんだよな
量産型マッチョで対抗だ!ってしてるのをそういうのはシラケるからやめろって言ってる
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:22.13ID:rYM8ZvYC0
>>810
日本でも空振りはさすがにあるわw
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:47.97ID:sDHsn/MUd
>>55
打撃センスすごくて守備走塁はカスとか江越要素ゼロなんですが
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:53.22ID:FYflDN1Od
ホームラン増えたイチローや思うとおそろしいな
パリーグはよくこんなの抑えてたよな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:17.56ID:xh06MOHzd
>>805
マジでそれやな
WBC決勝を何回やっても日本が勝つどころか差開くやろうな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:19.55ID:rYM8ZvYC0
>>816
パリーグに来る外人全く活躍できないわけやな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:22.40ID:Xf5+J4Ye0
>>816
抑えてないぞ
ちな猫
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:31.92ID:EVXzA4M+a
アメリカはWBCに本気だしてない言われてたけど
サンドバルとかディアスとかアメリカ以外で出てたエース結構いたよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:47.89ID:i1PNNoJmH
上位打線でスタメンで空振りなしは異常やな
努力で鍛えられるもんなんか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:49.45ID:xCkIotosM
なんで最初はあんなにドツボハマってたんやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:07.22ID:G5jIYpw3a
>>743
イチローの脹脛見たことないんだろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:25.30ID:daoBjJqld
>>734
筋肉膨らませたらバランス崩れるんじゃなくて
筋肉が増えた体の動かし方がわからんだけなんだよな
筋肥大したい選手はもっと神経系の勉強もしろってことだ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:34.74ID:ZKp4gIqZd
>>812
いきなり人種差別かよ
ボストンらしいな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:48.98ID:rYM8ZvYC0
結局日本人の方がレベル高いやろな
ホームラン記録も王安打記録もイチロー二刀流記録も大谷
全部日本人や
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:54.61ID:3mP9k713a
身長ないやつは真似しろって言うけど、ここまで打てたらなんか他の人にはない部分が異常に発達してるんちゃうか?
まあ、それが筋肉なら鍛えりゃ良いだけやけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:03.13ID:vl1dxftz0
吉田をカモにしてた投手ってパリーグに誰かおらんの
そいつはメジャー通用するやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:04.91ID:pGg2NZ2Xa
実際にはイチローは筋肉ダルマ時代のダルビッシュ絶賛してるぞ

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/1863307_m.html?mode=all
「やっぱりダルが来るということは、心構え、心の持ちようが全然違う。トップ中のトップ。例えばシャーザー(ナショナルズ)ストラスバーグ(同)カーショー(ドジャース)とか…。そういうレベルの投手。ただプレーすればいいという感覚にはならない。それなりの覚悟が必要な投手だね」。
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:32.65ID:lvjJRB9/0
ブンゴの河村はやり過ぎやろと思ったがまさかメジャーでやるやつが現れるとはな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:47.62ID:rYM8ZvYC0
>>829
メジャーなんてどこのエース球でも通用するわ
ボールが違うのがハンデになるけど
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:52.37ID:kL3z/gihd
吉田はハーパーに会ってバットとスパイク貰ったみたいやけど鈴木誠也はトラウトになんか貰ったんか?去年対戦してないっけ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:28:58.44ID:st/Qf5nnp
「マサタカ・ヨシダが星のような週で感銘を与える栄誉を受ける」
こういうの田中のコピペ思い出すわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:10.03ID:EVXzA4M+a
>>829
ZOZOササローが初見殺ししたくらいちゃうか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:10.87ID:xh06MOHzd
ってかダルってあれだけ推してた筋トレやめたん?
めっちゃ細くなったやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:18.57ID:aAvoQBRd0
>>828
誠也が子供の頃から低めは見逃せたって言ってるしね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:37.76ID:Ta7fcYJ40
>>828
そう、その考え方が正しい
大谷の方が正道やしな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:39.36ID:ArhK4XabM
どういう事なの…
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:40.17ID:EVXzA4M+a
>>837
年齢で筋肉つかんくなったんちゃうか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:30:07.87ID:jbwcJZ8w0
ハーパーはバット2本もくれたんよな
メジャーの超一流はいい人
張本とか金田と違って
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:30:27.65ID:st/Qf5nnp
誠也はマルチ打ったら死ぬ呪いにでもかかってんの?
1日1善しかしてないやん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:30:43.42ID:rYM8ZvYC0
>>842
ハーパーなんて大谷以下やろたいしたことない
日本に来たら通用しないやろな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:30:57.66ID:G5jIYpw3a
>>839
大谷って糸井の超強化版にすぎないんだよね
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:03.99ID:hsQX/Cild
>>791
茂木はスペなきゃマジでいい選手やったのに
高山はどうやってもクソやけど
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:05.78ID:EThbLwYd0
>>775
初動負荷トレーニングは筋肥大が目的じゃないんやからそら筋肥大に触れてるわけないやろ
アホなんけ?

そもそもやけど筋肉をより大きくふくらませるのだけが筋トレと思っとるやろ
ある程度の付けた筋肉維持するのにも当然筋トレせなあかんのに
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:14.43ID:xh06MOHzd
>>833
ハーパー尊敬してんのもめちゃくちゃセンスあるんよなw
トラウト好きとかにわかやで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:21.69ID:ZKp4gIqZd
打者に身長は必要なくてコンタクト力とパワーだけが必要な気がするわ
この二つあれば150cmでも活躍する
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:45.99ID:rYM8ZvYC0
>>849
ハーパーなんてたいした選手じゃないのに尊敬とかダサいで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:32:40.44ID:mBcH01Zta
>>845
かっけぇ…
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:32:51.89ID:21ctsH4f0
西武ご自慢やからなこれくらいはやってくれるさ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:33:25.94ID:/BdU1gqud
日本でも何でも打つなとは思ってたけどここまでとはな
そりゃ抑えられんわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:34:07.22ID:KqyNg41K0
交流戦の成績はここ最近拮抗しとるけどMLBで活躍する選手がパリーグばっかなのは何故なんやろ
わりと差があるのってDHの有無と球場のサイズくらいか?
平均球速ってさほど変わらんよな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:34:13.39ID:rYM8ZvYC0
>>856
日本では空振りしてたけどなw
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:04.65ID:rYM8ZvYC0
吉田「メジャーってたいしたことない」って思ってそう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:05.46ID:3+LHSb1Ip
いくらマッチョって言ってもあの身長であれだけ長打だせて
何よりフルスイングで空振り少ないって異常やわ
目が衰えたら一瞬で2軍でも通用しなさそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:19.09ID:o/vU21faa
サンキューマッチョマン💪
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:23.25ID:eluQ+bvpa
吉田「チビでもメジャーで活躍できるぞ」
千賀「育成出身でもメジャーで通用するぞ」
藤浪「コントロール悪くてもメジャーで投げられるぞ」

全員子供たちに希望を与えられる存在になれてるのすごいわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:35.23ID:YECEN47eM
>>16
打てないボールに手を出さずに無三振なんやで
おかしなことやっとる
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:44.50ID:KqyNg41K0
>>863
まあ確かに投げられてはいるな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:50.22ID:pGg2NZ2Xa
ダルビッシュ平均球速
2012 93.3マイル
2017 94.3マイル
2022 95.0マイル

どう見てもトレーニングの賜物なんだけど
必死に否定したいなんG
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:03.21ID:kMDldFSD0
アホやなあ空振り恐れてたら結局ヒットなんて出んぞ
思いっきりいかなあかんわ
まず振り切ることや活躍したいんやったらな
失敗を恐れてたらあかん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:23.87ID:dWckjF5c0
>>858
移動とか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:27.76ID:aAvoQBRd0
>>863
吉田もまだ全然分からんが千賀って内容悪いんだろ?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:30.46ID:M+9R+/9V0
マッチョ、空振りシナイ!最高級のトレーダーアプリ!
みたいなCMくるんちゃうか
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:38.30ID:EThbLwYd0
>>788
レスした先が論外だから上みたいな話になっただけでワイもそう思っとるで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:59.19ID:3+LHSb1Ip
ワイ:メジャーで通算空振りなし
吉田:5月だけ空振りなし

ワイの勝ちやね😏
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:37:42.24ID:KqyNg41K0
>>868
あー鷹ハムいるからパリーグは移動距離長いな
でもMLBに比べたら誤差範囲じゃね?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:37:47.95ID:eluQ+bvpa
>>869
今までは運で抑えてる&大量援護で勝ててる感あったけど前回は普通に良かったで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:38:09.84ID:Ta7fcYJ40
高学歴野球選手が大体脳筋理論に行き着くのはそれが比較的再現性の高い手法やと理解してるからや
簡単なのはいいフレームに筋肉モリモリ体調管理や
ちびが頑張るのはやはり茨の道や
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:38:52.89ID:dWckjF5c0
>>874
手段や
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:39:08.19ID:lmw/O8+v0
吉田って日本時代のボール球スイング率どのくらいやったっけ?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:39:30.85ID:ZKp4gIqZd
>>712
上原...
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:01.49ID:xh06MOHzd
打者なんてフォーム変えただけで成績激変するからな
元に戻せん人もおるしね
筋肉付けるってそれ以上の事やからな
ウエイトでバランス取れるとか思っとる人はマジでスポーツした事ない人やわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:02.05ID:KqyNg41K0
>>877
なるほど航空機移動への慣れか
セリーグは新幹線で完結するもんな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:17.85ID:wU50M79Md
>>863
藤浪「練習しなくて結果出してなくてもスケール感だけでメジャー行けるぞ」が正しい
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:36.97ID:yXbmTTuFa
メジャーはレベル低いな
WBCでもわかってたけど吉田もたいしたことないなって絶対思ってるわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:44.72ID:st/Qf5nnp
急募:同じくパリーグで無双していた秋山が通用しなかった理由
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:45.22ID:EThbLwYd0
吉田は下半身がかなりでかいよな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:07.33ID:xCkIotosM
>>885
青木くらいやるもんやと思ってたわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:13.09ID:aAvoQBRd0
>>712
おもしれーな
まあジョークでしょ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:35.94ID:qbLxaRyJd
>>874
球団の方針がパリーグの方がメジャーに近いと思う
数年低迷してもいいからプロスペ集めて一気に黄金期作るみたいな
数年間Bクラスや最下位になることに抵抗がないというか
毎年優勝争いしようと思ったら高卒のミカンの大器指名して育てるみたいなこと中々できんし
パリーグだとソフトバンクと楽天はセリーグ寄りの考え方で毎年強いけど飛び抜けた選手出てこないし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:37.27ID:S0k+FPSb0
>>787
無視されてて草
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:42:03.48ID:o/vU21faa
>>712
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:42:15.26ID:w3XIQ+FG0
野球ロボやん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:42:43.23ID:rYM8ZvYC0
>>885
秋山は足を大きく上げて打つタイプだからやろ
外人投手とタイミングが合わなかったやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:49.27ID:71A87dlI0
>>885
無双いうけど吉田は3割出塁率4割を軽々超えてる選手で
秋山は平均3割乗るかどうか出塁率3割7分の選手や
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:09.93ID:BRTPIwLz0
こうしている今現在も乳首がベルトに近づいてるらしい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:14.00ID:kYTsniRba
ブサイク中距離バッター松井サーン
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:32.21ID:uutVX+5I0
こんな化け物を叩きまくってた板があるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況